Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Инесса: Проблема в том, что надо не только ЖК из панелек лепить…
Как бы тот, кто слепил ЖК из панелек — тот и школу за год сварганил. А вот те, кто нафигачили «самый продвинутый ЖК Воронежа» и «самый ужасный крольчатник Воронежа», те ничего не слепили. Так что в конкретно этой ситуации все шишки валятся на ДСК, хотя без них вообще бы никакой школы не было. И мы приходим к классическому «Не делай людям добро — не получишь зла». Не будь школы — всё было бы тихо и спокойно, квартиры продолжали бы покупаться, дети где-нибудь учиться. Мораль для застройщиков: построите без школы — будут покупать и молча бурчать, построите с школой — поднимется буча, это отпугнёт покупателей.
Последние фото, что видел — «Скучающие по совку встали возле школы живым щитом». После моего коммента, что так-то это на несанкционированный митинг, УК РФ и дубинки нацгвардии тянет, был забанен навеки вечные)
Добрый всем день! Скажите по вашему, стоит ли покупать дом в Бабяково? Там ещё инстеп строит квартиры, есть ли там что для проживания с детьми? Школа как, есть частная Радуга, про садики кто знает, что-нибудь? Аптеки есть в селе? Прильщает дом в стиле шале, с 7.5 сот земли цена 3600, и вроде как недалеко в город. Коттеджный посёлок Немецкий квартал, идёт застройка 22 домов, кто вкурсе расскажите?
Инесса: А что вас удивляет? В этом микрорайоне это единственная школа, в 1 класс принять могут только 210 человек, а желающих в разы больше. Тем, кого не приняли, придется ездить в школу неизвестно куда, и не факт, что это будет ближайший микрорайон. Проблема в том, что надо не только ЖК из панелек лепить, а и школы, больницы, детсады там же строить.
Собственно говоря — это не удивление, а неприятие услышанного. Ситуация такая сложилась из-за глупости и эгоизма, одна-две заполошные бабы тому виной. Ну зачем раньше времени кипишить, ну я еще могу понять, когда этой же ночью люди приходят очередь занимать, а с утра зачисление, но чтобы вот так 2-е суток мучить себя и окружающих — это мягко говоря дебилизм! Нескольким дурам это в голову пришло, а остальные стали заложниками обстоятельств, А те люди, которые работают или болеют и физически не могут придти, автоматически в пролете.
Жила я в таком райончике, только он был на отшибе и кроме одной единственной школы, альтернативы не было абсолютно, набирают уже 4 или 5 год по 10−13 первых классов, но такого ажиотажа не было никогда, а ситуация аналогичная, просто приходят за несколько часов раньше и всё то же самое.
Скажите ещё про Бабяково пишут, что там свалка какая — то есть, это полигон чтоли? Или просто не санкционированная? Она сейчас существует или убрали ее?
Ольга: Добрый всем день! Скажите по вашему, стоит ли покупать дом в Бабяково? Там ещё инстеп строит квартиры, есть ли там что для проживания с детьми? Школа как, есть частная Радуга, про садики кто знает, что-нибудь? Аптеки есть в селе? Прильщает дом в стиле шале, с 7.5 сот земли цена 3600, и вроде как недалеко в город. Коттеджный посёлок Немецкий квартал, идёт застройка 22 домов, кто вкурсе расскажите?
Бабяково само по себе село неплохое .Все, что нужно для проживания, есть. Инстеп -фирма надежная.
Спасибо всем откликнувшимся… Что можете сказать ещё про этот район (вложение)…Как там со школой? Транспортом? как проблемно от туда уехать утром? Как у вас в городе обстоят дела с отоплением, в частности интересуют те районы про которые я спрашивал ранее… Сколько выходит коммуналка для трёшки квадратов 60−70?
Димыч: Что можете сказать ещё про этот район (вложение)…Как там со школой?
Да совсем недавно было про Ломоносова, полистайте назад. Школы нет, с отоплением нормально всё. 7100р. за декабрь за 3кк 68кв. м, из них 2350 отопление и 420 инет. Ну на электричестве, наверное, можно 500рэ сэкономить — у меня расход большой.
Димыч: Спасибо всем откликнувшимся… Что можете сказать ещё про этот район (вложение)…Как там со школой? Транспортом? как проблемно от туда уехать утром? Как у вас в городе обстоят дела с отоплением, в частности интересуют те районы про которые я спрашивал ранее… Сколько выходит коммуналка для трёшки квадратов 60−70?
Много раз его уже здесь обсуждали. Показалось, тихий, спокойный райончик, люди приветливые. Но дома убогонькие, те что поновее, смотрятся получше, но это панель в основном. Все обошли, понравились только 2 дома — /7, /28. В шаговой доступности есть поликлиники, школы нет и навряд ли будет. Коммуналка везде разная, зависит от УК и отопления: центральное или своя котельная.
Юля: В шаговой доступности есть поликлиники
поликлиникА. Одна. Детская. Та, что в областной больнице — та областная. Так вот, о детской — безусловно, по сравнению со старым зданием (она была вместе со взрослой) это всё красиво и приятно, но по факту — там только педиатры. Узкие спецы — в главном корпусе, на Революции. Но напрямую в главный низзя! Сначала надо попасть к педиатру и взять направление. Если болеете раз в год и достаточно вызова на дом, чтобы получить стандартный перечень лекарств и больничный, то сойдёт. Если нужны узкие спецы или болеете часто, то скажем прямо — так себе поликлиника. Народу много, участковые зашиваются.
Взрослая поликлиника не в шаговой доступности и она просто УБОГА донельзя. С узкими примерно так же, как и в детской. Вообще, если кому врачи жизненно необходимы и вы собрались поселиться в зоне обслуживания поликлиники 1 (Тимирязева 23), мой вам совет — сначала загляните в неё. Имхо, она даже слепого способна отпугнуть.
realYU: поликлиникА. Одна. Детская. Та, что в областной больнице — та областная. Так вот, о детской — безусловно, по сравнению со старым зданием (она была вместе со взрослой) это всё красиво и приятно, но по факту — там только педиатры. Узкие спецы — в главном корпусе, на Революции. Но напрямую в главный низзя! Сначала надо попасть к педиатру и взять направление. Если болеете раз в год и достаточно вызова на дом, чтобы получить стандартный перечень лекарств и больничный, то сойдёт. Если нужны узкие спецы или болеете часто, то скажем прямо — так себе поликлиника. Народу много, участковые зашиваются.
Взрослая поликлиника не в шаговой доступности и она просто УБОГА донельзя. С узкими примерно так же, как и в детской. Вообще, если кому врачи жизненно необходимы и вы собрались поселиться в зоне обслуживания поликлиники 1 (Тимирязева 23), мой вам совет — сначала загляните в неё. Имхо, она даже слепого способна отпугнуть.
Вот спасибо, у меня была другая инфа из непроверенных источников. А мне сказали МК, Олимпийский и Ко все туда относятся или как? мдяяя, отпадает у меня олимпийский окончательно
Юля: А мне сказали МК, Олимпийский и Ко все туда относятся или как?
МК да, а вот про остальные не знаю — может к № 3? Звонить, узнавать. …хм, надо хоть самому как-нибудь в эту третью заехать, ни разу не был — может стоит перевестись, если возьмут (в 4ую не взяли — там и так аншлаг)
realYU: МК да, а вот про остальные не знаю — может к № 3? Звонить, узнавать. …хм, надо хоть самому как-нибудь в эту третью заехать, ни разу не был — может стоит перевестись, если возьмут (в 4ую не взяли — там и так аншлаг)
Это дома на шишкова про которые спрашивал к этой 1й поликлиннике на Тимирязева относятся?
Живу в Воронеже почти 2 года, переехали из республики входившей когда-то в состав СССР. Переезд дался наш тяжело, так как многое пришлось приобретать заново., в том числе и недвижимость.
Также и с работой, вроде и много предложений, а первый вопрос который вам задают, это ваш возраст.
Муж в данный момент ищет работу уже 3 месяца и не может найти Он вчера ходил встать на учет на биржу труда, по специальности, инспектор даже не знает, что есть профессия паркетчик Там где мы жили муж работал на себя и мы не задумывались, что в Воронеже будут проблемы с трудоустройством. Я работаю на Воронежской кондитерской фабрике, сейчас простой на производстве, нет заказов. Некоторые цеха отправили в отпуска, а остальные или за свой счет или 2 раза в неделю на подработку в те цеха где пока есть работа. И так до марта месяца и каждый год При трудоустройстве, это все не говорят, а обещают стабильную зарплату. Текучесть кадров большая, работают только те кто давно работает и пенсионеры, Пенсионеры занимают все хорошие места и их на фабрике 40%, молодежи там не рады и пытаются всеми силами выжить их. Я хочу предупредить всех, что если вы думаете, что переезд поправит ваши финансовые дела, забудьте это. Я знаю многие сейчас будут писать, что мол вас здесь не ждали и т.д., знаю я не строила иллюзий по этому поводу.
Лиля: Я знаю многие сейчас будут писать, что мол вас здесь не ждали и т.д., знаю я не строила иллюзий по этому поводу.
Нет, просто согласитесь, что Ваш случай — не панацея. И у каждого человека судьба складывается по разному. Есть истории такие как у Вас. Есть кардинально другие.
Согласна, есть разные обстоятельства и судьбы. Но приезжать надеясь на чудо не стоит. Лучший способ приехать и пожить в городе 1 год, самому все узнать. У моей знакомой муж так и сделал, приехал нашел квартиру, работу, а потом вызвал семью Причем устроился в хорошую компанию в сфере IT, тестировщик с окладом 60000. В разговоре с коллегами я узнала, что в Воронеже легче найти работу по таким специальностям: сварщик, бульдозерист, экскаваторщик электрик, мебельщик, продавец. Удачи всем тем кто переехал и тем кто только в процессе переезда, терпения, выдержки и пусть у вас будет меньше разочарований.
Лиля: Согласна, есть разные обстоятельства и судьбы. Но приезжать надеясь на чудо не стоит. Лучший способ приехать и пожить в городе 1 год, самому все узнать. У моей знакомой муж так и сделал, приехал нашел квартиру, работу, а потом вызвал семью Причем устроился в хорошую компанию в сфере IT, тестировщик с окладом 60000. В разговоре с коллегами я узнала, что в Воронеже легче найти работу по таким специальностям: сварщик, бульдозерист, экскаваторщик электрик, мебельщик, продавец. Удачи всем тем кто переехал и тем кто только в процессе переезда, терпения, выдержки и пусть у вас будет меньше разочарований.
А много ли в Воронеже на ваш взгляд мигрантов из Азии? И кто работает в Пятерочках и Магнитах — славяне? Если славяне, то часто ли среди них встречаются в среднем возрасте, образованные и мужчины?
По этим косвенным признакам можно сделать субъективные выводы про экономическую ситуацию в городе.
Димыч: Это дома на шишкова про которые спрашивал к этой 1й поликлиннике на Тимирязева относятся?
Да. А те другие, что у вас обведены — к 4ой. 4ая в плане оснащения и узких норм, но там другая напасть — количество обслуживаемого населения. Выход тут только один — будьте здоровы!)
Лиля: Муж в данный момент ищет работу уже 3 месяца и не может найти Он вчера ходил встать на учет на биржу труда, по специальности, инспектор даже не знает, что есть профессия паркетчик
Если он 3 месяца искал работу паркетчика, то ничего удивительно, что не нашёл — буду поражен, если скажите, что существуют какие-то предприятия, где нужны паркетчики. Ну, типа «Воронежпаркетснаб» или ООО «Паркет» с пакетом заказов на высотки-новостройки.
yuriseid: А много ли в Воронеже на ваш взгляд мигрантов из Азии? И кто работает в Пятерочках и Магнитах — славяне? Если славяне, то часто ли среди них встречаются в среднем возрасте, образованные и мужчины.
Мне кажется, что не много. Хотя я рядом с Юго-западным рынком живу, где есть торговцы, скорее всего, из Вьетнама. В магазинах работают славяне, в основном молодые девчата, в среднем возрасте тоже немного, а мужчины — крайне редко. Про уровень их образования сложно сказать, образование не всегда признак ума.
yuriseid: А много ли в Воронеже на ваш взгляд мигрантов из Азии? И кто работает в Пятерочках и Магнитах — славяне? Если славяне, то часто ли среди них встречаются в среднем возрасте, образованные и мужчины?
По этим косвенным признакам можно сделать субъективные выводы про экономическую ситуацию в городе.
Вы очень правильно подметили, что работают в магазинах почти все славяне, а это показатель, что с работой напряженка.
Если он 3 месяца искал работу паркетчика, то ничего удивительно, что не нашёл — буду поражен, если скажите, что существуют какие-то предприятия, где нужны паркетчики. Ну, типа «Воронежпаркетснаб» или ООО «Паркет» с пакетом заказов на высотки-новостройки.
[/Цитата #156815]
Это он понял только переехать жить в Воронеж. Просто при постановке на учет спрашивают последнее место работы, он назвал и специальность по которой он работал. Сейчас ищет любую., тяжести он не может поднимать, так как только год назад сделал операцию.

Войти с помощью: