Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
id22332615: У нас сфера слегка другая, но думаю при наличии опыта работу в своей сфере вы найдете за указанную зп, может и выше. Насколько зп указанные в объявлениях соответствуют реальности я точно не знаю.
И присоеденяясь к верхнему комментатору, да Северный (он же Коминтерновский) хороший вариант. жил там пару месяцев, по сути полностью автономный район, ну разве что пабов нет, но вас это и не интересует вроде. В остальном тихо спокойно уютно, все необходимое под боком, ну за развлечениями в центр (но это 15 минут).
сергей молодых: если пробок нет на Московском проспекте-а так до 1−1.5 часа утром и вечером, и при пробках днем
Пробок куда? Встаю в 8.10, отвожу ребенка в сад, другого в школу, в 8.45 уже на рабочем месте. А так да, можно работу и на машмете найти, а потом жаловаться, что из северного не добраться никуда)
Пробки на Московском днём?! От пирамиды в сторону Москвы?! Ни утром, ни вечером, ни днём. Форс-мажоры в виде ДТП не в счёт — как вот прямо сейчас, например: напротив Амакса по паровозику в двух полосах) Живу в Северном, работаю в Северном, дети ходят в школу/сад в Северном, никаких пробок не ощущаю. Совсем. Если на работу в центр, то да… но, может, тогда и жить надо в центре, а не создавать самому себе препятствия?
сергей молодых: Согласен-если пробок нет на Московском проспекте-а так до 1−1.5 часа утром и вечером, и при пробках днем. А Вообще правильно пишут-гетто.
Пробки? Ну может утром, Вечером постоянно ездили в центр, как раз в час пик вечерний. 20 минут от силы, единственное сложное место было пересечение Кольцовской и Плехановской. Да было такое, что транспорт медленно двигался, но, чтобы стоял видел дважды и то из-за ДТП. Единственное место с пробками, которое видел это 9 января.
realYU: Если на работу в центр, то да… но, может, тогда и жить надо в центре, а не создавать самому себе препятствия?
Ну не всегда можно подобрать работу рядом с местом жительства. Тем, кто снимает, квартиру попроще. Устроился на работу, снял квартиру поближе, но далеко не все будут так замарачиваться, работа штука непостоянная.
id22332615: Ну не всегда можно подобрать работу рядом с местом жительства.
Помимо пробок — от Хользунова в центр утром и в северный вечером — типичные проблемы Северного: парковка на ночь и школы/садики. Но, а вы как хотели? На таком пятачке четверть всего города живет. С парковкой отчасти связано, что всем надо вот прямо напротив подъезда, чтоб из окна машину видеть. Пройти 100м? Не, не осилить! При этом никто в машинах ведь не ночует, находят же где-то места. Второй фактор — пока люди будут покупать квартиры в муравейниках без мест для парковки — ничего не изменится. И, в общем-то, подвижки есть — есть уже комплексы с достаточными площадками-парковками.
realYU: Если есть желание, могу и про центр напридумывать плюсов. В этом вся суть — искать плюсы, а не минусы. И тогда всё будет акуна матата!)
realYU: Да тут (на воронежских форумах) это просто моветон такой местный — говорить хорошие слова о Северном. Возможно, из зависти) Оно даже вот ездят коллеги с машмета, с Семилук, с Минской и никогда это не звучит как «Да пока выберешься с этого машмета/Семилук/Левого…» всегда говорят «Да пока в это ваше гетто, в Северный, попадёшь…»)) А так да — стада утром на работу в Центр, вечером обратно. Можно сменить работу, можно сменить жильё, а можно ничего не менять, но ныть, ныть и ныть)
на Бульваре Победы проблем с парковками не заметил, часть у подъездов, часть на проезжей чати под окнами (которая парарлельно основной дороге), с дет садами, тоже удвилен смотрел в окрестностях дома, где жил, почти в каждом дворе дет сад, про школы не знаю (ну собственно инфраструктурой для детей не интересовался), вобщем в северном реально проблем не видели, просто центр нам предпочтительнее по запросам был
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: А правый и левый берега… в каком какие плюсы и минусы? Чисто по карте можно сделать вывод, что правый-более развитый… А что еще?
А ведь еще лет 20 назад и северный считался полным отстоем. Пока не построили район Храма и три супермаркета. До этого были две улицы с 9 этажками, вечно насквозь продуваемые ветрами. Даже на авторынок в северном на своей машине не хотелось ехать. Очень далеко и неприятно было. Теперь вроде неплохой райончик получился, правда до центра как до луны. Да и до леса не одна остановка. Хорошо тем, кто и работает и живет там.
Так и с левым берегом. Когда еще северного и в помине не было левый казался вроде далеко. Но даже тогда Ленинский проспект от Димитрова до Д. К. Кирова был развитый район. А прилегающая к Чернавскому мосту территория даже тогда от центра города ничем не отличалась. Сейчас я со Спортивной набережной от родственников доезжаю в любое время к себе на Карла Маркса за 5 мин. А Димитровский рынок, где еще в городе вы найдете местные овощи и фрукты. Не на пыльном же северном, где вам все ноги отдавят или на «пластмассовом» через переход от супер маркета Московский проспект. Да, еще есть на Жукова весь засра… голубями. На левом лучший магазин Метро (основной) в городе. А Твой Дом. А Макси Мир. А Алые паруса. А жел. ст. Придача где проходят самые лучшие поезда на юг .Та же Линия. Хвойный лес в Дубовке… до самого заповедника с речкой Усманка. Свобода передвижения по Ленинскому проспекту просто сказка в сравнении с плетущимися машинами на Московском. Сейчас в районе Чернавского моста строится шикарная набережная с огромным торговым центром. Все двухэтажные дома между Ленинским проспектом и Ленинградской уже расселены и подготовлены к сносу. Будет обалденный райончик по сути в самом центре города. Это вам не северный на куличках.
Сергей Н.: Чушь о левом береге постоянно поддерживается незнающими города людьми. Они просто опоздали лет на 30.
Моя бабушка жила на Левом берегу в 70е годы… я тоже не помню, чтобы как-то обсуждалась разительная разница между берегами… Каждый выбирает по себе, по своим возможностям и предпочтениям…
Сергей Н.: А любители, по незнанию все сваливать в одну кучу т.е. Машмет, ВАИ… расположенные на окраинах района, должны туда же отправить и правобережные Придонское, Шилово…, вместе с улицей 9 января.
я лично писал свой отзыв про левый берег как раз на основании Ленинского проспекта и Дмитрова, но каждому свое.
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: просим -просим! Очень бы хотелось про центр вкусить информацию))))…И про хорошее и про плохое…
Инфраструктура — собственно центральный рынок, с большим и качественным выбором и адекватными ценами.
Окей, перекрестки, магниты -этого добра хватает. Относительно не далеко лента (мы как любители закупиться один раз и неделю забыть про магазины, ходили туда).
Идеальная транспортная развязка, с любой остановки можно уехать в любой район города (несколькими вариантами), прождав минуты 2−3.
Большой выбор культурных и некультурных заведений сетевых, не сетевых и оригинальных) — бары, пабы, семейные рестораны, элитка, антикафе, парочка читальных клубов, крафтовые заведения (не обязательно пивные, есть даже крафтовые пельмешки), бургерные, пицерии. Так же отрезок пр-та революции я окрестил районом Красных фонарей (есть за что)
Очень много скверов и больших и маленьких, а вот парков нет — Орленок и Дурова с трудом можно назвать парками, хоть они таковыми и числятся.
Детские площадки новые во дворах имеются (замечал периодически).
Очень много непроходных дворов, что считаю большим плюсом.
Красивые исторические здания имеются.
Нам лично очень понравились здания с башнями, которые мы окрестили Биг-бенами (как месные их называют не знаю)
Много высших учебных заведений. Про школы и дет сады — не знаю.
Большой выбор театров и музеев, филармония, выставочные залы, концертный зал, цирк.
Достаточное количество пешеходных зон.
Различные памятники.
Зимой заливают каток прям напротив дома правительства
Улицы всегда убирают и чистят (ну по крайней мере центральные). Во дворах могут и подзабить на чистку снега точно.
Большой выбор культурного досуга (курсы, обучалки, кружки и т. д)
В некоторых районах установлены колонки по которым крутится нейтральная музыка (помойму мило и поднимает настроение).
Какой-то давки, толкучки, суеты нету, даже в час пик (но это вроде вобще свойственно всему Воронежу).
Лично для Вас, еще наверное будет плюсом, наличие недалеко от центра Благовещенского собора (с архитектурной точки зрения, прекраснейшее здание).
Так же от центра недалеко и до Адмиралтейской.
Есть тихие спальные районы в 5 минутах от центра (Революции 1905, Гродненская, Моисеева)
Быдла не встречал совсем. Алкота встречается в районе цирка, но они абсолютно безобидны.
из минусов:
— (не для нас точно) почти нет совсем крупных ТЦ, по сути только Галерея Чижова, но мелких придостаточно
— Подземный переход 20-лет Октября (Велком ту 90-е в Москве или НиНо), печальное и унылое место, кучо торгашей ширпотребом, алкота с гитарой в переходе, хотя часто там стоят и адекватные музыканты.
— проблема с парковкой в части дворов.
— Некоторые дворы и улицы в глуби жилых массивов редко расчищают зимой.
id22332615: Вставлю, свои 5 копеек про центр. В плане жилья очень разносторонний район, есть все (новострой, вторичка, сталинки, хрущевки, даже частный сектор огромный).
Детские площадки новые во дворах имеются (замечал периодически).
Очень много непроходных дворов, что считаю большим плюсом.
Красивые исторические здания имеются.
Много высших учебных заведений. Про школы и дет сады — не знаю.
Достаточное количество пешеходных зон.
Различные памятники.
Зимой заливают каток прям напротив дома правительства
Большой выбор культурного досуга (курсы, обучалки, кружки и т. д)
Так же от центра недалеко и до Адмиралтейской.
из минусов:
— проблема с парковкой в части дворов.
— Некоторые дворы и улицы в глуби жилых массивов редко расчищают зимой.
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Большое спасибо за подробную информацию… Конечно, в реальности надо изучать… Но, пока в лидерах центр… Пока из недостатков-отсутствие крупных ТЦ… Ну, и в дом и квартиру надо влюбиться… без этого никак)
Ну тут согласен, если аренда квартиры то надо влюбиться, если покупка то все можно под себя сделать. Ну, а ТЦ — ГЧ нормальных размеров, а зачем-то крупным, в любом случае выгодее в Сити-град ехать
По улице Мира пройти нельзя было, народу всегда как на празднике, а сейчас как на пустыре. Сейчас все интересные магазины в разных районах и какая разница, если есть машина. Загазованность и шумность центра сейчас такая, что там хорошо жить только заядлым театралам и тусовщикам, больше там делать нечего. Центральный рынок преобразованиями довели до «пластмассового»(получился самый рядовой уличный ларек с теми же продуктами, какие на каждой остановке, только оооочень большой по площади). Раньше мы каждую неделю покупали там все свежее, а теперь иногда заезжаем только за курицей у знакомого продавца, больше там покупать нечего.
Как коренной Воронежец со «сто летним стажем» живший в разных районах сам и имеющий тысячи знакомых и родственников во всех точках города, могу сказать что лучше района СХИ нет (как 60 лет назад, так и сейчас). Ну как альтернатива попроще -участок Ломоносова в районе детской областной и ВСЕ.
Сергей Н.: Город меняется. Когда-то идеально было жить в центре. Магазины (знаменитый Утюжок) и развлечения были только там. Город утопал в зелени. Машин мало. В парках можно было не только гулять, но и бегать. Теперь попробуй погуляй-задохнешься от выхлопных и шума. Здесь писали о переходе у цирка. Согласен, сейчас это жалкое зрелище, а не так давно это был центр притяжения всего города. Там было очень интересно.
Спасибо за новую информацию… Надо обязательно рассмотреть и СХИ и Ломоносова)
Извините, пожалуста, а что скажете про Семилуки?
Стас: Извините, пожалуста, а что скажете про Семилуки?
Это уже район и глухой-там делать нечего.
Стас: Извините, пожалуста, а что скажете про Семилуки?
Городишко как городишко. Вчера был. Дорогу в том году отремонтировали и пока не «растаяла». Приятно было ехать.
Там раньше городообразующим предприятием был завод красного кирпича. Больше вроде и сказать нечего. Много частного сектора и новые многоэтажки начали появляться. До Воронежа на машине минут 15 примерно. Как утром с пробками на 9 января не знаю. Разговоры о присоединении к Воронежу (как продолжение Юго Зарадного, слышал еще лет 30 назад). Река Дон и две маленькие Ведуга и Девица. Стоит город на горе, что дает некоторое преимущество перед Новой Усманью. Т.е. посуше. Но леса там нет.
Сергей Н.: Вчера был.
Сергей, скажите, а паводок на Дону в этом году сильный? Мы себе дом в Подклетном присмотрели, а он недалеко от реки расположен (примерно 1,3 км), вот никак не решим, стоит с таким вариантом связываться, или нет?
Afalinchik: Всем привет! Вот задумываемся с мужем на ПМЖ к вам в Воронеж из Саратова, оба железнодорожники, как обстоят дела с работой на жд, да и вообще с работой? А так же с садами и школами?
нАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, в Лисках развита железная дорога…
Войти с помощью: