Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

a_mariy: Прям фраза покоробила.
Ну прям хЕппи Енд по русски какой-то.
А вообще это заключение не исправит даже «СПАСИБО» и скобочки.

Не надо язвить, да, свои положительные эмоции я не могу иначе передать. Насчёт жлобов — это не мое личное заключение, что вы, я изначально писала и буду писать, что в Воронеже ещё не встречала негативных людей, в отличие от родного города (особенно с социальными работниками, которые общаются сквозь зубы). Но данная фраза почему-то пестрит на многих воронежских форумах, прям ярлык какой-то? И спасибо было адресовано Firr за полезную информацию, а не вам лично)))

Картинка профиля 20 июля 2018 в 02:01

Dgessi: Насчёт жлобов — это не мое личное заключение, что вы

Вы обиделись? Не обижайтесь)))))))))))
Я думала вы СПАСИБО сказали тому, кто ответил на том конце провода.
Да, конечно, так бывает, что стадное чувство перебарывает личное проверенное мнение.
Поэтому

Dgessi: данная фраза почему-то пестрит на многих воронежских форумах, прям ярлык какой-то

Картинка профиля 20 июля 2018 в 11:03

Инна:
Если не секрет, в каком районе живёте, где такая коммуналка )

Мы живем в Центральном, у нас УК Центрального района, дом старый 80-го года постройки. Знаю, что у жителей хрущевок и сталинок (50-70-е годы) за кв. метр выходит столько же (ну у моих друзей и родственников, по крайней мере, так, они живут в Центральном, Железнодорожном, Коминтерновском, у всех УК). Жители новых домов или домов с ТСЖ часто платят меньше, но это из разговоров с мамами в кружках, куда ребенка вожу. Когда мы жили в новом доме с ТСЖ до 2014 у нас плата получалась даже выше (в тех ценах, конечно), но подъезды и придомовая территория были вполне чистые, трава покошена, снег с тротуаров и проезжей части убран и т.д.
P.s. Извините, что отвечаю с таким опозданием, в отпуске я))

Картинка профиля 21 июля 2018 в 09:45

Не буду цитировать, просто спасибо, кто по Ласточкино ответил. Удивили цены на коммунальные услуги, очень дорого. Мы живем в Сибири, где зимой -40 и то за отопление приходит 1300, капитальный 300 р и так тарифы ниже гораздо.

Картинка профиля 21 июля 2018 в 09:48

И Все равно едем к вам смотреть город в августе. Кто подскажет, норм контору снять квартиру посуточно, не дороже 1т р за сутки? Такое бывает?

Картинка профиля 21 июля 2018 в 13:33

Осень: И Все равно едем к вам смотреть город в августе. Кто подскажет, норм контору снять квартиру посуточно, не дороже 1т р за сутки? Такое бывает?

Бывает, но очень аккуратно. Мошенники не дремлют. Десять раз всё перепроверьте, на слово никому не верьте, только фотографии или отзывы от других людей или ещё что нибудь.

Картинка профиля 21 июля 2018 в 14:09

Алексей, Владимир, спасибо)

Картинка профиля 29 июля 2018 в 13:11

С днем ВМФ, Воронеж — колыбель русского флота!!!

Вложения:
Картинка профиля 05 августа 2018 в 03:00

Ребзи, привет, рассматриваю Воронеж, по сути он лучший город из соседних? по ценам как? Какой район выбрать для спокойного время провождения? Что по ценам на продукты? И как вообще впечатления от тех кто переехал из других больших городов? Спасибо.

Картинка профиля 06 августа 2018 в 15:29

Евгений: Ребзи, привет, рассматриваю Воронеж, по сути он лучший город из соседних? по ценам как? Какой район выбрать для спокойного время провождения? Что по ценам на продукты? И как вообще впечатления от тех кто переехал из других больших городов? Спасибо.

Лучший?! смотря какие критерии для Вас важны.
Большой город для Вас это сколько: 500тыс, более миллиона, два? и не забывайте, размер-не значит уровень!
По ценам на продукты, смотря что и где. Рынок( скажем так, своя грядка)на прошлых выходных, за кг:
кабачок-10-20, баклажан-25, огурец-25-35, помидор-40-70(размер,сорт), картофель-20-25, слива-50-70, чеснок-150,свекла-25, вишня-120, укроп-10р/пучок, салат-25р/шт,кукуруза-8р/шт. Черная смородина была по 130-150, клубника 150-200, малина-200-250.
Мясо: индейка филе-310-350, голень-180, курица(приосколье) тушка-130, голень-150, бедро-140. Свинина мякоть 250, говядина(с косточкой)-340.
Молоко900гр 35-45, творог пачка 200гр 50-60, сметана 300гр-60, кефир 500гр-20,яйцо-45-60(от категории), сахар-37-41.
хлеб: рулетик «Татьяна»с маком 170гр-23р, батон нарезной-28, хлеб Дарницкий «половинка»-17р, лаваш «Матнакаш» -33р.
Цены в сетевых магазинах(типа Пятерочка) не отличаются от Москвы.

Картинка профиля 06 августа 2018 в 18:13

Кира: Лучший?! смотря какие критерии для Вас важны.
Большой город для Вас это сколько: 500тыс, более миллиона, два? и не забывайте, размер-не значит уровень!
По ценам на продукты, смотря что и где. Рынок( скажем так, своя грядка)на прошлых выходных, за кг:
кабачок-10-20, баклажан-25, огурец-25-35, помидор-40-70(размер,сорт), картофель-20-25, слива-50-70, чеснок-150,свекла-25, вишня-120, укроп-10р/пучок, салат-25р/шт,кукуруза-8р/шт. Черная смородина была по 130-150, клубника 150-200, малина-200-250.
Мясо: индейка филе-310-350, голень-180, курица(приосколье) тушка-130, голень-150, бедро-140. Свинина мякоть 250, говядина(с косточкой)-340.

Добрый вечер! Подскажите на каком рынке Воронежа такие цены? Есть ли существенная разница в ценах на рынках левого и правого берега? Где цены ниже?

Картинка профиля 06 августа 2018 в 20:15

Kostik: Где цены ниже?

В ОКее) По первому абзацу ничего не скажу (всё со своей грядки, цен не знаю), молочка-хлеб во всех магазинах так стоит, а вот мясо в Окее дешевле — филе индейки 250, курица по 90, свинина 230 корейка, 190 лопатка б/к. Но! Это не каждый день, у них там акции какие-то бывают. Но! Я там уже лет 5 затариваюсь, бываю по 1-3 раза в неделю и, если брать последний год, раза три только попадал «не на акцию». А так всегда индейка по 250, свинина по 190-230. Свинина что в магазах, что на рынке, с одного места — рамонский завод. Вроде как дочка мироторга.

Картинка профиля 07 августа 2018 в 12:28

Kostik: Добрый вечер! Подскажите на каком рынке Воронежа такие цены? Есть ли существенная разница в ценах на рынках левого и правого берега? Где цены ниже?

Разница, если она и есть, то очень мизерная. Да и вообще это не повод выбирать место для ПМЖ.

Картинка профиля 07 августа 2018 в 13:21

Kostik: Добрый вечер! Подскажите на каком рынке Воронежа такие цены? Есть ли существенная разница в ценах на рынках левого и правого берега? Где цены ниже?

Описываю цены рынка «Придача», левый берег остановка «Димитрова». Сейчас я стараюсь покупать у тех, кто сам вырастил-они стоят на улице, за пару лет люди уже примелькались, ну и так, по ассортименту видно где свое, где база. там есть и те, кто нагло заявляет-это наше, на самом деле тарятся в ФудСити(Москва), или говорят черешня-Краснодар, на самом деле ее привезли туда из Турции. некоторые хитрят: обрывают у вишни из Сербии(!) черенки, кладут в контейнеры и говорят-вчера на даче собрали! все что внутри рынка-базы. Еще есть база на Ваях у Хладокомбината,рынок Алексеевский-Машмет, многие ездят на речной рынок. На центральном рынке давно не была, но год назад цены были примерно одинаковые с «Придачей»(внутри рынка), может чуть дороже, но не существенно. Мне на «Придаче» территориально удобней. По городу есть неплохая сеть ларьков «Грядка».
По ценам на мясо в посте: индейка и и курица-рынок Придача, еще курица-Магнит, свинина и говядина — «Твой Дом».

realYU: В ОКее)

спасибо за инфу, сто лет там не была

Картинка профиля 07 августа 2018 в 13:44

Кира: многие ездят на речной рынок.

Речного уже нет несколько лет. Или я чего-то не знаю?

Картинка профиля 08 августа 2018 в 00:58

Кира: Лучший?! смотря какие критерии для Вас важны.
Молоко900гр 35-45, творог пачка 200гр 50-60, сметана 300гр-60, кефир 500гр-20,яйцо-45-60(от категории), сахар-37-41.
хлеб: рулетик «Татьяна»с маком 170гр-23р, батон нарезной-28, хлеб Дарницкий «половинка»-17р, лаваш «Матнакаш» -33р.
Цены в сетевых магазинах(типа Пятерочка) не отличаются от Москвы.

О, спасибо Вам большое за подробный очет о ценах, желаю чтоб и Вам также везло с подробностями, по сути цены не отличаются от моей деревни с населением в 500т.ч.
А лучший по типу Екатеринбурга тоесть с населением больше ляма, где пивнушка в каждом доме, но пьют тихо и культурно и никого не трогают, мне важно чтоб люди нормальные были, не орали, не выливали изо рта грязь на весь двор, вообщем без комплексов, такого нету?
Ну и интересуют какие для Вас важны ценности в городе, как представителя долгожителя этого города, чтоб частично понять плюсы и минусы города. Спасибо.

08 августа 2018 в 04:10

Очень подробный отзыв по ценам, спасибо большое. А какова зарплата в среднем по городу(я медсестра)?Ну чтобы уже полностью свести дебет с кредитом.

Картинка профиля 08 августа 2018 в 14:39

Оксана Литвинова: Очень подробный отзыв по ценам, спасибо большое. А какова зарплата в среднем по городу(я медсестра)?Ну чтобы уже полностью свести дебет с кредитом.

Не буду претендовать на достоверность, но недавно пришлось побывать на приеме у терапевта, а т.к. наш был в отпуске, то пошла к другому. Попала к врачу, которая недавно переехала из Воронежа к нам в Севастополь. Разговор зашел о городе, потому что я обмолвилась о том, что сын уговаривает на переезд в Воронеж. Врач отговаривала в том числе и из-за низких зарплат в бюджетной сфере. Она уверяла, что зарплата врача в среднем 15-17 тыс, а у медсестры и того меньше. Склонна верить в это, потому что зарплата педагогов в Воронеже 12-15 тыс., это я сама уже на месте выяснила, непосредственно обращаясь в учебные заведения.

Картинка профиля 08 августа 2018 в 15:05

Оксана Литвинова: Очень подробный отзыв по ценам, спасибо большое. А какова зарплата в среднем по городу(я медсестра)?Ну чтобы уже полностью свести дебет с кредитом.

Зарплаты, безусловно, ниже, чем в Находке. Но и цены совершенно другие.
Я живу в Северодвинске (Архангельская область, крайний север). Да, у нас зарплаты примерно в 2 раза выше — т.е. продавцы, в среднем, получают около 27-30 тыс. Не беру узких и высококвалифицированных специалистов, но по распространенным вакансиям ситуация примерно такая же. В бюджетной сфере, в строительстве разница на вскидку та же примерно. НО! У нас фрукты-овощи стоят не в 2, а в 3 раза дороже. Мясо, птица — примерно в 1,5 раза дороже. Даже рыба сейчас у нас дороже процентов на 30, хотя живу на берегу Белого моря. Недвижимость — существенно дороже, коммуналка — тоже.
Очень многие уехали в Воронеж и Воронежскую область. Никто не жалеет. Обратно ни один человек не вернулся, если и меняют снова пмж, то двигаются дальше на юг, а не в обратном направлении. И говорят, что зарплата в 30 тыс. там, в Воронеже и ВО эквивалентна здешней зарплате примерно в 55-60 тыс. А, имея доход в 40 и более тыс. (я сейчас пишу о зарплатах по «мужским специальностям»), люди вообще не жалуются и наслаждаются жизнью. Я к тому, что сложно свести дебет с кредитом, находясь в другом городе с кардинально другими ценами и потребностями.
Я работаю удаленно, поэтому мой доход существенно не изменится при переезде.
Муж — военнослужащий. Получает чистыми 35 тыс. (здесь это крайне невысокий доход). Через несколько лет будет пенсия (чуть меньше 10 тыс). так вот я думаю, что, с учетом пенсии, супругу достаточно будет найти работу за зп примерно 25 тыс. с нормальным графиком. И все будет в шоколаде. При этом уровень жизни, по выше изложенным причинам у нас будет существенно выше.А зарплате и пенсии я пишу без учета инфляции, т.е. как бы на сегодняшний день.

Картинка профиля 08 августа 2018 в 22:27

Инесса: Она уверяла, что зарплата врача в среднем 15-17 тыс

Тоже ни на что не претендую, з/п врачей не знаю, но точно знаю, что они (местные) брешут, как дышат. Так что не показатель эта ваша врач. Если открыть севастопольский форум, то есть там давняя-давняя, толстая-толстая тема, так и называется «З/п врачей». Там тоже у всех 10 т.р. То-то ваша врач счастлива, поди — с 17 до 10 з/п упала, зато море рядом)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь