Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 09 марта 2017 в 20:12

Юрец: Сергей, скажите, а паводок на Дону в этом году сильный? Мы себе дом в Подклетном присмотрели, а он недалеко от реки расположен (примерно 1,3 км), вот никак не решим, стоит с таким вариантом связываться, или нет?

Там такая скорость (8 марта-машин мало), что и Дона то не успел заметить. За паводками было интересно наблюдать когда водохранилища не было.

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 09 марта 2017 в 20:46

Сколько людей, столько и мнений. Мое личное-возьмите карту Воронежа и мысленно проведите черту по Московскому проспекту, дальше по Плехановской до ВГУ и дальше продолжите через остановку Полина Осипенко на Ленинском проспекте, левого берега. Вот то что слева, отбросьте и выбирайте что справа от черты.

Картинка профиля realYU- Воронеж 09 марта 2017 в 23:04

Afalinchik: как обстоят дела с работой на жд, да и вообще с работой? А так же с садами и школами?

2 вокзала, тепловозоремонтный и вагоноремонтные заводы (живы или нет — без понятия), станция Придача, в Отрожке тоже какие-то гаражи для поездов, Управление ЮВЖД. Тут вам никто ничего не скажет по поводу работы — тем более на такой, простите, идиотский вопрос (то ли вы обходчик путей, то ли директор вокзала — попробуй догадайся) — ищите в гуле вышеописанные контакты ж/д и звоните/пишите им. Тем более у вас там наверняка есть какие-нибудь внутренние справочники по РЖД или что-то в таком духе.

В ясли в зависимости от района — можно попасть, можно не попасть. В садик — попадёте. Вопрос в размере группы — в густонаселенных районах и группы по over 30 детей.
Школа — в зависимости от района. Может быть во дворе. Может быть через дорогу (или даже во дворе), но по закреплению «ваша» школа окажется в 10 автобусных остановках от дома. Может быть всего два класса будет — А и Б. Может быть от, А до Ж. Может одна смена, может две. Так что нужна конкретика — район. Но для начала выясните насчёт работы, а там и район сам определится.

Картинка профиля Крис 10 марта 2017 в 07:40

Картинка профиля realYU- Воронеж 10 марта 2017 в 12:20

Крис: И очень насущный вопрос про гнус. Есть ли мошка как в Сибири?

Нет. Совсем нет. Ноль мошки, ноль гнуса, ноль комара и 1 овод у речки.

Картинка профиля Evgenii- Воронеж 11 марта 2017 в 11:29

Крис: Всем здравствуйте! Есть ли на форуме переехавшие в Воронеж сибиряки? Из Омска, Новосибирска? Как прошло привыкание к климату и была ли адаптация? Сильно чувствовалась разница между городами? И очень насущный вопрос про гнус. Есть ли мошка как в Сибири? И насколько жарко летом, прям по градусам и по ощущениям. Например июль 30 С, ощущается как в сибири 25! Как-то так. Всем заранее большое спасибо!

Не хватает морозов, пока не привыкнешь. Прошедшая зима хотя бы снежная была, и морозцы легонькие. а так вещи зимние сибирские здесь не нужны. Мало солнечных дней в году, да и летом особой жары не почуствовал. Пережил в Воронеже три зимы.

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 11 марта 2017 в 12:42

Afalinchik: Всем привет! Вот задумываемся с мужем на ПМЖ к вам в Воронеж из Саратова, оба железнодорожники, как обстоят дела с работой на жд, да и вообще с работой? А так же с садами и школами?

Такой вопрос хорош для заброшенного полустанка с 20 хатами, а в Воронеже, не поверите, есть да же дома в два и более этажей.
Хотя…, возможно как раз вы можете работу и детских садов не найти. Ведь поленились пролистать хоть несколько свежих страниц этого форума, где несколько раз четко и полно уже даны ответы на все ваши вопросы.

Картинка профиля Юрец 12 марта 2017 в 09:14

Картинка профиля realYU- Воронеж 12 марта 2017 в 12:08

Юрец: Вчера в новостях по телеку сказали, что из-за паводка в Новой Усмани затопило подвалы. Воронежцы, скажите, как обстоят дела с паводком на Дону? Очень нужна информация, т.к. рассматриваю вариант покупки дома в Подклетном не очень далеко от реки (если верить расстояниям по карте, то 1.3 км). Не хочу весной на лодке по улице плавать.

Специально смотреть не поеду, но мне на дачу мимо Подклетного, езжу там постоянно, поэтому недоумеваю — где там дома рядом с Доном? Там поля здоровенные, посмотрите на картах. И ни разу ещё не видел, чтобы эти поля аки рисовые у вьетнамцев в воде плавали — к Дону спускаться надо, он значительно ниже и если вода способна настолько подняться… фантастика, имхо.

Телек не смотрю, что показывали — без понятия, но в каком-то году видел горячие новости, как Воронеж после дождей ушёл под воду (оператор нашёл какую-то лужу у вокзала). Вот благодаря такому постоянному вранью телек больше и не смотрю, но в том году тоже у многих подвалы затопило. Даже у тех, у кого речки и близко нет. У меня и соседей подвалы затопило — находимся на горе, речек отродясь не было. Говорят, такого лет 10 точно уже не было. Потому что снега столько не было и растаял он практически моментально, вот и затопило. Речь про прошлую весну, но не удивлюсь, если и сейчас в подвале вода — снега было навалом в этом году.

В районе Семилукского моста фото нет у меня, есть с Новоживотинного — сойдёт для демонстрации, высота берега примерно одинакова

Вложения:
Картинка профиля Юрец 12 марта 2017 в 21:48

realYU, спасибо, и за ответ, и за фотографии. Значит о подтоплении можно не волноваться.
Я не говорил, что дом рядом с Доном, я писал, что от дома до реки около 1.3 км. Просто для паводка это не расстояние, у нас крохотная речушка при хорошем паводке километровый луг заливает на ура.
В 14 году мы были в Подклетном, ездили через Дон в Семилуки, видели высокие берега реки. Но тогда был конец лета, думал, что за лето так уровень воды упал.
Благодаря Вашей статье и комментариям в этой ветке, интерес к Воронежу на форуме заметно вырос.

Картинка профиля realYU- Воронеж 12 марта 2017 в 22:22

Юрец: Значит о подтоплении можно не волноваться.

Насчёт крохотных речушек — вот как раз да, было дело: в Ендовище (Семилуки) именно речушка (летом ручеёк) Ведуга затопила низину. Про Дон не слышал и ни разу разливов не видел, но доверяй, но проверяй — сами до реки дойдёте, оцените, у соседей поспрашиваете. На всякий случай.

Картинка профиля Elena 13 марта 2017 в 20:16

1. Близость ВАИ, каучукового завода? Мешает жить?
2. На яндекс-картах очень много промышленной территории в этом районе. Как отражается на качестве жизни?
3. Рядом водохранилище, есть комары?
4. Запах от очистных (пишут на форумах что долетает неприятные запахи)?
Кто еще может дополнить плюсы и минусы, буду очень рада))).

Картинка профиля Сергей Н.- Воронеж 14 марта 2017 в 09:29

Елена: Всем добрый вечер. Скажите, пожалуйста, свои отзывы как жизнь на Левом берегу ул. Мопра? Рассматриваем жилье здесь.
1. Близость ВАИ, каучукового завода? Мешает жить?
3. Рядом водохранилище, есть комары?
4. Запах от очистных (пишут на форумах что долетает неприятные запахи)?
Кто еще может дополнить плюсы и минусы, буду очень рада))).

Отличный выбор.
1.ВАИ и СК далеко. Никакого запаха нет. СК крупный завод и если и будет выброс то он также будет чувствоваться и в центре города. В районе Д. К. Кирова ночью в штиль может попахивать, но Арзамаская очень далеко и входит в общий фон города.
Раньше на Героев Стратосферы все время пахло, но последние несколько лет запах перестал чувствоваться. Видимо и объемы уменьшились и очистные усовершенствовались. Этот завод давно собирались переносить за город.
Так что этот вопрос вас может совершенно не беспокоить.
ВАИ это просто депрессивный район из-за удаленности и сложности добраться.
2.Все остальное, что вы видите на карте это взлетное поле авиозавода и за ним разные торговые базы. Химических производств там нет.
3.Комары есть только в домах с мокрыми подвалами и к водохранилищу никакого отношения не имеют. У моего родственника квартира прямо в Парусах (Мопра)с видом на водохранилище. Сетки вставляет только вечером от мелких мошек. Так они в любой части города на свет летят. Эти мошки не кусаются. Вообще комары у нас только в лесу. И даже если дом рядом с лесом на окна можно сетки не ставить.
4.Да нет там никакого запаха от очистных. Они на БАМе (Машмет), так же далеко как и от центра. Да же если ночью ветер в эту сторону и вы что-то иногда можете при хорошем обонянии почувствовать, то уверяю вас это возможно в любой части города.
Вывод: в плане экологии Мопра абсолютно нормальный район.
Плюсы: До центра нет пробок и 5 мин. на машине.
Очень бурно это место развивается. Сейчас уже идет генеральная реконструкция набережной от Мопра до Чернавского моста с новым крупным торговым центром. Напротив уже расселены «море» старых двухэтажек. Также напротив, на Ленинградской целый огромный новый комплекс гаражей и стоянок.
Это практически центр города, только цены на жилье пока ниже. Не разнюхали еще. Мешают древние, глупые сказки про левый берег.
Вообще, Ленинский проспект от Димитрова до Полины Осипенко можно брать не задумываясь. Это не автономный Северный район на любителя. Это город Воронеж. Потом сами почувствуете разницу.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 14 марта 2017 в 21:14

Картинка профиля сергей молодых- Воронеж 14 марта 2017 в 21:16

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Воронежцы, каким такси лучше пользоваться в вашем городе? Какие понадежнее по-вашему?

Такси -ВЕЗЕТ-дешево и без проблем.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 14 марта 2017 в 21:24

сергей молодых: Такси -ВЕЗЕТ-дешево и без проблем.

Спасибо)

Картинка профиля 30 регион- Астрахань 17 марта 2017 в 03:40

Dgessi: Давно в планах переезд в Воронеж, надеюсь в ближайшее время все-таки получится (пока есть ряд неразрешенных вопросов). Насколько проблематично найти приличную работу без прописки в вашем городе (мин. за 15−18 тыс)? прописка в Астрахани, гражданка Р. Ф. Сразу с поезда покупать жилье как-то боязно… И еще, может кто сталкивался, буду определять ребенка в школу, если нет вакантных мест на сайте, могут отказать в приеме?

Картинка профиля Dgessi- Астрахань 18 марта 2017 в 21:04

30 регион: Все с Астрахани бегут и я тоже))) Многие Астраханцы в Воронеж хотят… Тут возможностей с работой больше, чем у нас, да и жильё дешевле

Да еще и климат… кому-как, по мне так жара уже просто невыносимая в последние годы, с мая по октябрь под сплиткой, на улицу не выйти летом, парков нет чтоб с детьми погулять к примеру, то ветра, то мошка, то жара))) жизнь мимо проходит пока прячемся от сезонных катаклизмов))

Картинка профиля 30 регион- Астрахань 19 марта 2017 в 16:03

Я был недавно в Воронеже. как по мне, то город очень красивый и развитый, природа супер, леса и тд… Везде новостройки, лето как лето, зима как зима, нет переборов как в Астре… По цене квартиры на порядок дешевле чем у нас. Выбор большой. Город реально развивается, есть работа, нежели чем у нас, да и расположение хорошее, и Москва рядом, и Ростов, и Волгоград. Я конечно люблю свою Астрахань, но жить тут желания тоже больше нет, самому ток 29 лет, невыносимая жара это одно, но город очень грязный, коммунальные службы не работают толком… Разруха везде, даже в центре города стоят 100 летние деревянные дома, лужи с отходами и растёт камыш (ул.Бакинская).да и ощущение что Астрахань, это город Р. Дагестан)). Мне пришлось 3 месяца пожить в Волгограде, то после Астры, он показался мне настоящем городом, но пожив в Воронеже понял, что с ним Волгоград даже рядом не сравнится) Воронеж больше похож на город миллионник нежели Волгоград.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 20 марта 2017 в 13:41

Здравствуйте. А воронежские отели Брно и Азимут — это одно и тоже или разные? А то я запуталась… какая то до реконструкции… какая то сейчас…