Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Александр: Всем добрый день.
Еду на разведку в Воронеж.
Какие районы города лучше всего подходят для приобретения коттеджа под ПМЖ?
Есть ли в черте города хорошие коттеджные кварталы с развитой инфраструктурой?
Желательно, чтоб школа была в пешей доступности и было куда сходить с ребенком погулять.
В общем задача:
Представьте, что у вас есть бюджет 25 млн рублей и вы хотите жить именно в Воронеже в своем коттедже, работаете вы по удаленке и вам на работу никуда ездить не надо, но у вас есть ребенок который скоро пойдет в школу и которому нужно общаться с другими детьми (т.е глухая деревня категорически не подходит)
Где бы вы купили дом? Где в Воронеже жить хорошо, если бюджет позволяет?
Я сама тут недавно, знаю неплохо только один район Коминтерновский. При наличии такой суммы присмотрелась бы к сектору по левую сторону от ул. Ипподромной (Веселовского, Шолохова и т. д) Там и лесок рядом и магазинов куча, пробки на въезд, выезд тоже имеются. Но до школы топать минут 15−20. Вариант похуже на Беговой, но школа там говорят хорошая (гимназия 1). Но это так поверхностное мнение, частный сектор я досконально не рассматривала. Может местные и раскритикуют.
Александр: «Тихий центр» — это что такое?
Так-же буду признателен за рекомендацию пары самых крупных и проверенных агенств недвижимости в Воронеже, с приличным сайтом и нормальным персоналом.
Имея такие деньги я бы в самом городе не стал бы покупать коттедж. Но дети, на что ради них не пойдёшь:) Коттеджные кварталы есть, как бы. С охраной даже. Но, чёж они расположены в самых гадких местах? Пример, «Гардарика». Другие есть за городом.
А «Тихий центр» — это Центр исторический, сердце города, где не очень ощущается шум города. Улицы идущие от пр. Революции вниз к водохранилищу, но не все. Да, престижное место. Есть там дома коттеджного типа, с квартирами в двух уровнях, с подземным паркингом и видами на «воронежское море». Большой частный сектор возле водохранки на «Чижовке». Некоторые риэлторы умудряются «Чижовку» называть «тихим центром», но это не совсем так.
Частного сектора в городе достаточно, но участки маленькие, дома… Относительно новых — единицы. Если вам не нужны хорошая экология и большой участок и в черте города, то — районы ВГУ, Рабочего проспекта, ул. Беговой, Шишкова и примыкающие, та же «Чижовка». Во всех перечисленных местах дома преимущественно и далеко не современные. Мкр. Подгорное, ул. Сакко и Ванцетти и рядом — я бы поостерегся приобретать там дом. Это я про Правый берег города.
Уже не город, но и не деревня-глухомань — Ямное, Рамонский р-н. Кое-что есть и не дешево. Рядом крупный Т. Ц. Возле Рамони намечается коттеджный поселок, в Айдарово. Да и в Рамони не плохо. Вам бы там лично побывать. Есть, на мой взгляд, минус дома в городе, кроме шума и прочего — это растущие и окружающие их высотки-новостройки, где-то больше, где-то меньше.
Левый берег — можно рассмотреть Сомово-Дубовка. Школа есть, даже кружки какие-то для ребятишек, но домов цивильных на продажу мало. Есть кусочек леса и речка рядом, 2 ЖД полустанка, автобус регулярно. Там есть типа коттеджный поселок. Но что к чему — не интересовался. Просто в этом мкр-не я искал себе участок под строительство дома.
В Репном есть современные дома, но как по мне — цена завышена при той инфраструктуре что там есть. Плюс есть небольшие затруднения с транспортом до города.
Из агенств могу отметить: Сота, Трансферт, Юпикс и Адвекс — им более 10 лет на этом рынке. Когда была личная необходимость — cам был перед выбором между двумя последними, самыми «старейшими» в нашем городе. Выбрал последний. Результатом доволен.
Хлѣбъ: Мкр. Подгорное, ул. Сакко и Ванцетти и рядом — я бы поостерегся приобретать там дом.
А что с ними не так?
Судя по карте Репное выглядит перспективней чем Ямное которое вы рекомендуете, а Сакко и Ванцетти вроде как раз в «тихом центре» ниже проспекта Революции, тоже как рекомендовали 🙂
Александр: А что с ними не так?
Судя по карте Репное выглядит перспективней чем Ямное которое вы рекомендуете, а Сакко и Ванцетти вроде как раз в «тихом центре» ниже проспекта Революции, тоже как рекомендовали ?
Сакко и Ванцетти имеет подвижку грунтов, подмывает дождями ежегодно. Там всё — песок с наслоением чернозёма. Несколько лет назад, когда делали набережную Массалитинова, там огороды, сарайки и времянки у некотoрых поехали вниз:) Говоря о «тихом центре» — стоит больше иметь ввиду от Чернавского моста и до Чижовки. У ВГУ на спуске и у Адмиралтейки есть солидные укрепления.
Разница между Репное и Ямное проста: Ямное — не городская черта, область, хоть и близкая к облцентру, а Репное — уже город, микрорайон, регистрация (прописка) городская.
Хлѣбъ: регистрация (прописка) городская.
Александр: А что с ними не так?
Судя по карте Репное выглядит перспективней чем Ямное которое вы рекомендуете
По карте — да, а по реальным желающим несколько иначе. Хотя, может я общался не с теми желающими:)
Кому чего. Я вот по старой памяти, излюбленному мною с детских лет Сомово и Дубовке, кинулся туда спустя 20 лет, а что-то не нашёл того, что было раньше. Вгрустнулось немножко. Ничего не стоит на месте. Лет через 15 будет и Ямное городом и Репное будет другим.
Александра: Все-таки спрошу, хоть и стыдно не знать. :)) Объясните, пожалуйста, это плохо или хорошо? Все, что слышала, это «сельские» тарифы на коммуналку, вроде они меньше городских.
Эт не знаю — хорошо или плохо, но тарифы отличаются:) Ощутимо на газ и воду. В своё время Подгорное не хотело переходить в состав Воронежа из-за этих тарифов. Знаю по области одно село, которое по той же причине не хочет входить в состав города, хотя разница между ними сантиметры — только дорожный знак:) Де-факто — район города.
Понятно, спасибо 🙂
a_mariy: Выбрать жилье и место для ПМЖ трудно и когда имеешь 2,5 млн и когда 25 млн. Ну вот почему выбор пал на Воронеж (и вроде еще Ростов-на-Дону) имея такой внушительный бюджет мне не понятно. Тем более что работа фрилансера. Интрига? Климат? Экология?
А куда ехать?
Я ещё не переезжаю, пока только езжу по городам и изучаю, смотрю где и как я могу жить в своем бюджете.
Хочется уехать из дождливой Твери куда-то, где бывает лето и солнце, при этом город должен быть крупный со всеми благами цивилизации, чтоб было куда сходить, чем заняться и где деньги тратить.
Ощущать себя гастарбайтером заграницей не хочу, поэтому только Россия.
Москва не подходит, туда только за деньгами ехать страдать, но мне это не нужно.
Где был:
Ростов на Дону — В принципе на первый взгляд похож на город. Но это не город, а поселение зеков какое-то, люди там это нечто. Природы нет совсем. Климат не комфортный.
Но концентрация жуликов на квадратный метр невероятная, здесь вас на каждом шагу пытаются обмануть.
Единственный город, где на авито нет ни одного реального объявления о продаже недвижимости (все они замануха риелторов, с ценами в 4 раза ниже реальных) Сочинские риеэлторы это нечто, это синоним самого грязного ругательства, невероятно наглое и ленивое хамло, после знакомства с ними хочется убивать.
Дом купить в Сочи просто не реально, что-то приличное на окраине стоит от 50 млн. руб, что-то действительно хорошее и в хорошем месте от 250 млн. руб.
В свой как мне казалось хороший бюджет, я могу купить только квартиру ~100м без отделки в центре и то не везде.
Климат — пол года в Сочи рай, но вторую половину там болото, дожди и ветер.
В общем пожил несколько месяцев и понял, что не стоит оно того.
Александр: А куда ехать?
Где был:
Зато всё не дорого, в ресторанах вкусно готовят, дороги приличные, пробок почти нет хотя все ими пугали.Посмотрев на карту и изучив климатическую статистику у меня осталось только два города которые могут мне подойти и в которых я не был: Воронеж и Севастополь. В Воронеж еду сейчас, в Крым поеду в сентябре, но уже заочно знаю что в Крыму дремучий совок и мне там почти наверняка не понравится, поэтому очень сильно надеюсь на то, что Воронеж окажется не плохим городом, с мягким климатом, с природой, развитой инфраструктурой и вменяемыми людьми.
Информативный отзыв, спасибо, интересно было услышать ваши впечатления о других городах. Тоже примерно такие же мысли были, только бюджет в разы меньше, еще и поэтому остановилась на Воронеже, а так бы наверное лучше Ростов выбрала.
Что-то мне подсказывает, что вы и Воронеж охарактеризуете примерно как Краснодар — колхоз (хотя различия есть). Обязательно напишите здесь свой отзыв и о Воронеже, любопытно оправдает ли он ваши надежды.
А Ставрополь вы не рассматривали?
Юля: А Ставрополь вы не рассматривали?
Судя по отзывам Ставрополь это то-же самое, что и Краснодар, но ещё колхознее 🙂
В прочем надо смотреть и по пути в Севастополь могу сделать крюк и пожить немного в Ставрополе.
Друзья, кто уже столкнулся с переездом в Воронеж, подскажите пожалуйста номер проверенной транспортной компании, желательно предоставляющей услуги ответ хранения, ну или где можно арендовать бокс (если сталкивались) спасибо.
Александр. Согласна что описание всего увиденного было интнресно читать. И желаю найти свое место жительства. А на счет коттеджа — может самому построить дом? Еще раз желаю всего наилучшего.
a_mariy: А на счет коттеджа — может самому построить дом? Еще раз желаю всего наилучшего.
Цитировать
Построить конечно получится лучше, но это долго, а время бесценно.
Стройка с ремонтом затянутся на 3 года минимум, даже при условии щедрого финансирования без ограничений по бюджету, одна только проектная документация и дизайн сожрут пол года моей жизни.
В идеале найти свежий дом с дизайнерским ремонтом и благоустроенным участком, который делался не на продажу.
Такие не часто бывают, но встречаются, люди продают по личным причинам идеальное жильё которое продавать не собирались (развод, банкрот, не предвиденная смена места жительства и т.д.)
Александр: А куда ехать?
Где был:
Зато всё не дорого, в ресторанах вкусно готовят, дороги приличные, пробок почти нет хотя все ими пугали.Краснодар — это вообще не город, а огромная деревня. Все наверное называют свои города «большой деревней» но лучше всего под это описание подходит крас. В городе сплошной частный сектор, нет проспектов и магистралей, поэтому он мертво стоит в пробках. Очень не комфортная инфраструктура.
Климат адский, природы нет. В общем огромный такой колхоз, населенный колхозниками, делать там оказалось нечего совершенно и что туда люди со всей страны едут не понятно (уверен большинство делает это без разведки и потом жестоко жалеют).Сочи — вот тут уже круто, город красивый и чистый, видно что денег вся страна вложила.
В городе невозможно пользоваться автомобилем, адовые пробки (в моремолл на машине из центра ехать дольше, чем идти пешком), нет стоянок вообще нигде и никаких (т.е если вам удалось куда-то добраться на авто, то оставить вам его негде и эвакуаторы работают изумительно, не успеете из машины выйти как её эвакуируют) Климат — пол года в Сочи рай, но вторую половину там болото, дожди и ветер.
В общем пожил несколько месяцев и понял, что не стоит оно того.Посмотрев на карту и изучив климатическую статистику у меня осталось только два города которые могут мне подойти и в которых я не был: Воронеж и Севастополь. В Воронеж еду сейчас, в Крым поеду в сентябре, но уже заочно знаю что в Крыму дремучий совок и мне там почти наверняка не понравится, поэтому очень сильно надеюсь на то, что Воронеж окажется не плохим городом, с мягким климатом, с природой, развитой инфраструктурой и вменяемыми людьми.
Стас: Вы ничего не перепутали? в Москве таких цен нет! какие 60млн на окраине? в Москве 12−25 в среднем стоит, ну 40−70 в хорошем месте, какие 50млн на окраине Сочи? 250млн в Сочи? может ноль лишний написали?
Ничего не перепутал, сам в шоке, можете съездить и убедиться лично.
Или посмотреть на сайте ан «Элитный Сочи», агенство отстойное, но хоть цены боле менее правдивые пишут без заманух как это принято в Сочи.
А чтоб особо впечатлений испытать, посмотрите ещё квартиры в доме «Александрийский маяк», там некоторые по 500 млн. стоят.
Рынок недвижимости в Сочи не реально перегрет и отвратительно дикий, видишь в объявлении квартиру за 10млн, едешь смотреть, а на месте тебе сообщают цену в 30млн, или выясняется, что её вообще нет, но «могут показать другие».
В общем дикари.
В Москве сейчас недвижимость реально дешевле, чем в хорошем районе в Сочи.
Александр: Ничего не перепутал, сам в шоке, можете съездить и убедиться лично.
В общем дикари.
В Москве сейчас недвижимость реально дешевле, чем в хорошем районе в Сочи.
Да, 200написано… ужас какой-то
Татьяна: Выезжаем на разведку в Воронеж! Будем гулять по центру, вдыхать настроение города)) Думаю, на месте с достопримечательностями, кафе, театрами разберемся. А вот коттеджные поселки недорогие не посоветуете, что стоит посмотреть? В отличие от предыдущего поста наш бюджет несколько мл))) Критерии — не дальше 10−15 км от города, желательно наличие коммуникаций и минимальной инфраструктуры.
Татьяна, оставьте пожалуйста, потом свой отзыв, впечатления о городе. И информацию о коттеджных поселках, если Вас не затруднит!

Войти с помощью: