Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Татьяна: Выезжаем на разведку в Воронеж! Будем гулять по центру, вдыхать настроение города)) Думаю, на месте с достопримечательностями, кафе, театрами разберемся. А вот коттеджные поселки недорогие не посоветуете, что стоит посмотреть? В отличие от предыдущего поста наш бюджет несколько мл))) Критерии — не дальше 10−15 км от города, желательно наличие коммуникаций и минимальной инфраструктуры.

Смотрите Шуберское, Ямное. Если в черте города, то на мой взгляд, самое удачное место, это в районе ул. Беговая и 45 стр. див. Отсюда можно выехать из города в любую сторону, не толкаясь в пробках. Место ровное, застроено частным сектором, относительно тихо.

29 апреля 2018 в 21:04

Подскажите, а сколько времени снег зимой лежит в Воронеже? Ненавижу снег. Но на Сочи и Новороссийск не накопила. А хочется тепла, но в цивилизации.

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 21:11

владимир: Смотрите Шуберское, Ямное. Если в черте города, то на мой взгляд, самое удачное место, это в районе ул. Беговая и 45 стр. див. Отсюда можно выехать из города в любую сторону, не толкаясь в пробках. Место ровное, застроено частным сектором, относительно тихо.

В этом году и Шуберское подтопило.

Картинка профиля 29 апреля 2018 в 21:26

elka82: Подскажите, а сколько времени снег зимой лежит в Воронеже? Ненавижу снег. Но на Сочи и Новороссийск не накопила. А хочется тепла, но в цивилизации.

Когда как. Этот год — и в апреле. Обычно до начала марта. Так вот, чтобы с декабря и по март снег лежит — не бывает. Оттепель в конце января начале февраля. В марте всякие погодные шараханья — ежегодно. В этом году и начало декабря теплое и январь с частыми оттепелями был. Как правило, зима у нас начинается в середине декабря и длится до начала марта, с оттепелями, раз 5−7 за сезон. Иногда и в конце февраля снега нет. В целом,
можно сказать, настоящая русская зима у нас есть, но один месяц в совопкупности.
З. Ы. Сегодня тепло, снега нет, +21С° днем было, газон стриг уже:)

Картинка профиля 30 апреля 2018 в 06:25

Хлѣбъ: В этом году и Шуберское подтопило.

Это к хорошему урожаю.

Картинка профиля 01 мая 2018 в 23:37

Господа, а загрузите хоть несколько фотографий Воронежа «сейчас», пожалуйста. Природа просыпается, наверное, что-то уже может и цветет… Хоть посмотреть)) А то у нас уныло, временами солнечно и холодно. Сегодня было + 3. Снега почти нет, но ночами еще подмораживает слегка. Трава только над трубами с горячей водой повыползала…

Картинка профиля 01 мая 2018 в 23:53

Eka: Господа, а загрузите хоть несколько фотографий Воронежа «сейчас», пожалуйста. Природа просыпается, наверное, что-то уже может и цветет… Хоть посмотреть)) А то у нас уныло, временами солнечно и холодно. Сегодня было + 3. Снега почти нет, но ночами еще подмораживает слегка. Трава только над трубами с горячей водой повыползала…

Сегодня в Москве и области настоящая летняя погода была. +24 днем, сейчас +17 ночью, сухо и жарко. Скворцы уже давно прилетели, листья из почек появились несколько дней назад. Какие-то цветы в огородах. На поле люди семьями весь день жарят шашлыки. Комаров ночью по прежнему нет, вообще насекомых минимальное количество, даже муху не каждый день увидишь.

Картинка профиля 02 мая 2018 в 05:52

Eka: Господа, а загрузите хоть несколько фотографий Воронежа «сейчас», пожалуйста. Природа просыпается, наверное, что-то уже может и цветет… Хоть посмотреть)) А то у нас уныло, временами солнечно и холодно. Сегодня было + 3. Снега почти нет, но ночами еще подмораживает слегка. Трава только над трубами с горячей водой повыползала…

И зачем Вам этот стресс? Много уже отцвело. 5:30 время.

Вложения:
Картинка профиля 02 мая 2018 в 09:52

Хлѣбъ: В этом году и Шуберское подтопило.

Интересно, ЖК «Шуберский тоже потонул»?
Вообще интересно, пытался зайти на их официальный сайт — not found. Свернули?

02 мая 2018 в 10:24

У нас уже лето)

Вложения:
Картинка профиля 02 мая 2018 в 11:36

Eka: А то у нас уныло, временами солнечно и холодно. Сегодня было + 3.

У нас всё нормально, всё по плану, по собственно выведенной аксиоме: «Как 1 мая шорты одел, так до сентября!») Я сгорел вчера на даче, ребенок сгорел, тёща рассаду арбузы/дыни в открытый грунт уже пересадила, в 9 утра в тени +20С было, сейчас +26 в тени, на улице ни дуновения, ни облачка, у собаки язык на бок, дня через 4 начнут зацветать… А Северодвинск да, вчера родителям по скайпу звонил, видел эту мерзость (погоду, в смысле)… на веб-камере с Североморцев до сих пор сугробы лежат)

Вложения:
Картинка профиля 02 мая 2018 в 17:43

realYU: дня через 4 яблони начнут зацветать…

просто песня)))

Картинка профиля 02 мая 2018 в 19:05

Вячеслав: Интересно, ЖК «Шуберский тоже потонул»?
Вообще интересно, пытался зайти на их официальный сайт — not found. Свернули?

Не, не потонул. Там другое — дома построили недалеко от очиcтных сооружений:)
Зимой сайт вроде функционировал. Квартиры продаются и через агенства. Меня удивляет, что этот жк и не пиарился вовсе.

Картинка профиля 02 мая 2018 в 19:08

Решил познакомить псину с водой. До сан. Горького 3,5км по жаре лениво стало, съездил на кордон Лысогорский и в пос. Рыбачий. 7 минут от дома, а ни разу за 10 лет не был. Ну чо, прикольно:
1.Рыбачий — блин, да это вылитый Вьетнам или Китай, точно такие же фото трущоб в интете видел. Кто во что горазд, у кого из шифера, у кого из говна и палок, всё на склоне, всё на «свях» (палках), участки — как раньше клетка у медведя в воронежском зоопарке, улочки — боком не разойтись. Фото не сделал, воды в роднике набрал.
2.Поднялся вверх — дежавю. Причем у всех (жена, дети). Только мнения разошлись: нам с женой лес сочинский дендрарий напомнил, а дети за Крым.
3.Клещи есть, 5 штук с собаки снял, но они какие-то рахитные — у нас в саду они втрое жирнее.
4.Лестница на кордоне — опять дежавю, опять мнения разделились: кто за адлеровские водопады (емнп в Хосте лестница крутая), кто за яшмовый пляж на Фиоленте. Народу к роднику довольно много, как они все эти балклахи вверх прут (многие ещё и с великами) — так приятно сидеть на верху и смотреть на чужие не пойми ради чего мучения)
5. Уже купаются. В рыбачьем 2 подвыпивших. На кордоне один трезвый. У моста ещё двое «моржей». Нога терпит, от холода не сводит, но лично я ещё не готов воду ползти — кой чего другое скукожится)

Вложения:
Картинка профиля 04 мая 2018 в 19:28

В Воронеже снова зима.

Вложения:
Картинка профиля 05 мая 2018 в 19:50

Эля: просто песня)))

Началось, процесс пошёл… всё по расписанию!)
7 утра и 7 вечера

Вложения:
Картинка профиля 05 мая 2018 в 19:51

realYU: процесс пошёл

Красиво! А что это? Яблони?

Картинка профиля 06 мая 2018 в 00:00

Eka: А что это? Яблони?

Да. Яблоневый сад, некогда принадлежавший аграрному универу. Я успел застать те времена, когда студенты ухаживали за яблонями, а по осени собирали урожай. А до студентов урожай собирали все, кому не лень) Т.е. яблоки были съедобные, можно было на халяву похрумкать. На фото -1/2 сада, за берёзовой рощей (на горизонте) ещё 1/2.
Сейчас только цвет и запах цветения остались, а сами яблоки твёрдые и кислые. Скоро и самих яблонь не останется — место отдано под стройку.

Картинка профиля 06 мая 2018 в 18:23

Уж на что мерзляк, но даже я не устоял — всё, купальный сезон открыл. Водичка — класс.

Вложения:
Картинка профиля 07 мая 2018 в 08:52

realYU: Уж на что мерзляк, но даже я не устоял — всё, купальный сезон открыл. Водичка — класс.

Ох, завидую я Вам!!! А мы еще в теплых вещах ходим, шапках, куртках ((( Купальный сезон откроется не раньше июля думаю ((

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь