Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Eka: Ой, ну что плохого в онкоцентре? Хорошая диагностика и узкие специалисты — это только плюс для любой местности. И, да, в онкоцентрах лечат и диагностируют не только раковые заболевания и злокачественные опухоли (я может, не совсем верно формулирую, я не врач и к медицине отношения не имею). Я, допустим, стою на учете в областном онкодиспансере после перенесенной операции, которая не имеет никакого отношения ни к раку, ни к иным злокачественным образованиям. И для меня наличие онкодиспансера где-то — это безусловный плюс, а не минус.

Хорошо, что он есть. Плохо другое — пациентов может стать больше в связи с добычей никеля. Добыча — из-за денег и онкоцентр — из-за денег. Вы тоже связь не уловили?

13 апреля 2018 в 20:19

Tatyana Sergeevna: Простите, не бульвар Победы случайно?

Нет, Б. Победы чуть выше, это рядом с Аркой, дом прям Московском пр-те, номер не хочу называть) В общем рядом с аллеей Славы.

13 апреля 2018 в 20:29

Eka: Rи4и

На сколько мне удалось понять, Rи4и хочет сказать, типа вот вам онкоцентр с барского плеча, мы вас всех вылечим в случае чего, но ГОК все равно построим и что «кому-то» заблаговременно известно к чему приведет разработка Воронежского месторождения.
Только вот у нас в стране ничего заблаговременно не делается, тем более пройдет еще много лет пока будут «результаты».
Возможно я опять что-то неправильно поняла, чужая голова — потемки)

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 21:03

Юля: На сколько мне удалось понять, Rи4и хочет сказать, типа вот вам онкоцентр с барского плеча, мы вас всех вылечим в случае чего, но ГОК все равно построим и что «кому-то» заблаговременно известно к чему приведет разработка Воронежского месторождения.
Только вот у нас в стране ничего заблаговременно не делается, тем более пройдет еще много лет пока будут «результаты».
Возможно я опять что-то неправильно поняла, чужая голова — потемки)

Вы всё правильно поняли. Поживём-увидим.

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 23:01

Rи4и: Вы всё правильно поняли. Поживём-увидим.

С Вами согласен, но лучше никогда не спорьте с женщиной. Люди многого не понимают в принципе. Даже того, что эти залежи никеля, уже давно кому-то принадлежат, и копать их начнут тогда, когда хозяин скажет. это может произойти и через 50 лет, а может уже завтра. Думаю, строительство онкоцентра напрямую с этим не связано, онкобольных итак много, и уменьшения не предвидится. С ностальгией вспоминаю времена, когда полки магазинов были пусты, народ был худой и здоровый, а аптек было всего несколько. Наркота, алкоголь, табак, лекарство — вот наше ВСЁ))) причём нашими же руками. Сначала впихиваем в себя всё, что попало, а потом бежим за спасительной таблеткой и при этом кричим: «меня не могут вылечить, потому, что слабая медицина. Надо ехать в какой-нибудь крупный мед. центр. Уж там-то точно должны вылечить. Только для этого нужна большая куча бабла, но это же фигня». А сама женская косметика? Ежедневно женщины втирают в себя кучу всяких кремов. А что такое крем? Это продукт переработки нефти. Такое обесцвеченное моторное масло, с кучей всяких вонючек. Может они думают, что кто-то туда выдавил свежий огурец, или какую ягоду? И вся эта дрянь впитывается в тело, разносится кровью по всему телу, и оседает во всех внутренних органах, постепенно поражая их. Ну разве до них это доходит? Не важно, что внутри всё гнилое, важно чтобы личико блестело. А с лица, как известно, «воды не пить». А насчёт экологии, не будем спорить, кто дороже галстук купил, а скажу лишь то, что когда-то в В.О. грибы кушать было очень опасно.

Картинка профиля 13 апреля 2018 в 23:12

владимир: С Вами согласен, но лучше никогда не спорьте с женщиной. Люди многого не понимают в принципе. Даже того, что эти залежи никеля, уже давно кому-то принадлежат, и копать их начнут тогда, когда хозяин скажет. это может произойти и через 50 лет, а может уже завтра. Думаю, строительство онкоцентра напрямую с этим не связано, онкобольных итак много, и уменьшения не предвидится. С ностальгией вспоминаю времена, когда полки магазинов были пусты, народ был худой и здоровый, а аптек было всего несколько. Наркота, алкоголь, табак, лекарство — вот наше ВСЁ))) причём нашими же руками. Сначала впихиваем в себя всё, что попало, а потом бежим за спасительной таблеткой и при этом кричим: «меня не могут вылечить, потому, что слабая медицина. Надо ехать в какой-нибудь крупный мед. центр. Уж там-то точно должны вылечить. Только для этого нужна большая куча бабла, но это же фигня». А сама женская косметика? Ежедневно женщины втирают в себя кучу всяких кремов. А что такое крем? Это продукт переработки нефти. Такое обесцвеченное моторное масло, с кучей всяких вонючек. Может они думают, что кто-то туда выдавил свежий огурец, или какую ягоду? И вся эта дрянь впитывается в тело, разносится кровью по всему телу, и оседает во всех внутренних органах, постепенно поражая их. Ну разве до них это доходит? Не важно, что внутри всё гнилое, важно чтобы личико блестело. А с лица, как известно, «воды не пить». А насчёт экологии, не будем спорить, кто дороже галстук купил, а скажу лишь то, что когда-то в В.О. грибы кушать было очень опасно.

Всё так и есть, к сожалению. Есть над чем задуматься.
А что там с грибами было? Это, видимо, в период развития промышленности… лет 35 назад?

Картинка профиля 14 апреля 2018 в 00:40

Rи4и: Всё так и есть, к сожалению. Есть над чем задуматься.
А что там с грибами было? Это, видимо, в период развития промышленности… лет 35 назад?

Да, было это в те давние времена. Только почему-то никто не задумывается о том, что по всей стране была куча всяких разных заводов, и ничего не было. Во всём был дефицит.

Картинка профиля 14 апреля 2018 в 17:33

Всем доброго дня. Подскажите в Воронеже есть кардиологический центр или клиника, что то не нашёл данной информации… Была операция на сердце, рано или поздно придётся сталкиваться с серьёзными обследованиями в данном направлении. Это возможно сделать в Воронеже, или в Москву?

Картинка профиля 14 апреля 2018 в 20:09

Димыч: Это возможно сделать в Воронеже, или в Москву?

Ну конечно есть кардиоцентры — и областной, и городской, и частные. Контактные данные в гугле.

16 апреля 2018 в 21:07

Господа, подскажите плиз, нормальная ли практика при покупке квартиры класть деньги в ячейку ДО выхода доков из госреестра, а не передавать их в момент подписания договора? В мск и спб это обычное явление, а в Воронеже?

Картинка профиля 16 апреля 2018 в 23:02

Tatyana Sergeevna: Господа, подскажите плиз, нормальная ли практика при покупке квартиры класть деньги в ячейку ДО выхода доков из госреестра, а не передавать их в момент подписания договора? В мск и спб это обычное явление, а в Воронеже?

Мы при оформлении сделки открыли специальный счет в сбере и после регистрации в россреестре сбер сам перечислил деньги. Но у нас застройщик. И ключевое слово специальный счет. Комиссиия банка 2 тысячи рубликов.

Картинка профиля 17 апреля 2018 в 01:51

Tatyana Sergeevna: Господа, подскажите плиз, нормальная ли практика при покупке квартиры класть деньги в ячейку ДО выхода доков из госреестра, а не передавать их в момент подписания договора? В мск и спб это обычное явление, а в Воронеже?

Банковская ячейка нормально. Это гарантия и продавцу и покупателю. Конечно, если бы не было мошенников, то всё было бы гораздо проще. Если покупаете от застройщика, то деньги только после регистрации договора о «долёвке» в гос.реестре.

Картинка профиля 17 апреля 2018 в 13:44

С интересом прочитала все коммы, потому что тоже собрались с мужем в Воронежскую область. Мы, увы, пенсионеры, поэтому хотим купить «домик в деревне». Муж — офицер запаса, поэтому всякими трудностями сыты по горло. Вначале присмотрели Белгородскую область, но как почитали отзывы — так испугались. Хамское отношение к приезжим и прочее испытывать на себе как-то не хочется. Воронежская область тоже не подарок, это я о радиации, которой мы за свою жизнь нахлебались досыта, т.к. Челябинск, Озёрск и Трёхгорный — наши места обитания. Сейчас сын живёт в Москве, а мы пока что в Тверской области. Нищий убогий город, в чём я виню близость к столице, которая как насосом высасывает из соседних областей все ресурсы, ничего не давая взамен. Прочитала тут о г. Лиски, но ведь его здорово накрыло Чернобылем? Смотрим дома в деревнях на северо-востоке области, но и к Воронежу хочется поближе. Мало ли, что нужно. Сейчас мы раз в неделю ездим за продуктами в Тверь, но если до большого города будет километров 50, то не наездишься. С мелкими городишками сталкивались, знаем, какие там магазины. Может, кто что посоветует дельное, буду благодарна. Только не нужно оскорблений и насмешек: мнение о таких дамах и господах может быть только одно.

Картинка профиля 17 апреля 2018 в 22:25

Наталья: С интересом прочитала все коммы, потому что тоже собрались с мужем в Воронежскую область. Мы, увы, пенсионеры, поэтому хотим купить «домик в деревне». Муж — офицер запаса, поэтому всякими трудностями сыты по горло. Вначале присмотрели Белгородскую область, но как почитали отзывы — так испугались. Хамское отношение к приезжим и прочее испытывать на себе как-то не хочется. Воронежская область тоже не подарок, это я о радиации, которой мы за свою жизнь нахлебались досыта, т.к. Челябинск, Озёрск и Трёхгорный — наши места обитания. Сейчас сын живёт в Москве, а мы пока что в Тверской области. Нищий убогий город, в чём я виню близость к столице, которая как насосом высасывает из соседних областей все ресурсы, ничего не давая взамен. Прочитала тут о г. Лиски, но ведь его здорово накрыло Чернобылем? Смотрим дома в деревнях на северо-востоке области, но и к Воронежу хочется поближе. Мало ли, что нужно. Сейчас мы раз в неделю ездим за продуктами в Тверь, но если до большого города будет километров 50, то не наездишься. С мелкими городишками сталкивались, знаем, какие там магазины. Может, кто что посоветует дельное, буду благодарна. Только не нужно оскорблений и насмешек: мнение о таких дамах и господах может быть только одно.

Зря Вы по отзывам место себе выбираете, хотя и они место имеют. Белгородская обл. тоже не плохая. Как пенсионеры, Вы имеете возможность прокатиться по областям, глянуть своим глазом, оценить, пообщаться с людьми. А там уже и решение принимать. Можно кроме Воронежа рассматривать ещё и Тамбовскую обл. Селиться лучше конечно на окраине города или ближайший пригород. Как Вы правильно заметили, «магазины ещё те», это чем дальше от города. и каждый день ездить в магазин на машине, совсем не вариант, да и машина тоже не вечна. Дом не в городе, тоже брать не рекомендую. Будет высокий забор и полная изоляция от внешнего мира. Все пенсионеры мечтают о своём тихом уголке в виде «домика в деревне», но реальность увы, получается другая. Дом нужен, когда большая семья, а не два бобыля-пенсионера. Домик в деревне можно не дорого прикупить под летнее проживание, вместо дачи. Что касается радиации, то в Воронеже с этим делом, вроде нормально, пока. По словам моих знакомых, после проверки дозиметром разных районов, Рамонский район оказался самым чистым в этом плане. А то, что досталось после Чернобыля…, так в сам Чернобыль уже начинают туристов катать. Сама жизнь, неизбежно заталкивает нас в мегаполисы, и ничего не поделаешь.

Картинка профиля 18 апреля 2018 в 02:24

Добрый вечер, форумчане! 30 апреля-3 мая будем на развездке в Воронеже с супругом. Нам 30 лет, мы из Омска, активные позитивные ребята)) Будем рады, если кто-то из сибиряков или переехавших из других регионов захочет встретиться и немного погулять с нами по центру города, рассказать о жизни в Воронеже.

18 апреля 2018 в 16:11

Живя в Воронеже уже больше трех лет, все равно никак не могу перестать его мысленно сравнивать с Саратовом. Во множестве повседневных аспектов.
И все три года не могу не удивляться насколько меня этот город «не вставляет». Нет, я в нем живу, работаю, много езжу по нему и бываю в самых невероятных уголках с самыми разными людьми. Но вот своей вовлеченности в него я не чувствую.
Сегодня об атмосфере города.

Это город-транспортная артерия. В нем много широких проспектов, многополосных дорог, пробок и движухи. Когда бы ты не выехал из дома вокруг тебя множество людей, которые едут во все стороны.

Но это в то же время и город, в котором негде остановиться и оглядеться по сторонам.
Очень ему не хватает уюта, расслабленности и кайфа.
Я никому не советую приезжать в Воронеж туристом. Турист разочаруется. Мои саратовские родственники и друзья совершенно не впечатлились.
В городе практически нет достопримечательностей и точек притяжения.
Да есть красивый корабль на куске типа набережной. Но на ней кроме этого корабля больше ничего нет. К Адмиралтейской набережной очень трудно подобраться пешеходу. Ибо автобусные остановки далеко, идти от них крайне неудобно и по обочинам оживленных дорог, обратно возвращаться еще хуже (в гору по тем же обочинам). Именно поэтому я с ребенком ни разу не ездила туда вдвоем просто погулять. смысл ехать два часа, потом рисковать спускаясь по дороге, и все ради чего? Ради того, чтобы посмотреть на корабль. Посидеть на лавке и посмотреть на корабль. Все. Воды захочешь купить или мороженого и то негде. Пройтись вдоль берега так же некуда.
Есть памятник Котенок с улицы Лизюкова. Я два года ходила мимо него и все думала :»Это же улица Лизюкова, тут где-то должен быть памятник». оказывается он там и был, все два года. Просто он так воткнут посреди улицы как будто случайно. Никак не обыгран, ни сквера, ни лавочек, ничего. Туристам интересен ровно две секуды: быстренько щелкнуться на телефон.
Есть два парка: Алые паруса и Динамо. Первый на левом берегу, читай «в тигулях». (Воронежское словечко кстати, аналог нашим е*еням)). До второго так же затруднительно добираться на транспорте с ребенком. Он не в центре города тоже. В нем сделали красивую центральную аллею и воткнули много много детских площадок. Обновили Зеленый театр. Ну вот ради площадок мы там с ребенком еще бываем. Без детей там нечего делать. Одна аллея, одна! И все что вы можете это ходить по ней туда сюда среди толпы людей.
В Саратове пять знаковых парков и в каждом движуха сочетается с возможностью отдохнуть в тишине и покое, устроить романтичное свидание, просто прийти одному и найти тихое место, чтобы посмотреть вдаль/на водную гладь и поразмышлять о важном. Остановиться в бешеном ритме и почувствовать, что живешь.
Но и движухи предостаточно разумеется.
Шагаем дальше: пешеходная улица. В Саратове появилась раньше, чем в Москве Арбат стал пешеходным. Сейчас пешеходные зоны тянутся на восемь километров. Что есть в Воронеже: кусок улицы Карла Маркса метров 500 длиной. Где ни кафешек тебе под открым небом, ни уличной инфраструктуры, ни достопримечательностей, ни атмосферы. Три лавочки, плиточка, новодельный памятник.
Вообще центр у Воронежа очень невразумительный: широченный проспект, по которому с шумом несутся машины. Гулять рядом с ними невозможно, вести приятные беседы тем более. И очень чувствуется. что город бы разрушен в войну и восстановлен со строго утилитарными целями: работать, а не отдыхать.
Смотровые площадки. Саратов в топе. Вид с Соколовой горы один из луших городских обзорных видов в России. Нравится приводить туда пребывающих в Саратове впервые и видеть их лица.
Воронеж вроде бы тоже на возвышении на правом берегу стоит, но видовых площадок целая одна и она на плоском левом берегу. Л- логика, да.
Можно было бы сделать неплохую видовую площаку с площади Победы, но с этой площади вниз по горе ведет только зассаная лесенка на грязную улицу из частных домов.
Шикарные виды в Дивногорье, но это не город, с таким же успехом можно Саратову приписать не менее шикарные меловые горы Хвалынска.
Про набережную уже говорила. При наличии водохранилища береговая зона в Воронеже обыграна бездарно. Это или проезжая часть или просто земля никак не обработанная и брошенная.
Переходим к моему любимому виду отдыха: пляжному. Живя в Саратове, сравнивали его там всегда с Самарой, что вот у них там пляж прямо на набережной, а у нас по мосту надо чапать пешком.
В Воронеже я знала есть в непосредственной близости куча рек: Дон, Усманка, Воронеж и водохранилище конечно.
Есть ли в Воронеже городской пляж при таких данных? Нет!
Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего.
В водохранилище купаться запрещено, да и не захочется, вдохнув просто запах от воды летом.
Из-за этого все пляжи в черте города это просто солярии. Купаться в такой воде, да с ребенком- ни за что на свете.
Народ ездит купаться за город. Тот у кого есть машина и время таскаться туда по пробкам (пробкам за чертой города да). Единственный приличный пляж не так далеко в Чертовицком. Ходит ли туда автобусный маршрут? Нет! Вернее ходит. 1 газель в час. Одна газелька в час. Очереди на нее начинаются с другого берега Усманки, уезжают только счастливчики. Остальные чешут пешком несколько километров по обочине дороги на трассу. Поеду ли я туда еще хоть раз с ребенком? Ни за что на свете. Мы в итоге купаемся в Задонске на выходных. (это другая область для незнающих).
В Саратове минимум 5 пляжей, куда можно легко и непринужденно добраться на огромном количестве маршрутов. мой любимчик — пляж в Пристанном.

Вложения:
18 апреля 2018 в 16:14

На фото берег водохранилища, левый берег возле кафе. Наблюдала как молодые парочки пытались там «погулять», перебираясь по грязи с камня на камень. Все ради романтического уединенного свидания.

Картинка профиля 18 апреля 2018 в 17:57

Всё! Теперь — решено. Без возврата
Я покину родные края.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя.
В деревню, в глушь, в Саратов!:) Любоваться на местную водохранку и болеть за саратовский «Сокол» ⚽ :))

З. Ы. Смотровые площадки и пляжи нашего города остались в СССР, увы.

Картинка профиля 18 апреля 2018 в 18:23

id9193382: И все три года не могу не удивляться насколько меня этот город «не вставляет».

У меня другая теория: даже если переберётесь в Дубай или Лос-Анджелес, то и там не вставит. Дело не в хождении с раскрытым ртом, а в детских воспоминаниях. В Воронеже у вас (и у меня) банально нет привязки «место-воспоминание-счастье». Для вас это «типа набережная», а для кого-то место первого поцелуя или драки, запомнившейся на всю жизнь. Так же и Саратов — у вас там ВОСПОМИНАНИЯ, а привези меня туда — возможно, равнодушно пожму плечами от вашей «суперкрутой» набережной — дескать, сойдёт для колхоза.
Так что, имхо, дело не в том, что видит глаз. Могу пойти дальше: сравнить Марину в Дубай и… Ягры в Северодвинске))) Думаете кто выиграет?))) Потому что на дюнах — воспоминания. А Дубай — всего лишь картинка.
И памятники идеально вписываются в теорию — мне тоже фиолетово до котёнка с Лизюкова. Я даже мультик такой не смотрел. Ни в детстве, ни сейчас. А вот памятник Матросову в ДОФе — это другое дело! Помню, в 4ом классе, за Ленкой вокруг памятника бегал, а училка нам головомойку устроила про какие-то там «дзот…грудью закрыл…»…через 20 лет, естественно, возник вопрос «А на сколько секунд может закрыть тело амбразуру от калибра 7,92 и 1500 выстрелов/минута, пока его не размочалит в пыль», но не в этом суть: Матросов. Памятник. Ленка. Счастье.
С «Котёнок. Лизюково. Воронеж» — никаких ассоциации. Полный ноль.

Картинка профиля 18 апреля 2018 в 23:05

ЭХ! «Парней так много холостых, на улицах Саратова… Но я люблю женатого!»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь