Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Илья: удобно/просто/дёшево купить участок под ИЖС
Удобно и просто — это везде одинаково: пошёл и купил. Цена — у нас от 10 до 200 т.р. за сотку в зависимости от расположения. Поэтому чем тут поможешь? Ничем. Едите в Б, смотрите конкретные участки. Едите в В, смотрите конкретные участки. Сравниваете и решаете. Только так.
Подскажите, кто живёт в Коминтерновском районе,
есть, ли у вас где клуб авиамоделистов детский или кружок в центре развития, ребёнок уже занимается долго, хотелось бы продолжить?
Ольга: Подскажите, кто живёт в Коминтерновском районе, есть, ли у вас где клуб авиамоделистов детский или кружок в центре развития, ребёнок уже занимается долго, хотелось бы продолжить?
ЦДО «Созвездие» на Хользунова, 106.
Детский технопарк «Кванториум» на пр. Труда, 65.
У каждого из них есть сайт и группа в ВК — там можно узнать подробности о приёме и графике занятий.
Благодарю Вас, за информацию!
Есть желание приземлиться здесь! За последние три года бывал трижды. Однозначно лучше чем при совдепе, про свой город такого же сказать не могу. Потрясла история как Воронеж (Мэр & Co) сбросил с себя бремя забот общественного транспорта в лице трамвая. Ну-с собственно здесь только и вижу ответ отчего так проблемно уехать вечером иной раз. Со стороны видней, наверное. Симпатичен климат зима-весна у вас. Тогда, когда пишу это, здесь в Иркутске -33*, прохладно. Экология города не блестяща, нормально с зелёными зонами отдыха внутри города, фонтанами (хотелось бы ещё больше, жаковато всё ж летом), но например вода в вдхр в районе мостов опасна для жизни. Впрочем в черте города, но поодаль от помянутых мостов отличный пляж сан.им. Горького. Понравились магистральные дороги (слышал, что именно в превкушении Мундиаля, узловые автодороги покрыли асфальтом и ещё раз) внутридворовые кошмар (я сейчас про Северный/Коминтерновский). Уровень бытовой коррупции высок (когда денежки в кармашек или стол врачу). Очень порадовали рынки, и простите, большое наличие славянских лиц и речей. Хорош центр города! Образец сталинского ампира. Всё в порядке с получением образования, ориентироваться надо на ВГУ. Вообще, Воронеж ВПОЛНЕ СЕБЕ ЕВРОПЕЙСКИЙ город, сие однозначно беру на баланс своей сводной ведомости. Сама Воронежская область на 7 месте в рейтинге регионов России по качеству жизни, из 85 между прочим (жаль ушли А. Гордеев, он был на своём месте!) Наконец, факт, столица черноземья-это город для иммиграции, а не наоборот.
Оценка города: (4.29 / 5.00)
Илья: Граждане, помогите определиться. Да, я про Белгород ? И Воронеж. Тут такие баттлы между этими городами…
Я как буриданов осёл — либо в более экологичный Б, либо в более перспективный В.
Меня вот что интересует — насколько в окрУге Воронежа удобно/просто/дёшево купить участок под ИЖС, построить хату? Народ когда цены на жильё сравнивает, в основном упирает на стоимость метра в квартире. А у меня мечта — 12 соток в Черноземье с умеренным климатом, хорошей экологией и какой-нибудь приличной работой для компьютерщика — пусть даже придётся ежедневно мотаться с пригорода на работу в центр.
Жил в Белгороде два года — зарплаты низкие, а цены на жилье заоблачные. Сейчас в Воронеже живу и доволен. Преимущества Белгорода только дороги и чистота. Перспективность именно в Воронеже.
Названы самые криминальные районы Воронежа и области
36on.ru/news/criminal/73645-nazvany-samye-kriminalnye-rayony-voronezha-i-oblasti-v-2017-godu
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.
подскажите как по поводу транспорта от новой усмани до воронежа? хорошо ходит? до скольки? пробки? где лучше купить жильё в усмани или в воронеже. в усмани понравились новостройки. а вот как этот посёлок для жизни не знаю. подскажите пожалуйста
Да, меня тоже интересует и ещё Отрадное и Бабяково? Где по-вашему более подходящее место для проживания с детьми? Инфраструктура развитая сады, школы, кружки есть? Или в Воронеж надо ехать, про работу не спрашиваю.
Смотря в каком районе вы будите работать. если работать на левом берегу в районе рынка то еще нормально жить в новой Усмани. если в других районах то на проезд будет тратиться более часа времени
А если работа в Коминтерновском районе, а жить в Отрадном, Бабяково, сколько ехать?
Ольга: А если работа в Коминтерновском районе, а жить в Отрадном, Бабяково, сколько ехать?
Смотря откуда именно, куда, на чём и во сколько. Но если речь о сферической в вакууме поездке, то в час пик долго, пусть будет час. По маршрутам — через Бабякова ходят пригородные автобусы, как там у них с частотой и наполняемостью без понятия, но для попадания в Коминтерновский вам однозначно потребуется пересадка. Ну и стандартная, круглогодичная, пробочка перед Остужевским кольцом.
Отрадное — одна маршрутка, частота и наполняемость без понятия, пересадка в Коминтерновский потребуется, по пробкам — чисто психологически будет казаться, что прям здоровенной пробки нет (относительно Остужева, например), но по факту Димитрова состоит из маленьких пробок — слишком там до фига светофоров. Так что по времени то на то и выйдет.
Н.Усмань — маршруток много, бегают часто, на 3В можно без пересадок в Коминтерновский попасть, но ехать очень долго и цена… емнп, то когда проезд стоил 7р., до Усмани с Северного было 25… сын вроде год назад ездил, не уверен, но с его слов в памяти отложилось 45руб.
Так что, имхо, либо работу поищите поближе, либо жилье поближе к жилью.
Про New-Usman’.
Ребята и девчата, вы на карту города взгляните. 20км — только до города. А в нём, в городе и по дороге к нему: крокодилы, бегемоты… и весёлый попугай.
Без личного авто с «кря-кря» или вертолёта от коттеджа и кортежа с охраной — приключения красной шапочки. И это если каждый день. Да, не только в сказке такое.
В Новой Усмани живется прекрасно местами. И иже с ними. Только машинка нужна. И терпение. Тем более добираться каждый день до Коминтерновского — это подвиг и памятник при жизни…
Тут ещё вопрос был про Отрадное и Бабяково? Тоже дебри что ли?
Видимо поэтому так много домов подаётся по низкой цене.
Ольга: Тут ещё вопрос был про Отрадное и Бабяково? Тоже дебри что ли?
Ольга, с детьми, чтобы не прогадать, в городе пока что лучше. Отрадное, Бабяково… Там строят- не перестроят уж сколько лет (похожая ситуация в Боровом) — а для детей мало чего, к сожалению. По расстоянию к городу не дебри, конечно, но многое оставляет желать лучшего.
Спасибо Вам, я так и думала!
Хлеб, вы наш насущный, Вы знаете все и вся, скажите про Ж. К. Московский проспект, застройщик Дск, стоит ли там покупать квартиры? Риэлтор делает очень хорошую скидку, т. к комиссию им платят застройщики, здесь у себя в Н. Новгороде я только однушку могу купить за 3 с небольшим, а у вас 3комн с отделкой и не менее 76 квадратов? Очень заманчиво. Или как?
Ольга: Хлеб, вы наш насущный, Вы знаете все и вся, скажите про Ж. К. Московский проспект, застройщик Дск, стоит ли там покупать квартиры? Риэлтор делает очень хорошую скидку, т. к комиссию им платят застройщики, здесь у себя в Н. Новгороде я только однушку могу купить за 3 с небольшим, а у вас 3комн с отделкой и не менее 76 квадратов? Очень заманчиво. Или как?
Я такого не знаю ЖК «Московский проспект» 🙂 Может быть «Московский квартал» на Шишкова ?:) Если именно «Московский квартал», то по этой теме есть куда более насущный — наш добрый форумчанин realYU (вот я — редиска, всё на другого спихнул:)) который, как мне известно, там рядом живет.
Ольга, а в чём сомнения? Вы видели в реале эту квартиру или дистанционно? ДСК — надежный застройщик, качество у него своеобразное — строит из материалов, которые сам и производит. Цена за 3х комнатную, на мой взгляд, самая та, для нашего города. Правда, я не видел их отделку (за черновую или чистовую цена).
Хлѣбъ: форумчанин realYU
Да я так и не дописал опус про негатив — лень мне. Меня всё устраивает, поэтому лень придумывать. Но минусы, естественно, есть — обычное «гетто» со всеми стандартными косяками и будет ещё хуже, когда сад застроят. По качеству отделки вообще невозможно объективно рассказать — кто-то в восторге после аварийного жилья, кому-то (мне) вообще фиолетово какие обои наклеены, а кто-то на каждом квадратном сантиметре изъян ищет. И находит. Кто ищет — тот всегда найдёт!)
to Ольга: а где конкретно в Коминтерновском работа — вы уже знаете? И, самое главное, во сколько начинается? Если на работу к 8 (некоторые даже спецом с 7 начинают), то, при наличии а/м, можно в любом районе жить — до 7.30 по городу продвигаться можно легко. А вот после 7.30 — аллес. Стандартная ежедневная картина с 7.30 до 9 (см. скрин). Причем, это ещё не предел, довольно часто Московский стоит от Военгородка, Ломоносова от МП (скрин сделан 10 минут назад, Ломоносова уже от МП). Чтоб понятнее было, по времени сориентирую:
сыну надо до Электросигнальной (перед Труда остановка) к 9:00. Раньше я его высаживал Жукова/Лизюкова в 8:05 и в технарь он попадал к 8:50, но иногда приходилось выходить у Пирамиды (через остановку) и пешочком идти, чтобы успеть. Т.е. 2,5км пешком он проделывал быстрее, чем на О. Т. Важное замечание! ОТ, в силу беспредела, у нас ездит БЫСТРЕЕ, чем личные а/м.
На данный момент он выходит из дома (ЖК Московский квартал) в 7:40, 7 минут до остановки МП, садиться на ОТ (с этим ноу проблем, маршрутов немерено) и… и иногда опаздывает на учёбу. Если не опаздывает — только-только успевает. Т.е. 2,5км/час.

Войти с помощью: