Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Оксана: Добрый вечер! А в какой деревне живете, если не секрет? И какие вообще можно рассматривать для переезда — чтобы и от Воронежа недалеко (км 50) и инфраструктура была развита (есть ребенок-школьник)? Очень понравилась Рамонь — но безумно дорого. Хочется совместить несовместимое)
Анна, Панино, Бобров, Землянск, Нижнедевицк — к примеру, — не особо дорого. Но… «Дороги, дороги…» Пока доедешь до облцентра проклянёшь всё и вся. Смотря на чём ехать, конечно.
crazynomad:
Максимум 2, но это потолок, даж на первое время не останется.
А еще оформление, трудоустройство и т.д.
Юрец: Так и не надо горячку пороть. Положите деньги на 3 месяца на депозит, некоторые банки хороший процент предлагают, 8 и даже с хвостиком. Этих денег хватит на аренду, а за три месяца определитесь и с работой, и с районом, и с вариантами.
Легко говорить, ё, но человек в Киргизии. Мы же не знаем как там банkи работают.
Белки танаисовские у вас — любо-дорого! Модер чёт ждет, крутит-вертит мой коммент.
Юрец, лучше поделитесь с форумчанами, как вам в Ю-З живется после брянщины. У меня там на Дундича и Комарова родственники живут. А мне интересно ваше мнение. Плиз:)
Не вижу никаких особых трудностей. Автор сказал, что у него Российское гражданство, пусть приедет сюда и положит. А может у них есть представительства наших банков. Я только в субботу положил на три месяца под 8.55, не 2 ляма, конечно, но и не 3 копейки.
За белок спасибо. Нормально живется на ЮЗ, работаем, гуляем, все что нужно в пешей доступности и до центра если без пробок 15 минут на О. Т. Нас все устраивает.
Хлѣбъ: Оксана, простите пожалуйста, но если вам в Рамони «безумно дорого», то дешевле только за 70−100 км от Воронежа. И не везде дешевле, чем дальше.
Хлебушек! Извините, не знаю, как Вас зовут) А Вам в Рамони не безумно дорого? Вы считаете «их» цены приемлемыми?
Ха:) Дык, так и называйте — Лаваш Бубликович или Калач Пряникович (с повидлом) — всё одно:)
Да в том-то и вопрос: какая цена вас не устраивает?
6млн.руб. — это нормальная цена для нового дома, современного дома (100кв.м) с участком 10соток, в нашем регионе. Тем паче, близ Воронежа — то не очень и дорого. Может вы искали в коттеджных поселках и нашли что-то дороже? Тогда другая дела!:)
Ясно)))
За 6 миллионов можно квартиру в Москве купить — там это оправдано хотя бы уровнем зарплаты и возможностью трудоустройства. А. В. Рамони, значит, живут и покупают дома богатенькие буратины — не чета нам. Нормальная цена — это адекватная уровню обеспеченности всем необходимым для жизни и приемлемая для покупателя. Не вижу, чтобы здесь кто-то покупал жилые дома в Рамони)
Оксана: Ясно)))
В Рамони есть и простые дома.
Смотря где в Рамони. Ну вот где вы смотрели дома там? Вы сказали — дорого. А конкретно? Если вам предложили дом 30летней давности за 6 лямов — то это конечно цена дюже высока, да и просто, вас дурят. Я же о современных домах. Но надо учитывать из чего эти дома построены, по какой технологии: кирпич, газоблок, каркас. О последних- в нашем регионе — редкость.
А да, и стоимость! Что такое, с 10 вечера до 6 утра аж на 8 рублей дороже! Ужас, ужас! А ничего, что в других городах (включая Москву, поправьте, если ошибаюсь) общественный транспорт вообще не ходит ночью? Даже за 8 дополнительных рублей? Воистину, хоть что людям дай, они всё недовольны!
Оксана: На Рамони же свет клином не сошелся — поищем что-нибудь другое. Вот и интересуемся у знающих людей, в каком направлении искать?)
undefined: Вот видите какая разница восприятия. А мне общественный транспорт вполне норм показался. Грязный. Хм. Ну и? Он же почти улица. Не, может в Перми в автобусах чистота, но меня не шокирует. Старый, мелкий. Да. Ну и? По мне — хоть велорикша, лишь бы часто и шустро возил. А с этим как раз все нормально. Так что…
🙂 А о воронежцах когда слово замолвите? Вроде как обещали:)
ЗЫ: в вашем первом первом описании о Воронеже, был скрытый негатив, о котором вы деликатно умолчали, заменив его на слова «я не нашла ни одного минуса… чтобы стало преградой для переезда». Ну, быть может, я что-то не так понял))
Хлѣбъ: Я цену в 6млн. назвал для самого нового дома, так сказать, по самым новым технологиям, с учетом всего — от нуля и до. Конечно есть и дешевле. Сам вот ищу участок для строительства дома. К Сомово давно присматриваюсь, но грунты не радуют, инфрастуктура. Лес чарует, однако:)
Оксана: Ну не у всех же есть 6 млн, а если бы и были — их можно потратить с большей пользой. Строиться тоже не каждый может — в этом вопросе мужчинам проще, да и не факт, что дешевле выйдет. А лес не страшно? Гадюки, комары, пожары…
Ну, скажем так, своё авто не дешевле, чем ОТ, но куда комфортнее и свободы больше. То же и про строительство. Зато можно учесть всё, что необходимо для комфортной жизни. Это совсем другая философия жизни, несколько другое измерение. Короче, долго объяснять:)
Гадюки, веселые комарики, пожары… Последнее, конечно, настораживает.
И это правильно. Мне бы тоже дом хотелось, но в том виде, что предлагается, меня очень всё не устраивает. «Что попало»,»где попало» и «как попало» Тяп-ляп и готово. Какие-то вырванные из контекста объекты. Ни благоустройства, ни качества. Должны быть типовые проекты благоустроенных посёлков со своей инфраструктурой, центральными сетями, освещением улиц, тротуарами, одним застройщиком. Вот в таком месте и захочется жить, а не посреди поля, в полной изоляции за высоким забором и непролазной грязью вокруг. Что касаемо домов в сёлах, то к сельской жизни надо быть готовым. Хорошо там только с апреля по ноябрь. Остальное время в гордом одиночестве в окно смотреть. В магазин сбегать, и то грязь надо помесить. Да и магазины совсем не городские, и цены не совсем низкие. Я много поездил по сёлам, тоже розовые очки были. «Домик в Деревне» и всё такое. Надо просто увидеть всё это воочию, чтобы эти очки слетели. Все люди пенсионного возраста, пытаются перебраться в город и продают свои дома, а молодёжь убежала ещё раньше. Если Вас интересует именно село, то объявы смотреть не обязательно, там по цене вряд ли что подойдёт. Надо ехать на место и смотреть. Будет куча продающихся домов. Только таким образом. Приехав на место сразу увидите, Ваше это, или нет.
Хлѣбъ: Про Острогожскую — уточните какую часть этой улицы вы имеете в виду. Там и частный сектор и дачи… В конце или начале? В центр можно добраться на маршрутке спокойно, а вот в остальные районы…
Я так понял, вы двушку ищете? Или?
Про агентства и реальные цены. В том же Камелоте от агентств указаны цены. Но! Что как правило, заходишь на сайт агентства, а там всё то же описание о квартире и цене, и мааахонькая приписулечка — «полная стоимость в договоре». Вот и приехали! ?
Так что, если хотите узнать реальную стоимость, то необходимо созваниваться по объявлению и добиваться конкретики. Не важно — агентство или сам хозяин подал объявление.
Ещё про агентства. У нас в городе считанное количество агентств по недвижке, которым порядка 20лет, и с хорошей репутацией, но и там попадаются недобросовестные агенты. Просто нужно быть внимательнее к тому, что говорит агент.
Можно ли найти в вашей ценовой категории до 1,5−1,7млн. Можно, и чешку и брежневку, но не просто. Можно найти, но их состояние… В большей степени это — панельные 9ти этажные дома 70х годов, в моем районе, например, ул.9января, Машиностроителей (ближе к центру дороже) и рядом есть куча старых 2−3−4х этажных кирпичных домов, 50−60х годов постройки (брежневки и не только) — вот по такой цене и есть, если без посредников.
ЗЫ: В вашем случае, на перестраховку, хорошо бы + 300−500т.р. желательно. Но, если вы человек целеустремленный и умеете работать, вдобавок, своими руками, то в Воронеже сумеете пристроиться. Славянская внешность приветствуется, ибо сильны косые взгляды на «не такую внешность», увы.
от 1.5млн.
С внешностью порядок))русские мы. С руками вроде тоже неплохо-техник по системам вентиляции и кондиционирования, думаю кондеев у вас достаточно)
Про заначку согласен, чем больше тем лучше, но опять таки-увы)))
Первоначально планируем ехать только я с женой, ребенок пока у бабушки
с дедушкой, на время освоения~полгода, может год еще тут доучится.
Это вопрос пока открытый вобщем.
Я согласен и на не новое жилье, более того даже понимаю что новое
за мой бюджет либо черновая либо 1комн-а это мало для семьи с двумя
барышнями.Поэтому пусть вторичка, пусть с бабушкиным ремонтом, лишь бы в относительно нормальном районе (про левобережье уже каких ток ужасов
не прочитал-и наркоманы и бандиты) и с нормальным общественным транспортом.
Ремон потерпит пару лет.
Спасибо
Тож думал над этим, но 8+% это на годовой вклад, на краткосрочные % ниже.
Хотя до конца этот вопрос не отложили. Но тогда встает вопрос с ценой аренды,
получится что % целиком на аренду не хватит и начнем проедать основную сумму.
crazynomad: Острогожская котороая вроде как возле Шиловского парка и кладбища (судя по гуглокартам).Смущает относительная отдаленность от центра-автоматом предполагается наличие проблем с транспортом и диких пробок, т.к. улица одна,
от 1.5млн.
Не так всё страшно как вы думаете. Если есть личное авто, так вообще переживать не стоит.
Свои плюсы, свои минусы. Нужно посмотреть на плюсы и посмотреть на минусы, и решить что для вас важнее.
Уважаемые воронежцы, подскажите куда лучше переезжать на пмж в Отрадное, Н. Усмань, Бабяково, хотим коттедж с уч. земли не менее 6 соток. Чтобы школа, садик были недалеко. Скажите все преимущества и недостатки. Буду рада всем комментариям.
от 1.5млн.
Теперь понятно по Острогожской. Знаком с ценами на жильё там. Пожалуй, одни из самых дешевых в новостроях Воронежа. 1,3−1,5млн. руб. однушки.
Ну да, не вас одного смущает эта часть города. Это больше уже к Шилово относится. Что будет с дорогой и движением, когда там всё застроится — очевидно, сюрприз будет. Этими местами городские власти обещают занятся вплотную, но вот на какое время этого запала и ресурсов хватит — для меня большой вопрос. ТЦ, поликлиника и прочее для жизни в том микрорайоне обещается и даже строится. С транспортом туда/оттуда пока есть напряг.
И ещё один момент. Пусть меня обругают последними словами за то, что я часто упоминаю на форуме (почти пугаю, ой-ой:)) о рядом расположенном военном аэродроме, который всё-таки, по данным МинОброны, начнет вновь функционировать с 2019−20гг. Не думаю, что 40 самолётов будут тупо стоять и спокойно греть крылышки под воронежским солнышком. Но я буду только рад, если ошибусь в своих алармистких предположениях.
По левому берегу… Нельзя сказать, что там с годами стало сильно лучше в плане криминогенности, но от стереотипов на раз-два не просто отказаться, даже воронежцам:) Не самое спокойное место, но и не лидер по преступности. Ну нет сейчас там гопоты в каждом закоулке. А наркоманов по городу можно встретить в любом районе, и в старых и в новых кварталах. Не угадаешь с этим.

Войти с помощью: