Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Юля: Нет, не так.
Ну ладно — не так, так не так. Вы с чем-то со своим сравниваете, я со своим. Пусть будут узкие и разбитые, с вашей точки зрения. Платные парковки (это будет), а то и запрет или ограничение въезда (это планируется) в центр, расширят дороги… ну или чьи-то карманы)
Юля: Мне почему-то кажется вы ГОК в Новохоперском районе имеете в виду?
Да, точно! Именно его я и имею в виду.
Про ГОК в Новохоперском районе начиталась всяких ужасов, что из-за этого и онкология в разы увеличится, и дети с пороками рождаться будут, про экологию, испорченную землю и воду вообще молчу… кто что на счет этого знает, что можете сказать?
Да, но Новохоперск не под Воронежем находится, а глубоко в восточной части области. Если уж его обсуждать, то там до Тамбова ближе даже, и не сильно далше до Пензы и Волгограда.
MisterChe: Да, но Новохоперск не под Воронежем находится, а глубоко в восточной части области. Если уж его обсуждать, то там до Тамбова ближе даже, и не сильно далше до Пензы и Волгограда.
Получается ГОК для Воронежа никакой проблемы не создаст?
realYU: Возможно, в Челябинске действительно отличные дороги — спорить не буду, не был
Они там очень широкие (основные проспекты). от 3 до 5 полос в одном направлении. А перед перекрестком добавляется четвертая (шестая) для поворота налево. Качество асфальтного покрытия похуже чем в Воронеже (ИМХО). В прошлом году был и там и там, могу сравнивать.
В Воронеже почему-то движение медленное. Все ползут. Гаишники строгие? В Челябинске по городу 80 км./ч — норма. Поток машин стабильный, никто не подрезает, не сигналит, все в одном ритме.
AleksandrKst: Они там очень широкие (основные проспекты). от 3 до 5 полос в одном направлении. А перед перекрестком добавляется четвертая (шестая) для поворота налево. Качество асфальтного покрытия похуже чем в Воронеже (ИМХО). В прошлом году был и там и там, могу сравнивать.
В Воронеже почему-то движение медленное. Все ползут. Гаишники строгие? В Челябинске по городу 80 км./ч — норма. Поток машин стабильный, никто не подрезает, не сигналит, все в одном ритме.
Все верно пишите. А качество покрытия оставляет желать лучшего, но его постоянно где-то меняют (то Путин, то Медведев приезжает, то еще кто-нибудь).
Виктория: Получается ГОК для Воронежа никакой проблемы не создаст?
Далековато он от Воронежа около 200 км вроде. Мне кажется действующий ГОК в Белгородской области и то ближе.
Здравствуйте!
Прошу совета и помощи. Хотим уехать из Челябинска, присматриваемся к Воронежу, планируем поездку-разведку.
Пока есть такие вопросы, кто может ответить, помогите, пожалуйста:
1. Семья с детьми, какой микрорайон лучше для проживания? Есть особенность — нужно не очень далеко от детской художественной школы. По карте выходит Центральный район. Пригоден ли для проживания или сплошные пробки и т.д.
2. Соответственно, нужна будет школа. Не нужно каких-то «понтовых» гимназий или лицеев для «мажоров». Нужна школа с благоприятным микроклиматом внутри и хорошими учителями. Может быть номера таких школ подскажете?
3. Как вообще с очередями в школы/садики? Берут ли с временной регистрацией?
4. Вопрос жилья. Что можно купить за 3 млн. в том месте? На какие типы домов обратить внимание, в том плане, что есть удачные/неудачные серии домов.
5. Экология! Где чище по городу? Но не окраина. Нужен компромисс между инфраструктурой и чистотой воздуха.
6. Медицина, особенно детские поликлиники, попасть на прием к узким специалистам проблематично или не очень?
Заранее благодарна за вашу помощь.
Поверьте, тут и без ГОКа экология ужасная. Хотя, возможно и лучше, чем в Вашем городе. Я, как коренной житель Воронежа, могу сказать, что для меня как раз этот фактор является основной причиной желания уехать отсюда. Плюс вечная слякоть, мрачность и почти 100% отсутствие солнечного света зимой. Это все сильно отражается на настроении, возможно и люди такие хмурые из-за этого. Мой муж переехал из Краснодара сюда и очень страдает от этого, как прекрасно было, говорит, видеть ясное небо с чистыми облаками, тогда не ценил, а сейчас словно в подземелье живу. Но в плане развитости город вполне динамичен, а по развлечениям, наверное скоро Москву догоним))
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Вот кстати по поводу солнечных дней зимой. Мне не раз говорили — ух и тяжко тебе придется без солнышка, голубого небушка, в пасмурной московской (Воронежская, вроде, не особо отличается) зиме. У нас-то на юге Приморья солнце зимой без остановки. Так вот, мне здесь без этого чертова солнца полтора месяца просто замечательно! И я с тоской думаю, что скоро домой, а там как врубится этот идиотский светильник и в глаза! Не спрячешься, не скроешься, любовь тебя настигнет! За короткую поездку в Воронеже застала солнечный день, фотки которого выше постили. Чуть не плакала, хоть из дому не выходи, выключите солнце! Так что кому как. А я уже даже здесь на форуме видела у кого-то в требованиях к потенциальному ПМЖ как крик души: отсутствие солнечных дней зимой. Пасмурную, нормальную пасмурную зиму хочется.
Lepestok, ужасная экология в чем выражается?
Lepestok: Поверьте, тут и без ГОКа экология ужасная. Хотя, возможно и лучше, чем в Вашем городе. Я, как коренной житель Воронежа, могу сказать, что для меня как раз этот фактор является основной причиной желания уехать отсюда. Плюс вечная слякоть, мрачность и почти 100% отсутствие солнечного света зимой. Это все сильно отражается на настроении, возможно и люди такие хмурые из-за этого. Мой муж переехал из Краснодара сюда и очень страдает от этого, как прекрасно было, говорит, видеть ясное небо с чистыми облаками, тогда не ценил, а сейчас словно в подземелье живу. Но в плане развитости город вполне динамичен, а по развлечениям, наверное скоро Москву догоним))
Вы видимо еще ужасной экологии не видели, ее в прямом смысле видно.
А какой город, по мнению вашего мужа, более развит Краснодар или Воронеж? И вообще было бы интересно услышать плюсы и минусы. Я выбирала между двумя этими городами, вечные пробки Краснодара и изнуряющая жара оттолкнули и выбор пал на Воронеж.
Вашего мужа конечно можно понять, «где родился, там и пригодился», но мне почему-то кажется, Краснодар это не самый лучший вариант для ПМЖ, возможно, там вы бы тоже скучали по Воронежу. А за экологией это в деревню или в Альпы)))
Firr: Вот кстати по поводу солнечных дней зимой. Мне не раз говорили — ух и тяжко тебе придется без солнышка, голубого небушка, в пасмурной московской (Воронежская, вроде, не особо отличается) зиме. У нас-то на юге Приморья солнце зимой без остановки. Так вот, мне здесь без этого чертова солнца полтора месяца просто замечательно! И я с тоской думаю, что скоро домой, а там как врубится этот идиотский светильник и в глаза! Не спрячешься, не скроешься, любовь тебя настигнет! За короткую поездку в Воронеже застала солнечный день, фотки которого выше постили. Чуть не плакала, хоть из дому не выходи, выключите солнце! Так что кому как. А я уже даже здесь на форуме видела у кого-то в требованиях к потенциальному ПМЖ как крик души: отсутствие солнечных дней зимой. Пасмурную, нормальную пасмурную зиму хочется.
Да уж… Вы с севера, а мы с юга мечтаем сбежать от солнца))) только зимой у нас мрачно как в средней полосе России, а с весны до середины осени — солнце запекает как на сковороде, не просто до румяной корочки, а доводит до состояния гриля! Впервые в жизни у меня появились конопушки на плечах, вообще замечаю по местным данную особенность, а потом удивляемся откуда онкология…
Dgessi: Да уж… Вы с севера, а мы с юга мечтаем сбежать от солнца))) только зимой у нас мрачно как в средней полосе России, а с весны до середины осени — солнце запекает как на сковороде, не просто до румяной корочки, а доводит до состояния гриля! Впервые в жизни у меня появились конопушки на плечах, вообще замечаю по местным данную особенность, а потом удивляемся откуда онкология…
Ну как, с севера… Находка поюжней Астрахани будет, южней нее в принципе в России некуда 🙂 Но не суть. А от добавочных солнечных деньков летом я совсем не отказалась бы, мы, увы, не избалованы. Рассчитываю, что Воронеж в этом плане поприятней.
Lepestok: Я, как коренной житель Воронежа…
Это ключевое. Без обид, но вам, коренным, просто сравнивать не с чем. Поэтому для вас всё плохо. Дороги плохие, экология плохая, климат плохой, медицина плохая, з/п плохие, люди плохие, дома — и те плохие. Только не понятно почему терпите, почему не уезжаете, зачем так мучиться?
YanaSt: 1. детской художественной школы. По карте выходит Центральный район. Пригоден ли для проживания или сплошные пробки и т.д.
4. Вопрос жилья. Что можно купить за 3 млн. в том месте? На какие типы домов обратить внимание, в том плане, что есть удачные/неудачные серии домов.
5. Экология! Где чище по городу? Но не окраина. Нужен компромисс между инфраструктурой и чистотой воздуха.
6. Медицина, особенно детские поликлиники, попасть на прием к узким специалистам проблематично или не очень?
.
1.Школы искусств разбросаны по всему городу, не только в Центральном. И наличие школы не гарантирует попадания в неё — конкурс ещё надо пройти. По крайней мере перед последним 1 сентября в 7ой и 16ой школах желающих поступить было впятеро больше, чем мест (это чисто на художественное отделение). И Центральный район — это не обязательно центр города! В центральный район попадают и центр, и окраина, и собачьи выселки. Так что конкретизируйте.
3.Если есть место — возьмут и без прописки. Если нет мест — не возьмут и с постоянной.
4.Краткое содержание предыдущих страниц: панельки — для плебеев; кирпич, при ковырянии ножичком, выковыривается; если боитесь стенобитных орудий, то жить надо в берёзке — там есть дом со стенами в 80см; частный дом рулит, но за 3млн. — помечтали и будя. Айда в гетто!)
5.Везде чисто. Нет тут никаких чадящих заводов и фабрик. Все загрязнения — от транспорта. Поэтому никто воздух не мониторит, зачем зря нагнетать? Меньше знаешь — крепче спишь!
6.От поликлиники зависит.
Наверное, вам стоит присмотреться к Юго-западному (Маршака, Янониса) и Ленинскому проспекту от Чернавского до ВОГРЭС.
undefined: В Воронеже почему-то движение медленное. Все ползут. Гаишники строгие? В Челябинске по городу 80 км./ч — норма. Поток машин стабильный, никто не подрезает, не сигналит, все в одном ритме.
Наконец-то я это услышала! А то все пишут, что в Воронеже движение ужасное и невозможное. Я уж думала, с катушек слетела. Повторяю: после Питера в Воронеже едут сказочно, даже меня — человека, боящегося дорожного движения, подбешивало, что маршрутка! плетется в одной полосе, когда легко можно перестроиться в пустую соседнюю. «Шахмат» вообще не наблюдала.
Firr: Вот кстати по поводу солнечных дней зимой. Мне не раз говорили — ух и тяжко тебе придется без солнышка, голубого небушка, в пасмурной московской (Воронежская, вроде, не особо отличается) зиме. У нас-то на юге Приморья солнце зимой без остановки. Так вот, мне здесь без этого чертова солнца полтора месяца просто замечательно! И я с тоской думаю, что скоро домой, а там как врубится этот идиотский светильник и в глаза! Не спрячешься, не скроешься, любовь тебя настигнет! За короткую поездку в Воронеже застала солнечный день, фотки которого выше постили. Чуть не плакала, хоть из дому не выходи, выключите солнце! Так что кому как. А я уже даже здесь на форуме видела у кого-то в требованиях к потенциальному ПМЖ как крик души: отсутствие солнечных дней зимой. Пасмурную, нормальную пасмурную зиму хочется.
Посмеялась. Я после Приморья, а точнее г. Спасска-Дальнего, где «360 дней в году» — солнечных, и то привыкла к хмурым небесам сначала Москвы, а затем — Питера. Думаю, что в Воронеже всяко лучше, чем в Питере. Уж летом точно. Я в 2015 году в августе там отдыхала, наслаждалась солнцем, теплом и р. Воронеж… вернулась в Питер и что? А в Питере в августе уже осень: темно, холодно, дожди. Так что Воронеж рулит, ребята. Будет не так, как в Приморье, но значительно лучше многих мест нашей необъятной. Тем более, что зима — это не весь год. Вот в Питере, действительно, целый год хмурной, и ничего — живут люди. Так что если город понравится, все устроится, хмурое зимнее небо не будет довлеть. Я так думаю))))
YanaSt: Здравствуйте!
Прошу совета и помощи. Хотим уехать из Челябинска, присматриваемся к Воронежу, планируем поездку-разведку.
1. Семья с детьми, какой микрорайон лучше для проживания? Есть особенность — нужно не очень далеко от детской художественной школы. По карте выходит Центральный район. Пригоден ли для проживания или сплошные пробки и т.д.
2. Соответственно, нужна будет школа. Не нужно каких-то «понтовых» гимназий или лицеев для «мажоров». Нужна школа с благоприятным микроклиматом внутри и хорошими учителями. Может быть номера таких школ подскажете?
За 3 млн. варианты сокращаются до минимума, ну и ничего путнего за эти деньги вы не купите. Если на первом месте художка, то скакать придется от нее.
А в каком районе Че, если не секрет вы живете? Дом какого года постройки?
YanaSt: Здравствуйте!
Могу шепнуть вслух. Есть такие места в Центре. Чугунка и окрест. Д. С. Юбилейный и телевышка. Относительно тихо там. Дворы печально выглядят, но люди живут. В пешей дoступности художка и пара-тройка школ. Но виды (на зону или жд, больницу и телевышку) и состояние недвижки вас вряд ли порадуют — в пределах 2−3млн.там можно найти жильё 60-х годов (есть и моложе) — это ул. 3 Интернационала, пер. Мельничный, Среднемосковская (там рядом художка). Дома там и кирпичные и панели есть. Возле телевышки и Дворца спорта новый дом есть. Цены от 1,5млн за двушку в старых домах в районе тюрьмы.

Войти с помощью: