Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
id2875124- Воронеж 24 июля 2016 в 20:28

ТатьЯна: Читала, что в районе Сомово очистные ямы огромные, как сливные. И запахи там…((И свалка. Всё в 500 метрах от Сомово.

Расскажите пожалуйста где нашли информацию об этом? Я человек относительно новый в городе. Гулял по тем районам, ничего подобного не видел. Запахов тоже нет. Наоборот лес и река создают ощущение свежести.

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 24 июля 2016 в 21:58

id2875124: Расскажите пожалуйста где нашли информацию об этом?

Если не ошибаюсь, вроде на Большом Воронежском форуме. Там, в какой-то теме о ЖК, или строящемся или уже построенном обсуждали эту проблему.

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 24 июля 2016 в 22:03

id2875124: Расскажите пожалуйста где нашли информацию об этом?

Нашла.
bvf.ru/forum/archive/index.php/t-1098730.html

Картинка профиля Лана- Воронеж 24 июля 2016 в 23:56

id2875124: Гулял по тем районам, ничего подобного не видел. Запахов тоже нет. Наоборот лес и река создают ощущение свежести.

ТатьЯна: Думаем, что разумнее сначала квартиры купить, а уж дом строить самим, в смысле, не покупать, а строить. В таком благодатном краю кощунство жить в квартире. Но строить нужно, уже обживясь-осмотрясь.

Полностью с Вами согласна и про кощунство, и про строительство. Это, безусловно, лучший вариант. У нас, к сожалению, не было возможности его осуществить по многим причинам, поэтому купили готовый дом в Новой Усмани и переделываем его под себя.

ТатьЯна: Квартиру хочется и от центра недалеко, и чтоб тихо было, и чтоб дом не в 15−20 этажей муравейник, чио машины поставить некуда.

Таких мест в Воронеже достаточно, только цены там будут выше средних по городу.

Картинка профиля ТатьЯна- Каменск-Уральский 25 июля 2016 в 05:54

Лана: купили готовый дом в Новой Усмани и переделываем его под себя.

Согласна бы и на такой вариант тоже, если переделка не глобальна)). Дом-это мечта.)

id2875124- Воронеж 25 июля 2016 в 10:29

Лана: Да, я тоже никаких неприятных запахов не ощущала, даже не знала, что там такая проблема есть. Районы понравились, но по цене дома почти как в городе. Кстати, очистные — проблема Воронежа в целом, левый берег частенько «накрывает» неприятный запах, особенно летом, иногда и правому достается.

Таких мест в Воронеже достаточно, только цены там будут выше средних по городу.

По очистным и отводу воды с дорог — это скорее проблема РФ в целом. В Белгороде тоже самое.
Приму к сведению.

id2875124- Воронеж 25 июля 2016 в 10:37

ТатьЯна: Нашла.
bvf.ru/forum/archive/index.php/t-1098730.html

Да. Есть такая тема. Посмотрел со спутника, всё есть. Только до Сомово минимум 1,5 км до окраин, до ядра Сомово где-то километра 4. А вот Ж. К. Шуберское — это метров 500, может меньше.
По розе ветров сведения противоречивые.
Надо учитывать этот фактор и получше все выяснить.
Как писали в этой теме — сначала квартира, а потом уже дом.
Буду учитывать эти обстоятельства. Спасибо за информацию.

Картинка профиля MisterChe- Воронеж 25 июля 2016 в 10:45

не заметил, обсуждалось ли это, но напомню на всякий случай: Сомово, Боровое, Дубовка- это совершенно официально город Воронеж. Прописка, транспорт, плюсы с больницами и школами. Житель Шуберского уже не житель г. Воронежа, а житель поселка. Семилуки — тоже не город Воронеж, хоть и не деревня, а что-то типа большого пгт.

Картинка профиля Dobrynja 25 июля 2016 в 13:22

Лана: купили готовый дом в Новой Усмани и переделываем его под себя.

Картинка профиля Лана- Воронеж 25 июля 2016 в 14:43

Dobrynja: Лана, какой район Новой Усмани порекомендуете? В м/р Южном очистные сооружения (воняет), р-н улицы Алексеевской затаплаивает во время дождя (вода с трассы?), р-н улицы Кирова затапливает рекой, на повороте на Бабяково тоже очистные (получается весь р-н Поле Чудес тоже с «запахом»?). М/р Радуга тоже рядом с очистными (?). Остается «Пчелка», но она недалеко от «Радуги»… Что-же тогда получается? В каком р-не вы осели и есть ли у вас к нему претензии?

Да Вы все правильно написали, можно добавить только, что затапливаются не целые улицы, а определенные низинные участки в самых разных местах. Но почему у Вас остался только один вариант — «Пчелка»? Новая Усмань огромная, и даже если отбросить названные выше места, то остается множество вариантов. Мы всякие Радуги-Пчелки отмели сразу, нам такой вариант не подходит, т.к. далековато от «цивилизации». Мне важно, чтобы дети спокойно сами ходили в школу и на дополнительные занятия. Мы живем в районе, который называют Третья Усмань, территориально это улицы Заречная, Береговая, Победы, Колхозная, Первомайская и т.д. Существенных претензий к району нет, у нас чистейший воздух, никаких посторонних запахов, тихо, спокойно, школа рядом, до центра минут 30 пешком. Но местами тоже подтапливает, надо внимательно смотреть, соседей спрашивать. Небольшой минус — отсутствие крупных магазинов, рядом только три мелких, где небольшой выбор и слегка завышенные цены. И до остановки далековато, 25−30 минут (это от нашего дома, но есть ближе или дальше). Эти минусы становятся несущественными при наличии машины и прав. Я уже поняла, что придется мне собрать волю в кулак и пойти обучаться вождению))).
Есть хорошие тихие места вокруг центра, например ул. М. Горького, Логовая или в другую сторону Авдеева, 8 марта, участки между Песоцкой и Пролетарской (по самим этим улицам довольно интенсивное движение). В общем выбор большой, не зацикливайтесь на районах новой коттеджной застройки.

Картинка профиля Dobrynja 25 июля 2016 в 16:16

Лана, спасибо за подробный ответ! Рассмотрим более подробно район Третьей Усмани, но судя по картам гугла/яндекса там много мелких рек/водоемов, поэтому будет трудно выяснить где затапливает, а где нет, да и по соседям ходить-расспрашивать — как-то неудобно людей напрягать… Видимо здесь как повезет.

Картинка профиля Лана- Воронеж 25 июля 2016 в 19:57

Dobrynja: судя по картам гугла/яндекса там много мелких рек/водоемов, поэтому будет трудно выяснить где затапливает,

Не переживайте, не так уж трудно, их видно. Особенно в этом году, ведь нынешней весной подтопило так, как давно не случалось. Люди, у которых участки были затоплены, не смогли посадить овощи, и огороды стоят пустые. И осторожнее с новостроями на тех местах, где раньше не было домов, в низинах. На карте показано старое русло реки, сейчас это заливные луга и местами болотистые участки, дома там строить запрещено. У нас огород уходит под уклон как раз в те самые луга, но нас не топит, даже в погребе воды не бывает. Да, я вспомнила про одну проблему района, да и Усмани в целом — вода не везде хорошая. В основном у людей скважины на 6−15 метров для хозяйственных нужд, а для еды воду берут в колодцах или из артезианских скважин на Ленина (колонки). Хорошая питьевая вода начинается примерно с 25 метров (третья вода). У некоторых есть центральная вода, но летом она бесполезна, ее просто нет в кранах. Говорят, вода получше у реки и в районе Радуги.

Картинка профиля Dobrynja 25 июля 2016 в 23:25

Лана, спасибо, узнал много полезного! Осталось за малым — найти подходящий дом. А на счет машины вы правы, летом еще можно походить пешком, а вот осенью/зимой 30 минут будет проблематично (хотя, судя по панорамам гугла на многих улицах есть асфальт).

Екатерина Сабурова- Ижевск 26 июля 2016 в 15:53

Добрый день решили переехать в Воронеж. Если покупать жильё, то хотелось поближе к школе, к домам детского творчества (кружкам). Посоветуйте пожалйста к какой школе приглядеться.

Картинка профиля id19848- Воронеж 30 июля 2016 в 20:56

Светлана /Железногорск-Илимский/: Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот решились семьей переехать из Сибири, один из вариантов это Воронеж. Через неделю летим к вам на разведку. Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше выбрать жилье, нам главное чтобы рядом была школа (2 сыновей, один из которых идет в первый класс на след. год) и ну и цены приемлемые (интересуют 3−4-х ком). И еще может кто знает есть ли в Воронеже классы для особенных деток в обычных школах (у ребенка проблемы с мелкой моторикой).

По школам не подскажу, а проконсультировать по поводу жилья и провести экскурсию по городу — помогу!)

Картинка профиля руслан 02 августа 2016 в 05:41

Добрый вечер. Есть на форуме Алматинцы?

Картинка профиля tinalenc 03 августа 2016 в 19:51

Юрец: Нужен Воронеж, но чтобы дорога в центр занимала не часы и без пересадок.
Александр, спасибо за желание помочь! Мне район не принципиален, разве что на родину ездить через Курск и в Советский район проще заезжать-выезжать. Я ориентируюсь на свои финансовые возможности и транспортную доступность, важную роль также играют экология и инфраструктура. Вот и задаю вопросы по разным микрорайонам. Уже отпали Машмет (из-за экологии) и Масловка (дорога с пересадкой). Частный сектор в районе Академического парка отлично расположен, но по объявлениям не попадались отдельно стоящие дома в моем бюджете. По Подгорному видел варианты, но дорога в центр проходит через Северный район, а местные говорят, что там постоянные пробки.

kaisa, спасибо за информацию по Чижовке!
Я не из самого Брянска, из области, на границе с Курской областью и Украиной.

Вы уже переехали?

Картинка профиля tinalenc 03 августа 2016 в 19:51

руслан: Добрый вечер. Есть на форуме Алматинцы?

Здравствуйте. Мы из Алматы, пока не уехали)

Картинка профиля Юрец 03 августа 2016 в 21:58

tinalenc: Вы уже переехали?

Здравствуйте!
Нет, у нас на 17 год переезд запланирован.