Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Добрый день всем).
Я конечно понимаю, что надо все 332 страницы прочитать. Может постепенно и прочту.
Пока вопрос, денег немного, хватит на жк Ласточкино. Кто знает об этом жк, застройщике, напишите пожалуйста.
Реально ли до города добираться на работу. Так как это пригород, мкр Шилово
Инна: УК (ЖЭУ) примерно 1300 р
отопление в районе 3000-3200 р
плюс эл.эн. и вода по вашим потребностям, подогрев более 100р за 1 куб. Ну в общем средняя планка 5-5,5 тысСпасибо большое за ответ.
Подскажите, а такая сумма зимой только или круглый год?
Эта сумма в период отопления.
undefined: Так как это пригород, мкр Шилово
1. Это город. МКР = микрорайон.
2. Добираться до центра сейчас быстрее, чем например с Северного, несмотря на то что дальше.
3. Детский сада уже 3 готовых, школу сдадут 1го сентября, поликлинику до конца этого года, дорогу расширять начнут уже в ноябре.
4. Маршрутки ходят часто, в час пик битком как и везде.
Что ещё?
Алексей Иванов: 1. Это город. МКР = микрорайон.
2. Добираться до центра сейчас быстрее, чем например с Северного, несмотря на то что дальше.
3. Детский сада уже 3 готовых, школу сдадут 1го сентября, поликлинику до конца этого года, дорогу расширять начнут уже в ноябре.
4. Маршрутки ходят часто, в час пик битком как и везде.
Что ещё?
Предполагается, что это будет огромный спальный район. Значит пробки утром/вечером там будут вечные, если не будет новых дорог и маршрутов общественного транспорта.
Инесса: Предполагается, что это будет огромный спальный район. Значит пробки утром/вечером там будут вечные, если не будет новых дорог и маршрутов общественного транспорта.
Да, предполагается что будет он не меньше Северного, правда вопрос в том что пока они (пробки) будут как там, там они есть уже сейчас. )
1. По транспорту. С вводом поликлиники обещают дать новые маршруты, которые будут следовать до неё, а значит микрорайон разделится на тех кто ездит одним маршрутом, скажем так: те которые будут садиться в части микрорайона которая находится перед поворотом на поликлинику по пути следования маршрута и тех кто будет садиться на маршрут, непосредственно в Ласточкино, как раз на тот маршрут, у которого конечная будет «поликлиника». Соответственно на старом маршруте людей станет ощутимо меньше, т.к. значительная часть переключится на новый маршрут.
2. Сам микрорайон — полностью новый. Новые дома, новая инфраструктура, новые объекты социальной инфраструктуры, населён в основном молодежью имеет большую динамику к развитию, в отличие от устоявшихся районов, у которых уже практически всё сформировалось и расти больше некуда. Они развиваются точечно. В основном «рекоснструкциями» и постройкой новых «точечных объектов» где нибудь где ещё можно что то построить.
Инна: УК (ЖЭУ) примерно 1300 р
отопление в районе 3000-3200 р
плюс эл.эн. и вода по вашим потребностям, подогрев более 100р за 1 куб. Ну в общем средняя планка 5-5,5 тысСпасибо большое за ответ.
Подскажите, а такая сумма зимой только или круглый год?
3000 за отопление убирайте с апреля по ноябрь.
владимир: 3000 за отопление убирайте с апреля по ноябрь.
Это уже радует)
Здесь за свои 63 квадрата мы платим 5 тыс. в среднем, если на весь год раскидать. Зимой 8500, летом 2500.
Firr: Но я знаю, что лишнего никто детям не даст: бумага — строго по количеству занятий, порисовать просто так не на чем. Да и нечем — выдаваемые самые дешёвые карандаши не рисуют под слабой детской рукой. Туалетная бумага — наждачка по три копейки за тонну, блин, ну небось дома такую не используете, жалеете малыша, а в саду — да пусть хоть лопухом вытирает, что ли? Пить на улице в жару хочется — терпи. Да смотри, как пьет прохладную водичку воспитательница, она-то себе бутылку воды не зажала. Стулья рвут колготки — зашьем! И ещё зашьем. И ещё. И новые купим, и снова зашьем. Но менять стулья?! Ни за что! Даже предлагать такое права не имеете! Поборы это!
Аргументация у вас такая же железная, как у алкоголиков-попрошаек. Они тоже просят «на хлебушек», но попробуйте вместо денег «осчастливить» их буханкой ) Так что собирайте и на бумагу, и на стулья — это ваши деньги, вы вольны ими распоряжаться как заблагорассудится. Хоть в фонд помощи пингвинам Арктики всю з/п перечислите.
realYU: Аргументация у вас такая же железная, как у алкоголиков-попрошаек. Они тоже просят «на хлебушек», но попробуйте вместо денег «осчастливить» их буханкой ) Так что собирайте и на бумагу, и на стулья — это ваши деньги, вы вольны ими распоряжаться как заблагорассудится. Хоть в фонд помощи пингвинам Арктики всю з/п перечислите.
У меня прошлым летом интересный случай произошел. Иду по ул. Лизюкова часов в 10 утра. Подходит мужик, лет 40, ещё болденький со вчерашнего и просит купить ему поесть. Подходим к киоску, я ему заказываю еду, расплачиваюсь, и пока еду греют, собираюсь уходить. А он говорит: «Дай мне ещё рублей 20 куда-то там доехать». Я спрашиваю: «А что, пешком слабо?» Он вытаращил на меня глаза и говорит :»Да ты че, офигел?» Тут я действительно офигел от наглости, на том и расстались, он сытый, а я офигевший.
Инна: Здесь за свои 63 квадрата мы платим 5 тыс. в среднем, если на весь год раскидать. Зимой 8500, летом 2500.
Плюс-минус тоже самое. Те же 63 квадрата. Зимой было где-то 6500-6700, сейчас 2800. Это без электричества и газа, но газ я даже стесняюсь считать — у нас по счетчику 30-40 рублей. Плюс капитальный ремонт — 416 рублей. Коммуналка все-таки зависит от УК или ТСЖ, возраста дома и даже района. Все платежи с Интернетом (350 р.) у нашей семьи выходят зимой 8000, летом 4000, т.е. средник — 6 тыс., даже больше, чем у Вас))
Вот примерно об этом я и писала. Одни готовы все отдать, другие — копейки не дадут, даже объективно нужной. И те, и другие ужасно бесят, неадекватностью своей не давая нормально жить остальным. Администрации таких успехов никогда не достичь.
Вы пишете «я сдал целую тыщу, да на такие деньжищи можно годами ни в чем себе не отказывать!» — у меня вопрос: а что, у вас по чекам не отчитываются? А когда решали именно такую сумму сдать, вы же присутствовали на собрании? Вы же задали там вопросы, почему именно столько и получили на них ответы?
kaisa: Плюс-минус тоже самое. Те же 63 квадрата. Зимой было где-то 6500-6700, сейчас 2800. Это без электричества и газа, но газ я даже стесняюсь считать — у нас по счетчику 30-40 рублей. Плюс капитальный ремонт — 416 рублей. Коммуналка все-таки зависит от УК или ТСЖ, возраста дома и даже района. Все платежи с Интернетом (350 р.) у нашей семьи выходят зимой 8000, летом 4000, т.е. средник — 6 тыс., даже больше, чем у Вас))
Ничего себе! Ну ладно у нас январь- февраль стоят жёсткие морозы 30-40 градусов , поэтому и коммуналка высокая. Вы меня удивили.
Я Вам очень благодарна за информацию, будем рассчитывать свои финансовые вожможности при переезде. Снимать квартиру планируем первое время.
Если не секрет, в каком районе живёте, где такая коммуналка )
Firr: Вы пишете «я сдал целую тыщу, да на такие деньжищи можно годами ни в чем себе не отказывать!»
Это вы сейчас с кем разговаривали-то? Кто писал про тыщу и «годами ни в чем себе не отказывать»(с) (ваше) ?
Если вы считаете, что к вам это не относится, зачем интересуетесь? Детсад какой-то чесслово, «а где пруфы, а кто писал»… Тыщу там, не тыщу, года, не года, на вопросы-то ответьте. У вас что, по чекам не отчитываются? На собраниях, где обсуждаются суммы и расходы, вы присутствуете? Вопросы задаете, почему именно столько надо сдать, ответы на них получаете?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто переезжал с детьми в учебный период? Ребенка со школы поспешили забрать, а в Воронеже еще квартиру никак не получим, срок — 3 квартал! Сколько по времени разрешается без прикрепления к школе быть? Арендовать квартиру на 1-2 мес нет смысла, да и нет желающих сдавать на такой маленький срок! Район 45 стрелковой дивизии. Буду рада любой информации.
Dgessi: Сколько по времени разрешается без прикрепления к школе быть? Арендовать квартиру на 1-2 мес нет смысла, да и нет желающих сдавать на такой маленький срок! Район 45 стрелковой дивизии. Буду рада любой информации.
Что значит «разрешается без прикрепления к школе быть»? Сейчас лето. Вы должны выбрать школу для своего ребенка (если есть возможность выбора), поинтересоваться наличием свободных мест в учебном заведении, а дальше по обстоятельствам. Главное, чтобы ребенок 1 сентября пошел в школу.
Инесса: Что значит «разрешается без прикрепления к школе быть»? Сейчас лето. Вы должны выбрать школу для своего ребенка (если есть возможность выбора), поинтересоваться наличием свободных мест в учебном заведении, а дальше по обстоятельствам. Главное, чтобы ребенок 1 сентября пошел в школу.
Да это все понятно чтоб пошел 1 сентября. А если нет возможности снять жилье вблизи будущей школы на месяц? Поэтому и интересуюсь у кого были пропуски учебы в связи с переездом (за небольшое отставание я не переживаю, он итак на отлично учится)) и как учебные заведения потом принимают детей, есть проблемы в приеме документов из-за пропуска?
То есть, вы ещё не в Воронеже, а в своем городе документы из школы забрали? Странно, что вам их отдали — мы переезжали в 3 четверти, и документы получили лишь после того, как из новой школы подтверждение о зачислении пришло.
В школу-то его возьмут в любом случае, не факт, что в желаемую, но возьмут. А вот в какой класс — этот же или «оставят на второй год» — зависит от количества пропущенного материала. Самое простое — записаться на приём в управление образования того города/района, где вы сейчас, и обсудить варианты. Даже если вы его временно на домашнее обучение переведёте, к какой-то школе он должен быть прикреплен.
Firr: То есть, вы ещё не в Воронеже, а в своем городе документы из школы забрали? Странно, что вам их отдали — мы переезжали в 3 четверти, и документы получили лишь после того, как из новой школы подтверждение о зачислении пришло.
В школу-то его возьмут в любом случае, не факт, что в желаемую, но возьмут. А вот в какой класс — этот же или «оставят на второй год» — зависит от количества пропущенного материала. Самое простое — записаться на приём в управление образования того города/района, где вы сейчас, и обсудить варианты. Даже если вы его временно на домашнее обучение переведёте, к какой-то школе он должен быть прикреплен.
Наконец я дозвонилась в городское управление образования, такие справки не имеют право запрашивать куда ребенок переводится. Главное, меня заверили, что время есть и помощь окажут! Как приятно общаться с такими людьми, не все воронежцы жлобы))) спасибо
Dgessi: не все воронежцы жлобы))) спасибо
Прям фраза покоробила.
Ну прям хЕппи Енд по русски какой-то.
А вообще это заключение не исправит даже «СПАСИБО» и скобочки.

Войти с помощью: