Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
26 января 2018 в 10:59

Ольга: скажите про Ж. К. Московский проспект, застройщик Дск, стоит ли там покупать квартиры? Риэлтор делает очень хорошую скидку, т. к комиссию им платят застройщики, здесь у себя в Н. Новгороде я только однушку могу купить за 3 с небольшим, а у вас 3комн с отделкой и не менее 76 квадратов? Очень заманчиво. Или как?

Я рассматривала этот вариант, инфраструктура хорошая, виды из окна можно найти симпатишные, но дома по 17−25 этажей на таком маленьком клочке земли — это же ужас и застраивать будут дальше. Как здесь писали, в планах построить жилье на 100 тыс.чел. на этом лакомом кусочке (на сколько достоверно не знаю). Вот расхотелось туда соваться, тесно. По качеству: сколько видела квартир ДСК, извините меня, г. но иначе не скажешь, это монолит — звукоизоляция хуже чем в панели, при наличии такого кол-ва соседей — это ад. А еще когда я узнала от риэлтора, что даже в 3-шках совместный санузел, окончательно разочаровалась в этом месте. Ну вот совсем о людях не думают, планировки неудачные. Плюсом почитала группу этого ЖК — очень много жильцов недовольны, много проблем, к примеру, вылетает балконное остекление.

26 января 2018 в 12:06

Про людей — особо. 99% отзывов о людях из Воронежа, что я читала до переезда, негативные. За два месяца видела сантехников-электриков-сборщиков мебели-продавцов-таксистов-паспортистов-дворников и т.д. Никто не нахамил. Люди улыбаются и говорят: «О, да вы правильно сделали, что приехали в Воронеж. Я люблю свой Воронеж». про город, из которого я приехала, много лет от местных ничего хорошего не слышала. Я была настроена на худшее. Понятно дело, времени мало прошло. Но впечатление хорошее.

26 января 2018 в 12:06

Здравствуйте. Помогите — не могу понять, какой берег таки хуже по криминогенности? Я думала, что правый. Ошибалась?
И ещё запуталась. Ямное понравилось, что там малоэтажное строительство, нет гетто застроек. Придомовая симпатишная, и я читала, что это недалеко от Воронежа. Но всё же не сам Воронеж. А у меня дочь работать желает, швея она. Придётся ездить в город. Это реально — каждый день Ямное-Воронеж и обратно?
Вообще мы планируем покупать квартиру и становиться в очередь на зем участок, льгота есть на бесплатно (не хочется основание уточнять, извините). Копить денюжку на строительство планируем. А я бухгалтер с опытом, найду работу?
Воронеж — родина предков, мечта моих последних лет 15-ти точно, в детстве каждый год бывала в Глушицах (Рамонский р-н) и городе. Сейчас никакой связи с родственниками нет, пропала на предыдущем ещё поколении.

Картинка профиля 26 января 2018 в 12:26

Юля: Я рассматривала этот вариант… и далее по тексту

По поводу «очень много недовольных» — ну как дети, ей богу! Подавляющее большинство отзывов (будь то квартира, велосипед или банка мыльных пузырей) пишут тогда, когда чем-то не довольны. Довольные отзывы пишут только тогда, когда вещь действительно хороша — фото/видео/бытовая техника, автомобили… признаваться в любви к клетке в скворечнике у нас пока не принято)
Касательно остекления лоджий — вах-вах-вах, как некрасиво! Вы же про 17−25 этажей писали, а потом так раз, и на панельки переметнулись (при этом не указав, что речь о них). Я не оправдываю и не выгораживаю, я просто за последовательность и правду. Речь идёт о выпадании створок остекления лоджий в панельных домах. Первый случай был в 2014, после чего ДСК вот уже 4 (!) года ходит по квартирам и укрепляет их. Изначально это была акция типа «Срочно! Мы накосячили. Целый месяц будут ходить наши люди, предоставьте доступ. В противном случае не несем ответственность «. Кого-то нет дома, кто-то не пустил, кто-то (как я) отказ написал… но они настырные — 4 года ходят и нудят. Я сдался — пустил, укрепили за 5 минут. А к кому-то так и не попали, поэтому второй случай выпадания был совсем недавно, месяц назад. Итого: 2 случая за 4 года в 3000 квартир и из них второй — в виду невозможности попасть в квартиру. Но сам факт признания проблемы и его исправление не может не радовать.
пс. Юль, не забудьте потом отписаться где купили жильё — интересно где нет того, что есть тут)

Картинка профиля 26 января 2018 в 12:36

Ловчая Счастья: А у меня дочь работать желает, швея она. Придётся ездить в город. Это реально — каждый день Ямное-Воронеж и обратно?

Почему именно в город (в центр)? Ей какую-то конкретную фабрику надо? Мастерские/ателье есть в МП, на Воронежском рынке, у Храма, у Пирамиды, по дворам в северном их раскидано… до пирамиды из Ямного добраться можно, а вот дальше в Центр — выше же писал, скрин показывал. Да откройте прямо сейчас яндекс-пробки — Московский в центр стоит! Даже днём. Вечером обратно будет стоять. Нужна работа в Центре — живите в Центре. Нужен дом в Ямном — работайте в Северном. И будет вам счастье. А ещё лучше — в Граде. Емнп правый вход, напротив Декатлона ателье есть.

Картинка профиля 26 января 2018 в 13:01

26 января 2018 в 13:27

realYU: Нужна работа в Центре — живите в Центре. Нужен дом в Ямном — работайте в Северном. И будет вам счастье.

Нет, нет, ориентира на конкретное предприятие нет. Спасибо. Для начала купим квартиру, дочери нужна будет по-любому. Дом в дальних планах. Но я посмотрела новостройки в самом Воронеже и испугалась. Даже на стадии проектов выглядят безумно. Поэтому про Ямное и подумали, малоэтажное выглядит привлекательнее. Бюджет у нас 2,5 млн.

Картинка профиля 26 января 2018 в 15:48

Ольга: Спасибо, дорогие за полезные отзывы! Ещё хотелось бы поитересоваться где лучше выбрать абитуриенту учиться на юр.фак. Пробуем поступать в МВД, но не факт, что попадем, если только по прямому набору, пока Воронежской прописки нет, а документы надо сдать до 1 марта, надо ещё вариант запасной иметь. Кто знает напишите пожалуйста, это девушка, не парень поступает.

Я так понял, вас интересует вуз связанный так или иначе с работой в будущем в правоохранительных структурах? Имеются в Воронеже следующие:

Российский Государственный университет правосудия (филиал) cb.rgup.ru/Abitur

И не относящиеся к правоохранительным органам:

РАНХиГС http://www.vrn.ranepa.ru

Ну и куда же без нашего главного вуза — ВГУ, Юрфак http://www.law.vsu.ru

Вузов с юр. факом в городе гораздо больше, но я отметил самые лучшие из них, на мой взгляд.

26 января 2018 в 16:24

realYU: Ну вот, собственно, и подтверждение моим словам) Кто-то видит исключительно 17−25 этажей и совмещенный санузел, а кто-то спокойно живёт в 10ти этажке с раздельным. Как определяли звукоизоляцию не знаю, знаю одно: самая лучшая звукоизоляция — отсутствие шумных соседей. От шумных ни кирпич, ни двойные стены, ни ковры не спасают.

Ну что ж вы мои слова так вывернули то))))) Я лишь выразила свой взгляд на увиденное и услышанное, при том ни чуть не приукрасила, а уж люди пусть сами делают выводы. По поводу окон, речь шла, если я не ошибаюсь о 120 доме, это вроде монолит, но я не особенно ориентируюсь в этих домах, речь шла о Ж. К. Московский квартал в целом.
Если все же купим квартиру, обязательно отпишусь где)))))

26 января 2018 в 16:27

Ольга Прохорова: Мы здесь два месяца. На разведку не ездили. Просто взяли и поехали. Квартиры взяли в ДСК. Меня устраивает. У меня панельный дом, маме взяли квартиру в кирпично-монолитном. Слышимость везде средняя, до этого я жила в кирпичном доме, где совсем не слышно соседей. ничего, привыкаю. Не скажу, что несносно:))) Город пока только радует. Главное, в эйфорию не улетать от слова «переезд». Действительно, везде плюсы и минусы. Изначально я хотела жить в центре. Однако когда приехала в город, поразило огромное количество машин (город вообще-то миллионник). Центр часто стоит в пробках, даже если и не стоит — много выхлопа с машин, дышать нечем. Дворы — если дом не новый — старые и по большей част разбитые. Передумала. Взяла подальше. Все устраивает. Про центр — не значит что если дворы разбиты, то и центр непригляден. Центр очень нравится. И старые здания, и много театров, памятников. Чище, чем во многих городах.

Ольга, а где, если не секрет купили квартиры и из какого города приехали? Мы тоже недавно сюда переехали, но пока стоим перед выбором.

Картинка профиля 26 января 2018 в 16:34

Юля: По поводу окон, речь шла, если я не ошибаюсь о 120 доме, это вроде монолит,

Ну да, 120 — это монолит… ну как монолит: по мнет так монолит — это монолит, на севере такие дома строили, он снизу до верху заливался, в т.ч. и наружные стены. А то, что строят здесь — по-научному это вроде как монолитно-каркасные. Каркас монолитный, а наружные и внутренние не несущие из ГСБ. Ну да ладно, не суть важна.
Про падающие из 120го створки не слышал, там вроде как совершенно другая конструкция остекления. Но, возможно, и там ДСК накосячили — всё может быть.

Картинка профиля 26 января 2018 в 17:48

Спасибо Хлеб! Про ВГУ тоже думала на Ленина.

Картинка профиля 27 января 2018 в 11:54

Ребят, не помню, задавала ли вопрос. Ну повторюсь, если что. Поясните пожалуйста ситуацию с овощами и фруктами, почему так бедно и дорого с этим делом у вас? Маму в Москве допрашиваю, она только сказала, что в прошлые зимы такого не было, и ценник был норм, и ассортимент. Почему в эту зиму наступил фруктово-овощной голод, не знает. Как не знают и другие мои знакомые москвичи. Кажется, они даже не заметили, что это произошло, и удивляются, когда показываешь — о, ничёси, а почему так дорого и скромно-то? Возможно тут питаются зимой в основном макаронами, не знаю, но для меня это голод, поэтому вопрос важный. Может, вы поясните? Раньше зимой как было? Так же? Если нет, не знаете ли, почему так стало? И какие прогнозы?

Картинка профиля 27 января 2018 в 13:05

Что-то не бросаются мне в глаза полупустые прилавки овощных магазинов, да и ценники обычные. Что-то дешевле, что-то дороже. Не припомню, чтобы нам чего-то хотелось и мы не могли этого купить. Правда, у нас хотелки обычные: яблоки, цитрусовые, бананы, киви, хурма. Всего этого вдоволь. И овощей хватает.

Картинка профиля 27 января 2018 в 13:32

Картинка профиля 27 января 2018 в 14:10

Firr: То есть, вот то, что я наблюдала, обычное дело в Воронеже? Не странный овощной кризис? Хм, печально… Я как-то иначе представляла себе ситуацию в столице-то Черноземья

Firr, а можно подробнее про овощной кризис. Примерно цены, а что в Находке овощи дешево. Скудный ассортимент.

Картинка профиля 27 января 2018 в 14:27

Дешевле, раза в полтора. Ассортимент… В любом супермаркете (я уж не говорю об овощных специализированных) 8−10 сортов яблок, 3−4 груш, 2−3 вида огурцов, 4−5 помидоров… Сортов, сортов, ребята, а не степеней свежести! И я ною, что не из чего выбирать. Круглогодичные и неизменные киви, цитрусы, бананы, гранаты, виноград я даже в расчет не беру. Кстати, виноград — один в один как наш. Вот прям словно перенесли его аккуратно через тысячи километров во всем скудном разнообразии 3−4 сортов. Только у нас пишут, что Китай, а у вас всякое иное. Стоит так же.
Но это все к чему. В Москве та же печальная ситуация, как у вас сейчас, но она точно такой не была. В Воронеже я впервые, но в Москве бывала многократно в разные сезоны, плюс мама там живёт. И да, можно сколько угодно заявлять «ачётакова», но было не так! Вот и интересуюсь, у вас всегда так? Или как в Москве: все богатство и дешевизна выбора, на которых я рассчитываю попировать знатно, каждый раз отправляясь в Москву (и осуществляю) куда-то внезапно делись?

Картинка профиля 27 января 2018 в 14:36

Поразило кстати то, что продают явно испорченные овощи, снижая на них цену. Рынок Придача: беру в руки помидор, и он прямо в руках прорывается и начинает течь гнилью вниз. А что вы хотите, спокойно говорят мне, они ж по 80 рублей. Блин, да они уже не по сколько, это мусор, помойка, это нельзя продавать!

27 января 2018 в 14:56

У нас в Находке тоже почти так. Продают заведомо гнилые овощи и фрукты. Говорят — это ваше дело брать или нет. А вот вопрос такой. Если у вас ценник на продукты почти как у нас, то какая в среднем зарплата в Воронеже? Не беру зарплату адвокатов и профессоров, а вот у обычных рабочих (водитель, медсестра, воспитатель, повар и т.д.) Спасибо всем ответившим.

27 января 2018 в 15:00

Не вижу проблемы с фруктами вообще — ассортимент по сезону. Разве что из яблок выбрать почти нечего, либо очень дорого, либо их вид, думаю и вкус не впечатляет. Хотя острогожские вполне вкусные, продаются только далеко не везде. Но меня эта ситуация абсолютно не печалит, сейчас в яблоках нет витаминов, фрукты надо покупать по сезону: сейчас это гранаты, апельсины.
Ну вот зачем вам 3 вида огурцов или помидоров? один фиг сейчас они безвкусные, как и большинство овощей и фруктов. В целом эта ситуация уже не первый год на рынке и связано это с санкциями. И цены, и ассортимент практически аналогичный с Челябинском и длится это уже года 3 точно.
«…Я как-то иначе представляла себе ситуацию в столице-то Черноземья…» Ну причем тут Черноземье!!! сейчас зима, большинство продуктов импортные везде!