Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Воронеж"/>

Да никто не спорит, что нет центре Воронежа парка гектар этак на 15-20… Был бы наверное было бы неплохо — но его нет. И если откровенно мне лично он не особо требуется. А связано это скорее всего с тем, что в городе 70 лет назад было полностью разрушено 90% зданий. Полностью Карл!!! И когда в 45-50 годах город строился заново, наверное не проинтуичили архитекторы, что их потомки будут возмущаться тем, что не оставили они в центре большого незастроенного пятака)) А теперь поздно пить боржоми.
Кстати о шаблонах) Во всех городах ЦПК есть а в Воронеже нет! Может рекреационные зоны на окраинах города где воздух РЕАЛЬНО чистый новая фишка в градостроительстве))))

PS кстати «зажрались», «типичный для воронежца образ мыслей»…. зачем жить-то здесь, если отличное от своего мнение вызывает такое раздражение?)) Меня вот ваша идея насчет парка в центре не раздражает совсем. Но надо же понимать что пока она не реализуема, по причине наличия гораздо более приоритетных проектов для финансирования (хотя бы разгрузки многострадального Московского проспекта(там денег нужно больше чем у дурака фантиков)) ))))

Картинка профиля 21 августа 2018 в 16:47

И еще чтобы понять из какой простите задницы город развился в то, что есть сейчас надо не переехать в него 3 года назад, а смотреть в динамике годов например с 80-х. Поверьте мне по динамике развития то что было 30 лет назад и сейчас небо и земля. Глядишь лет через 20 до ЦПК дойдет))))))))))

21 августа 2018 в 17:10

владимир: Самая светлая мысль из всего Бла-Бла.

Когда нечего сказать, а очень хочется, вас только такие «светлые мысли» и посещают. Ну а попытаться понять о чем идет речь совсем не обязательно, достаточно вырвать фразу из контекста и давай ее мусолить…

21 августа 2018 в 17:17

andrew: Да никто не спорит, что нет центре Воронежа парка гектар этак на 15-20… Был бы наверное было бы неплохо — но его нет. И если откровенно мне лично он не особо требуется. А связано это скорее всего с тем, что в городе 70 лет назад было полностью разрушено 90% зданий. Полностью Карл!!! И когда в 45-50 годах город строился заново, наверное не проинтуичили архитекторы, что их потомки будут возмущаться тем, что не оставили они в центре большого незастроенного пятака)) А теперь поздно пить боржоми.
Кстати о шаблонах) Во всех городах ЦПК есть а в Воронеже нет! Может рекреационные зоны на окраинах города где воздух РЕАЛЬНО чистый новая фишка в градостроительстве))))

PS кстати «зажрались», «типичный для воронежца образ мыслей»…. зачем жить-то здесь, если отличное от своего мнение вызывает такое раздражение?)) Меня вот ваша идея насчет парка в центре не раздражает совсем. Но надо же понимать что пока она не реализуема, по причине наличия гораздо более приоритетных проектов для финансирования (хотя бы разгрузки многострадального Московского проспекта(там денег нужно больше чем у дурака фантиков)) ))))

Ну во-первых, раздражение видно только с противоположной стороны, абсолютно спокойно к этому отношусь, даже смешно как тут любят обмусолить эту тему. Ну нет и нет, изначально автор и спорить то не собирался на эту тему. Констатировал факт — нет. Но кто-то принял это близко к сердцу и понеслась полемика.
Да фиг с ним с парком, не было никаих идей и иллюзий по этому поводу, ну вот хоть кто-то подтвердил, что нет его, точка. По мне так лучше снесли бы поскорее старые халупы да чистоту вокруг них навели.

Картинка профиля 21 августа 2018 в 17:19

Я согласна, что хороший Центральный парк нужен, но только не в самом центре, а то как представляю, что вместо Кольцовского сквера аттракционы… Лучше действительно доделать парк Горького, и будет отлично. И ехать до него совсем недалеко. Или вот сейчас начинается реконструкция «Орлёнка» — в будущем должен быть хороший парк. По мне так всё-таки парки с аттракционами не должны быть в самом центре. А в детстве (середина и конец 90-х) мне вполне хватало «Танаиса», всегда там катались на аттракционах. Колесо обозрения в «Орлёнке» тоже обещали)

Вложения:
Картинка профиля 21 августа 2018 в 17:31

Dana: а то как представляю, что вместо Кольцовского сквера аттракционы…

В Воронеже есть огромный пустырь размером 400 метров на 2 километра,между петровской набережной и водохранилищем.
Там можно было бы сделать прекрасный центральный парк и набережную 2в1.
Но нет, на берегу только ужасная лысая адмиралтейская площадь, просто пустырь без ничего, деревьев даже нет, обрамленный кривым асфалтом времен Горбачева.
Из достопримечательностей на ней только корабль, и закрытый туалет советского образца.

Было бы желание властей, но его очевидно нет, да и жителям судя по комментариям «и так сойдет», «зачем что-то делать»

Картинка профиля 21 августа 2018 в 17:31

Юля: Ну нет и нет, изначально автор и спорить то не собирался на эту тему. Констатировал факт — нет.

andrew:

Юля: Да никто не спорит, что нет центре Воронежа парка гектар этак на 15-20…

Как это нет?
Есть — ЦПКиО им. Горького (Динамо), занимает он площадь около 100 га, сайт — https://www.centralniy-parkvrn.ru/
Другое дело, что там нет аттракционов, но по-моему они не нужны там.
А так отличный парк для прогулок. А что ещё нужно?
Кто любитель аттракционов — можно покататься в других местах.
Парк именно с аттракционами, ИМХО, должен быть отдельно, как, например, парк с аттракционами в Сочи. Туда ходят именно покататься.
А так «Динамо» — вполне себе хороший центральный парк Воронежа. Опять же, не понимаю, зачем там нужны аттракционы. «Там скучно». А что ещё делать в парке, кроме как гулять, на лавочке книжку почитать, покататься на скейте/велике…
Допустим взять Центральный парк Нью-Йорка — мне там понравилось именно из-за тишины, спокойствия, природы — просто гуляешь и отдыхаешь от городского гама. А аттракционы, шумные развлечения — это уже должны быть отдельные территории, как их и строят обычно в других странах, и обычно они за городом (их наз. «парк развлечений», и с городскими парками их никто не миксует).

Картинка профиля 21 августа 2018 в 17:37

Александр: В Воронеже есть огромный пустырь размером 400 метров на 2 километра,между петровской набережной и водохранилищем.
Там можно было бы сделать прекрасный центральный парк и набережную 2в1.

Да, хорошая идея! Сейчас действительно город развивается, не всё сразу.
Действительно тут писали, что кто не видел город лет 15 назад, сильно бы удивился.
Я лично вижу очень большие движения к лучшему, и рада тому, что сейчас делается в городе.
Думаю в будущем будет ещё лучше, и все пустыри города используют под какие-нибудь более-менее хорошие проекты))

Картинка профиля 21 августа 2018 в 18:32

Dana: Да, хорошая идея! Сейчас действительно город развивается, не всё сразу.

Мне тоже эта идея очень нравится, а то как-то машин в центре кажется маловато. Да и шлёпать пешком туда тоже не слабо. К тому же, там нужна будет стоянка размером, как у Града. Так и хочется проявить воронежский менталитет и пощёлкать пальцами, привлекая внимание собеседника.

21 августа 2018 в 18:38

Dana: andrew:

Как это нет?
Есть — ЦПКиО им. Горького (Динамо), занимает он площадь около 100 га, сайт — https://www.centralniy-parkvrn.ru/
Другое дело, что там нет аттракционов, но по-моему они не нужны там.
А так отличный парк для прогулок. А что ещё нужно?
Кто любитель аттракционов — можно покататься в других местах.
Парк именно с аттракционами, ИМХО, должен быть отдельно, как, например, парк с аттракционами в Сочи. Туда ходят именно покататься.
А так «Динамо» — вполне себе хороший центральный парк Воронежа. Опять же, не понимаю, зачем там нужны аттракционы. «Там скучно». А что ещё делать в парке, кроме как гулять, на лавочке книжку почитать, покататься на скейте/велике…

Запутали окончательно, для кого-то нет, для кого-то есть, но не нужен, для кого-то маленький и скучный, а кого- то просто бесит, что понаехали тут)))) А я просто не хочу спорить и слушать хамство напыщенных людей (это не про Вас, Даночка и вообще не про девочек)

Картинка профиля 21 августа 2018 в 19:03

Короче:»Парки всякие нужны, парки всякие важны». И Нескучный Сад — для весёлых ребят, и Депрессивное поле — для меланхоликов, и Сквер-батут — для активных и акробатов, и Полигон Страстей — для влюбленных, и набережную с лавочками и wi-fi -для гаджетозависимых:) Всё будет, но не сейчас и не сразу:)

Картинка профиля 21 августа 2018 в 22:38

to Александр: оффтоп, без сарказма, наездов и продолжения (т.е. ваш ответ я не буду комментировать), мне просто интересно: http://gorsad-tver.ru/catalog/rubric/1 из тех, куда может поместиться взрослый: обычные качели Лодочка, колесо обозрения и древняя Ромашка — на чём именно вы трижды в неделю катаетесь?

Картинка профиля 21 августа 2018 в 22:45

realYU: to Александр: оффтоп, без сарказма, наездов и продолжения (т.е. ваш ответ я не буду комментировать), мне просто интересно: http://gorsad-tver.ru/catalog/rubric/1 из тех, куда может поместиться взрослый: обычные качели Лодочка, колесо обозрения и древняя Ромашка — на чём именно вы трижды в неделю катаетесь?

Я — не на чем не катаюсь. Я же написал, что с ребенком хожу, ребенок катается на всём куда возраст позволяет, очень нравится.
А куда в Воронеже с ребенком гулять ходить, кроме торговых центров?
Да ещё и так, чтоб в пешей доступности и на свежем воздухе?

Картинка профиля 22 августа 2018 в 03:25

Dana: Допустим взять Центральный парк Нью-Йорка — мне там понравилось именно из-за тишины, спокойствия, природы — просто гуляешь и отдыхаешь от городского гама. А аттракционы, шумные развлечения — это уже должны быть отдельные территории, как их и строят обычно в других странах, и обычно они за городом (их наз. «парк развлечений», и с городскими парками их никто не миксует).

С савеццких времен повелось, что парк это место для аттракционов в том числе. Обязательная атрибуция такого парка: танцплощадка, колеса обозрения, автодром, лодочки, карусели. Многие не перестроились и продолжают грезить о советских ЦПКиО. Очевидно ностальгия по детству. Аттракционы действительно интересны детям, взрослым уже нет, другое поколение.

Почему в Воронеже нет парка с аттракционами? да уже по всей России это дело умирает, и причина в том, что дорого. При средней зарплате россиянина в 20 тысяч не очень-то пошикуешь в парке на аттракционах. Чтобы нормально потусить в таком парке нужно 3000 выложить. А кто это будет делать при коммуналке в 6 косых зимой?

Картинка профиля 22 августа 2018 в 03:25

Александр: А куда в Воронеже с ребенком гулять ходить, кроме торговых центров?
Да ещё и так, чтоб в пешей доступности и на свежем воздухе?

Гулять можно в парках! И лучше именно гулять, для здоровья полезно. Есть самокаты, ролики, велосипеды, коньки, лыжи, скейты и тд.

Картинка профиля 22 августа 2018 в 08:30

Юля: Да фиг с ним с парком, не было никаих идей и иллюзий по этому поводу, ну вот хоть кто-то подтвердил, что нет его, точка. По мне так лучше снесли бы поскорее старые халупы да чистоту вокруг них навели.

А вот здесь не могу не согласиться)) Простора для творчества в этой сфере у нас завались. Но подвижки и здесь наметились. По крайней мере (если все срастется наконец) собираются квартал автомойщиков сносить к чертям))

Картинка профиля 22 августа 2018 в 08:36

А вообще поговорим лет через 15) Если запал властей не угаснет — нормальный город будет и чем дальше тем нормальнее)))

22 августа 2018 в 12:49

Я в Воронеже с начала лета живу. Маловато еще данных, чтобы делать выводы о климате. Но вот лето мне понравилось. Так уж вышло, что я по жизни мигрировал с юго-запада на северо-восток. Из здесь практически все лето было с комфортным (для меня) ровным температурным режимом, без резких перепадов, достаточно сухое и без особой жары. Кондиционер ни разу не включал. Окна выходят на юг и на запад. Но в квартире можно создать постоянный сквознячок.
Днем конечно бывает жарковато, но для меня терпимо. А главный показатель, в отличие от предыдущих моих мест жительства, что ни разу не было ночью такой духоты, от которой спать невозможно.

Картинка профиля 22 августа 2018 в 20:31

perpetuum_mobile: А главный показатель, в отличие от предыдущих моих мест жительства, что ни разу не было ночью такой духоты, от которой спать невозможно.

В Воронеже такое тоже бывает, я живу в Воронеже с детства, так вот для таких ночей у меня было (и есть) универсальное средство — намочить простынь и/или пижаму, и пока немного «холодок», засыпаешь) Потом просыпаешься посреди ночи от жары (уже всё высохло), и опять повторяешь процедуру) Этим летом духоты ночью не было, это правда. (p.s. у нас в квартире кондиционера никогда не было, просто терпели жару, и всё). Помню такую температуру с прошлых лет — днем +36+37 (в тени), ночью около +30. Этим летом, по моим наблюдениям, именно ночью выше +25 не поднималось, так что спалось вполне нормально)

Картинка профиля 22 августа 2018 в 20:31

perpetuum_mobile: Но вот лето мне понравилось.

Лето этого года мне тоже очень понравилось) Действительно было очень комфортно по температуре. Но год всё-таки аномальный — первый снег выпал (чтобы лежал и не таял) 20 января, и долго лежал, его было много, потом весной были сильные наводнения в нашем регионе (и весны почти не было — резко лето пришло, в общем, было много странностей; вспомнить хотя бы зеленеющую, растущую траву в середине декабря, тут на форуме даже фотки выкладывали).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь