Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 16 февраля 2021 в 00:14

Про Ленина 6 вот тут — https://www.domofond.ru/novostroiki/kvartira-na-prodazhu/dom_na_pl_lenina_6-1013636324

А про рынки — это, если Ленина 6 нет вариантов или запредельная цена …)) придется искать что то другое….но с рынком, чтобы свежие продукты были рядом .

Картинка профиля AV- Воронеж 16 февраля 2021 в 00:28

Аха-ха. Мои самые буйные фантазии оказались реальностью))
Ну если вымели под чистую все хаты на Озерках и прочих тигулях, то как вы думаете в самом центре города в паре десятков метров !! от здания областной, городской (и прочих таких мест с очень важными людьми !! ) администрации остались ?
Я, далеко не уверен, что они даже до бума 2020 были в свободной продаже.
Наверно за очень большие деньги есть.

ЗЫ Я же говорил эксклюзив по записи))
там внизу приписочка мелким шрифтом:
Продажи в Доме на площади Ленина, 6 не начаты, подробности об условиях продаж будут известны позднее.

upd Это длинная история, как с середины 90-х !! попытались сделать уплотнительную застройку (на месте сталинки) самой центральной площади, но не срослось и только через 25 лет все разрулили.
Я очень сомневаюсь, что по такой площадке будут открытые продажи для всех.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 16 февраля 2021 в 00:48

AV: Аха-ха. Мои самые буйные фантазии оказались реальностью))
Ну если вымели под чистую все хаты на Озерках и прочих тигулях, то как вы думаете в самом центре города в паре десятков метров !! от здания областной, городской (и прочих таких мест с очень важными людьми !! ) администрации остались ?
Я, далеко не уверен, что они даже до бума 2020 были в свободной продаже.
Наверно за очень большие деньги есть.

ЗЫ Я же говорил эксклюзив по записи))
там внизу приписочка мелким шрифтом:
Продажи в Доме на площади Ленина, 6 не начаты, подробности об условиях продаж будут известны позднее.

upd Это длинная история, как с середины 90-х !! попытались сделать уплотнительную застройку (на месте сталинки) самой центральной площади, но не срослось и только через 25 лет все разрулили.
Я очень сомневаюсь, что по такой площадке будут открытые продажи для всех.

Просто этот дом, по крайней мере, внешне — очень привлек ее на фоне всего остального)…Кто же знал, что это всё в » секретной продаже»…)))…..Будем искать с перламутровыми пуговицами))

Картинка профиля Марина 16 февраля 2021 в 12:26

Доброго дня всем!
Расскажите про медицину Воронежа!
Это первое, на что обращаю внимание при выборе города.
Уж так намучались у себя с доступностью узких специалистов/диагностики/их качеством даже за деньги
_____
Читала разные мнения: зубы в Врн очень плохо лечат везде, медицину не хвалят.
Есть ли узкие спецы в поликлиниках, дадут ли направление куда-то далее, в областную, например, если случай сложный.
Быстро ли приезжает скорая? Как в больницах?
платных центров вижу, полно. Но есть ли там стоящие специалисты или просто выкачивание денег?
____
все это не относится к «короновирусному»периоду нашей жизни. А вообще..в целом медицина .. сами сталкивались/довольны/нет?

Картинка профиля realYU- Воронеж 16 февраля 2021 в 12:34

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Просто этот дом, по крайней мере, внешне — очень привлек ее на фоне всего остального)…

Так это даже не рисунок проекта, это просто картинка на тему «Каким можеть быть дом на месте «дома-убийцы». (народное название этого притона бомжей и наркоманов и падающих балконов).

Если вам прямо нужен он и только он, то есть смысл позвонить в «Выбор» (застройщик), т.к. на их сайте про данный объект нет ни слова. Возможно (чисто моё предположение), администрация хотела чтобы на этом месте был дом, стилизованный под предыдущий, но у проектировщика (ООО УК Жилпроект) хватило ума только на рисунок. Это вам не из ГСБ дома лепить!)))

Свежие/фермерские/био/эко/органик/крафтовые и прочие домашние — Центральный рынок, рынок «Придача» на Димитрова (без понятия, «курка, яйки, млеко» там каждый день или только по выходным). «Птичка» (Хользунова/60 Армии) и Юго-Западный рынок (Патриотов/Сибиряков) работают, фактически, только по выходным.

Если нужен просто формат рынка (с теми же самыми продуктами, что и в магазинах), но не уличные развалы, а цивилизованные павильоны, то их слишком много, чтобы перечислять.

Оптовый (просто название, можно и одну дыньку взять. И сетку картошки, а не прицеп) продуктовый рынок (овощи/фрукты) — Дубровина/Новороссийский. Там, наверное, затариваются все частные мелкие магазинчики и ларьки. Возможно, потом это оказывается на Центральном рынке под видом фермерского редиса)))) Там же ТЦ Народный — вроде как там шмотки. В любом случае — это не то место, где надо жить. Туда можно только ездить затариваться. Я сегодня там буду (на продуктовом), могу фотки сделать.

Вещи? Не знаток, но на Остужева перед развязкой с М4 был китайский рынок, а ля микро Черкизон — понятия не имею что там сейчас, сто лет не был. Но даже если он и существует — район не для жизни. Ну и Юго-Западный — уличный. Все остальные, вроде как, перебрались под крыши ТЦ и крытых вещевых рынков (их много, перечислять бессмысленно).

Вложения:
Картинка профиля realYU- Воронеж 16 февраля 2021 в 13:35

Марина: Доброго дня всем!
Расскажите про медицину Воронежа!
Это первое, на что обращаю внимание при выборе города.
Уж так намучались у себя с доступностью узких специалистов/диагностики/их качеством даже за деньги
_____
Читала разные мнения: зубы в Врн очень плохо лечат везде, медицину не хвалят.
Есть ли узкие спецы в поликлиниках, дадут ли направление куда-то далее, в областную, например, если случай сложный.
Быстро ли приезжает скорая? Как в больницах?
платных центров вижу, полно. Но есть ли там стоящие специалисты или просто выкачивание денег?
____
все это не относится к «короновирусному»периоду нашей жизни. А вообще..в целом медицина .. сами сталкивались/довольны/нет?

Пока сталкиваешься редко — вроде как и не критично, негатив быстро забывается, но если вдуматься, что придётся постоянно с ней сталкиваться — становится страшно. Историй как меня спасли нет, поэтому будут нейтральные, и негатив:

1. У меня претензий к зубным нет — хожу в бесплатную, к кому попало. Но младшему в детской на Лизюкова «вылечили» не тот (!!!!) зуб. А старшему на Ватунина заведующий, платно, профукал (не увидел!!!!) кисту. Не место красит человека, человеческий фактор, не все такие и прочие крылатые высказывания — как-то легче от них не становится.
2.Грохнулся, скрутило, в моей поликлинике (№1) нет никого (только терапевт и хирург иногда) и ничего (ни рентгена, ни что там ещё должно быть) , по сути это просто древнее убогое здание под снос. Отправили на снимок в частный центр. Межпозвоночная грыжа (это я уже и без терапевта понял, в частном сказали), выписали (название дали) уколы колоть и сказали, что в Сомово есть супер-пупер центр по грыжам, он даже вроде как гос, но как ты туда попадешь — твои проблемы. Следующий!
3.Резь в животе у меня, сам добрался до БСМП, приняли быстро, понадавливали, сказали не аппендицит. Претензий нет. Аналогично у сына, отвёз в городскую №3, приняли, осмотрели, претензий нет.
4.У старшего с детства иногда шумы в сердце кажутся врачам на осмотре… всегда отправляют в частный центр, ещё ни разу в гос не сделали кардио.
5.Старшего ложили/клали в детскую областную на Ломоносова с чирием в ухе — вылечили, но в палатах просто жуть. Как будто военный госпиталь на линии фронта. А в инфекционке областной на 45ой он потом лежал — нормальные палаты.
6.Младшего дважды возил в травму в пер.Здоровья — нормально, врачи есть, рентген есть.
7.В прошлый НГ палец на мизинце сломал, в травме на Манежной допотопный рентген — хирург потом отправил к частникам, потому что ни хрена на этом снимке не видно. А сам подход к травме — это жесть. Так совпало — прошлый НГ был дождь, заморозок, с утра все забили… фиг в травму зайдешь, только ползком если. Контрольный снимок -отправили из моей №1 в №2 — там так же фиг зайдешь по льду, плюс рентген есть, но рентгенолога нет))) Опять к частнику.
8.Жена по женской части — где-то месяцев шесть пыталась записаться. Осмотрели, сказали что очередь большая, иди к частнику. У частника на рассказывали страхов, загнули цену на операцию… в результате она ещё 3 месяца пыталась записаться к бесплатному, записалась, там сделали бесплатно и развенчали все страхи, выдуманные у частника.
9.Всевозможные анализы (кровь, МРТ, на аллергию и т.д.) делаем у частника — это быстро, близко и, собственно, делают. В гос ничего не сделают. Анализ на энцефалит после укуса клеща в детской поликлинике делают только после обнаружения внешних признаков энцефалита (!!!!!!). Другими словами: Если он заболеет — и так будет видно. А если нет -то зачем делать анализ? Для сравнения: в платных ветеринарных такой анализ (на пирик) для собак делают за час!
10. От работы отправили на медосмотр в палатный центр при Областной (до этого в Медхелпе всегда делали). Я в афиге — чего там только нет, никогда в жизни не видел таких приборов и аппаратов. Т.е. все они стоят в корпусе гособластной, получается бесплатно… уж не знаю как туда попасть. Но чего там только со мной не делали, куда только не пихали и какие только показания не снимали. Даже не предполагал, что в Воронеже есть такие бесплатные (для кого не знаю) штуки.
11.Трижды ночью ездил в круглосуточную глазную травму — от болгарки искра попадала. Всегда принимали, вытаскивали… но есть жуткая история с коллегой — ему чего-то не то воткнули, какое-то лекарство не то. Отправили в столицу, но и там ничего сделать не смогли — глаз потеряли.
12.В этот НГ на вартушке 4 ребра сломал, за 2т.км отсюда. Там сделали рентген — цифровой, новый аппарат. Тут, в моей №1, не осталось даже хирурга — только терапевт и заведующая. Отправили в №17 — что далеко, в час пик 1,5 часа, благо на машине а не ОТ. Ходишь, отмечаешься, хирург даже ни разу на ребра не взглянула (ни в живую, ни на снимке). Перед выпиской отправила на снимок — он прямо напротив, ровно 2м… но запись за 2 недели. Потом ты делаешь снимок. Но отдают тебе его только на следующий день. И потом идешь к хирургу. В общем, стандартный бюрократизм-идиотизм. Финал: хирург смотрит снимок и говорит «А не было никакого перелома, ты симулянт!». Я ей: «А не офигела ли ты? Может, хотя бы, первый снимок посмотрите? Даже я ни разу не врач, но и то по нему всё вижу». Посмотрела: «А, ну теперь видно! А то на нашем ни черта не видно». И там действительно ни черта не видно — убогий аналоговый аппарат.
13.Была проблема при прохождении мед комиссии между садиком и школой — результаты частников не принимают, а в гос не попасть. Вообще никак. Ни за месяц, ни за два. Нет узких и всё тут. Я дошёл до областного минздрава с жалобой на этот критинизм (уж тогда принимайте результаты частников, если своих нет!). И только тогда мне дали персональный номер заведующей и она буквально за ручку (звонками кому нужно) водила нас из поликлиники в поликлинику по спецам.
14. КВД на Космонавтов — всякие простудные герпесы, подростковые прыщи, фурункулы…ну, бываем там периодически. Нормуль — запись без проблем, принимают быстро.

Картинка профиля Chelovek- Воронеж 16 февраля 2021 в 13:50

Расскажу про поликлинику №3, что в Ботаническом переулке с филиалом по Шишкова, напротив Окея. Пришла пару лет назад с болью в колене. Предварительный диагноз терапевта — артрит, далее хирург — диагноз артроз, далее снимок в ЖД больнице в пер. Здоровья — диагноз артрит. И в заключение ревматолог — «совсем сдурели что ли — травма». До этого бегала по Питеру с тяжелым рюкзаком, и ногу чуть не так поставила на ступеньке. Кстати, всё прошло через неделю, за время которой я в инете начиталась про артриты/артрозы, нашла у себя все их симптомы и пролила ведро слёз. А так там все вежливые были и участливые, жалко, что не очень шарят в медицине.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 16 февраля 2021 в 14:33

[Цитата #225878]<author>realYU: </author>Так это даже не рисунок проекта, это просто картинка на тему «Каким можеть быть дом на месте «дома-убийцы». (народное название этого притона бомжей и наркоманов и падающих балконов).

О ! Одной такой характеристики хватит, чтобы желание у нее отпало, уж точно ! До этого она начала рассматривать Воронеж , как вариант для переезда с пожилой мамой (отсюда и желание такого дома » под старину» — для мамы, а , чтобы он не был действительно старым — для себя))….поэтому показалось, что вот такой бы дом….Но, спасибо за эпитеты -очень все красочно представили…)
Тогда , если можно, подскажите варианты с хорошим трансп. сообщением , рынком (хотя бы продуктовым, без вещей) и с наличием зелени в виде парка , посадки и пр. для гуляния пожилого человека и собаки))…Ясно, что в центре ,наверное не будет леса))), но окраины точно не подойдут…

Картинка профиля Марина 16 февраля 2021 в 15:11

[Цитата #225884]<author>realYU: </author>Пока сталкиваешься редко — вроде как и не критично, негатив быстро забывается, но если вдуматься, что придётся постоянно с ней сталкиваться — становится страшно. Историй как меня спасли нет, поэтому будут нейтральные, и негатив:

1. У меня претензий к зубным нет — хожу в бесплатную, к кому попало. Но младшему в детской на Лизюкова «вылечили» не тот (!!!!) зуб.

Спасибо! ох ничего себе опыт у вас)))

Картинка профиля AV- Воронеж 16 февраля 2021 в 15:32

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: [Цитата #225878]<author>realYU: </author>

О ! Одной такой характеристики хватит, чтобы желание у нее отпало, уж точно ! До этого она начала рассматривать Воронеж , как вариант для переезда с пожилой мамой (отсюда и желание такого дома » под старину» — для мамы, а , чтобы он не был действительно старым — для себя))….поэтому показалось, что вот такой бы дом….Но, спасибо за эпитеты -очень все красочно представили…)

Да не пугайтесь))
Со сталинки в середине 90-х упала лепнина и убила человека. Под это дело ушлая фирмочка решила провести уплотнительную застройку)) Вместо обычного ремонта. Но не сложилось, часть жильцов не согласилась на кавелерийский наскок: че мы дурные ? — деньги давай. И застройщик тихо слинял, а дом остался наполовину выселенный, потихоньку разрушаясь. И так все это протянулось лет на 25 прежде, чем все разрулили.
Но тут верно заметили, что Выбор ничего красивого еще не построил. И что в итоге будет очень большой вопрос.
Но задешего там явно продавать не будут.
Если очень много лишних денег — звоните в Выбор, может продадут. Место реально супер))

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 16 февраля 2021 в 16:38

AV: Да не пугайтесь))
Со сталинки в середине 90-х упала лепнина и убила человека. Под это дело ушлая фирмочка решила провести уплотнительную застройку)) Вместо обычного ремонта. Но не сложилось, часть жильцов не согласилась на кавелерийский наскок: че мы дурные ? — деньги давай. И застройщик тихо слинял, а дом остался наполовину выселенный, потихоньку разрушаясь. И так все это протянулось лет на 25 прежде, чем все разрулили.
Но тут верно заметили, что Выбор ничего красивого еще не построил. И что в итоге будет очень большой вопрос.
Но задешего там явно продавать не будут.
Если очень много лишних денег — звоните в Выбор, может продадут. Место реально супер))

Думаю, что буду рассматриваться др . кандидатуры))….

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 17 февраля 2021 в 00:16

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА-Белгород

Юго-Западный (ул.О.Дундича-Комарова- пр.Патриотов). Рынок есть и не один. Парки и их подобие — тоже есть.

Мкр. Больница Электроника (вообще в лесу находится) рядом с ул. Остужева, т.е. рядом с тем самым «районом не для жизни» — со слов одного нашего форумчанина.
Крупный рынок — Придача в 4х остановках. Правда, в ближайшие 2 года на Остужева будут развязку строить, и как там ездить — большой вопрос.
Вот такие не окраины.
Хотя те же
ул.Шишкова-Московский пр-т.(северная часть, где живёт realYU) и район ул.Мордасовой не откровенные тигули, но могут показаться окраинами из-за времени проезда оттуда на ОТ в центр города.

Картинка профиля realYU- Воронеж 17 февраля 2021 в 11:50

Хлѣбъ:
Мкр. Больница Электроника (вообще в лесу находится) рядом с ул. Остужева, т.е. рядом с тем самым «районом не для жизни» — со слов одного нашего форумчанина.

Я имел Урывского и Репное возле М4 только для того, чтобы ходить на вьетнамский рынок. Но Минская, в принципе, не намного лучше. Там только что больничка есть и ОТ. А так — человейник, школы нет, один выезд…. на той неделе видел, что пробили на Витрука и светофор повесили — долго думал, но так и не понял, как это сможет убрать вечную пробку от электроники до кольца. Типа, много народа работает в Отрожке и Боровом? Ладно, дело хозяйское, пусть будет Электроника — мне по барабану, меня вот чего взволновало))):

Граждане, мне одному показалось, что этой зимой солнца было прям нормально? И вообще зима не тёмная была, и солнце часто выглядывало… вон как прямо сейчас светит, емнп то так оно раньше только в марте выползало. Посмотрел дневник погоды — там всё наоборот, типа в предыдущие года солнечных дней было вдвое больше. Не стыкуется с ощущениями.

Картинка профиля Shish da malenko- Воронеж 17 февраля 2021 в 12:31

realYU:
Граждане, мне одному показалось, что этой зимой солнца было прям нормально? И вообще зима не тёмная была, и солнце часто выглядывало… вон как прямо сейчас светит, емнп то так оно раньше только в марте выползало. Посмотрел дневник погоды — там всё наоборот, типа в предыдущие года солнечных дней было вдвое больше. Не стыкуется с ощущениями.

Солнца было нормально, факт. Последние несколько лет по месяцу и более не было видно солнышка. Самый смутный месяц как раз февраль и март, в этом году уже месц подряд без солнца вряд ли будет, в конце марат все же уже весна.

Шишкова Мп рядом Воронежский рынок, там и продукты и шмотки, правда цены выше, чем на центральном, но мясо-молочку я там беру достойного качества. За шмотками я в Арену езжу, почему то больше по душе этот ТЦ, чем МП.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 17 февраля 2021 в 15:16

Хлѣбъ: НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА-Белгород

Юго-Западный (ул.О.Дундича-Комарова- пр.Патриотов). Рынок есть и не один. Парки и их подобие — тоже есть.

Крупный рынок — Придача в 4х остановках. Правда, в ближайшие 2 года на Остужева будут развязку строить, и как там ездить — большой вопрос.
Вот такие не окраины.
Хотя те жеул.Шишкова-Московский пр-т.(северная часть, где живёт realYU) и район ул.Мордасовой не откровенные тигули, но могут показаться окраинами из-за времени проезда оттуда на ОТ в центр города.

Спасибо, передала все варианты, перечисленные Вами.)

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 17 февраля 2021 в 16:47

Еще вопрос по паркам и их благоустройству). Есть ли в них участки для офиц. разрешенных барбекю, шашлыков и пр. ? Или всё чинно-благородно ? )) Касаемо Правого берега …

Картинка профиля realYU- Воронеж 17 февраля 2021 в 19:28

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Еще вопрос по паркам и их благоустройству). Есть ли в них участки для офиц. разрешенных барбекю, шашлыков и пр. ? Или всё чинно-благородно ? )) Касаемо Правого берега …

Только на территории баз отдыха с арендой места отдыха и мангала. Не официально — везде)))

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 17 февраля 2021 в 21:32

realYU: Только на территории баз отдыха с арендой места отдыха и мангала. Не официально — везде)))

А леса и парки лиственные или сосновые или смешанные ? Ищем , где сосны и ели….Старые такие, высокие…..Красотища….

Картинка профиля realYU- Воронеж 17 февраля 2021 в 22:33

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: А леса и парки лиственные или сосновые или смешанные ? Ищем , где сосны и ели….Старые такие, высокие…..Красотища….

Чтобы рядом с домом или выехать шашлыки пожарить?
Если рядом с домом, то цену уточняйте — я сегодня за областную зарулил, просто хотел прикинуть сколько до остановки если что (если вдруг там дом покупать) топать… ну и потопал обратно не солоно хлебавши — там только земля по 300-350т.р. за сотку.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 17 февраля 2021 в 22:36

realYU: Чтобы рядом с домом или выехать шашлыки пожарить?

Чтоб в пешей доступности..чем ближе к дому, тем лучше. А точнее к квартире.Чтобы сузить круг поиска.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь