Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

crazynomad: Тож думал над этим, но 8+ещё гто на годовой вклад, на краткосрочные % ниже.
Хотя до конца этот вопрос не отложили. Но тогда встает вопрос с ценой аренды,
получится что % целиком на аренду не хватит и начнем проедать основную сумму.

Я ведь не от балды писал. Зайдите на банковский сайт с одноимённым названием и посмотрите, сколько предложений под 8% на 91 день. С 1,5 млн. за 3 месяца будет 30 т.р. За 10 т.р. вполне реально снимать двушку. Ну, а коммунальные хоть в своей, хоть в съёмной квартире платить надо.

Картинка профиля 17 января 2018 в 10:34

Hjcbyrf: Природа красивая по области. Если есть вопросы- отвечу. Сами живем в деревне. До этого в Воронеже жили.

А в какой деревне, как там «все устроено»? :)) Про Землянск можете что-то подсказать?

Картинка профиля 17 января 2018 в 10:40

Хлѣбъ:
Анна, Панино, Бобров, Землянск, Нижнедевицк — к примеру, — не особо дорого. Но… «Дороги, дороги…» Пока доедешь до облцентра проклянёшь всё и вся. Смотря на чём ехать, конечно.

А можно поподробней про Землянск и Нижнедевицк?

Картинка профиля 17 января 2018 в 10:44

Ольга: Уважаемые воронежцы, подскажите куда лучше переезжать на пмж в Отрадное, Н. Усмань, Бабяково, хотим коттедж с уч. земли не менее 6 соток. Чтобы школа, садик были недалеко. Скажите все преимущества и недостатки. Буду рада всем комментариям.

И ещё про Коминтерновский район можно про 3 х комн в новостройках где лучше?

Картинка профиля 17 января 2018 в 10:55

Огромное спасибо всем воронежцам, кто откликается на вопросы желающих понаехать 🙂 Возможности у всех разные. Мы, например, не сможем приехать и пожить год, чтобы осмотреться и выбрать место. Несколько раз наскоками, чтобы точечно посмотреть, без машины тоже сложно. Главная трудность, на мой взгляд, найти ночевку в незнакомой деревне. Вот как? Приезжаешь днем и носишься по улицам, приставая к прохожим? А если ничего не найдется в первый день? В инете такое не висит. Квест «Приказано переехать и выжить».

Админы, на почту почему-то не приходят уведомления о новых сообщениях.

Картинка профиля 17 января 2018 в 12:02

realYU:
Кстати, уточните что вы подразумеваете под лесом — это когда вышел из дома, закрыл калитку, 10 шагов влево и ты в лесу? (10 прямо — в больнице, 10 вправо — на остановке) А то ведь чем ближе лес, тем дальше всё остальное)

Да-да-да, именно так :))) Уже поняла, что от леса за калиткой придется отказаться. Около леса и с черноземом напряженка, оказывается.

Картинка профиля 17 января 2018 в 12:14

владимир: Но зачем в таком возрасте забираться далеко? Все наоборот перебираются поближе к центру.

Ближе к «центру» дорого. В сельском районном центре должны поддерживаться в рабочем состоянии хотя бы необходимые блага цивилизации.

Картинка профиля 17 января 2018 в 12:27

Хлѣбъ: К Сомово давно присматриваюсь, но грунты не радуют, инфрастуктура. Лес чарует, однако:)

Сомово около Землянска? По карте там леса вроде нет и почва должна быть чернозем-чернозем :)) Что там не хорошо? Почему не в Землянск?

Картинка профиля 17 января 2018 в 14:06

Сомово- на востоке от города, по сути в черте города (прописка воронежская). Рядом речка Усманка, сосновые леса (хоть и погоревшие лет 7 назад). Электричка в Воронеж, и автобусы (90й) внутрегородские.

Землянск- районный центр километров в 30−40 от Воронежа на северо-запад. Пазики ездят на автовокзал Воронежа. Ну, или машиной.
Совсем разные вещи. Жить в черте города или в посёлке в области. Разница в стоиомости земли соответствующая.

Картинка профиля 17 января 2018 в 14:44

MisterChe: Сомово- на востоке от города, по сути в черте города (прописка воронежская). Рядом речка Усманка, сосновые леса (хоть и погоревшие лет 7 назад). Электричка в Воронеж, и автобусы (90й) внутрегородские.

Землянск- районный центр километров в 30−40 от Воронежа на северо-запад. Пазики ездят на автовокзал Воронежа. Ну, или машиной.
Совсем разные вещи. Жить в черте города или в посёлке в области. Разница в стоиомости земли соответствующая.

Да, я уже поняла, что ошиблась. Там ж/д станция Сомово. А по Землянску подробностей не подскажете?

Картинка профиля 17 января 2018 в 15:10

Ребят, подскажите совет куда лучше переехать на Пмж в Отрадное, Н. Усмань или Бабяково, где развитая инфра школы, садики, магазины. Или лучше квартиру в Коминтерновском районе? Очень нужно ваше мнение, спасибо всем!

Картинка профиля 17 января 2018 в 15:39

Ольга: Ребят, подскажите совет куда лучше переехать на Пмж в Отрадное, Н. Усмань или Бабяково, где развитая инфра школы, садики, магазины. Или лучше квартиру в Коминтерновском районе? Очень нужно ваше мнение, спасибо всем!

Ранее мы рассматривали возможность переезда в Воронеж или пгт в округе. Было предложение и по Н. Уснами: цена на квартиры для нас оооочень приемлемая, планировка хорошая, город близко. Но потом отказались, т.к. чтобы там жить, надо иметь собственный транспорт, в магазины придется ездить в Воронеж, поликлиника одна, на работу тоже придется ездить в город. Ну… общем как-то не по сердцу было, не наше место. Пока переезд отложили. Обещают в скором времени построить там и школы, и детские сады, и поликлинику. Может позже вернемся к Новой Усмани. Если не принципиально именно это направление, то посмотрите ещё Ямное.

Картинка профиля 17 января 2018 в 15:49

Ольга: Ребят, подскажите совет куда лучше переехать на Пмж в Отрадное, Н. Усмань или Бабяково, где развитая инфра школы, садики, магазины. Или лучше квартиру в Коминтерновском районе? Очень нужно ваше мнение, спасибо всем!

Ольга, определить за вас, что вам лучше… Нет уж, увольте, на это я пойтить не могу:)

«— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот.
— Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.»

Ничего не напоминает?;)
Чего вы хотите и к чему больше готовы? Город или сельская местность?

Картинка профиля 17 января 2018 в 16:21

Спасибо, Вам за ответ! Но если бы жила в своей области, не спрашивала бы совет. А т.к. не местная, поэтому и вопрос задаю! Кто знает, тот ответит!

Картинка профиля 17 января 2018 в 16:28

Хлѣбъ: Теперь понятно по Острогожской. Знаком с ценами на жильё там. Пожалуй, одни из самых дешевых в новостроях Воронежа. 1,3−1,5млн. руб. однушки.
Ну да, не вас одного смущает эта часть города. Это больше уже к Шилово относится. Что будет с дорогой и движением, когда там всё застроится — очевидно, сюрприз будет. Этими местами городские власти обещают занятся вплотную, но вот на какое время этого запала и ресурсов хватит — для меня большой вопрос. ТЦ, поликлиника и прочее для жизни в том микрорайоне обещается и даже строится. С транспортом туда/оттуда пока есть напряг.
И ещё один момент. Пусть меня обругают последними словами за то, что я часто упоминаю на форуме (почти пугаю, ой-ой:)) о рядом расположенном военном аэродроме, который всё-таки, по данным МинОброны, начнет вновь функционировать с 2019−20гг. Не думаю, что 40 самолётов будут тупо стоять и спокойно греть крылышки под воронежским солнышком. Но я буду только рад, если ошибусь в своих алармистких предположениях.
По левому берегу… Нельзя сказать, что там с годами стало сильно лучше в плане криминогенности, но от стереотипов на раз-два не просто отказаться, даже воронежцам:) Не самое спокойное место, но и не лидер по преступности. Ну нет сейчас там гопоты в каждом закоулке. А наркоманов по городу можно встретить в любом районе, и в старых и в новых кварталах. Не угадаешь с этим.

Аэропорт бог бы с ним, а вот вариант выезжать на работу в 5 утра как в Москве
не улыбается ни разу…
Левобережье значит все-таки не зря пользуется дурной славой?
А Отрожка? Там тоже относительно недорого, причем даже новострой.
Подскажите на ваш взгляд благоприятные места на левобережьеь-
например квадрат между улицами такими-то?И для правобережья
такой расклад был-бы тоже просто замечательным. Пусть даже дома староватые,
важно именно хорошее количество маршрутов ОТ ну и пробок поменьше.
А еще интересен момент такой-торгуются ли у вас при покупке недвиги?
Если да, то сколько считается средней нормой уступки при торге?
В наших краях иногда двигаются на 3−5к$, в зависимости от срочности
и других факторов. Как у вас с этим?

Картинка профиля 17 января 2018 в 16:33

Юрец: Я ведь не от балды писал. Зайдите на банковский сайт с одноимённым названием и посмотрите, сколько предложений под 8% на 91 день. С 1,5 млн. за 3 месяца будет 30 т.р. За 10 т.р. вполне реально снимать двушку. Ну, а коммунальные хоть в своей, хоть в съёмной квартире платить надо.

Упустил название банка))
А какие банки у вас считаются надежными?
А то прошлый год как-то в очередной раз подорвал доверие
к банкам. А вляпаться на новом месте в катавасию с банком
равносильно самоубийству…
Такой вариант лично для меня даже более приоритетен, чтоб
не покупать жилье-в любой момент можно попробовать еще тот
же Белгород или Липецк, но мы тут живем на съеме и жена уже
во сне видит свой угол. Хотя опять таки вопрос еще не закрыт.

Картинка профиля 17 января 2018 в 16:48

Александра: Да, я уже поняла, что ошиблась. Там ж/д станция Сомово. А по Землянску подробностей не подскажете?

В Землянске бывал только проездом, но езжу на дачу в Землянский район.
по сути- крупное село, относительно недалеко от Воронежа. Ходят ПАЗики в Воронеж, штук 10 в сутки.
Из производства- знаю есть завод полуфабрикатов (Бортъ- известные в Воронеж), не в курсе как там с вакансиями, вряд ли много предложений. Жить там, но работать в городе- наверное, слишком далеко, стоимость проезда (там далеко не 17 рублей как по городу), время.
Если хочется поближе к городу- может, стоит посмотреть Семилуки, Русскую Гвоздёвку, Губарёво. Примерно в том же направлении, но ездить уже можно (на машине желательно).

Картинка профиля 17 января 2018 в 16:59

Ольга: Спасибо, Вам за ответ! Но если бы жила в своей области, не спрашивала бы совет. А т.к. не местная, поэтому и вопрос задаю! Кто знает, тот ответит!

Ольга, даже не подумал, что мой комментарий вас обидит. Уж простите. Дело в том, что жить в вами упомянутом пригороде и в самом Воронеже — не одно и то же. Инесса в своём ответе это хорошо проиллюстрировала. Всё-таки место жительства и цель переезда должны найти общее между собой. Кто-то готов из пригорода мотаться по каждой мелочи в город, лишь бы жить в своём доме, к земле-природе ближе. А кому-то и квартирки достаточно, лишь бы до магазина и работы удобно добираться было.

Картинка профиля 17 января 2018 в 17:11

Может есть, на форуме, люди знающие про институт МВД, реально туда поступить без мохнатой лапы, и как сама учеба там, есть ли казарменное положение для девушек? Или на квартирах живут?, просьба не писать умными фразами из книг и пургу не гнать. А по существу если можно.

Картинка профиля 17 января 2018 в 17:43

crazynomad: Упустил название банка))
А какие банки у вас считаются надежными?
А то прошлый год как-то в очередной раз подорвал доверие
к банкам. А вляпаться на новом месте в катавасию с банком…

Я не писал название, т.к. это будет реклама. Не знаю, какие надёжные, а какие нет, я не глава ЦБ, но думаю, что банки из топ 20 достаточно надежны. Могу в личку написать те, где лично мы храним свои сбережения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь