Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 22 февраля 2017 в 19:35

Новая сотрудница пыталась два месяца снять однушку за 8 тыс.+ коммуналка. Бесполезно, только время на разводы потеряла. Нашла пока комнату в малосемейке на ВАИ за 7 тыс. В нормальных местах начинается с 10 тыс. «убитая» хрущевка, на первом этаже.

DaVi- Воронеж 22 февраля 2017 в 19:59

По съемному жилью и ценам на него. 6 тыс. может быть не заманухой, если квартира в Шилово, Машмете, Тепличном, или в новых кварталах между Отрожкой и Боровым, плюс если мебели нет. Смотрите по карте. Если не в тех местах, а чуть поближе, то квартиры наверняка «бабушкины», то есть ободранные и со старой мебелью.
Вот смотрите из первых рук, как говорится, а то я вижу, что тут мало кто по настоящему в теме. Пару недель назад коллега сдала однокомнатную в новом доме на ул. Антонова-Овсиенко, это Северный, в квартире жили до того пару лет, брали с готовой отделкой, то есть не супер класс — 9 тыс., сдали за один день буквально, потому что такие же стоят в районе 10−12. Другая знакомая сдает маленькую трешку на ул. 9 января, ближе к окраине города, дому лет 15, за 8 тыс, но она сдает ее уже 5 лет одним и тем же людям, потому от добра добра не ищет и цену не повышает. Я лично сдаю двушку в центре за 13 тыс., первый этаж и мебель как новая, так и старая есть, хотя хороший ремонт, но квартирантов искали «не в сезон», то есть в октябре, когда студенты все уже расселились, а сдать надо было срочно, а так могли бы сдать и дороже, просили 16 сначала, и были желающие, и не одни, но муж отрицательно относится к иностранцам из арабских государств и почему-то Израиля тоже. Вот как-то так. Цены все без коммуналки.
В заключении хочу посоветовать искать не на авито, а в группах Вкотакте, такие есть, в частности Аренда Воронеж, ссылку не даю, а то вдруг замодерят, найдете сами по поиску. Там только собственники и вам не придется платить посредникам до половины месячной аренды. Есть еще сайт Без агента, но там что-то много заманух встречается, насколько я понимаю.
Всем удачи! И приезжайте к нам, коренные жители в большинстве своем все-таки доброжелательные)))

Картинка профиля Мария- Воронеж 22 февраля 2017 в 21:31

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 24 февраля 2017 в 17:51

Мария: Здравствуйте! Расскажите про Советский район, в какой его части лучше жить, транспортная развязка и т. д

Не спрашивайте вы о районах. Получите неопределенный ответ. Возьмите разные карты города. Посмотрите что вам больше нравится. Выберите даже (условно) конкретный дом, а потом спрашивайте. На одной улице есть места где жить нельзя и где отлично. А между ними не больше 100 метров.
А если хочется узнать -«вообще», то здесь (в обсуждениях) уже все районы по несколько раз описаны. Полистайте не ленитесь.

Картинка профиля realYU- Воронеж 24 февраля 2017 в 19:53

Сергей Н.: Не спрашивайте вы о районах

Перхоровича, Южно-Моравская, Патриотов, Юго-Западный рынок — Маша, вам куда-то туда. Наверное.

Картинка профиля Мария- Воронеж 24 февраля 2017 в 20:24

realYU: Так она и не спрашивала о районах. Она про конкретный спросила — про Советский. Дескать, где лучше. Только не уточнила для чего лучше. Но подозреваю, что запах очистных мало кому может понравится. Любование из окна на взлетающие реактивные самолёты? Навряд ли. Шилово? Не думаю. Круг сужается)

Спасибо! Это уже более точная информация. А для чего? Жить с семьей, школьница 3 класс. В общем «округа» Танаиса, правильно поняла?

Картинка профиля realYU- Воронеж 24 февраля 2017 в 21:36

Мария: школьница 3 класс

Вот, ещё ближе к делу. Да, всё правильно — Танаис.

Перхоровича/Шевцовой — школа во дворе, конечная двух десятков маршрутов ОТ. И до выезда на курскую трассу рукой подать. И относительно свежие ДСК дома. Но тогда в школу через дорогу (одну).

Южно-Моравская/Шендрикова — 1 школа и 1 лицей в двух шагах. Но дома там старенькие. Маршрутов О. Т. — как грязи. Но не конечная и как там с утра в них влазить — без понятия. Выезд на курскую также близко. До Танаиса — минут 15 пешочком. Не знаю почему, но лично я просто обожаю этот район. Какой-то он по-домашнему уютный. Возможно, потому что он у нас был первым в Воронеже. Пусть недолго, но это как первая любовь — не забывается.

Квадрат Комарова-Дундича-Окружная-Патриотов — 1 лицей и 1 гимназия во дворе, дома старенькие, до Танаиса и до курской доплюнуть можно, транспорта навалом, но проходной.

Титулы «Лицей» и «Гимназия» бояться не надо, туда как и в обычные школы — по территориальной принадлежности берут.

Картинка профиля Мария- Воронеж 24 февраля 2017 в 22:05

Спасибо за такой развернутый ответ! Очень детально и понятно! Принято к сведению, полезная информация!

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 24 февраля 2017 в 23:27

realYU: Так она и не спрашивала о районах.

А что она спрашивала. Именно о районе и спрашивала. И Вы ей ничего не смогли ответить, пока она не уточнила конкретные детали нужные ей в этом районе. О чем я и написал.

Картинка профиля realYU- Воронеж 25 февраля 2017 в 00:41

Мария: Расскажите про СОВЕТСКИЙ райОН

Сергей Н.: Не спрашивайте вы о районАХ

realYU: она и не спрашивала о районАХ

realYU: Перхоровича, Южно-Моравская, Патриотов, Юго-Западный рынок

Мария: Жить с семьей, школьница 3 класс.

Картинка профиля id19848- Воронеж 25 февраля 2017 в 00:50

perpetuum_mobile: А подскажите какие минусы по окраинам правого берега Шилово, ул.9 января, Придонской, Тепличный, кроме транспортной доступности. Вот Шилово, вроде бы лес, река рядом, пробки, пишут, поменьше чем с Северного.

Тепличный — главная проблема пробки.
Шилово — х.з. ТЦ далеко и всякие поликлиники, школы, садики. Сейчас всё это строится (кроме ТЦ), так что в ближайшее время вопрос решится. (Я там живу).)
9 января мне просто не нравится, старые дома, не аккуратная улица, хотя и будет полностью перестраиваться в самое ближайшее время.
Придонской — не в курсе.)

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 25 февраля 2017 в 09:32

realYU: Сергею: посты идут сверху вниз, слева направо, с первой страницы к последней. А вы, кажись, читаете их в обратной последовательности)

Я спорить не собираюсь. Займитесь подсказками, а не пустой критикой чужих мнений (почитал Ваши посты).
Каждый здесь вправе высказывать то что он думает и «корректоры» никому не нужны. Я тоже читая раньше Ваши посты, многие из них считал полной чушью, но ни разу не возразил- это Ваше личное мнение. Просто писал то что сам думаю по этой теме.

Картинка профиля Дмитрий- Воронеж 25 февраля 2017 в 12:28

Теперь самое важное — работа. Её в городе мало, в смысле достойной. Пишут, что средняя зарплата у нас 30000 рублей, но это как сказать… 20 человек получают по 20000, а 5 человек по 40000, вот и получается средняя температура по больнице… Пока вы паспорт не получили устроиться работать на офисную более или менее нормальную работу очень сложно. Но можно. Правда, многие и с паспортом не могут. Это если не касаться сферы продаж, здесь такой работы предлагается в изобилии, не смотря на гражданство. Но продать что-то очень трудно — покупательская способность невысокая, а конкуренция огромная. Поэтому, большинство борются за места с твердым окладом и тут, конечно, приоритет, местным, что в принципе, вполне закономерно. Гуманитариям с неросссийскими дипломами здесь вообще делать негечо — если, конечно, не хотите рабочим идти. Впрочем, можно выучиться на продавца-кассира в крупных супермаркетах и даже дорасти до директора магазина. Такой работы много, но она страшно тяжелая и оплачивается скудно — тысяч 20000 набежит. На еду хватит и все. Вообще, чтобы прожить по минимому одному человеку здесь нужно 30000 в месяц, из расчета того, что самая простая однушка обойдется в 8000 в месяц. Страшно дорогая коммуналка — зимой за такую однушку за одного человека может выйти тысячи 4000, летом, конечно, намного дешевле.
Что касается работы, то большой приоритет представителям технических специальностей, особенно с хорошим опытом работы. Монтажник в среднем тысяч 40000 получает, неплохой вариант для Воронежа. Вообще, достойная зарплата здесь начинается с 50000, но вот получают её не так много. Тем не менее я работал совершенно без блата и знакомств на 3-х крупнейших предприятиях Воронежа в сфере управления персоналом, за среднюю зарплату. Правда, работодатель здесь спрашивает значительно больше, чем в Ташкенте, причем со всех.
Что касается отдыха — театры отличные (особенно драматический), но очень дорогие, билет меньше, чем за 700−800 рублей не найти. Но того стоит. Кино доступное, есть кинотеатры, где в начале недели вообще билеты по 80 рублей продаются на все сеансы. Поражает малое количество доступных кафе — или дорогие или забегаловки! Бывает так, что с девушкой негде посидеть по разумным ценам. Популярна узбекская кухня, есть сеть ресторанов «Бахор», готовят вкусно, но тем, кто знает сколько стоит плов в Ташкенте будет нелегко покупать его здесь в 3 раза дороже. Много японской кухни, тоже вкусно. Недорого продается качественное пиво, фастфуд. Если хочется посидеть в нормальном месте, а денег не много, рекомендую кафе на верхнем этаже «Галереи Чижова». Это вообще культовое для Воронежа место, здесь огромный торгово-развлекательный комплекс, приезжают часто звезды, цена на билеты по сравнению с Ташкентом, доступные. Я, например, на Ани Лорак ходил за 1500 рублей. Полиции очень мало, по сравнению с Ташкентом, но на улицах относительно спокойно, у меня, если и были эксцессы, так я сам был виноват. Вопреки распространенному мнению, на каждом углу пьяницы и наркоманы не валяются, но первых, конечно, хватает. Очень поражают спившиеся мужики, которые вечно клянчат у прохожих по 10 рублей. Ужас! Дорого стоит фотографироваться, чинить обувь, подшивать одежду. Вообще, советую сюда ехать тем, кто едет не из расчета, что здесь зарплата больше, а просто потому, что вы едете на историческую Родину. Проблем здесь очень много, но жить можно. А ещё Москва близко, Питер, всегда можно съездить, посмотреть. Много исторических зданий, памятников, отличный краеведческий музей. Здесь очень любят праздники, гуляния, на 9 мая великолепные парады. Но все же ехать сюда рекомендую с максимально большой суммой денег и тратить её здесь очень экономно, пока на ноги крепко не станете. И ещё здесь просто потрясающие девушки, семью создать здесь очень легко. Удачи всем!

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 25 февраля 2017 в 16:51

Картинка профиля Мария- Воронеж 26 февраля 2017 в 14:21

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Здравствуйте)…Кто подскажет-где есть информация с отзывами о Лисках? …Как то я мало тут видела… Может, кто-то направит или расскажет…

nesiditsa.ru/forum/topic/gorod-liski-voronezhskaya-oblast

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 27 февраля 2017 в 22:24

Вопрос к «долгожителям «города. В 70−80 годы в Воронеже жила наша бабушка… потом переехала к нам… Сейчас ее уже нет давно, а хочется найти то самое место… Это был Левый берег, переулок рядом с каким-то детским интернатом… Это все из воспоминаний далекого детства… Недалеко была широкая улица с трамваями))))…Может, кто-то вспомнит что про это место…

Картинка профиля Kaisa- Воронеж 27 февраля 2017 в 23:05

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 27 февраля 2017 в 23:35

kaisa: Наталья, может быть речь о квартале в районе остановки Арзамасская. Интернат там прямо на остановке, а широкая улица с трамваями — это Ленинский проспект. Частный сектор в этом месте снесли совсем недавно. Осталось ещё несколько домиков.

Большое спасибо за отклик! Буду изучать))))Вдруг, что-то узнаю… Хотя, столько лет прошло)).

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 27 февраля 2017 в 23:41

А еще, если я правильно помню, совсем недалеко была баня))

Картинка профиля Михаил 28 февраля 2017 в 22:49

Дмитрий: Переехал в Воронеж 2 года назад из Ташкента по программе переселения. Что могу сказать? Город красивый и крупный, не Ташкент, конечно, но несуразно сравнивать столицу крупнейшей среднеазиатской страны с 15-м городом России. На мой взгляд, страшно не хватает метро, общественный транспорт развит хорошо, но вот после 21.00 уехать бывает проблематично (хотя маршрутки ходят допоздна). Такси относительно недорого. Много говорят плохого о чиновниках ФМС — все сильно преувеличено. Я, например, не то что никакого хамства в свой адрес не слышал, очень много помогали, заполняли за меня анкеты, хотя не должны были. Вообще, мой совет — никогда им не грубите и, боже упаси, не говорите, что они Вам что-то должны. Запомните — в России Вам никто ничего не должен! Страна и так в нелегком положении, город небогатый, своим не всегда хватает, ещё и нам что-то давать… Приезжих здесь много, особого негатива я в свой адрес не слышал за очень редким исключением по поводу того, что из-а приезжих местным работы стало не хватать. Но в принципе, это правда. А так народ совершенно нормальный и приветливый, словом обычный, разные бывают.

Очень обнадеживающе рассказано про сотрудников бывшего ФМС… Надеюсь с того времени в худшую сторону ничего не изменилось))