Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 06 февраля 2018 в 14:59

Юля: Да не принимайте вы все за чистую монету, шЮтят они)))) А на фото видно же что это туман, это по всей видимости здесь частое явление в определенные месяцы, т.к. много осадков и перепады температуры ощутимые.
Мы недавно из Челябинска переехали, так вот по сравнению с ним воздух шикарный, легко дышится, особенно когда снег выпал (беленький, пушистый).
Нормальная экология, а вот с недвижкой беда — не из чего выбрать.

Юля, спасибо!))) Только разглядела картинку хорошо)) Вы меня прям успокоили! А как там со школами, детскими секциями?

Картинка профиля 06 февраля 2018 в 15:10

realYU: Действительно. Не солидно как-то, только позориться. Нет, чтобы по-взрослому — как над Череповцом или Челябинском.

Конечно не солидно!)))) Вот у нас дым так дым, ничего на расстоянии руки не видно иногда. А тут что??? Детский сад просто ;))

06 февраля 2018 в 15:55

Ольга: Юля, а Вы квартиру купили или дом? Скажите где?

Нет, ничего мы не купили. Ищем квартиру и критериев у нас очень много, видимо поэтому сложно. Видимо придется жертвовать детской площадкой, они тут далеко не в каждом доме есть.

06 февраля 2018 в 16:05

Виктория: Юля, спасибо!))) А как там со школами, детскими секциями?

Не за что. Так глубоко я не копала, ели честно, проблема со школой тут может возникнуть только в перенаселенном районе, строят по 17−25 этажей, дома близко друг к другу расположены, а вот школ в таких районах в непосредственной близости мало, не всем хватает, как я поняла. Секций думаю предостаточно. Из глобальных проблем тут — это узкие, разбитые дороги и отсутствие парковок.

Картинка профиля 06 февраля 2018 в 20:48

Юля: Из глобальных проблем тут — это узкие, разбитые дороги и отсутствие парковок.

06 февраля 2018 в 22:10

Юрец: По дорогам я, пожалуй, не соглашусь. Общее впечатление хорошее. Все основные артерии и широкие, и ровные, да и обычные улицы в нормальном состоянии. Вот во дворах да, ямка на ямке.

Как известно все познается в сравнении, конечно есть куча городов, где они еще хуже, но есть, где лучше.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 00:07

Юля: А центр почему весь стоит, если дороги такие широкие?! Да и вообще откуда такие пробки то, если дороги хорошие?

Ну, с такой «логикой» и в Москве дороги отвратительные — 2ое место в мире (!) по пробкам. И в Токио не дороги, а направления. Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Париж — везде разруха на дорогах. И только на хуторе Вольный — где-то между Енисеем и Леной — да на Земле Франца-Иосифа превосходные дороги. Никаких пробок.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 00:23

Юля: Ну еще бы в миллионнике основные артерии были убитыми, это был бы вообще трэш. А центр почему весь стоит, если дороги такие широкие?! Да и вообще откуда такие пробки то, если дороги хорошие?

Чтобы в центре новые дороги проложить или расширить шоссе, необходимо сносить весь исторический центр. Проблема пробок вообще не решаема, это доказано уже.
Вон в Подмосковье до сих пор по ним планируют парковки у многоэтажных домов из расчета несколько десятков машин на несколько сотен жителей. Земельные наделы для строительства отведены строго по кадастру и ничего тут придумать невозможно. И подземные стоянки очень дорогие, по аналогии с метро.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 11:37

undefined: особенно когда снег выпал (беленький, пушистый).

Эх, такую бы зиму с 1 ноября по 1 марта, без всяких оттепелей.

Вложения:
07 февраля 2018 в 11:42

realYU: Ну, с такой «логикой» и в Москве дороги отвратительные — 2ое место в мире (!) по пробкам. И в Токио не дороги, а направления. Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Париж — везде разруха на дорогах. И только на хуторе Вольный — где-то между Енисеем и Леной — да на Земле Франца-Иосифа превосходные дороги. Никаких пробок.

07 февраля 2018 в 11:49

yuriseid: Города и улицы в них планировались по советским нормативам, когда транспорта было в разы меньше и частных автомобилей далеко не на каждую семью.

Я в проблему решения или не решения пробок даже не вникала еще, а констатировала факт — дороги узкие, местами убитые. Ну и раз уж развернулась полемика на эту тему, загуглила я рейтинг городов по качеству дорог и Воронежу далеко до топа.

07 февраля 2018 в 14:28

Юля: Ну вы сравнили … не буду озвучивать известное выражение, дабы никого не обидеть. Ну вам самому то не смешно — Москва, Токио и Воронеж)))) Ваша «логика» просто вне конкуренции. А че не берете в пример Казань, Тюмень, Белгород, ну тот же Челябинск? Там хоть численность людей примерно одинакова. Я честно сказать, поражена вашим комментарием, сравнивать не сравнимое. Ну вы еще зп сравните и цены на недвижимость в этих городах

Вы тоже взяли города разных весовых категорий! Можете не отвечать, я в свары не лезу!

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 14:55

Ну что вы так возмущаетесь)) думаю постоянно зависающие на форуме поняли и приняли юмор realYU (простите, не знаю имени)), и умом складен и словцом! Смеюсь частенько от души))

07 февраля 2018 в 15:11

Dgessi: [Цитата #157298]Ну вы сравнили … не буду озвучивать известное выражение, дабы никого не обидеть. Ну вам самому то не смешно — Москва, Токио и Воронеж))))

Да я не возмущаюсь, все отлично)))) На форуме тоже давненько и эту ветку перечитала от начала до конца, не все конеш, только интересующие моменты, такой юморок я видимо пропускала всегда)))))
Стараюсь здесь писать объективно, как я вижу во всяком случае ситуацию, всё же люди сюда именно за этим заходят.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 16:15

Лучше дорог, чем сейчас, в своём родном городе я не видел прежде — то ли я слишком стар, то ли слишком молод. Это в 90-е воронежские автолюбители убивали подвески о трамвайные пути и колдыебины и кричали «Ой-ой-ой, как всё плоха!». А ведь пробок ещё не было (до начала нулевых) и дорог вполне хватало, ибо некоторые почти не использовались. Но… Трамваи сдохли, рельсы ампутировали, и опять: «Плоха! Тесна!» 🙂 Нет предела совершенству. Лет через нцать, что-нибудь опять будет не устраивать… и местных и приезжих.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 16:30

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 19:05

Юля: А че не берете в пример Казань, Тюмень, Белгород, ну тот же Челябинск?

Остаётся только сходить на городской форум Челябинска и поинтересоваться в авторазделе что думают местные о своих дорогах. Возможно, в Челябинске действительно отличные дороги — спорить не буду, не был.

Вложения:
Картинка профиля 07 февраля 2018 в 20:21

Виктория: Я слышала рядом с Воронежем какой- то завод собираются строить? Что слышно? Опасен ли он для экологи и здоровья?

Мусоросортировочный, в Семилукском р-не, который обещают запустить в этом году и частный завод космической промышленности в южном пригороде Воронежа. На первом заводе будут мусор сортировать и прессовать, на втором планируется создание и испытание метеорологических ракет и ракет космического назначения.

07 февраля 2018 в 21:22

realYU: Стоп-стоп-стоп! Я за логичность и последовательность. Как показатель плохих дорог вы обозначили, цитирую: пробки в центре ©. Хотя, имхо, это может быть плохой организацией движения, но никак не плохими дорогами. Ибо традиционно под плохостью дорог понимается покрытие — ямы, колдобины и т.д., т.е. само покрытие. Лады, берём показатель «пробки». Москва и Токио вас не устраивает, вы предлагаете свой перечень… хорошо. Но тогда из вашего вычёркиваем Белгород и Тюмень, как не дотягивающие по кол-ву населения. И теперь главный вопрос: в Казане и Челябинске нет пробок? Смотрим яндекс-пробки — в Челябинске идеальные дороги, в Казани отвратительные, в Воронеже ни то, ни сё.

Нет, не так. Изначально я дала оценку дорогам: узкие и разбитые. Конкретики про центр не было, т.е. где-то они узкие, где-то разбитые. А про центр мыль была развита уже в ходе дискуссии, там дороги узкие, как следствие бесконечные пробки, а дальше уже можно просто придираться к словам не уловив сути.
Пробки есть везде из вышеперечисленных городов, но вот скорость движения потока везде разная, а значит и время пути из пункта, А в пункт Б увеличивается в разы, плюс если в других городах пробки в основном в часы пик, то в центре они практически всегда.
P.S. В Челябе не идеальные дороги, но широкие.

07 февраля 2018 в 21:23

Мне почему-то кажется вы ГОК в Новохоперском районе имеете в виду?