Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

День добрый, форумчане. Спасибо большое всем за отзывы, очень много полезного из них почерпала для себя. И это важное подтверждает наше решение о переезде, планируем сентябрь-октябрь. Вот тогда и начнем складывать свое мнение о городе.

Картинка профиля 23 августа 2018 в 17:01

yuriseid: В соседних городах (Орел, Липецк и т.д) еще меньше, а квалифицированной работы вообще нет. При той модели капитализма, которая в РФ, нормально работать до пенсии можно только в очень крупных мегаполисах. Ну или вахты / по приглашению. Почитайте тему про Тамбов.

Да такие же зарплаты, куда уже ниже? Хотя не спорю от профессии зависит.

Картинка профиля 23 августа 2018 в 17:03

Юля: Новосибирск классный развитый город, из-за одного климата я бы не стала менять его на Воронеж точно, пропасть между ними колоссальная. Подумайте все же, если у вас там есть хорошая работа, родственники, друзья, то вы многое потеряете, если нет и вам важен только климат, то возможно Воронеж и подойдет. Но привыкнуть к менталитету воронежцев, после широкой сибирской души будет сложновато.
Зп тут конеш ниже, но эквивалентные новосибирским (и выше) вы найдете только на Севере и само собой Питер, Москва. А вообще не смотря на невысокие з/п люди тут не бедствуют, хотя бы судя по количеству дорогих авто. Но это лишь говорит о том, что «берут» тут все от мала до велика. Мне недавно одна женщина напомнила про «Нашу Рашу», якобы как же там точно отразили менталитет людей из разных городов. Я уж и забыла, что известная Снежана Денисовна была из Воронежа))).

Вы правы полностью. Я еще думаю.

Картинка профиля 23 августа 2018 в 17:13

Александр: Ростов который по интернету казался очень перспективным, на деле оказался одним из худших вариантов.
Климат там адский, летом ужасное пекло, всё остальное время сильный ветер и дожди.
Люди это вообще нечто, такое ощущение, что в колонию-поселение приехал или там до сих пор 90-е, понтов много, толку мало, врать и воровать в крови.
Хуже только Краснодар (не понимаю почему он так популярен, очевидно люди едут туда без разведки, выбрав его только на карту посмотрев), менталитет там тоже весьма специфичный, город на город не похож, огромная такая деревня без проспектов, магистралей, вечно стоит в пробке.
В обоих природы нет совсем, выжженная пустыня, голая степь до горизонта.
Единственный плюс — продукты, действительно вкусней.
Сервис очень не уклюжий. Нае*ть вас могут с радостью и на любом углу, а вот обслужить за ваши деньги нет. Все безумно ленивые и не обязательные. До 12 часов дня весь сервис «спит», даже все приличные кафе и рестораны закрыты, я не мог позавтракать нормально, негде.
Покуражиться ночью, вкусно поесть и попить там — это хорошо получается, но жить на пмж — нет.

Воронеж скучнее и запущенней, но для пмж пригоден больше.
Климат мягче, цены ниже, люди лучше.
Если попытаться провести аналогию, то:
Ростов — это такой метис кавказца с русским зеком, в лакированных туфлях и золотой цепью на шее. На мерседесе купленном в кредит на весь аул.
Воронеж — русский рабочий без понтов и амбиций, но и без воспитания и чувства прекрасного, скучноват, грязноват, хамоват.
Кому, какой тип к его натуре ближе, тот такой и выберет.
Мне оба не подходят ?

Александр как вы хорошо пишите))) Буду вас читать, пишите еще!

Картинка профиля 30 августа 2018 в 06:33

Кто переехал из Кемерово и окрестностей и уже прожил больше года, опишите пожалуйста разницу в климате, ну и основные негативные моменты по сравнению с Кемерово, если есть.

31 августа 2018 в 05:37

Добрый день, форумчане! Вплотную готовимся к переезду и я начала штудировать съем жилья. Очень тяжело,в основном риелторы занимаются арендой. От собственника очень мало. Подскажите в каких приложениях или газетах онлайн можно еще посмотреть объявления. Вк живых групп мало и они почти все платные. А может у кого-то знакомые сдают двушку, за такую информацию буду очень признательна!

31 августа 2018 в 06:01

Сайты Камелот и Авито. Мы через Авито на собственника вышли.

Картинка профиля 31 августа 2018 в 08:45

Можно снять квартиру и посуточно.Это вариант хорош тем,что много квартир не соответствует действительности на сайтах.И вы лично увидите квартиру и подберете необходимую для вас.

31 августа 2018 в 11:16

Осень: . Но привыкнуть к менталитету воронежцев, после широкой сибирской души будет сложновато.

Ни какой широкой сибирской души нет, и не было. Я объездил дальнобойщиком пол страны и могу сказать что везде люди примерно одинаковые, просто вы в Новосибирске хорошо обустроились, есть свой круг людей, свой мирок и потихоньку как кулик хвалите своё болото. Хорошо бы устроились в Воронеже или в каком либо другом городе, нахваливали бы людей и город также как Новосибирск.

Картинка профиля 31 августа 2018 в 21:35

Немного городских новостей — долгострой в виде развязки 9января / Ант-Овсеннко почти закончен, завтра полное открытие.И ещё 1,5 месяца на тротуары/бордюры/разметку/доп.слои асфальта. Мне кажется, кто из Северного на 9января ездит — многие будут после моста /под мостом разворачиваться, создавая аварийную ситуацию. Не все будут ездит до ЮЗ кладбища или до Нового

Картинка профиля 02 сентября 2018 в 21:06

На этой неделе исполнился год нашей жизни в Воронеже. Мнение мое не изменилось — город нравится. Хороший климат, нормальная экология, удачное географическое положение. А главное, город развивается. Строится жилье, ремонтируются дороги, открываются школы. Власть пробила создание особой экономической зоны, а это инвестиции и рабочие места.
Каждые выходные стараемся куда-нибудь выбираться. Вчера, например, были в парке Динамо на выставке «Воронеж — город сад». Очень приятные впечатления. Вообще, интересных событий и мероприятий проводится много. А иногда просто катаемся на машине окрестностям.
Что касается работы, то на 20 т.р. можно устроиться без труда, на 25-30 нужно поискать. Нас ЗП устраивают, но у меня еще пенсия, поэтому легче.
Жилье пока себе не приобрели, т.к. на родине на рынке недвижимости полный штиль. Но мы не расстраиваемся, и к городу есть возможность получше присмотреться, и когда на родину приезжаем не надо никого стеснять, свой угол есть.
Вот такие дела. Так что, если кто сомневается, то не нужно бояться. Нормальный русский город.

Вложения:
Картинка профиля 02 сентября 2018 в 22:55

Юрец: А иногда просто катаемся на машине окрестностям.

Только что вернулись от соседей, с кудыкиной горы. Нормально. Накупались, находились, насмотрелись — рекомендую, пока жара стоит. Это первый сентябрь за мои 10 лет, когда ещё можно купаться. Туда доехали за 40 минут, обратно встряли в пробку у Яра на час. Так-то непонятный какой-то парк (огромные расстояния, вход бесплатный, заборов нет, не понятно что символизирующие скульптуры), но никто не пожалел.

Картинка профиля 03 сентября 2018 в 07:49

Юрец: На этой неделе исполнился год нашей жизни в Воронеже. Мнение мое не изменилось — город нравится. Хороший климат, нормальная экология, удачное географическое положение. А главное, город развивается. Строится жилье, ремонтируются дороги, открываются школы. Власть пробила создание особой экономической зоны, а это инвестиции и рабочие места.
Каждые выходные стараемся куда-нибудь выбираться. Вчера, например, были в парке Динамо на выставке «Воронеж — город сад». Очень приятные впечатления. Вообще, интересных событий и мероприятий проводится много. А иногда просто катаемся на машине окрестностям.
Что касается работы, то на 20 т.р. можно устроиться без труда, на 25-30 нужно поискать. Нас ЗП устраивают, но у меня еще пенсия, поэтому легче.
Жилье пока себе не приобрели, т.к. на родине на рынке недвижимости полный штиль. Но мы не расстраиваемся, и к городу есть возможность получше присмотреться, и когда на родину приезжаем не надо никого стеснять, свой угол есть.
Вот такие дела. Так что, если кто сомневается, то не нужно бояться. Нормальный русский город.

Тоже вчера были там. А вот его фишка, говорят за 30т евро.(может и врут)

Вложения:
Картинка профиля 03 сентября 2018 в 20:23

realYU: Только что вернулись от соседей, с кудыкиной горы. Нормально. Накупались, находились, насмотрелись — рекомендую, пока жара стоит.

Спасибо за рекомендацию, добавлю себе в список маршрутов. На эти выходные в планах Червлёный Яр, на следующих День города, а еще хочется, пока не холодно, съездить в Дивногорье.

Картинка профиля 03 сентября 2018 в 20:30

владимир: Тоже вчера были там. А вот его фишка, говорят за 30т евро.(может и врут)

Смотрится очень эффектно. Тоже есть эта композиция, только у меня на ширик снято, чтобы масштабность оценить.

Вложения:
Картинка профиля 03 сентября 2018 в 22:15

Юрец: у меня на ширик снято, чтобы масштабность оценить.

Сверху ещё масштабней https://www.youtube.com/watch?v=3lBwMbZFT5w 0:35

Картинка профиля 04 сентября 2018 в 06:01

Кто может подсказать качественные курсы в Воронеже по программированию, язык PHP. Заранее спасибо!

Картинка профиля 09 сентября 2018 в 20:37

Вчера здорово время провели. Планировали Червленый Яр, но прочитали в новостях про фестиваль «Мой город — мои возможности» и планы поменяли. Впечатления супер! Начали с посещения выступления флайбордистов на водохранилище, потом поднялись к Советской площади, где поучаствовали в пенной вечеринке, а завершением вечера стал концерт Ларисы Долиной на площади Ленина. Мы в восторге!

Вложения:
Картинка профиля 10 сентября 2018 в 16:55

как у вас еще тепло))

Картинка профиля 11 сентября 2018 в 15:04

Эля: как у вас еще тепло))

У нас пока лето, +29 )

Юрец: Начали с посещения выступления флайбордистов на водохранилище, потом поднялись к Советской площади, где поучаствовали в пенной вечеринке

Юрий, спасибо что делитесь такими интересными событиями, я даже не знала про этот фестиваль, буду внимательнее) А вы где прочитали про фестиваль? Флайбордисты зачётные!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь