Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Александра: Хлѣбъ, спасибо огромное, что откликнулись! У меня уже глаза отваливаются и мозги кипят «ездить» по карте и справочникам. Выехать «на натуру» даже не знаю, когда получится. Переезжать надо без вариантов, по многим параметрам из многих хотелок и нужностей остался Воронеж. Срочно не получится — финансы очень прозрачные, а то бы уже прям щас рванула. Богучар — это, конечно, почти на границе. Печальная ситуация сложилась, слов нет. Юг от Воронежа, наверное, отпадает: мел в Лисках, никель у Борисоглебска, АЭС. Мы с дочкой аллергики + щитовидка не совсем в порядке, лучше подстраховаться. Больница/поликлиника нужна на будущее, мне далеко не 18 :))) Сейчас мы живем хоть и в 30 км от города, но в деревне только ФАП, в котором не продаются даже антибиотики. Приходилось с температурой ехать в райцентр сдавать анализы и в аптеку, а это невесело. Теперь держим солидную аптечку дома, как на острове. Сомово — интересное направление. Шуберское, Воля, Углянец, Малая Приваловка — того же плана? Оттуда можно добраться автобусом и поездом? Это не «барские районы»? Что подскажете про Айдарово и Староживотинное? Да, и по почве: оказывается, у вас тоже бывает песок, а не чернозем. Очень не хотелось бы нарваться. Сейчас я уже изучила практически все «прелести» грунта вида песчаный пылевидный.

Ой, да, про Отрожкку такие страсти пишут, что там вообще лучше не появляться… :))) Это правда?
А Усмань, Новоуглянка, Девица?
Извините за количество вопросов, хоть со знающим человеком посоветоваться :))

Действительно, почва чередуется, песок и чернозем. Определить не трудно. Хвойные деревья растут только на песке. Вам бы наверно подошел Бобров или Лиски. Но зачем в таком возрасте забираться далеко? Все наоборот перебираются поближе к центру. Рамонь посмотрите. Если хочется в земле возиться, то можно и дачку прикупить, или домик не дорогой в селе, а жить в квартире. Все сёла находятся в плачевном состоянии. Цены на всё намного дороже, чем в Воронеже. У меня товарищ завозил доску для бани из Воронежа в Калач, ценник в три раза. Да, и не путайте Усмань и Новая Усмань, это разное и находятся далеко друг от друга.

Картинка профиля 12 января 2018 в 01:00

Юля: Полностью еще не отмели этот район, вдруг что-то стоящее подвернется и на газ решимся.

Юля, а что с газом не так, если не секрет?

12 января 2018 в 11:33

Хлѣбъ: Юля, а что с газом не так, если не секрет?

Да все с ним не так))) Ну и кто к чему привык. Лично для меня минусов полно:
1. Безопасность, особенно если в доме есть маленькие дети.
2. Неудобство. Предпочитаем индукцию, которая пересекается еще и с безопасностью, и не коптит кастрюли.
3.Духовку все разно многие берут электрическую из-за качества приготовления пищи (а с газом наверняка тариф на эл-во дороже)
4.Трубы на кухне портят весь вид, заморочки чтобы их куда-то спрятать.

12 января 2018 в 11:36

realYU:

Юле: забыл зачем зашёл, заболтался с Сашей, поздно уже страшные истории на ночь сочинять, до завтра потерпит надеюсь… вы же не с утра переезжаете?)

Конечно терпит, я уже глянула в контакте, но лень читать, там много не по делу, да и вообще интересен ваш взгляд на эту ситуацию. В 101 школе такая же беда?

Картинка профиля 12 января 2018 в 15:02

Юля: Да все с ним не так))) Ну и кто к чему привык. Лично для меня минусов полно:
1. Безопасность, особенно если в доме есть маленькие дети.
2. Неудобство. Предпочитаем индукцию, которая пересекается еще и с безопасностью, и не коптит кастрюли.
3.Духовку все разно многие берут электрическую из-за качества приготовления пищи (а с газом наверняка тариф на эл-во дороже)
4.Трубы на кухне портят весь вид, заморочки чтобы их куда-то спрятать.

Трудно не согласиться с пунктами 1 и 4. Сам имел печальный опыт с газовым оборудованием. У меня сестра лет до 17 лет боялась пользоваться газовыми приборами, всё меня просила то колонку включить, то газ на плите зажечь. А вот газовую трубу вообще нельзя куда-либо вмуровывать.
У нас в стране из одной крайности в другую. Одно лечат, другое калечат. В новых многоэтажках хотят газ запретить, зато бензиновые маршрутки заменить на те, что работают от газа. Как представлю эту дьвольскую колесницу с неисправными тормозами разъезжающую по улицам города — так и хочется послать на йух такую заботу о нашем здоровье и жизни со стороны государства:)

Картинка профиля 12 января 2018 в 20:25

Ж. К. Московский квартал. Записки перфекциониста.

Часть первая. Конец начала.

Её грудь вздымалась с бешеной частотой, ноги била мелкая дрожь. Он, весь мокрый, откинулся на спину и сказал:
— Ты как? Может, в следующий раз позовём кого-нибудь ещё?
Она мечтательно закрыла глаза:
— Давай. Двух мальчиков.
Он дотянулся до тумбочки, вытащил из пачки Кэмэла сигарету. Чиркнул зажигалкой, глубоко затянулся. Повернулся на бок, вставил сигарету в кончик её губ и только после этого вымолвил:
-Трёх. Мы позовём трёх мальчиков.
Выпустив, тонкой струйкой, дым в потолок она с любопытством посмотрела на него:
-Трёх? А третий-то куда?!
— Я с одним, двое друг с другом, а ты просто будешь смотреть.
Она тут же запротестовала:
-Нет-нет-нет! Я знаю, ты меня любишь, но так не честно! Нам нужно четверых! Я буду сверху, ты снизу. Я — говорить, куда ставить, ты — чтоб вещи не спёрли, пока эти четверо будут на 9 этаж наше барахло носить.

Но в тот раз, за 2 дня до Нового, 2013, года, все свои вещи они таскали на себе — лифт не работал. Окруженные со всех сторон котлованами, в чистом поле одиноко стояли 2 дома. У них не было названия, к ним не было дороги, а по весне, чтобы дойти до ближайшей остановки, приходилось натягивать пакеты до колена и пробиваться сквозь раскисший чернозём. Но они верили, что когда-нибудь у домов появятся близнецы, им дадут красивое название и в этот бетонный рай придёт цивилизация. Ибо так было начерчено на святая святых — на карте прораба в бытовке ДСК.

Вложения:
Картинка профиля 12 января 2018 в 23:06

Хлѣбъ: Трудно не согласиться с пунктами 1 и 4. Сам имел печальный опыт с газовым оборудованием. У меня сестра лет до 17 лет боялась пользоваться газовыми приборами, всё меня просила то колонку включить, то газ на плите зажечь. А вот газовую трубу вообще нельзя куда-либо вмуровывать.
У нас в стране из одной крайности в другую. Одно лечат, другое калечат. В новых многоэтажках хотят газ запретить, зато бензиновые маршрутки заменить на те, что работают от газа. Как представлю эту дьвольскую колесницу с неисправными тормозами разъезжающую по улицам города — так и хочется послать на йух такую заботу о нашем здоровье и жизни со стороны государства:)

Друзья! Но не всё так плохо. Если кто-то и чего-то боится, то это только благодаря СМИ. А теперь представьте на секунду, что вместо газа в дома пустили бензин, для пользования. Представили? Делаем простой вывод: Бензин опасней в несколько раз, и авто на газе тоже безопасней, чем на бензине. Не торопитесь спорить, т. к любая истина должна пройти три стадии восприятия. Единственный недостаток газа, это копчёная посуда.

Картинка профиля 13 января 2018 в 11:02

Не подскажете, куда? Мы присматриваемся к пригороду Воронежа, но в городе были только проездом, никаких подробностей не знаем.

Попробуйте рассмотреть Ямное. Ж. К. Рождественский. ДО города 10 минут. Пробок нет. В 20 минутах ходьбы крупный торговый центр ГРАД-самый крупный в черноземье. Там и боулинг, и океанариум, кинотеатр, ашан (продукты дешевые). туда город ездит потусить. Жилой комплекс тихий, места много. Для Воронежа нетипичные застройки-3х-этажные дома на европейский манер. Рядом лес-не дикий совсем. Можно и на пикник, и просто прогуляться, на велосипедах покататься. Коммунальные платежи по тарифам сельской местности-в 2,5 раза ниже чем в городе (знаю, т.к. знакомые купили там двухкомнатную квартиру 66 кв. м- платят на 2,5 меньше чем я за свою 50 кв. м в городе, при этом там индивидуальное отопление). 7 минут езды и областная больница, в которой и полежать (не дай Бог) и просто консультацию получить возможно. В Ямном (к нему территориально относиться жилой комплекс) есть неплохой дом культуры- там более 20 кружков- современных, дети выступают на городских и областных мероприятиях, конюшня, крытый ледовый дворец. Посмотрите, кстати цены у них по городским меркам нормальные.

Картинка профиля 14 января 2018 в 03:40

Гуру36: Коммунальные платежи по тарифам сельской местности-в 2,5 раза ниже чем в городе (знаю, т.к. знакомые купили там двухкомнатную квартиру 66 кв. м- платят на 2,5 меньше чем я за свою 50 кв. м в городе

С этим пожалуй не соглашусь. Тарифы одинаковые, я сравнивал. Да и с чего они должны быть меньше? В остальном, очень привлекательное место.

Картинка профиля 14 января 2018 в 10:20

На одной из фоток рыба на поверхности водохранки. Это из-за селитера. Особенно подвержены этому подлещики. Плавают бедные на поверхности. В водохранилище купаться НЕЛЬЗЯ! И рыбу выловленную здесь тоже нельзя есть!.Природа красивая по области. Если есть вопросы- отвечу. Сами живем в деревне. До этого в Воронеже жили. Тперь в город совсем не хочется выбираться)

Картинка профиля 14 января 2018 в 18:34
Картинка профиля 15 января 2018 в 08:51

Доброе утро, форумчане! Переехали мы в Воронеж из Перми…))) очень хотели и ждали этого переезда. По районам еще ездили мало, пока сказать ничего конкретного не могу. Но общ. транспорт очень огорчил. Такое ощущение, что внутри автобуса не мыли с прошлого лета))) водитель и рулит и оплату берет одновременно, видимо поэтому и злой очень))) билеты в автобусе не выдают, остановки в редких случаях объявляют, все остановки по требованию, если не предупредил водителя заранее о выходе, проехал остановку)))). Бывет водитель забывает остановить на остановке, тогда и обматерить может, типа не услышал водитель. Смешно просто, живем в каменном веке. Читала что были трамваи, почему их отменили, не понятно мне. Город-миллионник все-таки. Маршрутки ходят переполненные. Очень трудно добираться до работы, если у тебя нет машины. И еще, поразило что с 10 вечера до 6 утра проезд дороже))) это на основании чего такие условия шикарные для людей?))))

Картинка профиля 15 января 2018 в 10:16

Oksana: Доброе утро, форумчане! Переехали мы в Воронеж из Перми…))) очень хотели и ждали этого переезда. По районам еще ездили мало, пока сказать ничего конкретного не могу. Но общ. транспорт очень огорчил. Такое ощущение, что внутри автобуса не мыли с прошлого лета))) водитель и рулит и оплату берет одновременно, видимо поэтому и злой очень))) билеты в автобусе не выдают, остановки в редких случаях объявляют, все остановки по требованию, если не предупредил водителя заранее о выходе, проехал остановку)))). Бывет водитель забывает остановить на остановке, тогда и обматерить может, типа не услышал водитель. Смешно просто, живем в каменном веке. Читала что были трамваи, почему их отменили, не понятно мне. Город-миллионник все-таки. Маршрутки ходят переполненные. Очень трудно добираться до работы, если у тебя нет машины. И еще, поразило что с 10 вечера до 6 утра проезд дороже))) это на основании чего такие условия шикарные для людей?))))

Ну трамваи — это конечно сила!!!

Картинка профиля 15 января 2018 в 10:24

Oksana: Доброе утро, форумчане! Переехали мы в Воронеж из Перми…))) очень хотели и ждали этого переезда. По районам еще ездили мало, пока сказать ничего конкретного не могу. Но общ. транспорт очень огорчил. Такое ощущение, что внутри автобуса не мыли с прошлого лета))) водитель и рулит и оплату берет одновременно, видимо поэтому и злой очень))) билеты в автобусе не выдают, остановки в редких случаях объявляют, все остановки по требованию, если не предупредил водителя заранее о выходе, проехал остановку)))). Бывет водитель забывает остановить на остановке, тогда и обматерить может, типа не услышал водитель. Смешно просто, живем в каменном веке. Читала что были трамваи, почему их отменили, не понятно мне. Город-миллионник все-таки. Маршрутки ходят переполненные. Очень трудно добираться до работы, если у тебя нет машины. И еще, поразило что с 10 вечера до 6 утра проезд дороже))) это на основании чего такие условия шикарные для людей?))))

Да, с общественным транспортом, тут мягко сказать не очень. Комфортнее всего, когда есть личный авто. В принципе по этой причине и пробки. (

Картинка профиля 15 января 2018 в 12:41

Граждане воронежцы, коренные и новички.
Решили мы (я, жена и дочь) тоже перебираться в Воронеж.
Гражданство есть у всех нас. Переезжаем из Киргизии.
Вопросы сугубо насущные, наверняка неоднократно обсуждавшиеся
ранее, но по истечении времени инфа становится неактуальной обычно.
Что интересует особенно остро-цены на недвигу.
Судя по авито-за 1,5−1,7 млн можно найти квратиру.
Даже на правом берегу и относительно близкок центру.
Насколько цены авито соответствуют реальности?
Это пожалуй единственный острейший вопрос.
Был бы очень благодарен если расписали бы реальное
положение дел. Спасибо

Картинка профиля 15 января 2018 в 15:20

Вот вы и столкнулись с самым противным недостатком г. Воронежа:) И почему желающие переехать мало интересуются ситуацией с общественным транспортом — не понятно.
Оksana, то, что вы увидели в маршрутках, существует с первых дней их существования в городе. Билетик, если нужно, можно у водителя попросить (они у них есть). Раньше в ПАЗиках кондукторы были.
На содержание трамвайного движения, в своё время, у города (мэрии) не хватило ни средств, ни ума, ни желания. Даже троллейбусы на несколько лет исчезли с улиц города.
Возможно, когда-нибудь, наверное и может быть в Воронеже появится легкое метро, по оптимистичным прогнозам — лет через 10−15:)
И личное авто не всегда решает проблему. Ситуация на дорогах города, как сказал однажды Аркадий Райкин, такая:»А едем мы медленно потому, что всем надо быстро.»

Картинка профиля 15 января 2018 в 16:23

crazynomad: Граждане воронежцы, коренные и новички.
Решили мы (я, жена и дочь) тоже перебираться в Воронеж.
Гражданство есть у всех нас. Переезжаем из Киргизии.
Вопросы сугубо насущные, наверняка неоднократно обсуждавшиеся
ранее, но по истечении времени инфа становится неактуальной обычно.
Что интересует особенно остро-цены на недвигу.
Судя по авито-за 1,5−1,7 млн можно найти квратиру.
Даже на правом берегу и относительно близкок центру.
Насколько цены авито соответствуют реальности?
Это пожалуй единственный острейший вопрос.
Был бы очень благодарен если расписали бы реальное
положение дел. Спасибо

Относительно соответствуют. За последний год, по моим наблюдениям, цены на жильё у нас не выросли. В прошлом, 2017 году, мой приятель купил двушку (требующую серьёзного ремонта), недалеко от центра, в доме послевоенной постройки, за 1,2 млн.руб. напрямую, без посредников. Через агенства будет дороже.
За 1,5−1,7млн. руб. двушка только в старом жилфонде и, скорее всего, состояние у такой квартиры будет не айс, либо с предпродажным абы-ремонтом.
За 2,5−3млн. можно найти нормальное жильё в относительно новом/старом доме, в зависимости от его состояния и месторасположения.
Для сравнения, посмотрите в интернет-версии нашей газеты Камелот и на Домофонде.

Картинка профиля 15 января 2018 в 18:07

Хлѣбъ: Относительно соответствуют. За последний год, по моим наблюдениям, цены на жильё у нас не выросли. В прошлом, 2017 году, мой приятель купил двушку (требующую серьёзного ремонта), недалеко от центра, в доме послевоенной постройки, за 1,2 млн.руб. напрямую, без посредников. Через агенства будет дороже. За 1,5−1,7млн. руб. двушка только в старом жилфонде и, скорее всего, состояние у такой квартиры будет не айс, либо с предпродажным абы-ремонтом.
За 2,5−3млн. можно найти нормальное жильё в относительно новом/старом доме, в зависимости от его состояния и месторасположения.
Для сравнения, посмотрите в интернет-версии нашей газеты Камелот и на Домофонде.

Ну за 3 можно уже шик брать, но увы, нету 3)))
Я на новое и не замахиваюсь, хотелось бы чешку (как их у вас называют), чтоб площадь поболее 50м2 была и санузел
раздельный-2 бабоньки в доме, сами понимаете)
Максимум 2, но это потолок, даж на первое время не останется.
А еще оформление, трудоустройство и т.д.
А что скажете про дома на Острогожской? Там сильно проблематично
с транспортом и пробками?
Домофонд и Камелот уже прошерстил, просто непонятно
насколько реальны цены, у нас например есть фишка что агенства
выставляют квартиру дешево, а потом говорят что эта продана, но есть другие, естественно дороже. И так ~70% объяв.
Ну в общем типичные разводилы)
Еду почти наобум, сперва Белгород рассматривал, там есть пара
друзей, а в Воронеже вообще никого нет, приходится собирать
инфу по отзывам и т.д.

И спасибо вам, оч помогаете переезжающим

Картинка профиля 15 января 2018 в 19:36

crazynomad: Ну за 3 можно уже шик брать, но увы, нету 3)))
Я на новое и не замахиваюсь, хотелось бы чешку (как их у вас называют), чтоб площадь поболее 50м2 была и санузел
раздельный-2 бабоньки в доме, сами понимаете)
Максимум 2, но это потолок, даж на первое время не останется.
А еще оформление, трудоустройство и т.д.
А что скажете про дома на Острогожской? Там сильно проблематично
с транспортом и пробками?
Домофонд и Камелот уже прошерстил, просто непонятно
насколько реальны цены, у нас например есть фишка что агенства
выставляют квартиру дешево, а потом говорят что эта продана, но есть другие, естественно дороже. И так ~70% объяв.
Ну в общем типичные разводилы)
Еду почти наобум, сперва Белгород рассматривал, там есть пара
друзей, а в Воронеже вообще никого нет, приходится собирать
инфу по отзывам и т.д.

И спасибо вам, оч помогаете переезжающим

Про Острогожскую — уточните какую часть этой улицы вы имеете в виду. Там и частный сектор и дачи… В конце или начале? В центр можно добраться на маршрутке спокойно, а вот в остальные районы…
Я так понял, вы двушку ищете? Или?
Про агентства и реальные цены. В том же Камелоте от агентств указаны цены. Но! Что как правило, заходишь на сайт агентства, а там всё то же описание о квартире и цене, и мааахонькая приписулечка — «полная стоимость в договоре». Вот и приехали! 🙂
Так что, если хотите узнать реальную стоимость, то необходимо созваниваться по объявлению и добиваться конкретики. Не важно — агентство или сам хозяин подал объявление.
Ещё про агентства. У нас в городе считанное количество агентств по недвижке, которым порядка 20лет, и с хорошей репутацией, но и там попадаются недобросовестные агенты. Просто нужно быть внимательнее к тому, что говорит агент.
Можно ли найти в вашей ценовой категории до 1,5−1,7млн. Можно, и чешку и брежневку, но не просто. Можно найти, но их состояние… В большей степени это — панельные 9ти этажные дома 70х годов, в моем районе, например, ул.9января, Машиностроителей (ближе к центру дороже) и рядом есть куча старых 2−3−4х этажных кирпичных домов, 50−60х годов постройки (брежневки и не только) — вот по такой цене и есть, если без посредников.
ЗЫ: В вашем случае, на перестраховку, хорошо бы + 300−500т.р. желательно. Но, если вы человек целеустремленный и умеете работать, вдобавок, своими руками, то в Воронеже сумеете пристроиться. Славянская внешность приветствуется, ибо сильны косые взгляды на «не такую внешность», увы.

Картинка профиля 15 января 2018 в 20:17

Hjcbyrf: На одной из фоток рыба на поверхности водохранки. Это из-за селитера. Особенно подвержены этому подлещики. Плавают бедные на поверхности. В водохранилище купаться НЕЛЬЗЯ! И рыбу выловленную здесь тоже нельзя есть!.Природа красивая по области. Если есть вопросы- отвечу. Сами живем в деревне. До этого в Воронеже жили. Тперь в город совсем не хочется выбираться)

Добрый вечер! А в какой деревне живете, если не секрет? И какие вообще можно рассматривать для переезда — чтобы и от Воронежа недалеко (км 50) и инфраструктура была развита (есть ребенок-школьник)? Очень понравилась Рамонь — но безумно дорого. Хочется совместить несовместимое)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь