Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 30 января 2018 в 14:32

Юля: В общем и в целом Все эти районы неплохие, но пробочные. Во 2-м на Шишкова, где Океей, так вообще вечная пробища, даже не в час пик, неудачное место.
1-й почему-то очень ценится и квартиры там самые дорогие как мне показалось, а дома натыканы друг на друга, машинам тяжело разъехаться, и как понимаете, чем глубже во дворы, тем сложнее, приулки все убитые напрочь. Хорошего там лес и инфраструктура неплохая.
В 3-м мы сейчас живем, мне нравится транспортная развязка, инфраструктура — куча магазинов, развиваек, школы, дет. сады, поликлиники ближе всего. Но дома тоже понатыканы и тесно.
Качество домов везде разное, нужно рассматривать конкретный дом, мне нравится кирпичные от застройщиков КИТ и СТЭЛ. С парковками тут везде плохо, особенно в 1 варианте. Вообще в Воронеже можно по пальцам пересчитать, где просторные дворы бесплатными парковками. Ну и за 3−3,5 млн 3-шку в этих районах можно взять только в старом доме примерно 30-летней давности, ну или черновую быть может.

30 января 2018 в 14:57

Димыч: Спасибо за информацию… Почему 3ка в этих районах на авито в 3.5 млн много вариантов… или это развод агенств?

Ну как я уже говорила, старых квартир (которым лет 30) полно за эту цену, свежих построек (менее 15лет) не в черновом варианте не видела по такой цене именно в этих райончиках. Если видели что-то свежее, скиньте ссылочку пожста.

Картинка профиля 30 января 2018 в 15:27

Димыч: Про 2 написано много… что скажете про 1 и 3.

4 года прожил в районе № 1 в двушке. Стала нужна трёшка, но в районе 1 цены были просто заоблачные… конкретно, осень 2012: Мордасовой 5, 9 — 3500 и 3800. Точно такая же квартира, но абсолютно новая, в точно таком же доме, но в ещё зачаточном районе № 2 — 2800. Так я и оказался в районе № 2. И, по прошествии 5 лет, если сравнивать район 1 и 2 — одни одинаковы. Если задаться целью, то микроскопические отличия найти можно, но по факту — одинаковы. Отличаются административным районом (Коминтерновский vs Центральный) и возрастом домов — в районе 1 самому молодому дому 10 лет, а в районе 2 самому старому 6.
Наверное, денег не хватит, но в районе 1 есть шикарные трёшки необычной для «чешек» планировки — Невского, 85, угловые подъезды. Метраж под сотню, здоровенная кухня, квадратный (а не узкой полоской) коридор.

Картинка профиля 30 января 2018 в 17:15

Пермь: Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, по поводу оттепелей зимой. Часто бывают дожди, как этой зимой? Или нынешняя зима — исключение?

Оттепели в январе и ранее бывали, но дожди — скорее редкость… либо тендеция последних нескольких лет. Это я о том, что зимы у нас мягче и теплее стали за последние лет10.

30 января 2018 в 22:57

Сегодня была конкретная оттепель. Снег на башка никому не упал? Коллеге мужа на машину конкретно сегодня прилетело — бампер разбит и крыло помято и он не один такой.

31 января 2018 в 04:12

Живу в Воронеже. Все три варианта по своему хороши. Если есть машина, то проблем, кроме пробок нет. Будете пораньше вставать. А вот если машины нет, то до остановки далеко идти. Из всех вариантов выбирайте второй, Шишково

Картинка профиля 31 января 2018 в 08:33

подскажите пожалуйста. предлагают купить квартиру в Придонском. стоит ли там брать. как с транспортом до скольки ходит?

Картинка профиля 31 января 2018 в 09:01

ната: как с транспортом до скольки ходит?

Исключительно ПАЗики, с наполняемостью не знаю как, но с периодичностью вроде норм — постоянно вижу, ни разу ещё не было, чтобы автобус там не повстречал. Ходят, как и все тут — до 22… но это официально. Фактически надо у местных уточнять — возможно, после 21.30 аллес настаёт.
По поводу развязки на «крестах» (9 Января/А.-О.) — может её через год достроят, а может никогда, поэтому такая картина (см.скрин) — обыденность. И это время уже 9, в 8, естественно, было хуже. Но сильно не пугайтесь: эти красные заторы — это повороты направо (со стороны центра) и налево (со стороны Придонского). А автобусы идут прямо, по «девятке». Так что вечный затор на крестах вас не особо касаться будет. А вот дальше возможны затыки — смотря куда вам в конце-концов попадать надо.

Вложения:
Картинка профиля 31 января 2018 в 10:17

realYU: может её через год достроят, а может никогда, поэтому такая картина (см.скрин) — обыденность.

Достроят. Движняк там есть (на стройке). Позже, хуже, дороже- всё как всегда. Но достроят.
Как минимум- пустить под путепроводом (как было раньше) транспорт из Северного в ЮЗ легче простого- всего лишь дорожное покрытие восстановить под ним.

По Придонскому и транспорту — транспорт ходит в Придонской до половины одиннадцатого примерно (последние пазики 60Б или 8й из центра), со стороны Юго-западного 17й ПАЗик заканчивает движение сильно раньше, прямого транспорта в Северный нет.
Живу в Придонском, работаю в районе Гормолокозавода, дача в сторону Землянска, поэтому ехать совсем недалеко. Есть 2 школы (одна постарее, другая поновее), штуки 3 садика. Есть пару супермаркетов, рыночек. Рядом лес, роза ветров такова, что запаха от очистных никогда нет (в отличие от Левого берега, да и до района Цирка доходила вонь в особо жаркие года летом). Криминала особого нет, всё как везде- хотя в 90е за районом была слава «гопнического», но сейчас эти времена точно прошли.
В целом- не центр, обособленный райончик. Квартиры, как мне кажется, могли бы быть немного подешевле для такого места. Кстати, строящегося в настоящий момент жилья нет. В основном это вторичка 4х видов:
1) относительно новые (10−15 лет) дома от ДСК, как везде по городу панельки в 10 этажей, их 4 штуки на Придонской;
2) жилой фонд 80х и 90х — дома, похожие на застройку того же времени в Северном или ЮЗ — 9этажные панельки как на Лизюкова, одноподъездные 16ти этажки
3) более старые дома по другую сторону 232стрелковой дивизии (центральная улица Придонского) — 5ти этажки «хрущи «разного качества, некоторые весьма неплохие, наверное, потому что уже «брежневки» и из кирпича
4) совсем старый фонд в сторону бани- двух и трехэтажные старые дома,

Стоит ли там брать квартиру? А хз. Зависит от цены на неё и особенно от вашего места работы.

31 января 2018 в 13:47

Картинка профиля 31 января 2018 в 13:47

Добрый день, уважаемые Воронежцы!
Решаем с женой по переезду в Ваши края.
Долго выбирали регион по теплому климату и экологии. В Москве все очень печально с этим. Да, деньги неплохие, но и стоимость жизни соответствующая. Так что думаем, что с переездом ничего не потеряем, а только приобретем.
Суть вопроса: Хотим частный дом. Чтоб с рыбалкой и летними купаниями, фруктовым садом, лесами рядом и т.д. Посоветуйте район для выбора дома. У нас двое детей, планируем еще одного, а может и двух. Посему, дом нужен просторный, а так же инфраструктура рядом — дет сад, школа, больница. Специализируюсь на продажах. Последнее место работы — обувные материалы для крупных фабрик и производителей. Есть ли производственные обувные предприятия в регионе? Соответствуют ли климатические и экологические наши представления действительности? Какие производства преобладают в регионе? Средний уровень заработка? Все ли хорошо с окружающей средой в экологическом смысле?
Заранее благодарю за ответы.

31 января 2018 в 17:24

На Воронежсельмаше столько не получают. Все главные должности заняты. Есть задержка зарплаты.
Экология у нас как и у всех. Средняя зарплата 15000−25000 руб.

Картинка профиля 31 января 2018 в 18:56

Елена Демина: Средняя зарплата 15000−25000 руб

Картинка профиля 31 января 2018 в 19:10

Юрец: Не пугайте людей, ну какие 15. Это если совсем ничего не уметь. Я на пятом десятке без знакомств и блата с одной извилиной от фуражки и то устроился на 30 т.р. на руки, пятидневка, нормальные условия. Можно было и на 40 устроиться, но мне режим работы не понравился. Хочется спокойствия. Да и пенсию я себе заработал, хватает и так.

Картинка профиля 31 января 2018 в 19:12

Дмитрий Панарин: Здравствуйте, я живу в Старом Осколе, и хочу переехать в Воронеж. И у меня возник вопрос, какая средняя зарплата в городе и правда что в Воронежсельмаш платят 50 тысяч?

В Старом Осколе вроде неплохо с работой.

Картинка профиля 31 января 2018 в 20:14

Елена Демина: Дом, рыбалка, сад и близко к городу-может если только Рамонь, Староживотинное или Новоживотинное.

Медовка… правда, Дон для купания на любителя — холодновато и течение сильное.
Чертовицк.
Боровое/Сомово.
Ну, а так да, Рамонь — то, что доктор прописал.

Картинка профиля 31 января 2018 в 20:26

Стас: Получается, в Камелоте не врут? А то раньше писали, что работодатели часто обманывают с размером зарплат.

Я мониторил хх, авито и Камелот, нашёл на хх, хотя потом это же объявление на авито увидел. Платят столько, сколько и было написано. А обмана хватает, особенно если пишут ЗП от … и до…, или оклад плюс %.

Картинка профиля 31 января 2018 в 21:29

Вангую, завтра Воронеж опять на всю страну опозорится. В Моё уже анонс висит «Не пропустите! Завтра утром! Прямая трансляция — родители штурмуют школу!». По местным Вестям уже сюжет прошёл, завтра федеральные подхватят — родители будущих первоклашек 2 суток (в т.ч. и ночью) стоят в очереди, чтобы первыми подать заявление в 102ую школу. Имхо, люди сами устроили эту дикость… но это не меняет главного — это происходит и это позорище. В группе «жк московский квартал воронеж» фото/видео.

31 января 2018 в 23:40

Вспомнился фильм, где показывали послевоенные годы, люди в очереди за хлебом стояли сутками, им на руке номер писали.

Картинка профиля 01 февраля 2018 в 00:04

Юля: Мдааа, посмотрела я на этот людской дебилизм. Че они за неделю то не встали в очередь, всего то 2 ночи постоять.

А что вас удивляет? В этом микрорайоне это единственная школа, в 1 класс принять могут только 210 человек, а желающих в разы больше. Тем, кого не приняли, придется ездить в школу неизвестно куда, и не факт, что это будет ближайший микрорайон. Проблема в том, что надо не только ЖК из панелек лепить, а и школы, больницы, детсады там же строить.