Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля dfghj- Воронеж 22 февраля 2015 в 21:36

Да еще насчет природы. Как сказал один высокий иностранный гость: Удивительный город-в любую сторону от центра 10 минут на машине и попадаешь в настоящий лес. Сам два раза заблудился в северном лесу, который, кстати начинается в центральном районе. По два часа выбирался, хотя в нем практически родился и казалось знаю каждую тропинку.

Картинка профиля Руслан- Псков 23 февраля 2015 в 17:27

Спасибо большое за информацию, с районами более или менее все ясно! Возник следующий вопрос, снять жилье на время выбора и оформления документов. Может есть информация есть ли пансионаты, где можно снять комнату, планируем на неделю, может две, хотя вряд-ли. Если придется снимать квартиру, реально ли снять квартиру на месяц помесячно, а не посуточно?

Картинка профиля chocopaika2015- Воронеж 23 февраля 2015 в 19:17

Съездите в сибирь или ДВ вот там природа, а не искусственная лесополоса. На работе общаюсь с воронежскими бизнесменами и все в один голос говорят, что Воронеж стало стыдно показывать гостям из других городов: грязь в самом центре города, тротуары не чистились всю зиму, раздолбанный общественный транспорт.

Картинка профиля dfghj- Воронеж 23 февраля 2015 в 21:08

Вот такие тролли в тексте меняют только название города и таскаются по всем сайтам. В городе естественно никогда не были. Называть вековые леса из которых был сделан первый русский флот, посадками.
Сейчас начнет доказывать что она тут живет, опять неся всякую ерунду с потолка. Здорово эту дамочку кто-то обидел. Теперь она на городах отрывается.
Кстати этих писак легко распознать .Они очень похожи в своей занудной, серой стандартности.

Картинка профиля Ольга 24 февраля 2015 в 08:50

Картинка профиля dfghj- Воронеж 24 февраля 2015 в 19:13

Ольга: dfghj, не обращайте внимания и они перестанут гадости писать. Мы-то все знаем какой Воронеж город замечательный! Подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела со змеями? В Краснодаре, кто-то писал, их полно, селятся на грядках, в клубнике. А как у вас, в Воронежской области?

В северном лису встречаются ужи. Змеи чрезвычайно редко и не очень опасные виды. Очень много лис, резвящихся недалеко от домов на Ломоносова (р-н детской областной больницы).Волков, кабанов и лосей давно выселили (я еще застал).Много белок.
Полно змей в районе Новой Усмани там где близко речка (заболоченные места).Прямо по участкам ползают, но местным как-то это побоку.

Картинка профиля Ольга 25 февраля 2015 в 06:29

dfghj, спасибо огромное за информацию, очень помогли!

Картинка профиля niktosya- Раменское 28 февраля 2015 в 22:23

Прочла и пересмотрела уйму информации и отзывов о, наверное, дюжине городов для переезда из Подмосковья. Действительно, на отсутствие хамства никто нигде не жалуется))) Даже в любимом Питере, в котором счастливо прожила 8 лет и вынуждена была уехать из-за климата.
Все-таки выбрала Воронеж. Надеюсь, что подобное притягивает подобное, а на людей мне всегда везло)

Картинка профиля niktosya- Раменское 28 февраля 2015 в 22:37

Дорогие воронежцы, может кто подсказать рейтинг школ в Северном? Хоть примерно)
Немаловажный фактор для меня при выборе места жительства.

Картинка профиля niktosya- Раменское 02 марта 2015 в 13:49

Картинка профиля dfghj- Воронеж 02 марта 2015 в 20:38

niktosya: Подскажите ещё, пожалуйста, реально ли найти работу кадровиком/менеджером по персоналу?

Очень странный вопрос для миллионного города. Найти поближе к дому, конфортную и с большей зарплатой, это другое дело. Хорошее место всегда дефицит. Просто так на дороге не валяется. Надо пройти конкурс, понравиться, показать свой профессионизм.
А так-кое каким кадровиком, кое где -думаю не трудно.

Картинка профиля Кирилл- Калининград 07 марта 2015 в 00:37

Здравствуйте, все! Такой вопрос. Сами с Донецка, сейчас находимся в Калининграде, ждем гражданство Р. Ф. Планируем переезд на «материковую» Россию. Выбираем среди трех городов: Нижний Новгород, Воронеж, Краснодар. Понимаю, что города кардинально разные, но может посоветует кто-нибудь, какой лучше. Семья из трех человек: мне 32, жене 31, дочке 2 годика. У нас с женой высшее образование, я работал 10 лет в торговле. За любой совет буду благодарен.

Картинка профиля dfghj- Воронеж 08 марта 2015 в 21:53

Воронеж удобно расположен. Хороший климат. Красивый город. Лесная зона. В сравнении с другими городами в Воронеже очень красивые девушки и их огромное количество. Много молодежи. Представлены все торговые центры.
Недостатки-все дороги в заплатках. Весной даже в центре ездить невозможно.

Картинка профиля Сергей 09 марта 2015 в 18:04

Доброго времени суток, дорогие воронежцы! Живу на Донбассе. Собираюсь переезжать в Воронеж на ПМЖ. Без семьи. Подскажите, пожалуйста, какой район выбрать для жизни, чтобы поменьше городской суеты, побольше природы, но, в тоже время, не далеко от центра? Реально ли найти работу с зарплатой около 20000 рублей (мне 29 лет)? И сколько денег, в среднем, уходит на продукты в месяц (без кафешек и ресторанов)? Заранее благодарю!

Картинка профиля dfghj- Воронеж 09 марта 2015 в 20:34

Микрорайон Ломоносова.

Картинка профиля Kaisa- Воронеж 10 марта 2015 в 19:03

Здравствуйте! Сергей, зарплата у молодежи без особых навыков и опыта в Воронеже как раз в среднем 20000 руб. (работа продавцом, оператором на складе), правда сейчас кризис, сокращения, так что может быть и меньше. Но! Конечно, все зависит от Вас и Вашей профессии. Изучайте ХедХантер, отправляйте резюме, не дожидаясь переезда. Некоторые компании проводят собеседования по скайпу. Плюс начинается лето, и несмотря на кризис, на стройки будут требоваться люди. Даже у подсобников зарплата по-больше 20 вроде. А уж если Вы крановщик или сварщик, электрик, водитель и т. д, то все у Вас будет хорошо. По поводу квартиры и района: снимите сначала что-то подешевле (смотрите Камелот, Авито), пусть даже на окраине, устройтесь на работу, а потом уже решите, какой район Вам нравится. О ценах на продукты. У меня семья 3 человека — я, муж, ребенок 3-х лет. 10000 мы тратим на продукты, но буквально сводим концы с концами, ничего лишнего. Завтрак — молоко, творог, обед — курица, ужин — рыба. Если же я выделяю 15000, то живем вполне свободно, даже с заходами в кафе пару раз в месяц (без алкоголя). На пельменях и макаронах-майонезах одинокий парень наверное и тысяч в 6 уложится. Еще постоянно вижу рекламу хостелей в центре (цена — от 550 рублей/сутки, с завтраком и Wi-Fi), может кому пригодится. Удачи всем переезжающим и добро пожаловать!

Картинка профиля Kaisa- Воронеж 10 марта 2015 в 19:03

Еще хотелось бы заступиться за природу Воронежской области. Тут зачем-то сравнивают нашу природу с сибирской, дальневосточной. Но ведь это несравнимые вещи. Естественно у нас нет тайги, сопок и т.д., у нас — лесостепь. Лес очень красивый в Графском заповеднике, там вековые дубы, папоротники, сосны, которые не обхватить руками. Но большая часть Воронежской области — степь. Конечно, участков степи практически не осталось, опять же только в заповедниках (Дивногорье, например). Кругом поля. Но как же я люблю именно такой пейзаж — линия горизонта, свобода, простор. А вот лес не люблю, давит он на меня. Так что каждому свое.

Картинка профиля Сергей 10 марта 2015 в 20:39

Благодарю Вас, Kaisa за столь подробный ответ!!! Вы мне очень помогли!

Картинка профиля Руслан- Псков 11 марта 2015 в 09:53

Спасибо всем откликнувшимся, очень полезная информация для вновь прибывшим и прибывающим). Вопрос к Кириллу, чем Калининград не устроил? И к Сергею вопрос, как собираетесь выезжать, сам из Донецка, уехали семьёй, остались родственники, говорят границы Киев контролирует.

Картинка профиля Кирилл- Калининград 11 марта 2015 в 14:09

Добрый день, Руслан. В Калининграде не очень хорошо обстоят дела с работой. По крайней мере для меня. Я в Донецке в торговле проработал 10 лет. Здесь таких специалистов хватает, они не востребованы, а если и попадаются вакансии, то очень низкая зарплата. Хватит только оплачивать съемную квартиру. Еще климат не подходит. У нас дочь (2 года) каждые две недели болеет.
Еще один большой минус- Калининградская область оторвана от России. Поэтому сложности выехать, например, в поисках работы в соседнюю область. Близость Европы ?.. Сомнительное преимущество, т.к. если нет заработка, то с чем туда ехать. Поэтому твердо решили переезжать. Только еще с городом переезда не определились.