Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Оксана Литвинова: У нас в Находке тоже почти так. Продают заведомо гнилые овощи и фрукты. Говорят — это ваше дело брать или нет. А вот вопрос такой. Если у вас ценник на продукты почти как у нас, то какая в среднем зарплата в Воронеже? Не беру зарплату адвокатов и профессоров, а вот у обычных рабочих (водитель, медсестра, воспитатель, повар и т.д.) Спасибо всем ответившим.
Оксана, это вы где заведомо гнилое нашли? Я уже очень давно не сталкивалась. Тем более, чтоб сказали — ваше дело, брать или нет.
Цены не почти, а как у нас. Увы. Ещё летом было иначе. Теперь нет. Про зарплаты сказать невозможно — вон про Находку пишут, что зп 20 тысяч. Наверное, есть такие, я не встречала. Про Воронеж вам тоже напишут всякого. Кто 15 тысяч — это отлично, скажет. Кто — 40 маловато. Мне во всяком случае сказали уже и так, и так.
Юля, дело не в том, зачем мне три вида огурцов и яблоки зимой. А в том, что раньше ситуация была иной. Или не была. В Воронеже. Про Москву точно знаю, была. Зима ни при чем. Причины и прогнозы.
Я вам скажу где — в ларьках овощи-фрукты, где торгуют таджики, продают гнилую пекинскую капусту, в магазинах Реми (не во всех) яблоки и хурма подгнившие, и огурцы. Ездить в большие магазины каждый день нет возможности, вот и приходится делать покупки в ближайших к дому.
Оксана Литвинова: У нас в Находке тоже почти так. Продают заведомо гнилые овощи и фрукты. Говорят — это ваше дело брать или нет. А вот вопрос такой. Если у вас ценник на продукты почти как у нас, то какая в среднем зарплата в Воронеже? Не беру зарплату адвокатов и профессоров, а вот у обычных рабочих (водитель, медсестра, воспитатель, повар и т.д.) Спасибо всем ответившим.
В нашей семье по поводу переезда до сих пор нет единого мнения: я хочу в Тюмень, родня уговаривает на переезд в Воронеж. Уже кде-то писала, что меня тоже интересовал уровень зарплат в Воронеже. Я педагог, могу работать и школе, и в детском саду. Зарплату с учетом всевозможных надбавок и доплат выше 12 тыс не обещали. Потенциальные работодатели говорили, что большинство чистыми получает не более 11 тыс. Я думаю это касается всех профессий бюджетной сферы. А вот водители, повара и т.п. не бюджетники, там возможны варианты с зарплатой.
Firr: Юля, дело не в том, зачем мне три вида огурцов и яблоки зимой. А в том, что раньше ситуация была иной. Или не была. В Воронеже. Про Москву точно знаю, была. Зима ни при чем. Причины и прогнозы.
Да раньше везде ситуация была иной, до санкций, не только в Воронеже. А сейчас мои любимые сыры везут к нам из Европы через соседние страны и стоят они поэтому втридорога, а вот скоропортящиеся фрукты смысла нет везти таким образом. Ну и потом многие поставки на границе «заварачивают», т.к. они не соответствуют всяким там нормам, может превышение пестицидов или еще что-то.
Причина самая простая — почти всё, что вы видите на прилавках это импорт, а сейчас в силу разных обстоятельств, в том числе и политических, с этим очень строго. Вы, извините, новости вообще читаете?
Firr: …дело не в том, зачем мне три вида огурцов и яблоки зимой. А в том, что раньше ситуация была иной. Или не была. В Воронеже. Про Москву точно знаю, была. Зима ни при чем. Причины и прогнозы.
Овощи и фрукты мы обычно покупаем в грядке. Это такие ларьки овощные, у нас рядом 2 штуки по разные стороны проспекта. Сегодня, после Ваших слов, специально во время прогулки посмотрел, что там у них с ассортиментом. Насчитал 6 сортов яблок, огурцы гладкие, пупырчатые и гладкие длинные, томаты большие, на веточках и маленькие (черри, кажется), кабачки, тыквы, зеленка свежая, шампиньоны, вешенки, да ларек просто ломится от продуктов. И ни разу мы не купили гнилого, или плохого. И это не какой то там гипер-супер-пупер магазин, а обычный ларек шаговой доступности. Никакого дефицита овощей/фруктов здесь нет.
Оксана Литвинова: Я вам скажу где — в ларьках овощи-фрукты, где торгуют таджики, продают гнилую пекинскую капусту, в магазинах Реми (не во всех) яблоки и хурма подгнившие, и огурцы. Ездить в большие магазины каждый день нет возможности, вот и приходится делать покупки в ближайших к дому.
Я не про подгнившие, а про откровенно гнилые помидоры, разлагающиеся в руках. Что касается рынков и магазинов… Не знаю, может и правда где есть. Я из своего центра выбираюсь крайне редко, фиг знает, что там на окраинах творится. Ну да бог с ним, это уже частности, один дурак продает, другой покупает.
Юля: Да раньше везде ситуация была иной, до санкций, не только в Воронеже. А сейчас мои любимые сыры везут к нам из Европы через соседние страны и стоят они поэтому втридорога, а вот скоропортящиеся фрукты смысла нет везти таким образом. Ну и потом многие поставки на границе «заварачивают», т.к. они не соответствуют всяким там нормам, может превышение пестицидов или еще что-то.Причина самая простая — почти всё, что вы видите на прилавках это импорт, а сейчас в силу разных обстоятельств, в том числе и политических, с этим очень строго. Вы, извините, новости вообще читаете?
Извиняю. К сожалению, от новостей никуда не деться, как бы я ни стремилась ничего о них не знать.
То есть, вы связываете это с санкциями, я поняла. Это даёт надежду.
Юрец: Овощи и фрукты мы обычно покупаем в грядке. Это такие ларьки овощные, у нас рядом 2 штуки по разные стороны проспекта. Сегодня, после Ваших слов, специально во время прогулки посмотрел, что там у них с ассортиментом. Насчитал 6 сортов яблок, огурцы гладкие, пупырчатые и гладкие длинные, томаты большие, на веточках и маленькие (черри, кажется), кабачки, тыквы, зеленка свежая, шампиньоны, вешенки, да ларек просто ломится от продуктов. И ни разу мы не купили гнилого, или плохого. И это не какой то там гипер-супер-пупер магазин, а обычный ларек шаговой доступности. Никакого дефицита овощей/фруктов здесь нет.
Да, возможно, не зная города, мы смотрели не там! Это отличные новости. Хотя конечно странно, что на рынке все намного грустнее, чем в овощных ларьках. Но это мелочи. Главное, еда есть! 🙂
Firr: Это даёт надежду
Какую? Что импортозамещение таки заработает и вставшие с колен фермеры завалят всю страну нашими, отечественными, яблоками, грушами и помидорами круглогодичными?) Эти тезисы уже даже в правительстве не толкают, а вы всё ждёте 10 сортов яблок?) Это вам на форумы надо, трёх годичной давности — там популярно, с шутками-прибаутками, объяснялось, как поляки без нашего рынка сбыта скоро с голоду умрут, а наши садоводы наконец-то выйдут на рынок с вкусными, полезными и дешевыми яблоками)
Действительно обсуждения про то как плохо жить в РФ на других форумах обсуждать нужно. А здесь вроде как сайт для желающих переехать.
realYU: Какую? Что импортозамещение таки заработает и вставшие с колен фермеры завалят всю страну нашими, отечественными, яблоками, грушами и помидорами круглогодичными?) Эти тезисы уже даже в правительстве не толкают, а вы всё ждёте 10 сортов яблок?) Это вам на форумы надо, трёх годичной давности — там популярно, с шутками-прибаутками, объяснялось, как поляки без нашего рынка сбыта скоро с голоду умрут, а наши садоводы наконец-то выйдут на рынок с вкусными, полезными и дешевыми яблоками)
Я просто не верю, что Воронеж — край непуганых идиотов. (Это было бы прекрасно, но надо смотреть на вещи реально). Свободная ниша долго пустой не продержится.
Firr: Я просто не верю, что Воронеж — край непуганых идиотов. (Это было бы прекрасно, но надо смотреть на вещи реально). Свободная ниша долго пустой не продержится.
Не, у вас просто были ни чем не обоснованные представления о с/х Воронежской области. Тут земледелие, а не садоводство. И земледелие того, что сразу в рот не положишь — свекла на сахар, семечки на масло, кормовая кукуруза и всё такое. Яблоки есть, даже вкусные есть, но, по большей части, мелкие, невзрачные, не годные к хранению. Поэтому бОльшая их часть идёт на соки — так проще и прибыльней. Ну и климат глупо сравнивать с Турцией и Израилем. Так что всё как и везде — всё оттуда.
Все верно, на стереотипах)) Плюс проецирование. У подруги дача под Москвой — сидишь во дворе, яблоки, груши, вишню с веток рвешь и ешь. Вкусные между прочим. Ну и казалось бы — Воронеж-то значительно южнее, уж там точно мегатонны всего! Оказалось, что показалось.
Ладно, спасибо всем за мнения, выводы сделала 🙂
Firr: У подруги дача под Москвой — сидишь во дворе, яблоки, груши, вишню с веток рвешь и ешь.
Так и тут это всё есть, естественно. На дачах. У подруги в Москве в магазинах ведь нет яблок, груши и вишни московской?)
В северной Линии сегодня брал яблоки острогожские «Лобо» — 39,90р. Но поковыряться в ящиках, по выбирать более менее приличные, придётся.
Firr: Все верно, на стереотипах)) Плюс проецирование. У подруги дача под Москвой — сидишь во дворе, яблоки, груши, вишню с веток рвешь и ешь. Вкусные между прочим. Ну и казалось бы — Воронеж-то значительно южнее, уж там точно мегатонны всего! Оказалось, что показалось.
Ладно, спасибо всем за мнения, выводы сделала ?
Выводы делайте правильные. Если поедете ещё дальше на юг в КК, то там будет тоже самое. Местные овощи-фрукты, только по сезону. В магазинах будет всё импортное. Вот, если к примеру посетить рынок на Клинической или Птичку, то можно что-нибудь купить и местного. Ну, а морковь, свекла, картофель, редька, подсолнечное масло, мёд, чеснок — это всё есть, и хорошего качества. Почти никто сейчас не занимается заготовкой и хранением фруктов.
Тут действительно странные выводы. По даче подружки из МО выводы о рынках соседнего региона судить вряд ли стоит. Я давненько не была в Воронежской области, но вряд ли там за 17 лет почва исхудала настолько, что перестала родить «мегатонны всего». Проблема и в сбыте, и в том, никто не занимается хранением, да.
И как совершенно верно заметили — в КК почти то же самое. Например, в Геленджике свой виноград растёт. А в овощном пойди поймай местный) Так везде.
Добрый день форумчане. Читаю вашу ветку постоянно… Летом переезжаем… Что скажете по поводу данных районов. Мне больше нравиться 1 вариант, жене 2.(во вложении) Про 2 написано много… что скажете про 1 и 3. Как там качество домов, отопление? Проблема с парковками? Хотим взять 3х ком квартиру. Рассчитываем на 3 3,5 млн. Это реально в этих районах?
Димыч: Добрый день форумчане. Читаю вашу ветку постоянно… Летом переезжаем… Что скажете по поводу данных районов. Мне больше нравиться 1 вариант, жене 2.(во вложении) Про 2 написано много… что скажете про 1 и 3. Как там качество домов, отопление? Проблема с парковками? Хотим взять 3х ком квартиру. Рассчитываем на 3 3,5 млн. Это реально в этих районах?
В общем и в целом Все эти районы неплохие, но пробочные. Во 2-м на Шишкова, где Океей, так вообще вечная пробища, даже не в час пик, неудачное место.
1-й почему-то очень ценится и квартиры там самые дорогие как мне показалось, а дома натыканы друг на друга, машинам тяжело разъехаться, и как понимаете, чем глубже во дворы, тем сложнее, приулки все убитые напрочь. Хорошего там лес и инфраструктура неплохая.
В 3-м мы сейчас живем, мне нравится транспортная развязка, инфраструктура — куча магазинов, развиваек, школы, дет. сады, поликлиники ближе всего. Но дома тоже понатыканы и тесно.
Качество домов везде разное, нужно рассматривать конкретный дом, мне нравится кирпичные от застройщиков КИТ и СТЭЛ. С парковками тут везде плохо, особенно в 1 варианте. Вообще в Воронеже можно по пальцам пересчитать, где просторные дворы бесплатными парковками. Ну и за 3−3,5 млн 3-шку в этих районах можно взять только в старом доме примерно 30-летней давности, ну или черновую быть может.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, по поводу оттепелей зимой. Часто бывают дожди, как этой зимой? Или нынешняя зима — исключение?

Войти с помощью: