Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>MisterChe: В Землянске бывал только проездом, но езжу на дачу в Землянский район.
Спасибо!
crazynomad: Аэропорт бог бы с ним, а вот вариант выезжать на работу в 5 утра как в Москве
не улыбается ни разу…
Левобережье значит все-таки не зря пользуется дурной славой?
А Отрожка? Там тоже относительно недорого, причем даже новострой.
Подскажите на ваш взгляд благоприятные места на левобережьеь-
например квадрат между улицами такими-то?И для правобережья
такой расклад был-бы тоже просто замечательным. Пусть даже дома староватые,
важно именно хорошее количество маршрутов ОТ ну и пробок поменьше.
А еще интересен момент такой-торгуются ли у вас при покупке недвиги?
Если да, то сколько считается средней нормой уступки при торге?
В наших краях иногда двигаются на 3−5к$, в зависимости от срочности
и других факторов. Как у вас с этим?
От прошлого не так-то просто отмахнуться:)
А Отрожка… Я даже не знаю, что там за квартиры. Чем привлекает там селиться — тоже вопрос. Там частный сектор большой — для любителей жить в городе в своём доме. Подозрительно много объявлений о продаже домов. Лес там вырубают. Лично мне не понятны перспективы этого микрорайона. Возможно, какую-то часть застроят высотками.
Левый берег по стоимости жилья может и порадует, но по благоустройству не очень. В условиях ограниченного бюджета, лично для себя, я рассматривал бы Ленинский проспект (нечетную сторону) от Чернавского моста и в сторону Отрожки (до виадука). Разнообразное жильё там: панель, кирпичные, много- и малоэтажки.
По торгу — есть. Обычно это касается квартир после, грубо говоря, притона. По «убитым в хлам» квартирам, как раз проще и договориться. В доме, где живет мой родственник (ост.Суворова), квартиру за 1,2 (однушку) по объявлению, продали за 800 т. Но там алкаш жил, когда помер, его родня по-быстрому скинула это жилище.
Александра: А можно поподробней про Землянск и Нижнедевицк?
Хлѣбъ: Увы, Александра, мне особо нечего сказать об этих селах. Я их в том диалоге привел больше для примера. Курское направление для себя не рассматриваю. Бывал в тех краях. Красиво! И только лишь. Лично мне не подходит.
Спасибо!
Юрец: Я не писал название, т.к. это будет реклама. Не знаю, какие надёжные, а какие нет, я не глава ЦБ, но думаю, что банки из топ 20 достаточно надежны. Могу в личку написать те, где лично мы храним свои сбережения.
Я не против и лички) Спасибо
boss.blackdog гавгав mail тчк ru (почта в таком виде чтоб спам не попер)
Хлѣбъ: От прошлого не так-то просто отмахнуться:)
Огромное спасибо вам)
В Белгороде двушки от 2−2,2 только начинаются, однушки 1,5−1,7.
По идее должно быть наоборот… Как то меня в тупик такой расклад ставит.
По идее должно быть наоборот… Как-то меня в тупик такой расклад ставит.
Да, слышал об этом. На «Не сидится» по белгородской ветке на форумах о переезде и городе много говорится на эту тему. Связи с зарплатами и работой и ценами на недвижимость оказывается нет:) Там какая-то особенная ситуация:)
По идее должно быть наоборот… Как-то меня в тупик такой расклад ставит.
Белгород был популярен, чтобы жить вторую половину жизни у людей с северов /ДВ, зачастую с нормальнымм средствами. Это и создавало спрос/цену. Сейчас у нашей страны другие враги и приоритеты, поэтому цены в Белгороде должны упасть, лет за 10 -15 (инерция мешает мгновенно)
По идее должно быть наоборот… Как-то меня в тупик такой расклад ставит.
Строят там мало многоквартирного жилья, а здесь много.
У меня дача ровно посередине между Землянском и Семилуками. Иногда бывает, что позарез что-то нужно — саморезов пачку, против колорадского химию, вина бутылку, трубу профильную и т.д. И то, и другое есть и в Землянске, и в Семилуках. Всегда еду в Семилуки, чего-то вообще ничем меня Землянск не зацепил (на вторую дачу через него несколько лет ездил), деревня деревней.
Александра: Огромное спасибо всем воронежцам, кто откликается на вопросы желающих понаехать ? Возможности у всех разные. Мы, например, не сможем приехать и пожить год, чтобы осмотреться и выбрать место. Несколько раз наскоками, чтобы точечно посмотреть, без машины тоже сложно. Главная трудность, на мой взгляд, найти ночевку в незнакомой деревне. Вот как? Приезжаешь днем и носишься по улицам, приставая к прохожим? А если ничего не найдется в первый день? В инете такое не висит. Квест «Приказано переехать и выжить».
Админы, на почту почему-то не приходят уведомления о новых сообщениях.
В каждом случае всё индивидуально. Например. как переехали мои знакомые. Всё продали и уехали в Воронеж, к тёще. Вдвоём с женой. Каждое утро муж вставал и ехал в какой-нибудь район на автобусе. И вот в очередной раз приехал в Углянец, и увидев дом сказал: «Это моё». Я был у них в гостях позапрошлым летом. Сделали ремонт в доме, привели в порядок баню, построили гараж, всё отлично. Почва там правда песок и лес в плотную, зато грязи нет. Поселок хороший и ухоженный. Причем вода очень близко и они в сенях пробурили скважину. Но опять же Ж/Д рядом и шум, естественно присутствует. Не доезжая есть Орлово, тоже хороший посёлок. С той цены, что в объявлениях, можно смело сбрасывать, и не мало. Не со всех конечно, но в большинстве процентов 30. Обязательно заходите в местный магазин, там всё и обо всём знают, что-нибудь, да подскажут.
Ольга: Ребят, подскажите совет куда лучше переехать на Пмж в Отрадное, Н. Усмань или Бабяково, где развитая инфра школы, садики, магазины. Или лучше квартиру в Коминтерновском районе? Очень нужно ваше мнение, спасибо всем!
Из этих трёх, Н Усмань с хорошей инфраструктурой. Но мне все эти районы не по душе, как-то не уютно, что ли. Слишком много дорог. Коттеджы в этом районе можно рассматривать в случае, если есть стабильный высокий доход и жена будет заниматься только домом и детьми. В принципе, это касается всех коттеджей за городом.
realYU: А нет такого района. Землянск — не райцентр. Это село в Семилукском районе. Село большое, напротив Магнита какое-то 2−3 этажное здание есть (то ли ДК, то ли больница, то ли школа), а так всё частные дома, как и положено в деревне. Помимо «Сытного края» (те самые п/ф) ещё есть молокозавод. Ежедневных автобусов всего три, последний из Воронежа в 15. Так что без л/а работать в городе, а жить в Землянске не возможно. Да и с л/а не вижу смысла там жить, когда ближе есть места.
У меня дача ровно посередине между Землянском и Семилуками.
Точно, это я ошибся. Думал почему-то, что после Перлевки по трассе уже другой район идёт.
владимир: владимир — Петропавловск-Камчатский 14 января 2018 в 03:40
Гуру36: Коммунальные платежи по тарифам сельской местности-в 2,5 раза ниже чем в городе (знаю, т.к. знакомые купили там двухкомнатную квартиру 66 кв. м- платят на 2,5 меньше чем я за свою 50 кв. м в городеС этим пожалуй не соглашусь. Тарифы одинаковые, я сравнивал. Да и с чего они должны быть меньше? В остальном, очень привлекательное место.
7,04 руб, за свет 3,53, за воду 23,59
А знакомые в Рождественском (Ямное), опять же с индивидуальным отоплением: за газ по тарифу 5,49, за свет 3,53руб., за воду 19,77 руб. Это значительно ниже.
Ездим к ним в гости: реально тишина, лес рядом, в Град однажды пешком ходили- 25 минут с детьми шли. Хотели бы сами переехать, да от родителей (пожилые) далеко уезжать нельзя, а 2 квартиры не потянем.
Вот, кстати! Напишите пожалуйста стоимость коммуналки. Вода горячая, вода холодная, стоки. Электричество. Газ (и сколько его примерно тратится в месяц на семью при условии, что готовят каждый день, нам сложно сориентироваться, у нас газа нет). Отопление. За саму площадь квартиры. Ну и так далее. Мне тут порассказали, что в разных районах города цифры могут значительно отличаться, так ли это?
Простите, что не отвечаю, сейчас в той ситуации, когда читать время есть, писать — не очень. Но постараюсь как можно скорей.
realYU: Обязательно заходите в местный магазин, там всё и обо всём знают, что-нибудь, да подскажут.
Спасибо за подробности и подсказки! Такие мелочи очень важны.
Скажите, а в Ямном есть детский сад, что-то я не увидела на карте, школа вроде как есть, куда местные возят своих детей в садик?
Гуру36: Почему Вы бы поспорили? Вот, например я, живя в северном районе плачу за газ по тарифу:7,04 руб, за свет 3,53, за воду 23,59
Ну я бы не сказал, что разница за воду в 4 р, значительно ниже. Возьмёте в месяц 10 кубов и всего-тов 40 р. разница. Да и ниже она от того, что в Ямном свои скважины. Сильно тянет отопление, которое там индивидуальное. В этом-то и есть основная выгода. Я за свет. на Моск. Пр. плачу 2.49 без газа. Да и вообще, скажу Вам по секрету, мы и сами купили квартиру в Рождественском, на стадии строительства. Такое жильё стали строить совсем недавно, да и место там шибко хорошее, можно сказать лучшее. С маленькой оговоркой, у нас нет маленьких детей. Ну, а когда всё там построится, то и ценник будет совсем не детский.
Ольга: Спасибо Володя, так и думала, видимо поэтому так много продают домов и очень дёшево, а про Коминтерновский район можете сказать какой ЖК более привлекательный для проживания с детьми?
Ну что тут посоветовать, даже не знаю. Лично меня все эти ЖК из высоток не привлекают.» Острова», довольно ничего себе, за магазином Окей, не знаю как называется. Одним словом, что в районе памятника Славы.

Войти с помощью: