Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Eka: т.е. продавцы, в среднем, получают около 27-30 тыс.

Ого. Продавцы чего? А то на заводе-то далеко не у всех тридцатка выходит.

Eka: Муж — военнослужащий. Получает чистыми 35 тыс.

У меня брат родной матрос-контратник 80т.р. Мичмана и выше — ок.150.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 00:17

realYU: Если открыть севастопольский форум, то есть там давняя-давняя, толстая-толстая тема, так и называется «З/п врачей». Там тоже у всех 10 т.р.

Упс, сорри, за давностью лет попутал — тема «З/п учителей». Про врачей там другая тема, в ней если з/п и мелькали, то уже не найти. Так что вот. Выходит, врач с воронежских 17 на сколько-то там десятков тыщ севастопольских уехала, наверное)

Картинка профиля 09 августа 2018 в 00:33

realYU: Тоже ни на что не претендую, з/п врачей не знаю, но точно знаю, что они (местные) брешут, как дышат. Так что не показатель эта ваша врач. Если открыть севастопольский форум, то есть там давняя-давняя, толстая-толстая тема, так и называется «З/п врачей». Там тоже у всех 10 т.р. То-то ваша врач счастлива, поди — с 17 до 10 з/п упала, зато море рядом)

Вы заблуждаетесь, зарплата врача или учителя состоит из трех частей: базовой ставки + стимулирующих выплат + доплаты за категорию. В каждом регионе размер базовой ставки разный, размер стимулирующих зависит от желания/нежелания администрации вам платить, а в некоторых регионах вообще не выплачивается стимулирующая часть и доплаты. У нас в Крыму базовая ставка у бюджетников выше, чем в Воронеже. Так что переехавшая из Воронежа не только в городе у моря живет, а и получает бОльшую зарплату.

09 августа 2018 в 09:06

Большое спасибо всем за ответы. Я понимаю, что з/п будет меньше, но и продукты стоят дешевле. Кстати о з/а в Находке — мой муж работает на угле, но он и 30т не получает, я сегодня получила табилиграмму — на ставку моя з/п 15т и чтобы получить больше, нужно ишачить не выходя из стационара. Если и в Воронеже те же 15т, то не знаю почему бытует мнение, что в Находке з/п большие.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 14:56

realYU: У меня брат родной матрос-контратник 80т.р. Мичмана и выше — ок.150.

Муж — контрактник, старший матрос. Чистыми 35 252 р. И то, после повышения в начале года. До него было 32 750. Смех, да и только, а не зп (опять же для Северодвинска).

Картинка профиля 09 августа 2018 в 14:57

realYU: Ого. Продавцы чего? А то на заводе-то далеко не у всех тридцатка выходит.

В Магнитах объявление висит — 27-30 т.р. В принципе по сетям от этой суммы зп. В некоторых — существенно больше. Скажем, в Бристоле, в зависимости от точки от 37 до 50 (продавец).
На заводе вряд ли меньше зп есть. Даже в неосновных цехах около 30 рабочие-мастера получают. Уборщицы — 25-27. Ну а в основных от 100 тыс.
Разве что Вы говорите об ИТР — там да, без опыта и стажа около 25, наверное.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 17:03

владимир: Речного уже нет несколько лет. Или я чего-то не знаю?

Его же разделили, один на Дорожной, другой в Репном. Друзья жили в Репном в то время, говорили бОльшая часть переехала к ним, сейчас он уже, конечно, «База Репное» называется(или как-то так), многие по-прежнему величают Речным.

Оксана Литвинова: Очень подробный отзыв по ценам, спасибо большое. А какова зарплата в среднем по городу(я медсестра)?Ну чтобы уже полностью свести дебет с кредитом.

Точно знаю, что в частных клиниках з/п больше, чем в государственных. Платных у нас много, они стараются организовать процедурный кабинет, банальные капельницы, уколы, забор крови и новомодные процедуры. Эта сфера очень развивается. Что касается конкретных цифр: терапевт, стаж 20 лет, всю жизнь в одной поликлинике-з/п 20 с хвостиком.

Евгений: О, спасибо Вам большое за подробный очет о ценах, желаю чтоб и Вам также везло с подробностями, по сути цены не отличаются от моей деревни с населением в 500т.ч.
А лучший по типу Екатеринбурга тоесть с населением больше ляма, где пивнушка в каждом доме, но пьют тихо и культурно и никого не трогают, мне важно чтоб люди нормальные были, не орали, не выливали изо рта грязь на весь двор, вообщем без комплексов, такого нету?
Ну и интересуют какие для Вас важны ценности в городе, как представителя долгожителя этого города, чтоб частично понять плюсы и минусы города. Спасибо.

И Вам спасибо за пожелания))
Пивнушка «в каждом доме»-да, по поведению-зависит от людей. Но есть районы, в которых и без пивнух «ор, грязь, кулаки». Я вообще за новострой, но вот мои знакомые попали: купили в новостройке, а на первых этажах квартиры дали переселенцам из аварийного жилья(ост. Волгоградская), и это классика запоя со всеми вытекающими. Новые дома, хорошие дет.площадки, счастливые люди, удобные магазины, такая тишь-гладь…и периодический дебош. Сейчас ищут вторичку, так хоть контингент видно. Ну или у застройщика уточнять, есть ли переселенцы. Основная масса, конечно, это адекватные люди.
Город большой, много транспорта, вообще много движухи. Здесь все куда-то бегут, опаздывают. Есть возможности для карьеры(или просто хорошей работы), конечно, исходя из специальности.
Я приехала сюда из-за климата, теперь из-за него же ищу варианты переезда. Кому-то плюс, кому-то минус!
Много ВУЗов, досуг на любой вкус, различные услуги, торговые и развлекат. центры, близость к Москве, в целом безопасно. Красивая природа, чернозем-все растет, для меня это важно. Правда сейчас все больше и больше земель отдают под застройку, скоро наверное и вместо пшеничных полей будут «муравейники».
Сразу не вспомнишь всего)
Про минусы, наверное, писать не буду, закидают тапками))) И так все бесятся, когда исправляю местное звОнит, ложит, ихний, ехай…..

09 августа 2018 в 18:00

Кира , что в климате не устраивает.Опишите климат подробнее если не сложно. Пытаюсь выбраться из Краснодара в более комфортные погодные условия.О Воронеже думала, пишут, что город развивается и медицина хорошая, но из жары в жару нет смысла.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 20:35

id341541772: Кира , что в климате не устраивает.Опишите климат подробнее если не сложно. Пытаюсь выбраться из Краснодара в более комфортные погодные условия.О Воронеже думала, пишут, что город развивается и медицина хорошая, но из жары в жару нет смысла.

Разве можно сравнивать КК с Воронежем? КК это жесть!! В Воронеже, если чуть за 30, то уже считается жарко сильно. Сейчас жара спала и установилась комфортная погода. Посмотрите ещё Тамбов , Липецк. Но для каждого человека всё индивидуально.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 21:09

id341541772: Кира , что в климате не устраивает.Опишите климат подробнее если не сложно. Пытаюсь выбраться из Краснодара в более комфортные погодные условия.О Воронеже думала, пишут, что город развивается и медицина хорошая, но из жары в жару нет смысла.

Мы тоже из Краса хотим уехать. Причины те же что и у вас сильная жара + ещё аллергия. Тоже думали про Воронеж, но пока выбрали Самару. Так как более развита, больше работы, Волга для отдыха и купания просто находка. Вот на разведку собираемся.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 21:30

id341541772: Опишите климат подробнее если не сложно. Пытаюсь выбраться из Краснодара в более комфортные погодные условия.О Воронеже думала, пишут, что город развивается и медицина хорошая, но из жары в жару нет смысла.

От аборигена пять копеек:))
К слову, жару нашу сильно не люблю, но из-за двух летних месяцев в году, переезжать куда попрохладнее чёт неохота.
Воронежская жара от Краснодарской отличается её сроком, температурой и влажностью. В Воронеже летом влажность чуть выше, чем в граде на Кубани, жара (+30…+32 — обычно, выше — бывает пару-тройку дней и +33 и +35 ) июль-август и неделями не держится, волнообразно (от + 25 до +32 ). 2010-11гг — с их +38…+40 как бы не в счёт:) Естественно, по индивидуальным ощущениям, с учетом наличия/отсутвия каких-либо заболеваний, воспринимается каждым человеком по-разному, даже местными. В июле ливни случаются, что особо не спасает, наоборот — душно. Год на год не приходится. Июнь, как правило, комфортно теплый (+20…+25), но может быть как прохладным, так и с жаркими деньками.
Ну и зимы суровее краснодарских.
По области ситуация немного отлична от г.Воронеж. Чем южнее (Лиски, Павловск), тем более суше и на 2-3 градуса теплее, а летом, соответсвенно жарче, и осадков меньше.
Многое же зависит от того, где Вы до Краснодара жили.

Картинка профиля 09 августа 2018 в 21:53

Кира:
Про минусы, наверное, писать не буду, закидают тапками))) И так все бесятся, когда исправляю местное звОнит, ложит, ихний, ехай…..

Это Вы ещё не застали совдеповский рабочий класс))) «Калидор», «лисапед», «садись трескать», «шишнацать», «транвай», «вылазий/залазий»))) С появлением маршруток в городе, можно было услышать от кондукторов или водителей: «Эй, там, в заднем проходе, проезд оплачиваем!»)))

Картинка профиля 10 августа 2018 в 00:14

Инесса: Вы заблуждаетесь

Может быть, никого в медицине знакомых нет. Но у нас в стране вообще з/п неправильно считают (озвучивают). Даже, возможно, росстат не так уж и врёт, как кажется) Абсолютно все называют сумму чистыми. Хотя НДФЛ — это расходы, которые мы не сами по квитанции платим, а за нас это делает работодатель. Никто же не говорит, получив на руки 25 и отдав 7 за коммуналку, «У меня з/п 18». НДФЛ — та же коммуналка, но налог почему-то из з/п «убирают». Второй момент — очень часто отвечающий на вопрос о з/п «забывает» аванс. «Блин, в этом месяце всего 25 получил»… а аванс 10 как-бы и не считается — его уже потратили, про него уже забыли) Конторские «забывают» про квартальные и 13ую — типа это бонус и к з/п он не имеет отношения. Сдельщики обычно называют з/п в полумёртвые месяца, когда в пик сезона доход в два-три раза больше. Это всё я имел ввиду, когда говорил, что запросто набрехать могут. З/п надо считать годовую.

Eka: Муж — контрактник, старший матрос.

У меня тоже старший (старшина вообще-то, но не думаю что там разница колосальная, один фиг это рядовой состав), 1980гр., после армии на корабле и остался — эээ или на «Онеге», или на «Нарьян-Мар»…забыл.

Eka: Даже в неосновных цехах около 30 рабочие-мастера получают. Уборщицы — 25-27. Ну а в основных от 100 тыс.

Мать на заводе (5ый), 2 брата на заводе (42ой), племянница (5ый), дядьки-тетьки (7,50,55), однокашники в основном в красном доме…да и сам я из ГБ. Я уточню в выходные кто где сколько. Мне совсем другие цифры называли. Но если у вас там так попёрло, что по стольнику платят, то зер гуд — рад за город. Со стольником даже и переезжать не надо — за время 3х месячного отпуска погреться успеете, тем более дорога оплачиваемая.

12 августа 2018 в 20:03

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в радиусе 20 км от Воронежа какой-нибудь пгт, где есть средняя школа на 11 классов, детсад, кружки разные для детей, может муз.школа, поликлиника детская и взрослая? Интересует приобретение дома с участком в пределах 1,5-2 млн, площадь не менее 60-70 КВ.м.. Мы молодая семья, я бухгалтер по образованию, с опытом. Есть ли работа в таких пгт? Ну и чтоб дома не топила, конечно.
Буду благодарна за отклики!!!

Картинка профиля 12 августа 2018 в 21:59

realYU: Я уточню в выходные кто где сколько

Никуда ещё не звонил, все выходные на даче проторчал.

Татьяна Яковлева (Козякова): Подскажите, пожалуйста, есть ли в радиусе 20 км от Воронежа какой-нибудь пгт,

Ендовище, Семилуки, Губарево… 2 млн., конечно, мало. Это будут выселки. И дом «требующий вложений».

Ко мне на работу липецкие ездят довольно часто (близко же тут), а тут три дня подряд сплошником. Волей-неволей обратил внимание откуда — все из с.Тербуны. И машины-то всё крузаки, да прадики. Нифига, думаю, чё это за село-то такое навороченное? Загуглил — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%8B нормальное такое по описанию селище, с каждым годом растёт. И с экономикой, если верить описанию, всё ОК. Цены на квартиры (на авито) — считай даром (по сравнению с Воронежем)…. хоть сам переезжай))

Картинка профиля 12 августа 2018 в 23:48

Татьяна Яковлева (Козякова): Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в радиусе 20 км от Воронежа какой-нибудь пгт, где есть средняя школа на 11 классов, детсад, кружки разные для детей, может муз.школа, поликлиника детская и взрослая? Интересует приобретение дома с участком в пределах 1,5-2 млн, площадь не менее 60-70 КВ.м.. Мы молодая семья, я бухгалтер по образованию, с опытом. Есть ли работа в таких пгт? Ну и чтоб дома не топила, конечно.

Самое близкое — г.Семилуки, 20 км. Райцентр.
В райбольнице есть поликлиника, и детская и взрослая.
Имеется детская школа искусств.
До Воронежа можно добраться по ЖД, автобусом.
На указанную Вами сумму можно лишь полдома приобрести, либо старый, требующий ремонта дом, либо дом без газа и прочих коммуникаций.
По работе у меня точной информации нет. Многие семилукцы на работу в Воронеж ездят. Отмечу лишь, что одно из крупнейших «предприятий» этого города — исправительная колония строгого режима:)
В тех же расстояниях: Латное (рядом с Семилуками), Отрадное на юго-восток от Воронежа — сёла, о работе там особо говорить нечего, да и цены на дома не маленькие.

Картинка профиля 13 августа 2018 в 09:59

Хлѣбъ: Самое близкое — г.Семилуки, 20 км. Райцентр.
В райбольнице есть поликлиника, и детская и взрослая.
Имеется детская школа искусств.
До Воронежа можно добраться по ЖД, автобусом.
На указанную Вами сумму можно лишь полдома приобрести, либо старый, требующий ремонта дом, либо дом без газа и прочих коммуникаций.
По работе у меня точной информации нет. Многие семилукцы на работу в Воронеж ездят. Отмечу лишь, что одно из крупнейших «предприятий» этого города — исправительная колония строгого режима:)
В тех же расстояниях: Латное (рядом с Семилуками), Отрадное на юго-восток от Воронежа — сёла, о работе там особо говорить нечего, да и цены на дома не маленькие.

Что значит 20 км от Воронежа? Они стык в стык с Воронежем стоят. Перечёркнутая табличка Воронеж, мост и Табличка «Семилуки». Конечно в Воронеж все ездят т.к. это считай и есть Воронеж.

Вложения:
Картинка профиля 13 августа 2018 в 11:22

Алексей Иванов: Что значит 20 км от Воронежа? Они стык в стык с Воронежем стоят. Перечёркнутая табличка Воронеж, мост и Табличка «Семилуки». Конечно в Воронеж все ездят т.к. это считай и есть Воронеж.

Упс, очепятнулся. Естественно 2 км, а не 20:)
Только Вы на карте не на город, а на село указали:)

Картинка профиля 14 августа 2018 в 14:19

Татьяна Яковлева (Козякова): Всем привет!

Сумма маловата. тут пожалуй юго-западый район можно рассмотреть. Хохольский, Семилукский районы. За такую сумму можно купить хороший дом, но уже дальше от города.

Картинка профиля 16 августа 2018 в 03:56

realYU: У меня тоже старший (старшина вообще-то, но не думаю что там разница колосальная, один фиг это рядовой состав), 1980гр., после армии на корабле и остался — эээ или на «Онеге», или на «Нарьян-Мар»…забыл.

Мой — не на корабле. + получают не по Северодвинску, а по Архангельску (коэффициент 1,2, а не 1,4). Контракты так здОрово составлены, поэтому и довольствие такого смешного размера.
34 — это чистыми, да.

Что касается размера зп. Честно говоря, меня и 100 тыс. на заводе не сильно прельщает (нет, мне никто не предлагал). Много минусов имеется… Хочется климата хорошего, да экологии нормальной.
А дорого все — овощи, фрукты — это ж ужас.. Розовые помидоры вчера в Тепличном видела — 159 р/кг.. Сколько они сейчас в Воронеже? 50? Огурцы у нас по 79,90 тепличные…А в Воронеже? 20?
У всех свои приоритеты, наверное.
В этом году первое жаркое лето за последние лет 5, наверное. Месяц отстоял от +25 до +30. Прям как в отпуске, пока ребенка в сад ведешь — прогреешься, настроение поднимается. До этого несколько лет подряд вместо лета то ли весна, то ли осень наступали. Уныло, холодно и серо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь