Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 12 апреля 2018 в 12:28

Дороги… их просто нет. Новостройки на фоне разложившихся бараков — удручающее зрелище. Маршрутки, в которых люди на головах друг у друга стоят. На каждом углу пивные магазины, сэконд-хэнды, шавермы, аптеки. Дворы зимой не чистятся вообще, весной и летом — кругом грязь и мусор. Работу не искала, но здесь много родственников, бывших однокурсников, одноклассников, которые работают в разных сферах — суды, строительство, торговля, администрация, образование. Средняя з/п — 20000р.
Прежде чем сюда переезжать, советую приехать и пожить на месте, желательно осенью или зимой.
В сфере частного образования большой выбор всевозможных детских занятий, но большая часть из них — это лишь хороший маркетинг и выкачка денег из родителей. Те, кто приезжает с детьми, не стесняйтесь ходить на пробные бесплатные уроки в частные центры, очень полезная практика, большая часть таких разрекламированных центров отсеивается.
Очевидный плюс для многих в Воронеже — это чуть более дешевый уровень жизни и климат.

Картинка профиля 12 апреля 2018 в 18:06

Екатерина: вернувшись через 10 лет «домой», испытываю только разочарование

Екатерина, подскажите, а разочарование связано с неоправдавшимися надеждами (город изменился в худшую сторону) или все настолько плохо, что были мысли «вернуться на север». А на севере — где Вы жили, в каком городе?
Я вот не представляю, насколько должно быть плохо в «теплом» городе, чтобы захотеть вернуться на север. Намерзлись мы тут уже. Лето — 1−2 недели (не подряд!), зима — с конца октября-начала ноября до конца апреля точно, а в прошлом году и 31 мая снег шел… Сырой, влажный климат (море+болото), летом и осенью — гнус — не продохнуть.

Картинка профиля 12 апреля 2018 в 18:23

Екатерина, уточните: вы сравниваете Воронеж-2008 vs Воронеж-2018 или Воронеж-2018 vs Мурманск-2018?
Если первое, то про дороги вы лжёте (или забыли какие они были 10 лет назад). Про з/п… получается, всем вашим одноклассникам/знакомым 30 лет. Если они к 30 годам так и остались на уровне 20 т.р./мес., то может дело в них самих?

Картинка профиля 12 апреля 2018 в 18:30

realYU: вы сравниваете Воронеж-2008 vs Воронеж-2018 или Воронеж-2018 vs Мурманск-2018?

ну вот правда, с формулировками у Вас лучше обстоят дела) Вопрос один, а у Вас понятней.

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 03:18

Екатерина: Прожив в Воронеже до 20 с лишним лет, переехав на Север и вернувшись через 10 лет «домой», испытываю только разочарование. Переехали мы из-за проблем со здоровьем, но здесь они усугубились, так как по словам врачей, здесь очень много вирусов и инфекций. В школах весенние каникулы начались раньше, закончились позже — огромное количество болеющих.
Дороги… их просто нет. Новостройки на фоне разложившихся бараков — удручающее зрелище. Маршрутки, в которых люди на головах друг у друга стоят. На каждом углу пивные магазины, сэконд-хэнды, шавермы, аптеки. Дворы зимой не чистятся вообще, весной и летом — кругом грязь и мусор. Работу не искала, но здесь много родственников, бывших однокурсников, одноклассников, которые работают в разных сферах — суды, строительство, торговля, администрация, образование. Средняя з/п — 20000р.

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 08:48

Странно, что никто до сих пор не поднимал этот вопрос…

13 апреля 2018 в 12:16

Firr: Юля, также присоединяюсь к просьбе продолжать делиться впечатлениями — они одни из самых информативных в этой ветке. И уж намного важней переезжающим, чем выпады в стиле «а чё вы тогда едете сюда?! Ну и не едьте!»
Также спасибо тому, кто провел подробное сравнение с Казахстаном. Нарисовалась довольно наглядная картинка, и дело не в том, кому нужны билетики.

Спасибо, хотя пока особо делится нечем, кроме как мы искали и покупали недвижку. Сейчас этот непростой этап слава Богу позади))))

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 12:18

Юля: Сейчас этот непростой этап слава Богу позади))))

13 апреля 2018 в 12:21

владимир: Ну вот, Екатерина советует всем приехать осенью или зимой, чтобы понять, Ваше это или нет. А сама возвращалась, с закрытыми глазами, что ли? А может советов не слушала? Скорей всего, человек просто в депрессии, что довольно часто случается с нами со всеми. Пока молод и полон сил, можно Север и не покидать, при наличии хорошей работы. Всем уже понятно, что отношения среди людей на югах более сложные, а это многого стоит. Как правило, северяне очень болезненно воспринимают откровенное вымогательство в больницах, д/садах, школах. И как правильно замечено, здесь только цены чуть ниже да климат чуть лучше. Насчёт разной экологии два слова: Когда-то Воронеж был очень промышленным городом и экология по всей области была хуже многократно того же Челябинска. Сейчас ситуация другая НО!!! Кто даст гарантию, что через 5−10 лет ничего не изменится? Пишу это, не для того, чтобы пугать, а для того, чтобы люди трезво оценивали ситуацию. Строятся огромные ЖК под понаехов, а как обеспечивать людей работой, если нет промышленности?

Это когда же Воронеж был многократно грязнее Челябинска и за счет чего? На основе каких данных, вы делаете такие выводы? Промышленность знаете ли тоже разная бывает. Опять же масштабы производств нужно учитывать и в Челябинске они (масштабы) всегда были на много больше Воронежа.
Воронеж — это в основном хим. промышленность, машиностроение, энергетика. Челябинск — это 50% черная металлургия, а потом уже хим. пром, машиностроение и прочее. Так что же больше влияние оказывает на экологию — хим. пром или черная металлургия?
Сейчас по объемам производства Чел на 9 месте, а Воронеж на 67. Это ж насколько по вашим словам, надо было упасть Воронежу и подняться Челябинску?!

Вложения:
13 апреля 2018 в 12:24

Eka: Юля, а где все-таки выбрали, в каком ЖК? И что послужило окончательными критериями для такого выбора?

Выбор пал на Московский проспект, рядом с бассейном методом исключения ну и планировка более менее понравилась))) Как-нибудь позже расскажу, что смотрели и что не понравилось. Сейчас я прям устала от этой темы)))

13 апреля 2018 в 12:27

Rи4и: Интересно, как-то связано недавнее открытие центра онкологических заболеваний и планы по добыче никеля в области?
Странно, что никто до сих пор не поднимал этот вопрос…

Какой именно вопрос вы имели в виду здесь ни разу не поднимался: строительство онкоцентра или добычу никеля? Если последний, то он уже неоднократно обсуждался в этой ветке.

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 16:42

Юля: Не наводите панику, онкоцентры к сожалению открывают по всей России, но это и хорошо в какой то степени, т.к. людям необходима современная медицина и оборудование чтобы бороться с этой страшной болезнью, она все молодеет и процент заболеваемости растет, это связано не только с экологией, но и с тем, что мы едим и какой ведем образ жизни.

13 апреля 2018 в 17:16

Rи4и: А никто и не наводит панику. Это скорее Вас чем-то затронула тема и последовало извержение прописных истин и перевод всего в абсурд. Похоже, пока никто не увидел связь между открытием онкоцентра и добычей в самом ближайшем будущем никеля. Уже сейчас есть клиенты — а иначе бы его и не открыли. Дальше — больше. Не увидеть и после этого взаимосвязь может только заинтересованное лицо — риэлтор, например. Иначе почему такая реакция на мой вопрос?

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 17:28

Юля: В каком месте интересно вы увидели абсурд? Абсолютно не понятен ход ваших сумбурных мыслей. Но судя по ответу — это задело вас, а не меня)))) Недоумеваю, что за реакцию вы у видели))))) Ну да ладно, каждый видит то, что сам хочет увидеть…

Вы увидели абсурд в моём вопросе. А мои рассуждения посчитали сумбурными мыслями. Поясняю ещё раз, для тех, кто в танке, добыча никеля, а она всё равно будет, нанесёт вред экологии всего региона. И те замечательные местные натуральные продукты, овощи, фрукты потребляемые людьми причинят вред здоровью. Но ведь теперь есть онкоцентр. Так что всё замечательно. Давайте же переведём всё в шутку и поставим побольше вот таких скобок)))

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 18:27

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 18:50

Хлѣбъ: Мдааа…:)) У нас тут атомка под боком, в получасе езды от города. А онкоцентры — это необходимость нашего времени, так как рак стали изучать и появилось отдельное направление. Онкология существовала с давних времен — просто не было нормальной диагностики.

Касаемо АЭС — это, как ни странно, более безопасно. Пока. А когда наступит время ч — уже будет не важно сколько минут ехать до города.

13 апреля 2018 в 19:19

Юля: Выбор пал на Московский проспект, рядом с бассейном методом исключения ну и планировка более менее понравилась)))

Простите, не бульвар Победы случайно?

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 19:33

Rи4и: Это просто один из способов сравнительно честного отъёма денег у населения. Создаётся проблема — предлагается решение. Сейчас время такое — любой каприз за ваши деньги.

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 19:36

Хлѣбъ: Вай, ЧиЧиловек, ти всегда так всё обнуляещь? То тибе в пиве мало пены, то пены добавь — мало пива. Чито ти хочищь?:)))

Хлеба и зрелищ)

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 20:02

Ой, ну что плохого в онкоцентре? Хорошая диагностика и узкие специалисты — это только плюс для любой местности. И, да, в онкоцентрах лечат и диагностируют не только раковые заболевания и злокачественные опухоли (я может, не совсем верно формулирую, я не врач и к медицине отношения не имею). Я, допустим, стою на учете в областном онкодиспансере после перенесенной операции, которая не имеет никакого отношения ни к раку, ни к иным злокачественным образованиям. И для меня наличие онкодиспансера где-то — это безусловный плюс, а не минус.