Firr: Во всяком случае, будучи в Воронеже, обратили внимание, что почти в каждом магазине висят объявления о вакансиях. Не похоже это на напряжёнку с работой.
Сегодня в магазине взял акционный купон, к нему приколота бумажка с вакансиями: кассир 21600, грузчик 23300. То есть 20 т.р. можно заработать при любом раскладе. Жену кассиром, а самому грузчиком. Не много, конечно, но на первых порах можно и за это цепляться, а дальше искать, где получше и посытнее. Воронеж по зарплатам может и не сильно оторвался от Курска и других соседей, но это второй по величине город в ЦФО и он перспективнее остальных. Вон, строительство метро на федеральном уровне обсуждают, японцы «умные светофоры» ставят, хороший климат, расположение, Воронеж обязательно будет одним из центров притяжения. Да он и сейчас им является, для тех кому Москву не потянуть, а в Ростове и Краснодаре слишком жарко.
Лиля: Сейчас ищет любую., тяжести он не может поднимать, так как только год назад сделал операцию.
realYU: На данный момент вакансии нет, но дело такое — то нет, нет, а потом раз — и есть. Инструментальщик, образование/навыки не нужны. З/п полностью белая, отпуск 2×17, режим работы 3/3 с 9 до 21, з/п 17 чистыми. Не больше, не меньше. Суть работы — сидишь в отдельной комнате, захожу я, беру кувалду, инструментальщик отмечает «Ага, взял такой-то!». Другими словами — я понятия не имею зачем он нужен. Да и сам инструментальщик этого не знает, но деньги платят. Есть комп с инетом — хоть целый день читай/кино смотри, никто слова не скажет. В общем, работа для тех, кто любит одиночество и без ущерба для психики может бездельничать днями напролёт. Интересует такое? Если да, то могу маякнуть когда (если) место будет.
Да, он согласен. Спасибо за помощь.
Лиля: Да, он согласен. Спасибо за помощь.
Да не за что пока. Лады, буду иметь ввиду — на эту должность объявление не размещают, так всегда находят, по знакомым, пенсионеров военных обычно.
эх… если бы был вариант на 20−22тыс, переехал бы в Воронеж в 2016г…
Стас: эх… если бы был вариант на 20−22тыс, переехал бы в Воронеж в 2016г…
realYU: На 20−22 и сейчас есть вариантЫ при том же графике, но там уже поработать придётся, а не на стуле просиживать. И 20−22 это будут стартовые, а там как карта ляжет. Продавец авто/з/ч/допов, мойщик, механик, приёмщик — пожалуйста, выбирайте на свой вкус)
вот блин) первое направление я как раз сейчас рассматриваю. то направление, что выбирал в 2016, пока отложил…
на стуле не привык просиживать…
Стас: первое направление я как раз сейчас рассматриваю
realYU: в смысле первое? Продавец авто? Это на БВФ ваша, что ль, тема?)… если да, то интернет тесен)
Нет, не моя тема. Просто на данный момент рассматриваю данное направление деятельности как перспективное
Здравствуйте!!! Уважаемые воронежцы, дайте пожалуйста свою оценку экологии в вашем городе! Мы хотим бежать из Красноярска, так как здесь невозможно дышать, постоянный смог и запах гари. Как у вас обстоят с этим дела? Я понимаю, что город большой, промышленный, много машин — чистейшей экологии не будет, но можно ли дышать приемлемым воздухом? бывают ли смоги и ужасные запахи в воздухе??? Буду очень признательна вам за ответы!!!
Виктория: бывают ли смоги и ужасные запахи в воздухе???
Смоги только такие. Запах от них ужасен — сразу жрать охота)
Вложения:

realYU: Смоги только такие. Запах от них ужасен — сразу жрать охота)
(((Печально! Спасибо за Ваш ответ!
Виктория: и часто такое явление?
Обычно с Пасхи и до первых холодов. Не стесняются этим баловаться даже в некоторых дворах жилых домов, прям у всех на виду чадят, дымят и воняют:)
Виктория: (((Печально!
Действительно. Не солидно как-то, только позориться. Нет, чтобы по-взрослому — как над Череповцом или Челябинском.
andrew: А на новый год? В любом месте где 10 деревьев рядом растут мангал материализуется)))
И на НГ, но на Пасху и майские праздники — шашлычный трэш:))
Виктория: (((Печально! Спасибо за Ваш ответ!
Да не принимайте вы все за чистую монету, шЮтят они)))) А на фото видно же что это туман, это по всей видимости здесь частое явление в определенные месяцы, т.к. много осадков и перепады температуры ощутимые.
Мы недавно из Челябинска переехали, так вот по сравнению с ним воздух шикарный, легко дышится, особенно когда снег выпал (беленький, пушистый).
Нормальная экология, а вот с недвижкой беда — не из чего выбрать.
Юля, а Вы квартиру купили или дом? Скажите где?
realYU: Смоги только такие. Запах от них ужасен — сразу жрать охота)
Ну вы шутник!;)) А у меня с телефона картинка маленькая совсем открылась, расстроилась, думаю ну вот, и здесь смог, а все оказывается не так печально!!!)))