Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>id9193382: Очень жаль. Надеюсь в Воронеже когда-нибудь задумаются о туристической привлекательности и поработают с этим вопросом.
Мне кажется, у Воронежа как минимум есть потенциал в эту сторону реализоваться. Не у всех вообще есть в центре города большая река/водохранилище, где можно обустроить место притяжение горожан и туристов. Наверняка, когда-нибудь дойдут и к этому руки.
для достоверности сравним с панормамной тоже фоткой yandex.ru/maps/-/CBqJAFgHTC Где три яруса пешеходных на любой вкус и у воды и по тенью деревьев и главное без машин в тишине и покое?
Пляж в Чертовицком меня не устраивает тем, что туда ходит раз в час маршрутка одна, на которую дикие очереди. Как-то знаете хочется на пляже отдыхать, а не в очереди два часа стоять без гарантии уехать. Или чапать по обочине пешком на трассу. Прекрасный отдых.
Я не знаю, как уж там саратовцы умудрились добиться чистых пляжей с кристальной водичкой прямо посреди города, но это тогда что-то уникальное.
у саратовцев уникальный насыпной пляж в центре русла Волги. Одно время была проблема как туда добраться, в советское время ходили пароходики. Но уже лет 5 проблем нет: автобусы обычные делают остановку на мосту. Итог 17 рублей и тебя высаживают аккурат на пляже, спускайся с моста по лестнице и купайся. Вода прекрасная. Пляж огромный.
На фото видите остров в центре Волги? это городской пляж
вообще же тема не про Саратов. Воронежцы, вы бы обратили внимание на недостатки Воронежа, а не на город начали наезжать совершенно другой, где я так понимаю и не были никогда.
Вы мне предъявляете, что фото набережной «заблюренное», вас в гугле не забанили? посмотрите другие фото сами, если интересно.
Сюда я их не буду добавлять, ибо тема то про Воронеж.
Когда собиралась в командировку в Тольятти, специально искала квартиру недалеко от набережной, чтобы гулять по вечерам. Зря)))) Один раз сходили и больше 10 минут не смогли продержаться (дело было летом, в начале августа, температура стояла +40 / +47 в тени).
Это вы еще Воронежское водохранилище не нюхнули летом. Вот где вонища.
фото можете в инете посмотреть, но они вонь не передают.
Довольно странно судить о том, что раз пляж в центре занчит там горы мусора. Наши граждане горы мусора во-первых куда угодно привезут, хоть за 30 км от города. Если жители свиньи и мусорят в принципе.
Отвлечемся от Саратова. В Самаре были? там прекрасный пляж в самом центре ниже набережной и чистый.
id9193382: Гулять от Вогрэса до Северного моста? вот yandex.ru/maps/-/CBqJAQTKGC тут глять, вдыхая выхлопы машин? без возможности отпустить руку ребенка, чтоб не дай бог не убежал на проезжую часть?
У меня есть ещё одна теория, про избирательность памяти и блокировку негатива. Например, в цепочке «Саратов — набережная — доехать — зимой сугроб — весной какашки — обшарпанные 5ти этажки — лето — зелень» память блокирует весь негатив и оставляет только «Саратов — набережная — зелень». Это и есть ностальжи.
Ну да ладно, пусть будет Саратов — отличная набережная (не был, верю вам на слово), Воронеж — отстой. Аминь. Но возникает вопрос: как вы с этим жить будите? Вернётесь обратно, обустроите набережную, переедите ещё куда-нибудь, просто перестанете замечать эту разруху, будете, как говорится «плакать, но продолжать есть кактус»©?
id9193382: Пляж в Чертовицком меня не устраивает тем, что туда ходит раз в час маршрутка одна, на которую дикие очереди. Как-то знаете хочется на пляже отдыхать, а не в очереди два часа стоять без гарантии уехать.
Санаторий Горького? В черте города, куча автобусов, пешая прогулка по обустроенным тропинкам в лесу. Чисто, песочек, лёгкие признаки цивилизации в виде кафешки и деления на платный/бесплатный пляжи) Вы же, надеюсь, воду из водоёмов не глотаете?)
А мне нравится, когда в этой ветке поднимают злободневные вопросы и не стесняются критиковать, нравятся обоснованные споры, только издевочки и насмешки не всегда уместны, почему бы их не отбросить. Это же здорово, что человек зашел и высказал свою мнение, вон как все оживились))) Люблю сравнения с другими городами, до переезда всё ждала, ну когда же с Челябинска кто-нибудь напишет и проведет сравнение.
P.S. В черте большого города ни за что не стану купаться и не кому не рекомендую. Все эти водоемы загажены жизнедеятельностью людей, даже если с виду кажется, что водичка чистая.
realYU я в Воронеже оказалась не по своей воле. Это для меня город для работы. Поэтому тут и живу. И да некомфортно из-за отсутсвия приятных мест отдыха.
Что я буду делать? работать.
Люди знаете ли и в суровых северных краях работают, зарабатывают на жизнь знаете ли.
Что я потом буду делать? На пенсию поеду в Саратов) есть такие планы.
В санатории имени Горького, судя по вашему же комментарию «не глотаете водичку», купаться опасно. Тем более у меня маленький ребенок и может и проглотить воды.
Вообще моя знакомая работает врачом инфекционистом и сразу мне сказала, что «только не этот санаторий, пожалей ребенка». Я ее словам доверяю.
Юля, спасибо!
А меня удивляет, что народ прикопался к эмоциям, оставляя за скобками конкретику воронежскую.
realYU, сугоробов, какашек и обшарпанных пятиэтажек и в Воронеже предостаточно. Да вы назовите хоть один город России где идеально и не обшарпано. Давайте будем реалистами.
id9193382: Да вы назовите хоть один город России где идеально и не обшарпано. Давайте будем реалистами.
Так вроде и так, реалист. Потому и говорю, что для любого (и меня в т.ч.) человека двойные стандарты — норма, это природа человека. И что по жизни мы руководствуемся эмоциями и лояльностью — в одном случае глаза закроем, в другом раздуем.
id9193382: Что ж вы вонь от Воронежского водохранилища не прокомментируете, например? Конкретный факт, сказать нечего?
Есть что сказать — не воняет. Вот ни разу не попадал на зловоние. В газетах читал, но то ли не в том месте был, то ли не в то время. Зелёную воду и дохлую рыбу в каком-то году в супержарком августе видел, но вонь не застал — с кондеем езжу, окна закрыты) А в водоохранке не купаюсь, в Горькова может разок за сезон, а так всё где-нибудь за городом — при наличии а/м это не проблема.
Ладно, убедили — в Воронеже негде купаться. Се ля ви, что ж теперь поделать?
id9193382: «только не этот санаторий, пожалей ребенка»
И тем не менее эти самые инфекционисты каждый год дают разрешение на открытие пляжа. А глотать воду нигде не надо — даже в Саратове)
На О. Т. можно на 79 до Усманки в Боровском. В Рамонь (ехать долговато). В Отрадное от Димитрова. На 303 (каждые 15 минут ходят большие сараи) до Подклетного, а там пешочком по полям до Дона — водичка, только попрохладнее, чем на р. Воронеж и течение сильное — опять вам с ребенком не угодить) Хотя мои нормально, купаются. Там 2 места — первое у моста, 2ое вниз по течению — там и песочек, и мельче, и течение слабее.
А вообще сочувствую вам (и это не ехидство!) — наверное тяжело так жить, фактически из-под палки: когда душа не лежит к месту, но есть слово «Надо!». Как в ссылке. Или на вахте. Как нелюбимая работа. Зато потом, когда вернётесь в свой любимый город, вас просто распирать от счастья будет… ну и Воронеж можно будет песочить от души знакомым и на форумах)))
наверное тяжело так жить
\\
да, я скучаю по своей Родине, никогда не хотела уезжать оттуда, но жизнь складывается по разному.
А мой отзыв это скорее не для тех кто тут живет и уезжать не планирует. А для тех, кто ищет себе новое место для ПМЖ.
Или раздумывает не махнуть ли в Воронеж туристом. Туристам советую махнуть в другое место, например в Кострому или Нижний Новгород (да, не Саратовом единым).
Это вы еще Воронежское водохранилище не нюхнули летом. Вот где вонища.
фото можете в инете посмотреть, но они вонь не передают.
[/Цитата #168226]
Водохранилище делали не для того, чтобы купаться в нём, а для забора воды из него предприятиями города в технических целях. То, что водохранка будет вонять, знали ещё на стадии проектирования такого водоёма, и много было возражений со стороны специалистов, но… Партия приказала! Она же указала индустриально-аграрный вектор развития города и области. Теперь, для очистки, ежегодно пускают мальков толстолобикa в «воронежское море». Можно погуглить и найти фото и карту города 60х годов и увидеть что было «до» — тоненькая извилистая змейка реки Воронеж и заливные луга с пасущимися коровками. Чего же сейчас не вонять тому, что под таким массивом воды, плюс сброс воды предприятиями туда же.
Наш земляк, писатель и телеведущий, Василий Песков, лет 40 назад, написал книжку о водоёмах области и о том, как тупость местных управленцев привела к экологическим проблемам региона. Та же р. Усманка обмелела к 70ым годам в два раза из-за вспашки земель под сельхоз цели.
Воронеж и область — не единственное место, где топорными методами в годы СССР пытались укротить природу в угоду плановой экономике. Где-то вышло «гуд», где-то — «как-то так».
Упомянутые вами Кострома и Н. Новгород для туриста может и хорошо, но для ПМЖ… там свои есть «фишки», и скелеты в шкафу:)
Такое чувство, будто воронежские власти эту ветку читают:
gorcom36.ru/content/status-kulturnogo-tsentra-rekonstruktsiya-petrovskoy-naberezhnoy-dolzhna-sposobstvovat-privlecheniyu/
Юрец: Такое чувство, будто воронежские власти эту ветку читают:
Cовпадение:) Хотя, я не верю в случайности.
О туристической привлекательности региона власти заговорили лет 15 назад. И нельзя сказать, что ничего за это время не произошло. Возможно в администрации зашевелились, а может интернет, но вяленький поток туристов в наши края пошёл. Дивногорье, Белая горка, замок Ольденбугрской в Рамони, на «Прокрастинацию» :))) (Гото Предистинацию) приезжают посмотреть. Да и фильмы снимать стали: в Дивногорье, в Павловске (Бондарчук с Тырсой).
Помню, в 2001ом году, иду на работу по ул. Кирова в сторону пр. Революции, и меня один солидный мужик (из такой же солидной машины с мск номерами), с явным интересом, в ступор ввёл своим вопросом: «Молодой человек, скажите, а где и что здесь (в Воронеже) посмотреть, местные достопримечательности какие у вас?»
Я секунд на десять «тормознул» от неожиданности, а потом выдал: «Да идите вперёд», — указывая в сторону пл. Ленина и пр. Революции. «Влево, вправо — всё и увидите». Останови и спроси меня сейчас, я бы о большем сказал.
Вот не удержусь и выскажусь. Как турист была и в Воронеже, и в Костроме. У меня сложилось ровно противоположное мнение озвученному. В Воронеже не все так гладко, но я осталась от города в восторге: от него идет какое-то душевное тепло, хотя я застала и рассыпавшиеся мусорки, и прорыв вонючей канализации, и падающие на асфальт пованивающие груши, и хрущевская ул. Хользунова, где постоянно присутствуют запахи еды… но вот будучи в городе весь август, никакого запаха от водохранилища не уловила, на Чертовицкий пляж на маршрутке ездила без проблем (хотя сам пляж показался смешным после морских пляжей Приморского края или того же Дона)… Миллион памятников, шикарные проспекты, парки и скверы, ощущения свободы и отголосков советской эпохи, душевные люди — получила максимум удовольствия от города… А вот Кострома убила какой-то запущенностью, кучей непонятной молодежи на набережной, убитыми дорогами и вызвала гнетущее ощущение какой-то безысходности… поэтому мне не понятен совет отправиться туристом в Кострому притом, что там кроме церковно-православной тематики ничего нет. Воронеж — гораздо богаче во всех смыслах, если знать его историю времен ВОВ, и более развитый. Честно, туристом бы в Воронеж поехала еще (очень скучаю по пройденным местам), не знаю, конечно, как там жить. В Кострому — даже не могу себя заставить вывезти ребенка к Снегурочке.
Всем добрый день.
Еду на разведку в Воронеж.
Какие районы города лучше всего подходят для приобретения коттеджа под ПМЖ?
Есть ли в черте города хорошие коттеджные кварталы с развитой инфраструктурой?
Желательно, чтоб школа была в пешей доступности и было куда сходить с ребенком погулять.
В общем задача:
Представьте, что у вас есть бюджет 25 млн рублей и вы хотите жить именно в Воронеже в своем коттедже, работаете вы по удаленке и вам на работу никуда ездить не надо, но у вас есть ребенок который скоро пойдет в школу и которому нужно общаться с другими детьми (т.е глухая деревня категорически не подходит)
Где бы вы купили дом? Где в Воронеже жить хорошо, если бюджет позволяет?
Александр: Всем добрый день.
Еду на разведку в Воронеж.
Какие районы города лучше всего подходят для приобретения коттеджа под ПМЖ?
Есть ли в черте города хорошие коттеджные кварталы с развитой инфраструктурой?
В общем задача:
Где бы вы купили дом? Где в Воронеже жить хорошо, если бюджет позволяет?
Ох. Хороший бюджет. Даже не знаю что и посоветовать. Здесь уже и «Тихий центр» вполне можно рассматривать. Вариантов достаточно.
Алексей Иванов: Здесь уже и «Тихий центр» вполне можно рассматривать.
«Тихий центр» — это что такое?
Так-же буду признателен за рекомендацию пары самых крупных и проверенных агенств недвижимости в Воронеже, с приличным сайтом и нормальным персоналом.

Войти с помощью: