Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 20 января 2018 в 20:04

Илья: удобно/просто/дёшево купить участок под ИЖС

Удобно и просто — это везде одинаково: пошёл и купил. Цена — у нас от 10 до 200 т.р. за сотку в зависимости от расположения. Поэтому чем тут поможешь? Ничем. Едите в Б, смотрите конкретные участки. Едите в В, смотрите конкретные участки. Сравниваете и решаете. Только так.

Картинка профиля 21 января 2018 в 08:45

Подскажите, кто живёт в Коминтерновском районе,

Картинка профиля 21 января 2018 в 10:32

Ольга: Подскажите, кто живёт в Коминтерновском районе, есть, ли у вас где клуб авиамоделистов детский или кружок в центре развития, ребёнок уже занимается долго, хотелось бы продолжить?

ЦДО «Созвездие» на Хользунова, 106.
Детский технопарк «Кванториум» на пр. Труда, 65.
У каждого из них есть сайт и группа в ВК — там можно узнать подробности о приёме и графике занятий.

Картинка профиля 21 января 2018 в 10:43

Благодарю Вас, за информацию!

21 января 2018 в 14:04

Есть желание приземлиться здесь! За последние три года бывал трижды. Однозначно лучше чем при совдепе, про свой город такого же сказать не могу. Потрясла история как Воронеж (Мэр & Co) сбросил с себя бремя забот общественного транспорта в лице трамвая. Ну-с собственно здесь только и вижу ответ отчего так проблемно уехать вечером иной раз. Со стороны видней, наверное. Симпатичен климат зима-весна у вас. Тогда, когда пишу это, здесь в Иркутске -33*, прохладно. Экология города не блестяща, нормально с зелёными зонами отдыха внутри города, фонтанами (хотелось бы ещё больше, жаковато всё ж летом), но например вода в вдхр в районе мостов опасна для жизни. Впрочем в черте города, но поодаль от помянутых мостов отличный пляж сан.им. Горького. Понравились магистральные дороги (слышал, что именно в превкушении Мундиаля, узловые автодороги покрыли асфальтом и ещё раз) внутридворовые кошмар (я сейчас про Северный/Коминтерновский). Уровень бытовой коррупции высок (когда денежки в кармашек или стол врачу). Очень порадовали рынки, и простите, большое наличие славянских лиц и речей. Хорош центр города! Образец сталинского ампира. Всё в порядке с получением образования, ориентироваться надо на ВГУ. Вообще, Воронеж ВПОЛНЕ СЕБЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ город, сие однозначно беру на баланс своей сводной ведомости. Сама Воронежская область на 7 месте в рейтинге регионов России по качеству жизни, из 85 между прочим (жаль ушли А. Гордеев, он был на своём месте!) Наконец, факт, столица черноземья-это город для иммиграции, а не наоборот.

22 января 2018 в 10:58

Илья: Граждане, помогите определиться. Да, я про Белгород ? И Воронеж. Тут такие баттлы между этими городами…
Я как буриданов осёл — либо в более экологичный Б, либо в более перспективный В.
Меня вот что интересует — насколько в окрУге Воронежа удобно/просто/дёшево купить участок под ИЖС, построить хату? Народ когда цены на жильё сравнивает, в основном упирает на стоимость метра в квартире. А у меня мечта — 12 соток в Черноземье с умеренным климатом, хорошей экологией и какой-нибудь приличной работой для компьютерщика — пусть даже придётся ежедневно мотаться с пригорода на работу в центр.

Жил в Белгороде два года — зарплаты низкие, а цены на жилье заоблачные. Сейчас в Воронеже живу и доволен. Преимущества Белгорода только дороги и чистота. Перспективность именно в Воронеже.

Картинка профиля 25 января 2018 в 01:03

Названы самые криминальные районы Воронежа и области
36on.ru/news/criminal/73645-nazvany-samye-kriminalnye-rayony-voronezha-i-oblasti-v-2017-godu

Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.

Картинка профиля 25 января 2018 в 11:09

подскажите как по поводу транспорта от новой усмани до воронежа? хорошо ходит? до скольки? пробки? где лучше купить жильё в усмани или в воронеже. в усмани понравились новостройки. а вот как этот посёлок для жизни не знаю. подскажите пожалуйста

Картинка профиля 25 января 2018 в 16:39

Да, меня тоже интересует и ещё Отрадное и Бабяково? Где по-вашему более подходящее место для проживания с детьми? Инфраструктура развитая сады, школы, кружки есть? Или в Воронеж надо ехать, про работу не спрашиваю.

25 января 2018 в 18:45

Смотря в каком районе вы будите работать. если работать на левом берегу в районе рынка то еще нормально жить в новой Усмани. если в других районах то на проезд будет тратиться более часа времени

Картинка профиля 25 января 2018 в 18:52

Картинка профиля 25 января 2018 в 19:48

Ольга: А если работа в Коминтерновском районе, а жить в Отрадном, Бабяково, сколько ехать?

Смотря откуда именно, куда, на чём и во сколько. Но если речь о сферической в вакууме поездке, то в час пик долго, пусть будет час. По маршрутам — через Бабякова ходят пригородные автобусы, как там у них с частотой и наполняемостью без понятия, но для попадания в Коминтерновский вам однозначно потребуется пересадка. Ну и стандартная, круглогодичная, пробочка перед Остужевским кольцом.
Отрадное — одна маршрутка, частота и наполняемость без понятия, пересадка в Коминтерновский потребуется, по пробкам — чисто психологически будет казаться, что прям здоровенной пробки нет (относительно Остужева, например), но по факту Димитрова состоит из маленьких пробок — слишком там до фига светофоров. Так что по времени то на то и выйдет.
Н.Усмань — маршруток много, бегают часто, на 3В можно без пересадок в Коминтерновский попасть, но ехать очень долго и цена… емнп, то когда проезд стоил 7р., до Усмани с Северного было 25… сын вроде год назад ездил, не уверен, но с его слов в памяти отложилось 45руб.
Так что, имхо, либо работу поищите поближе, либо жилье поближе к жилью.

Картинка профиля 25 января 2018 в 19:51

Про New-Usman’.
Ребята и девчата, вы на карту города взгляните. 20км — только до города. А в нём, в городе и по дороге к нему: крокодилы, бегемоты… и весёлый попугай.
Без личного авто с «кря-кря» или вертолёта от коттеджа и кортежа с охраной — приключения красной шапочки. И это если каждый день. Да, не только в сказке такое.
В Новой Усмани живется прекрасно местами. И иже с ними. Только машинка нужна. И терпение. Тем более добираться каждый день до Коминтерновского — это подвиг и памятник при жизни…

Картинка профиля 25 января 2018 в 19:58

Тут ещё вопрос был про Отрадное и Бабяково? Тоже дебри что ли?

Картинка профиля 25 января 2018 в 19:59

Видимо поэтому так много домов подаётся по низкой цене.

Картинка профиля 25 января 2018 в 20:10

Ольга: Тут ещё вопрос был про Отрадное и Бабяково? Тоже дебри что ли?

Ольга, с детьми, чтобы не прогадать, в городе пока что лучше. Отрадное, Бабяково… Там строят- не перестроят уж сколько лет (похожая ситуация в Боровом) — а для детей мало чего, к сожалению. По расстоянию к городу не дебри, конечно, но многое оставляет желать лучшего.

Картинка профиля 25 января 2018 в 20:28

Спасибо Вам, я так и думала!

Картинка профиля 25 января 2018 в 20:41

Картинка профиля 25 января 2018 в 21:24

Ольга: Хлеб, вы наш насущный, Вы знаете все и вся, скажите про Ж. К. Московский проспект, застройщик Дск, стоит ли там покупать квартиры? Риэлтор делает очень хорошую скидку, т. к комиссию им платят застройщики, здесь у себя в Н. Новгороде я только однушку могу купить за 3 с небольшим, а у вас 3комн с отделкой и не менее 76 квадратов? Очень заманчиво. Или как?

Я такого не знаю ЖК «Московский проспект» 🙂 Может быть «Московский квартал» на Шишкова ?:) Если именно «Московский квартал», то по этой теме есть куда более насущный — наш добрый форумчанин realYU (вот я — редиска, всё на другого спихнул:)) который, как мне известно, там рядом живет.
Ольга, а в чём сомнения? Вы видели в реале эту квартиру или дистанционно? ДСК — надежный застройщик, качество у него своеобразное — строит из материалов, которые сам и производит. Цена за 3х комнатную, на мой взгляд, самая та, для нашего города. Правда, я не видел их отделку (за черновую или чистовую цена).

Картинка профиля 26 января 2018 в 08:43

Хлѣбъ: форумчанин realYU

Да я так и не дописал опус про негатив — лень мне. Меня всё устраивает, поэтому лень придумывать. Но минусы, естественно, есть — обычное «гетто» со всеми стандартными косяками и будет ещё хуже, когда сад застроят. По качеству отделки вообще невозможно объективно рассказать — кто-то в восторге после аварийного жилья, кому-то (мне) вообще фиолетово какие обои наклеены, а кто-то на каждом квадратном сантиметре изъян ищет. И находит. Кто ищет — тот всегда найдёт!)
to Ольга: а где конкретно в Коминтерновском работа — вы уже знаете? И, самое главное, во сколько начинается? Если на работу к 8 (некоторые даже спецом с 7 начинают), то, при наличии а/м, можно в любом районе жить — до 7.30 по городу продвигаться можно легко. А вот после 7.30 — аллес. Стандартная ежедневная картина с 7.30 до 9 (см. скрин). Причем, это ещё не предел, довольно часто Московский стоит от Военгородка, Ломоносова от МП (скрин сделан 10 минут назад, Ломоносова уже от МП). Чтоб понятнее было, по времени сориентирую:
сыну надо до Электросигнальной (перед Труда остановка) к 9:00. Раньше я его высаживал Жукова/Лизюкова в 8:05 и в технарь он попадал к 8:50, но иногда приходилось выходить у Пирамиды (через остановку) и пешочком идти, чтобы успеть. Т.е. 2,5км пешком он проделывал быстрее, чем на О. Т. Важное замечание! ОТ, в силу беспредела, у нас ездит БЫСТРЕЕ, чем личные а/м.
На данный момент он выходит из дома (ЖК Московский квартал) в 7:40, 7 минут до остановки МП, садиться на ОТ (с этим ноу проблем, маршрутов немерено) и… и иногда опаздывает на учёбу. Если не опаздывает — только-только успевает. Т.е. 2,5км/час.

Вложения: