Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Какая лысая и неинтересная набережная в Воронеже. Что там делать? Что смотреть? Набережная — это место развлечений и отдыха, чтобы было чем заняться, что посмотреть, где посидеть, в тенёчке под деревом, насладиться природой, а здесь всё уныло и делать нечего. Как место для отдыха набережную не выберешь. А жаль.
Enferena: Какая лысая и неинтересная набережная в Воронеже. Что там делать? Что смотреть? Набережная — это место развлечений и отдыха, чтобы было чем заняться, что посмотреть, где посидеть, в тенёчке под деревом, насладиться природой, а здесь всё уныло и делать нечего. Как место для отдыха набережную не выберешь. А жаль.
[/Цитата #[Цитата #178220]Какая лысая и неинтересная набережная в Воронеже. Что там делать? Что смотреть? Набережная — это место развлечений и отдыха, чтобы было чем заняться, что посмотреть, где посидеть, в тенёчке под деревом, насладиться природой, а здесь всё уныло и делать нечего. Как место для отдыха набережную не выберешь. А жаль.
Ну да, было раньше такое, в сов. времена. Был большой город, куча заводов и фабрик, люди работали всю неделю «от» и «до». А в выходные всей семьёй в единственный парк с «Чертовым колесом» и кафе»Мороженное», ну и прогулки по набережной. Романтика.
Eka: Честно говоря, меня и 100 тыс. на заводе не сильно прельщает (нет, мне никто не предлагал).
Я не знаю откуда у вас такие цифры, мои все (ИТР, сборщики, разметчики) 35-50, да и то с переработками. У брата в 42ом и 80 бывает, и более. Иногда. Он в стадочной. Сдаточная это всегда шоколад был, у меня отец всю жизнь в сдаточной… когда у всей страны одинаковая з/п была 120 (с северными 200) у него от 600 до 1200 выходило. А 100, кроме сдаточной, может быть у сварщиков (со сверхурочными) и у начальства (начиная от начальников участка) — опять же, со сверхурочными. У матери в цеху всё начальство по субботам-воскресениям в поте лица пашет. Без выходных, бедняжки… за двойной-то тариф.
Eka: Розовые помидоры вчера в Тепличном видела — 159 р/кг.. Сколько они сейчас в Воронеже? 50? Огурцы у нас по 79,90 тепличные…А в Воронеже? 20?
Понятия не имею. Свои вёдрами гниют, девать некуда.
undefined: А дорого все
Тут на одежде/обуви годовая экономия просто офигительная по сравнению с севером. А когда есть ребенок, да не один — вообще фантастика. 3 пары в год точно экономится. С каждого. А каждая пара это 3-4 тысячи. Добавляем куртки/комбезы и получаем реально лишние деньги на кармане.
Eka:
А дорого все — овощи, фрукты — это ж ужас.. Розовые помидоры вчера в Тепличном видела — 159 р/кг.. Сколько они сейчас в Воронеже? 50? Огурцы у нас по 79,90 тепличные…А в Воронеже? 20?
У всех свои приоритеты, наверное.
В этом году первое жаркое лето за последние лет 5, наверное. Месяц отстоял от +25 до +30. Прям как в отпуске, пока ребенка в сад ведешь — прогреешься, настроение поднимается. До этого несколько лет подряд вместо лета то ли весна, то ли осень наступали. Уныло, холодно и серо.
Погода — два месяца жары +27+29, сейчас только-только до +24 днем снизилось.
yuriseid: Огурцы 25-30р, Помидоры сливки 35р, Виноград 40р за кг (3 или 4 сорта разных). Москва, большой рынок около метро.
Погода — два месяца жары +27+29, сейчас только-только до +24 днем снизилось.
Яблоки (типа айдар) — 50р
yuriseid: Виноград 40р за кг (3 или 4 сорта разных). Москва, большой рынок около метро
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где лучше дачу покупать? Чтобы недалеко от города(не более 30 км), не топило, и желательно вода или лес рядом. Хотелось бы квартиру и дачу на одном берегу, поэтому заранее будет плюс в пользу того или иного берега. Заранее спасибо.
Много ли хвойных лесов, или в основном лиственные?
Алена: Добрый день!
Много ли хвойных лесов, или в основном лиственные?
Я, пожалуй, не знаю ни одного человека, который бы ответил на вопрос: Где лучше купить дачу? По лесам и водоёмам можно карту посмотреть. Самые высокие цены на дачи в Рамонском районе. скорей всего здесь играет роль более раскрученного направления. Более тихое место, это Ю-З направление. Самые низкие цены, на мой взгляд, это район Масловки. Но там не понять, то ли дача, то ли город. Поэтому есть возможность проживать круглогодично, и у многих уже есть гор. прописка. Но есть и обратная сторона медали, это наличие любителей поживиться за чужой счёт. Насчёт подтоплений, думаю серьёзных проблем нет нигде. Конечно, если купить квартиру в Северном, а дачу в противоположном направлении, будет не очень удобно. Так что надо начинать с квартиры. Это будет Ваше основное место обитания, а дача уж потом приложится. Особое внимание при выборе дачи обращайте на состав почвы, а не местоположения.
владимир: Насчёт подтоплений, думаю серьёзных проблем нет нигде
Подтопление, особенно в этом году, Новая Усмань и район.
Оксана Литвинова: Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, а снять жилье большая проблема? Хочется приехать и сразу заселиться в нормальное жилье.
id341541772: Кира , что в климате не устраивает.Опишите климат подробнее если не сложно. Пытаюсь выбраться из Краснодара в более комфортные погодные условия.О Воронеже думала, пишут, что город развивается и медицина хорошая, но из жары в жару нет смысла.
Осень очень люблю-сухо, тепло, ворох листьев, лучики солнца(не жарят!)-кайф. позже приходят дожди. Устойчивый снежный покров формируется к Новому Году, бывают морозы, метели, ветер. Весна начинается в конце марта(в этом году в апреле).
realYU: Фото можно? А то вот смотрю предложения на Агробазаре для оптовиков — Дагестан от 30р., Темрюк от 35… а тут 40 розница? Или есть такие, кто берет в Узбекистане 100 тонн по 20 руб., везёт в Москву и накручивает всего 20 руб. с кг?!
Это домодедовский продуктовый рынок (м.Домодедовская), работает до 20ти часов, наверное из-за этого цена к закрытию по 40р была. До этого виноград по 50р она брала, причем разный: черный, красноватый и минимум пару сортов обычного. Там на этом рынке цены весьма приятные, уж не знаю из-за чего.
Но вообще по Москве ценник на продукты выше, помидоры по 80р в магазинах у дома и т.д. Но если знать где покупать — цены как в Черноземье или на юге. И за МКАДом всяких арбузных развалов немерянно.
Алексей Иванов: Не скажу что прямо проблема, зависит наверное от кошелька. Но повозиться придётся. И будьте очень аккуратны с кидалами. Они есть везде. Пока квартиру не увидите — никаких денег никому не давайте.
Можно добавить, пока не увидите хозяина квартиры и его документы. Любой риэлтор должен свести Вас с хозяином. Но о каких-то «кидках», лично я не слышал. Но по разговорам понял, что выйти напрямую на хозяина, минуя риэлтора, крайне сложно. Риэлтору просто нужно будет отдать дополнительно несколько тысяч. Тут . я думаю, можно с пользой поискать в соц. сетях. Например в ВК. И конечно зависит от кошелька. будет крайне трудно снять квартиру за 10, которая реально тянет на 15. Самые основные параметры, которые влияют на цену: близость к центру и расположение(доступность инфраструктуры, транспорта), возраст дома и общее состояние(сантехника, электрика), наличие необходимой мебели. Так что смотрите, выбирайте. Обычно есть условие, берут плату сразу за 2 месяца, то есть ещё и за последний. Это как бы компенсация за порчу имущества.
Кира: Я думаю, что Воронеж не будет комфортнее Краснодара, если Вы устали от жары. Последнее время меня веселят синоптики-ни одной буквы угадать не могут! Сейчас по ТВ сотрудник Фобос сказала: сильный дождь охладил до 22градусов-че за бред! Дождь был, гремело, но на градуснике в тени 29! хотя, конечно, после вчерашних 36 действительно похолодало.
владимир: Воронеж, на мой взгляд, гораздо комфортней, даже и сравнить нельзя. Ночью в Краснодаре спать невозможно от духоты. без сплита ноги протянешь. У меня до сих пор сплита нет дома, как-то всё руки не доходят и нормально.
yuriseid: Если не сплит, тогда непосредственно под вентилятором сидеть. Тут в Москве-то и днем и ночью душно было, а уж у вас и подавно. Даже дверь входную приоткрытой держали. Так что если температуры выше +22+23 — это однозначно сплит! Если +26 и выше — это уже жара.
[/Цитата #178[Цитата #178348]Если не сплит, тогда непосредственно под вентилятором сидеть. Тут в Москве-то и днем и ночью душно было, а уж у вас и подавно. Даже дверь входную приоткрытой держали. Так что если температуры выше +22+23 — это однозначно сплит! Если +26 и выше — это уже жара.
Не сравнивайте климат Мск и Врн. В воронеже +25, это просто комфортная погода без всякой жары. Ну и как Вы правильно заметили, то для кого-то и 20 сильная жара. Таким очень подойдёт Камчатка, правда с давлением придётся помучиться.
У тёщи окна на восток, подарили ей кондей 6 лет назад, установили, но она до сих пор им не пользуется.
У меня окна на юг — за 10 лет даже мысли не было кондей поставить, итак нормально. Важное уточнение: окна на юг и север, возможно из-за сквозняка и нет нужды в кондее.
По моим наблюдениям кондей и тонировка на окнах, выходящих на запад — самое продолжительное время свечения, плюс солнце садится и светит прямо в окна. На южной стороне оно в зените, очень высоко, по сути только балкон под прямыми лучами, а в комнату не бьет.
И я про кондеи вставлю. Окна в квартире на две стороны: 3 на юго-запад, 1 на северо-восток, без кондиционера отлично. Есть вентилятор, за 4 года ни разу не включали. В предыдущей квартире окна были на восток, кондей был, две недели в году точно работал
Eka: Зарплаты, безусловно, ниже, чем в Находке. Но и цены совершенно другие.
Я живу в Северодвинске (Архангельская область, крайний север). Да, у нас зарплаты примерно в 2 раза выше — т.е. продавцы, в среднем, получают около 27-30 тыс. Не беру узких и высококвалифицированных специалистов, но по распространенным вакансиям ситуация примерно такая же. В бюджетной сфере, в строительстве разница на вскидку та же примерно. НО! У нас фрукты-овощи стоят не в 2, а в 3 раза дороже. Мясо, птица — примерно в 1,5 раза дороже. Даже рыба сейчас у нас дороже процентов на 30, хотя живу на берегу Белого моря. Недвижимость — существенно дороже, коммуналка — тоже.
Очень многие уехали в Воронеж и Воронежскую область. Никто не жалеет. Обратно ни один человек не вернулся, если и меняют снова пмж, то двигаются дальше на юг, а не в обратном направлении. И говорят, что зарплата в 30 тыс. там, в Воронеже и ВО эквивалентна здешней зарплате примерно в 55-60 тыс. А, имея доход в 40 и более тыс. (я сейчас пишу о зарплатах по «мужским специальностям»), люди вообще не жалуются и наслаждаются жизнью. Я к тому, что сложно свести дебет с кредитом, находясь в другом городе с кардинально другими ценами и потребностями.
Я работаю удаленно, поэтому мой доход существенно не изменится при переезде.
Муж — военнослужащий. Получает чистыми 35 тыс. (здесь это крайне невысокий доход). Через несколько лет будет пенсия (чуть меньше 10 тыс). так вот я думаю, что, с учетом пенсии, супругу достаточно будет найти работу за зп примерно 25 тыс. с нормальным графиком. И все будет в шоколаде. При этом уровень жизни, по выше изложенным причинам у нас будет существенно выше.А зарплате и пенсии я пишу без учета инфляции, т.е. как бы на сегодняшний день.
В Воронеже очень маленькие зарплаты. Очень. Я эту тему мониторю, та как думаю о переезде в Воронеж. Откровенно поражена

Войти с помощью: