Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
Воронеж"/>Firr:
Северный пугает тем, что, как пишут тут, на огромное количество тамошних жителей не хватает инфраструктуры. Трудно попасть в школу рядом, в поликлиниках не пробиться. Пробки — это вот прям час и более до центра? Или не так страшно все? С парковками, я так понимаю, тоже там беда? Машины будет две. Наплачемся?
По ощущениям левый берег как поселок, к Воронежу примыкающий. Хотя, это возможно первое впечатление. Понравился центр. Но жилье новое там стоит слишком дорого, а про старый фонд рассказывают, что кот в мешке. Купишь и намучаешься с водой, канализацией, отоплением, даже перекрытия там, мол, порой деревянные.
Родственники кстати тоже Юго-Западный хвалят, а вы что скажете?
В центр отовсюду ехать проблематично, как я уже и писала, там всегда пробки, неважно из какого района. Скоро кстати в центре сделают везде платные парковки, там итак парковаться то негде, а будет еще и платно. Отталкиваться от местонахождения универа точно не стоит, учеба ведь не на всю жизнь.
В школу не имеют права не взять, если есть прописка, другое дело, что в классе у вас будет 35-40 человек, но это не везде так, вроде в старших классах не так все печально. С поликлиникой пока проблем не возникало, ходила в 11 детскую, сейчас к 1 относимся, к педиатру попасть нет проблем, к узким особо не ходили, только мед. комиссию — проблем не было. Только вот талоны на анализы выбиваешь с трудом, сейчас все по урезали. Слышала, что беда с поликлиникой и школой у тех, кто живет в Олимпийском, Московском квартале, но территориально они относятся к центральному району.
С парковками везде проблема, в Северном, мне кажется, застройщики уже как-то начали об этом думать, особенно где строят целыми комплексами. А вот точечная застройка — это печаль. На ЮЗ как раз так и есть, еще там контингент не очень, скажем так (не в обиду приличным людям сказано, а то обязательно найдутся те, кто воспримет это на личный счет, я всего лишь имела ввиду забулдыг).
Старый жилфонд тут в очень плачевном состоянии, вот не советую смотреть дома, которым более 10 лет — старая проводка, трубы, система отопления и все такое прочее, как вы и написали, вижу сами все прекрасно понимаете.
Firr: Юля, в каком месте Северного остановились и почему решили там? Я помню, вы ругались на планировки.
Мы купили рядом с памятником Славы, считается центром (сердцем))) этого района. Хорошая транспортная развязка, большая парковка, школы, детсады в шаговой доступности, лесочек Дубрава под боком, цена и планировка устроили. Я до сих пор довольна почти всем.
Юля: Мы купили рядом с памятником Славы, считается центром (сердцем))) этого района
Да вы уже прям как коренная стали!))) Их тут хлебом не корми, только какой-нибудь титул выдай. Большинство заголовков в газетах так и начинаются «в СТОЛИЦЕ Черноземья») А уж если где-то чего-то открылось, то обязательно будет присутствовать слово САМЫЙ: самый крупный парк в радиусе 1км. Самое большое колесо обозрения среди одного существующего во всём городе.
Центром Северного считается Лизюкова, но дело житейское — каждый может свой подъезд назвать центром вселенной.
А так-то да, надо отдать вам должное — повеселили. По-доброму насмешили. Впервые слышу, чтобы кто-нибудь из скучкованных в одном месте одинаковых домов назвал свой центральным))) Типа все вокруг него, как в Мекке, ходят, разинув рты?) Представил такой диалог:
-Привет, сосед, ты откуда?
-Да с провинции, Московский,90а…
-Вот ты деревенщина! А я из столицы нашего района в пять домов, с Московского, 90!
-Ого… Как же я тебе завидую, это голубая мечта каждого — жить в сердце нашего района.
realYU: Да вы уже прям как коренная стали!))) Их тут хлебом не корми, только какой-нибудь титул выдай. Большинство заголовков в газетах так и начинаются «в СТОЛИЦЕ Черноземья») А уж если где-то чего-то открылось, то обязательно будет присутствовать слово САМЫЙ: самый крупный парк в радиусе 1км. Самое большое колесо обозрения среди одного существующего во всём городе.
Центром Северного считается Лизюкова, но дело житейское — каждый может свой подъезд назвать центром вселенной.
А так-то да, надо отдать вам должное — повеселили. По-доброму насмешили. Впервые слышу, чтобы кто-нибудь из скучкованных в одном месте одинаковых домов назвал свой центральным))) Типа все вокруг него, как в Мекке, ходят, разинув рты?) Представил такой диалог:
-Привет, сосед, ты откуда?
-Да с провинции, Московский,90а…
-Вот ты деревенщина! А я из столицы нашего района в пять домов, с Московского, 90!
-Ого… Как же я тебе завидую, это голубая мечта каждого — жить в сердце нашего района.
Ой, ну вас прям сильно цепануло, как я посмотрю))) Я не зря вообще то скобочки поставила после сердце и написала: «считается центром». Это значит кем-то считается. Ну и потом если вы так не считаете, это не значит, что это не так. Под центром не всегда подразумевается географическое расположение (точка отсчета). Ну возможно имеется ввиду сконцентрированная инфраструктура вокруг московского проспекта. А мне вообще по фиг, сердце не сердце, главное более менее подошло под наши желания и возможности. Ну и так то под сердцем подразумевают — памятник героям войны, а не котенку с улицы Лизюкова, и дома на МП 90,90а тут совершенно не причем.
Неуместное ехидство с вашей стороны, уж не знаю кого вы тут хотели под***нуть — местных, которые так говорят или меня, которая с улыбкой это озвучила.
Юля: Неуместное ехидство с вашей стороны, уж не знаю кого вы тут хотели под***нуть — местных, которые так говорят или меня, которая с улыбкой это озвучила.
Эко вас бомбануло-то… На самом деле местные так не говорят, так говорят только местные СМИ. В смысле приставка «Самый…» к чему угодно. Ничего кроме усмешки лично у меня это не вызывает. А вас смысла нет под***ть — хоть центром центра всех центров назовитесь вообще фиолетово, сам факт просто рассмешил, что уже и в муравейниках кто-то какие-то центра умудряется придумать) Хотя да, есть такие места… вот, например, скрин 1: печень)) района — вокруг одного фонтана 8 (восемь!) точек разливного пива и 2 алкомаркета. Это без учёта (всё на этом же пяточке) 5х5, Магнит и Бристоль. Надо фото сделать, смотрится сюрреалистично.
Скрин2: самый здоровый (или больной. Как посмотреть) дом г.Воронежа. Сем (семь!) аптек одна за одной. Будите проезжать мимо — обратите внимание, смотрится завораживающее)
realYU: Эко вас бомбануло-то… На самом деле местные так не говорят, так говорят только местные СМИ. В смысле приставка «Самый…» к чему угодно. Ничего кроме усмешки лично у меня это не вызывает. А вас смысла нет под***ть — хоть центром центра всех центров назовитесь вообще фиолетово, сам факт просто рассмешил, что уже и в муравейниках кто-то какие-то центра умудряется придумать) Хотя да, есть такие места… вот, например, скрин 1: печень)) района — вокруг одного фонтана 8 (восемь!) точек разливного пива и 2 алкомаркета. Это без учёта (всё на этом же пяточке) 5х5, Магнит и Бристоль. Надо фото сделать, смотрится сюрреалистично.
Скрин2: самый здоровый (или больной. Как посмотреть) дом г.Воронежа. Сем (семь!) аптек одна за одной. Будите проезжать мимо — обратите внимание, смотрится завораживающее)
Ахахаха, да это вы меня посмешили, прям за всех местных ответили. А я видать придумала, говоря так. Причем тут СМИ, я вообще их не читаю. А слышала это от своих соседей, я знаете ли гуляя с ребенком, уже много с кем беседовала (одна из таких была женщина за 60, которая тут всю жизнь прожила) и у мужа то же самое на работе говорили. ЕЩЕ РАЗ, никакие муравейники я к центру не приписывала, говорила так про памятник Славы!!!
Причем тут приставка «Самый…», где вы ее углядели то в моих комментариях?! Причем тут алкомаркеты и аптеки?! Уж лучше бы по делу чего Firr ответили)))) А то слов много, а к чему вы это всё — не понятно.
Кстати аптеки так много, где располагаются, например Невского, 15, ну сговор видать у них. Про алкомаркеты — так это в каждом городе так.
P.S. Вот вам лишь бы поспорить.
Коллеги, две страницы назад увидел фотографии людей на катерах (Юрец выкладывал).
Если это в водохранилище внутри города — то вода разве позволяет в ней купаться? Я вроде читал, что вода в нем не очень хорошая
Есть ли лодочные станции и сколько стоит стоянка?
Хочу перевезти свой катер вместе с собой в Воронеж
Жители Воронежа! Извините, а что это за сообщения ВКонтакте о жутком запахе канализации практически во всех районах города? Вторая волна уже пошла. Такое бывает каждый год, или сейчас что-то случилось?
Игорь: Коллеги, две страницы назад увидел фотографии людей на катерах (Юрец выкладывал). Если это в водохранилище внутри города — то вода разве позволяет в ней купаться? Я вроде читал, что вода в нем не очень хорошая Есть ли лодочные станции и сколько стоит стоянка? Хочу перевезти свой катер вместе с собой в Воронеж
не позволяет. но некоторые купаются.
Александра: о жутком запахе канализации практически во всех районах города?
В северном ничем не благоухает. Наверное, надо в ВК и спросить, где там у кого чего воняет.
Игорь: Если это в водохранилище внутри города — то вода разве позволяет в ней купаться?
Смотря где. Чем выше по течению — тем чище. В низовьях — ил, вонь и таблица Менделеева. От сан.Горького и выше — нормально, вода чистая, не воняет. Я купаюсь, дети купаются, куча народу купается, роспотребнадзор каждый год даёт разрешение (согласен, это ни о чём не говорит, когда на кону бабло и престиж). С катером вообще можете выбрать себе местечко где угодно вверх по течению р.Воронеж — Багратиони, Чертовицк, Рамонь.
И да, в ВО навигация открывается с 1 июня — т.н. нерестовый запрет — движение маломерных судов до 1.06 запрещено на всех водоёмах.
Игорь: Есть ли лодочные станции и сколько стоит стоянка?
Постоянно проезжаю мимо эллинга http://www.elling-park.ru/feedback, позвоните спросите. И в этом же месте, вдоль набережной, ещё есть эллинги/пристань. В Рыбацком эллинги есть. В Чертовицке есть. Лодочный кооператив «Чайка» есть. Яхт-клубы есть. Телефонов и цен не знаю, просто видел, что есть.
САНЯ, realYU — Большое спасибо!
Я смотрел по карте, конечно, но за развернутый ответ отдельное спасибо!
После Волги хочется большой воды…
Александра: Жители Воронежа! Извините, а что это за сообщения ВКонтакте о жутком запахе канализации практически во всех районах города? Вторая волна уже пошла. Такое бывает каждый год, или сейчас что-то случилось?
Нельзя всё воспринимать на веру. Аварии бывают, как и везде.
Александра: Жители Воронежа! Извините, а что это за сообщения ВКонтакте о жутком запахе канализации практически во всех районах города? Вторая волна уже пошла. Такое бывает каждый год, или сейчас что-то случилось?
По Героев Сибиряков в районе ручья постоянно воняет. Надо понимать, что вблизи этого ручья везде вонять будет. А так больше нигде не замечал.
Это какой ручей? Тот, что обозначен на карте р.Песчаный лог?
Firr: Это какой ручей? Тот, что обозначен на карте р.Песчаный лог?
Да, он самый
Спасибо за ответы. Обидно за Воронеж :)) Заочно (в теории) нам город нравится.
Воняло канализацией не только у ручья, а по всему городу недели 3 назад. А на этой ощущается в центре и на левом берегу особенно с утра. Даже в СМИ об этом писали.
Юля: Воняло канализацией не только у ручья, а по всему городу недели 3 назад. А на этой ощущается в центре и на левом берегу особенно с утра. Даже в СМИ об этом писали.
Вполне возможно, что я пропустил этот прекрасный момент, отдыхая на море.
Юля: Воняло канализацией не только у ручья, а по всему городу недели 3 назад. А на этой ощущается в центре и на левом берегу особенно с утра. Даже в СМИ об этом писали.
По-видимому, это беда всех городов России, в Калининграде, по крайней мере, аналогично. Промышленные сбросы, человеческое свинство, то, что городские водоемы находятся в ведении федералов-это лишь некоторые причины существующего положения.
Аглая: По-видимому, это беда всех городов России, в Калининграде, по крайней мере, аналогично. Промышленные сбросы, человеческое свинство, то, что городские водоемы находятся в ведении федералов-это лишь некоторые причины существующего положения.
Совершенно верно. Если по всей стране беда, то почему Воронеж исключение?

Войти с помощью: