Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>
Сообщения
Картинка профиля 13 июля 2018 в 13:05

Добрый день всем).
Я конечно понимаю, что надо все 332 страницы прочитать. Может постепенно и прочту.
Пока вопрос, денег немного, хватит на жк Ласточкино. Кто знает об этом жк, застройщике, напишите пожалуйста.
Реально ли до города добираться на работу. Так как это пригород, мкр Шилово

13 июля 2018 в 14:28

Инна: УК (ЖЭУ) примерно 1300 р
отопление в районе 3000-3200 р
плюс эл.эн. и вода по вашим потребностям, подогрев более 100р за 1 куб. Ну в общем средняя планка 5-5,5 тыс

Спасибо большое за ответ.
Подскажите, а такая сумма зимой только или круглый год?

Эта сумма в период отопления.

Картинка профиля 13 июля 2018 в 14:29

undefined: Так как это пригород, мкр Шилово

1. Это город. МКР = микрорайон.
2. Добираться до центра сейчас быстрее, чем например с Северного, несмотря на то что дальше.
3. Детский сада уже 3 готовых, школу сдадут 1го сентября, поликлинику до конца этого года, дорогу расширять начнут уже в ноябре.
4. Маршрутки ходят часто, в час пик битком как и везде.

Что ещё?

Картинка профиля 13 июля 2018 в 15:19

Алексей Иванов: 1. Это город. МКР = микрорайон.
4. Маршрутки ходят часто, в час пик битком как и везде.
Что ещё?

Картинка профиля 13 июля 2018 в 16:16

Инесса: Предполагается, что это будет огромный спальный район. Значит пробки утром/вечером там будут вечные, если не будет новых дорог и маршрутов общественного транспорта.

Да, предполагается что будет он не меньше Северного, правда вопрос в том что пока они (пробки) будут как там, там они есть уже сейчас. )

1. По транспорту. С вводом поликлиники обещают дать новые маршруты, которые будут следовать до неё, а значит микрорайон разделится на тех кто ездит одним маршрутом, скажем так: те которые будут садиться в части микрорайона которая находится перед поворотом на поликлинику по пути следования маршрута и тех кто будет садиться на маршрут, непосредственно в Ласточкино, как раз на тот маршрут, у которого конечная будет «поликлиника». Соответственно на старом маршруте людей станет ощутимо меньше, т.к. значительная часть переключится на новый маршрут.

2. Сам микрорайон — полностью новый. Новые дома, новая инфраструктура, новые объекты социальной инфраструктуры, населён в основном молодежью имеет большую динамику к развитию, в отличие от устоявшихся районов, у которых уже практически всё сформировалось и расти больше некуда. Они развиваются точечно. В основном «рекоснструкциями» и постройкой новых «точечных объектов» где нибудь где ещё можно что то построить.

Картинка профиля 13 июля 2018 в 16:37

Инна: УК (ЖЭУ) примерно 1300 р
отопление в районе 3000-3200 р

Спасибо большое за ответ.
Подскажите, а такая сумма зимой только или круглый год?

3000 за отопление убирайте с апреля по ноябрь.

13 июля 2018 в 19:21

владимир: 3000 за отопление убирайте с апреля по ноябрь.

Это уже радует)

Картинка профиля 14 июля 2018 в 00:16

Firr: Но я знаю, что лишнего никто детям не даст: бумага — строго по количеству занятий, порисовать просто так не на чем. Да и нечем — выдаваемые самые дешёвые карандаши не рисуют под слабой детской рукой. Туалетная бумага — наждачка по три копейки за тонну, блин, ну небось дома такую не используете, жалеете малыша, а в саду — да пусть хоть лопухом вытирает, что ли? Пить на улице в жару хочется — терпи. Да смотри, как пьет прохладную водичку воспитательница, она-то себе бутылку воды не зажала. Стулья рвут колготки — зашьем! И ещё зашьем. И ещё. И новые купим, и снова зашьем. Но менять стулья?! Ни за что! Даже предлагать такое права не имеете! Поборы это!

Картинка профиля 14 июля 2018 в 09:09

realYU: Аргументация у вас такая же железная, как у алкоголиков-попрошаек. Они тоже просят «на хлебушек», но попробуйте вместо денег «осчастливить» их буханкой ) Так что собирайте и на бумагу, и на стулья — это ваши деньги, вы вольны ими распоряжаться как заблагорассудится. Хоть в фонд помощи пингвинам Арктики всю з/п перечислите.

У меня прошлым летом интересный случай произошел. Иду по ул. Лизюкова часов в 10 утра. Подходит мужик, лет 40, ещё болденький со вчерашнего и просит купить ему поесть. Подходим к киоску, я ему заказываю еду, расплачиваюсь, и пока еду греют, собираюсь уходить. А он говорит: «Дай мне ещё рублей 20 куда-то там доехать». Я спрашиваю: «А что, пешком слабо?» Он вытаращил на меня глаза и говорит :»Да ты че, офигел?» Тут я действительно офигел от наглости, на том и расстались, он сытый, а я офигевший.

Картинка профиля 14 июля 2018 в 17:08

Инна: Здесь за свои 63 квадрата мы платим 5 тыс. в среднем, если на весь год раскидать. Зимой 8500, летом 2500.

Картинка профиля 15 июля 2018 в 02:05

Вот примерно об этом я и писала. Одни готовы все отдать, другие — копейки не дадут, даже объективно нужной. И те, и другие ужасно бесят, неадекватностью своей не давая нормально жить остальным. Администрации таких успехов никогда не достичь.
Вы пишете «я сдал целую тыщу, да на такие деньжищи можно годами ни в чем себе не отказывать!» — у меня вопрос: а что, у вас по чекам не отчитываются? А когда решали именно такую сумму сдать, вы же присутствовали на собрании? Вы же задали там вопросы, почему именно столько и получили на них ответы?

15 июля 2018 в 06:36

kaisa: Плюс-минус тоже самое. Те же 63 квадрата. Зимой было где-то 6500-6700, сейчас 2800. Это без электричества и газа, но газ я даже стесняюсь считать — у нас по счетчику 30-40 рублей. Плюс капитальный ремонт — 416 рублей. Коммуналка все-таки зависит от УК или ТСЖ, возраста дома и даже района. Все платежи с Интернетом (350 р.) у нашей семьи выходят зимой 8000, летом 4000, т.е. средник — 6 тыс., даже больше, чем у Вас))

Ничего себе! Ну ладно у нас январь- февраль стоят жёсткие морозы 30-40 градусов , поэтому и коммуналка высокая. Вы меня удивили.
Я Вам очень благодарна за информацию, будем рассчитывать свои финансовые вожможности при переезде. Снимать квартиру планируем первое время.
Если не секрет, в каком районе живёте, где такая коммуналка )

Картинка профиля 15 июля 2018 в 21:39

Firr: Вы пишете «я сдал целую тыщу, да на такие деньжищи можно годами ни в чем себе не отказывать!»

Это вы сейчас с кем разговаривали-то? Кто писал про тыщу и «годами ни в чем себе не отказывать»(с) (ваше) ?

Картинка профиля 16 июля 2018 в 10:16

Если вы считаете, что к вам это не относится, зачем интересуетесь? Детсад какой-то чесслово, «а где пруфы, а кто писал»… Тыщу там, не тыщу, года, не года, на вопросы-то ответьте. У вас что, по чекам не отчитываются? На собраниях, где обсуждаются суммы и расходы, вы присутствуете? Вопросы задаете, почему именно столько надо сдать, ответы на них получаете?

Картинка профиля 16 июля 2018 в 15:32

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто переезжал с детьми в учебный период? Ребенка со школы поспешили забрать, а в Воронеже еще квартиру никак не получим, срок — 3 квартал! Сколько по времени разрешается без прикрепления к школе быть? Арендовать квартиру на 1-2 мес нет смысла, да и нет желающих сдавать на такой маленький срок! Район 45 стрелковой дивизии. Буду рада любой информации.

Картинка профиля 16 июля 2018 в 22:43

Dgessi: Сколько по времени разрешается без прикрепления к школе быть? Арендовать квартиру на 1-2 мес нет смысла, да и нет желающих сдавать на такой маленький срок! Район 45 стрелковой дивизии. Буду рада любой информации.

Картинка профиля 16 июля 2018 в 23:29

Инесса: Что значит «разрешается без прикрепления к школе быть»? Сейчас лето. Вы должны выбрать школу для своего ребенка (если есть возможность выбора), поинтересоваться наличием свободных мест в учебном заведении, а дальше по обстоятельствам. Главное, чтобы ребенок 1 сентября пошел в школу.

Да это все понятно чтоб пошел 1 сентября. А если нет возможности снять жилье вблизи будущей школы на месяц? Поэтому и интересуюсь у кого были пропуски учебы в связи с переездом (за небольшое отставание я не переживаю, он итак на отлично учится)) и как учебные заведения потом принимают детей, есть проблемы в приеме документов из-за пропуска?

Картинка профиля 17 июля 2018 в 01:47

В школу-то его возьмут в любом случае, не факт, что в желаемую, но возьмут. А вот в какой класс — этот же или «оставят на второй год» — зависит от количества пропущенного материала. Самое простое — записаться на приём в управление образования того города/района, где вы сейчас, и обсудить варианты. Даже если вы его временно на домашнее обучение переведёте, к какой-то школе он должен быть прикреплен.

Картинка профиля 18 июля 2018 в 22:57

Firr: То есть, вы ещё не в Воронеже, а в своем городе документы из школы забрали? Странно, что вам их отдали — мы переезжали в 3 четверти, и документы получили лишь после того, как из новой школы подтверждение о зачислении пришло.

Наконец я дозвонилась в городское управление образования, такие справки не имеют право запрашивать куда ребенок переводится. Главное, меня заверили, что время есть и помощь окажут! Как приятно общаться с такими людьми, не все воронежцы жлобы))) спасибо

Картинка профиля 19 июля 2018 в 01:43

Dgessi: не все воронежцы жлобы))) спасибо

Прям фраза покоробила.
Ну прям хЕппи Енд по русски какой-то.
А вообще это заключение не исправит даже «СПАСИБО» и скобочки.