Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Спасибо огромное, за столь подробный ответ!!! На выходных съездим, изучим)))

11 июля 2018 в 08:05

Добрый день! Планируем переезд из Барнаула в Воронеж (пока на разведку). Квартиру будем пока снимать. Подскажите сколько выходят коммунальные услуги за квартиру в 50-60 кв.м.

11 июля 2018 в 13:18

Люди, вы че серьезно такие советы про садик даете, у вас у самих дети когда туда ходили?! Какие блин подписи директора и гл.бух, «все зависит от вашего желания и возможностей»- да это добровольно-принудительные сборы и как оказывается большинство родителей не против, все сдают, при этом добавляя это же всё для наших детей! и ты тут один такой в «позе лотоса». К тому же в большинстве случаев все эти суммы обговариваются на родительском собрании, деньги собирает родительский комитет и распоряжается тоже они, но списочек нужд выкатывают не слабый такой.

Наталья, очень вас понимаю, тоже переехали недавно (в декабре) и тоже в сентябре в садик идем, а денег уже нужно сдать на ремонт и прочее 3000 р. Но больше меня шокировало, что на 43 чел в группе — 28 кроватей и 38 шкафчиков. Нет ну я и раньше слышала о таком большом количестве, но то, что на всех не хватает кроватей это жесть.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 13:48

Кстати о пляжах. Только сейчас приехал с пляжа у Ступинского моста. Купался в 9 утра. Никого, тишина, красота, вода чистейшая. по ощущения где-то 25*С.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 13:58

Юля: Но больше меня шокировало, что на 43 чел в группе — 28 кроватей и 38 шкафчиков. Нет ну я и раньше слышала о таком большом количестве, но то, что на всех не хватает кроватей это жесть.

А остальных куда? Или расчет на то, что 15 человек из группы постоянно будут болеть?

А по поводу поборов. Сады сейчас в 3-х организационных формах — бюджетные, казенные, автономные.
Бесплатной является только непосредственно сама образовательная услуга (в пределах, обозначенных фед. законодательством).

В бюджетных, по идее, бесплатно все, кроме питания и расходных канцтоваров для детей.
В казенных — за счет родителей, помимо перечисленного, по моему, идут хознужды сада.
А автономные вообще намного свободнее в возложении трат на родителей.

Отказаться от поборов можно в бюджетном саду. В других вряд ли позволят такую вольность.

11 июля 2018 в 15:21

Eka: А остальных куда? Или расчет на то, что 15 человек из группы постоянно будут болеть?

А по поводу поборов. Сады сейчас в 3-х организационных формах — бюджетные, казенные, автономные.
Бесплатной является только непосредственно сама образовательная услуга (в пределах, обозначенных фед. законодательством).

В бюджетных, по идее, бесплатно все, кроме питания и расходных канцтоваров для детей.
В казенных — за счет родителей, помимо перечисленного, по моему, идут хознужды сада.
А автономные вообще намного свободнее в возложении трат на родителей.

Отказаться от поборов можно в бюджетном саду. В других вряд ли позволят такую вольность.

Да расчет как раз на то, что не все будут ходить. Им ведь выгодно, чтобы сад как можно больше посещало детей.

Ну а по поводу не платить, если со всех сторон на тебя давят, тут как минимум сложно психологически, например у нас все 40 человек, проголосовали ЗА то чтобы сложиться, некоторые и по 5тыс были не против отдать, а мой протест восприняли в штыки. Ежемесячный платеж по 300-500 р вообще не обсуждается и никто даже не задался вопросом, куда столько моющих средств и канцелярии каждый месяц, то ли считать не умеют, то ли денег девать некуда.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 18:59

Юля: Да расчет как раз на то, что не все будут ходить. Им ведь выгодно, чтобы сад как можно больше посещало детей.

Ну а по поводу не платить, если со всех сторон на тебя давят, тут как минимум сложно психологически, например у нас все 40 человек, проголосовали ЗА то чтобы сложиться, некоторые и по 5тыс были не против отдать, а мой протест восприняли в штыки. Ежемесячный платеж по 300-500 р вообще не обсуждается и никто даже не задался вопросом, куда столько моющих средств и канцелярии каждый месяц, то ли считать не умеют, то ли денег девать некуда.

Вот это как раз и есть местный менталитет. Все они на работе занимаются тем же самым. У нас тут киоск стоял, вокруг был обложен тротуарной плиткой. Киоск убрали. И теперь начали потихоньку уже плитку растаскивать. Вот так-то.

Картинка профиля 11 июля 2018 в 20:06

Юля: и ты тут один такой в «позе лотоса».

193ий сад, был конфликт с заведующей из-за её наглости и жадности, поэтому перестал платить абсолютно все «добровольные» и «родительскокомитетные» взносы. Последствий никаких не было.
197ой сад — по-началу платил, но когда через полгода начались «5т.р. на НГ воспитателю» бросил это дело. Последствий никаких.
1ая школа — первый год платили, но снежанаденисовна так задолбала своими сборами (меня убивает не сумма, а сам факт всех этих ежемесячных родительских собраний, где всегда всего одна повестка — сколько сдать на вечный ремонт/охрану/бумагу/воду. Можно ведь раз в год собрать и не нервировать ежемесячно попрошайничеством), что за последующие 9,5 лет не заплатил ни копейки. Последствий никаких.
102ая школа — во всех предыдущих учебных учреждениях обязанности по вымогательству директора/заведующие взваливают на воспитателей/учителей и родительский комитет (про мамаш, которым больше нечем заняться и всю нерастраченную энергию они направляют на придумывание новых способов выколачивания денег — отдельная песня). В 102ой вымогает лично директор. В т.ч. и под камеру на общешкольных собраниях. Говорит, снимайте, жалуйтесь куда хотите, но платить будите. Или вам аукнется, земля круглая. Даже звонят, требуют, чтобы пришёл к директору и объяснил почему за год не отдал ни копейки. Больше последствий пока никаких.

У жену лучшая подруга — воспитательница в д/с. Спорили как-то по этому поводу, у них своя правда. Но мне пофиг, мне ещё ни один учитель 5т.р. на НГ не подарил. И я не буду. И на работе клиенты на ДР мне ничего не дарят. И сверх тарифов почему-то не накидывают.

Картинка профиля 12 июля 2018 в 06:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Воронеже дома без газа, с электроплитами?

Картинка профиля 12 июля 2018 в 12:26

Алена: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Воронеже дома без газа, с электроплитами?

Везде. У меня без газа, но жду-не дождусь, когда перееду в дом со своим отоплением и ГВС на газе. Достали эти плановые отключения, если не считать ещё и аварий.

12 июля 2018 в 17:29

Алена: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Воронеже дома без газа, с электроплитами?

Газ тут как раз таки почти везде (не согласна с коментом выше). Как я поняла, выше 10 этажа его нельзя проводить, поэтому все дома выше 10-го с эл. плитами точно. Район Дубравы вроде везде электричество.

12 июля 2018 в 17:37

Инна: Добрый день! Планируем переезд из Барнаула в Воронеж (пока на разведку). Квартиру будем пока снимать. Подскажите сколько выходят коммунальные услуги за квартиру в 50-60 кв.м.

УК (ЖЭУ) примерно 1300 р
отопление в районе 3000-3200 р
плюс эл.эн. и вода по вашим потребностям, подогрев более 100р за 1 куб. Ну в общем средняя планка 5-5,5 тыс

Картинка профиля 12 июля 2018 в 18:25

Юля: Газ тут как раз таки почти везде (не согласна с коментом выше). Как я поняла, выше 10 этажа его нельзя проводить, поэтому все дома выше 10-го с эл. плитами точно. Район Дубравы вроде везде электричество.

У меня дом 2006г, 10 эт. без газа.

12 июля 2018 в 18:59

владимир: У меня дом 2006г, 10 эт. без газа.

Так я и не говорила, что все 10 этажки — это газ, от 10-го точно электричество. Как и привела пример, в Дубраве 10 эт. панельки — электричество, а по другую сторону Шишкова ( где realYU живет) в Московском квартале в панельках 10 эт. — газ.

Картинка профиля 12 июля 2018 в 19:10

владимир: Газ тут как раз таки почти везде (не согласна с коментом выше

Панельки за универом Моск пр. без газа, Арка без газа. Так, что много.

Картинка профиля 12 июля 2018 в 20:42

владимир: Везде. У меня без газа, но жду-не дождусь, когда перееду в дом со своим отоплением и ГВС на газе. Достали эти плановые отключения, если не считать ещё и аварий.

А строятся ли в Воронеже многоквартирные дома с индивидуальным отоплением?

13 июля 2018 в 04:20

УК (ЖЭУ) примерно 1300 р
отопление в районе 3000-3200 р
плюс эл.эн. и вода по вашим потребностям, подогрев более 100р за 1 куб. Ну в общем средняя планка 5-5,5 тыс

Спасибо большое за ответ.
Подскажите, а такая сумма зимой только или круглый год?

Картинка профиля 13 июля 2018 в 07:52

В садах и школах не столько администрация зло по поборам, сколько две родительские крайности: одни готовы всю зарплату отдать и устелить пол сусальным золотом, другие — копейки не дадут, даже когда объективно надо. Я против того, чтобы устраивать кап.ремонт в кабинете/группе, это всё-таки забота организации. Но я знаю, что лишнего никто детям не даст: бумага — строго по количеству занятий, порисовать просто так не на чем. Да и нечем — выдаваемые самые дешёвые карандаши не рисуют под слабой детской рукой. Туалетная бумага — наждачка по три копейки за тонну, блин, ну небось дома такую не используете, жалеете малыша, а в саду — да пусть хоть лопухом вытирает, что ли? Пить на улице в жару хочется — терпи. Да смотри, как пьет прохладную водичку воспитательница, она-то себе бутылку воды не зажала. Стулья рвут колготки — зашьем! И ещё зашьем. И ещё. И новые купим, и снова зашьем. Но менять стулья?! Ни за что! Даже предлагать такое права не имеете! Поборы это!
Вы меня простите, но это бред какой-то. Ещё и гордость прям такая — я ни копейки не сдал! Ну и мучился ваш ребенок на казенщине, или может другие сдали для него за вас. Медальку себе теперь на грудь повесьте.

Картинка профиля 13 июля 2018 в 09:26

Если только вдуматься в суммы которые вы постоянно сдаете на нужды садиков и школ.,а затем потребуйте чеки на все покупки То туалетная бумага должна быть как минимум с золотым напылением,а вода из природных источников.И правильно поступают те кто не платит и если вам нравится ,что вас считают лохом и постоянно требую деньги ,то это ваш выбор.

Картинка профиля 13 июля 2018 в 09:34

Инесса: А строятся ли в Воронеже многоквартирные дома с индивидуальным отоплением?

Да строятся. Я выразился немного не правильно. Как раз, жду именно такую квартиру. Обо всех сказать не могу, но знаю, у меня родственник переехал в такой дом за Океем 72 Б. Посмотрите карту. Дом стоит полукругом и состоит из вставок в 3-7 этажей. Вокруг стоят высотки и мест для парковки очень мало. У этого дома закрытая территория и квартиры дороговаты. Лично я выбрал ЖК «Рождественский». Дома все кирпичные в 3 этажа, в 50 м лес, в шаговой доступности Леруа. Р. Дон примерно 6-8 км. В 2 км с. Ямное. Там тоже аналогичные дома ЖК «Дон».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь