Обсуждение города Воронеж: отзывы жителей и переехавших
realYU: Ирина Волкова, ещё есть одно место, но оно в подвешенном состоянии, поэтому пока просто для информации:
Ж. К. Московский квартал, дома от 3х лет до 0.
Зеленое поле прямо над ним — яблоневые сады. Собаки есть где побегать, не вопрос (фото 2). Но по градостроительному плану — застроят всё, уже 4 года назад всё на бумаге начерчено было. Вопрос — когда. Стройка встала. Зимнее фото — 2015 года, с тех пор ничего не изменилось, дома в таком же состоянии, стройке пока не до садов. Это стройка ДСК, самый крупный застройщик Воронежа.Просека на фото 2 — это прошлой весной застройщик Воронежа № 2 — «Выбор» — начал осваивать территорию, но вскрылась криминальная история по продаже этого госсада за копейки и всё затихло, сейчас вид из окна точно такой же. Надолго ли — без понятия. Может завтра, может пока кризис не кончится, а может перебор уже с комплексами, может никогда. Как знать?
Правее от садов, ещё один зеленый участок — это ботанический сад. Лиственный. Если даже до него когда-нибудь и доберутся (я не слышал о планах, но кто я такой?), то собака ваша этого, увы, уже не увидит.
Дзюдо — всё там же, спортшкола 33, это две остановки.
Школа — красным пометил. В ней-то всё и дело. Её только начали строить, сдача — кто конец 2107, кто лето 2018 называет. Школа № 102. На 1200−1400 мест, 51 класс, со своим спорт-комплексом. Но начали очень прытко, круглосуточно кладут. Начали 3 месяца назад, коробка уже почти готова, стены в 3 этажа стоят (будет 3−4 этажная). Поэтому — как знать? Может и к сентябрю запустят. Если так, то есть неплохие шансы попасть в 6ой класс — не все родители станут дёргать детей из школ, куда они сейчас ходят, чтобы перевести поближе к дому. Теоретически, в средней школе может образоваться вакуум, им для укомплектования ученики будут нужны. Мы вот именно так в новый детский попали, многие родители не стали выдёргивать детей из привычно им коллектива.
Дай вам бог здоровья)))Вы очень помогаете в поиске. Информации благодаря Вам очень много полезной.
[Цитата #119134]П
Там нет школы. Даже близко. Даже далеко.
Просто недавно заскочил к приятелю в этот райончик. Очень хорошее уютное впечатление оставил. Домов много, не думал что там оказывается нет школы. Помню 20 назад там вокруг роддома один лес был.
Вообще то на сайт я заскочил просто что-то интересное узнать. Например что есть такая улица Ленина. 50лет по ней катаюсь, а название не знал. Котенка с улицы Лизюкова то же недавно случайно обнаружил. Знал конечно что где-то есть, но где конкретно не интересовался. Т. е. интересно посмотреть на свой город со стороны.
Сергей Н.: Ну например Спортивная набережная с одним из лучших лицеев города, плюс школа № 60.
О. К. Осталось ещё 99 мест))) Шучу, нет цели подловить на слове.
Ирина Волкова: Дайте совет по школам, вернее где учатся в первую смену, и какие районы.
школа 88 — вся учится в одну смену. Только, А и Б. Но! Благодаря территориальному распределению, отсутствию школ в новых районах и количеству народа в этих самых районах с этой осени в первый класс пойдёт столько первоклашек, что второй смены не избежать. Может и с 6-ыми такая же ерунда будет. Тоже самое, вполне возможно, произойдёт с 20ой — эта глухомань, где на квадратный километр полтора 2х этажных 2х подъездных дома… но в первый класс уже 4 класса набрали. Новая 101ая школа — хотели сделать образцово показательной, в одну смену, но под давлением общественности будет 2 смены.
А вам надо отматывать на 5 лет назад — сколько и куда в тот год пошло — и состыковать всё это с внутренними миграционными потоками: кто куда переехал и кто теперь где закреплен.
Сергей Н.: [Цитата #119134]Перечисли, будь ласка. Я не ради спора, не являюсь адептом какого-либо района, просто интересно что я упустил, насколько ещё город не очень знаю (лицей 2, например, да — проморгал).
Ну например Спортивная набережная с одним из лучших лицеев города, плюс школа № 60.Там же спорткомплекс с бассейном. Там же шикарное место для прогулок и занятия спортом на старой дамбе. Ну и. т. д. Самое хорошее место показывать не буду, не люблю домашних собак. Со стаей диких спокойно справляюсь, а когда на тебя бежит хозяйская шавка не знаешь что делать. Где гарантия что она, а не дочка будет выводить ее в наморднике и на поводке.
realYU: Согласен. На Спортивной да, бывал, в район 6го лицея чего-то ещё ни разу не забуривался… но по карте, да рядом там всё.
О. К. Осталось ещё 99 мест))) Шучу, нет цели подловить на слове.Да никто вам тут такого не скажет. Даже на большом воронежском форуме не скажут. Точнее, вы там утоните в комментах) Тут только звонить. Потому что, для примера:
Все Вы меня убили)))Я теперь голову не соберу по частям)))
Ирина Волкова: У нас безобидная породы ши-тцу)очень чистоплотная и какашки мы за собой убираем)
Это хорошо. Интеллигентные люди у нас в дефиците.
realYU: Блин, я думал у вас там ротвейлер какой или овчарка, что прям лес для выгула нужен. А оно вон как. Да ещё и какашоиды собираете… Вам и просто скверика хватит, получается. Что, с одной стороны, проще — теперь можете особо не привязываться к паркам. А с другой, это же ваааще капец тогда — вы теперь и впрямь может выбирать любое из более сотни мест, школ на самом деле за сотню.
Ирина Волкова: ей все равно какая школа, лишь бы на дзюдо ходить
realYU: Так дзюдо не только в северном же. Но если именно в 33юю спортивную хотите, то тогда в общеобразовательную 43юю можно — наверняка она тоже в одну смену, как и соседняя 88ая. И парк рядом что надо — у Арены. И Линия с продуктами.
Ирина Волкова: Пойдемте спать)))) я кофе литрами сижу пью и вся в записках о школах, районах)))
Одно вычеркиваю, другое пишу, третье ставлю вопросы)))Вот нашла школу в первую смену № 40 по ул. Краснознаменная район Ленинский, по отзывам пишут хорошая школа. А вот сейчас опять сижу Северный переписываю)))Все спокойной Вам ночи, спасибо Вам еще раз)
Ирина Волкова:)Вот нашла школу в первую смену № 40
Но и вы там квартиру не найдёте — их там нет, это ж частный.
Тогда смотрите лучше Моисеева — школы 13 и 14, многоквартирные дома есть, до Энергии ближе. В Энергии — дзюдо.
Ирина Волкова: Сижу сама угораю))) Я сейчас больше склоняюсь к Северному району, все из-за спортивной школы, все ради егозы)))ей все равно какая школа, лишь бы на дзюдо ходить) Читала что писали ранее про Северный, как-то душа туда лежит. Вам если все получиться хорошо с переездом хочется гостинца привезти)))
Ну, а раз Вы убираете за своей собачкой, будет сложно адаптироваться. У нас не принято убирать даже за лошадьми. Все дорожки в лесах, даже теренкуры санатория Горького в центральном районе города, завалены кучами г от лошадиных секций. В общем с культурой поведения у нас полный провал.
Сергей Н.: Если вас так интересует эта спортивная дисциплина, то что может быть проще-откройте 2ГИС Воронежа там в поиске ведите слово дзюдо.
Спасибо Вам тоже за информацию, теперь как-то четко можно планировать в плане выбора и места. А по поводу культуры все мы разные, может я и буду белой вороной кто будет убирать какашки своей собаки)))но мне так спокойней за свою совесть.
realYU: Естественно — там на частный сектор аж 2 школы, с чего бы им в 2 смены работать, где им столько учеников взять?
Но и вы там квартиру не найдёте — их там нет, это ж частный.
Спасибо) Вычеркнула данный сектор. Теперь мне есть от чего отталкиваться и изучать. Потихоньку изучаю Воронеж и районы)))
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Уважаемые Воронежцы, что вам известно о Ж. К. Антоновские Яблоки? Что о нем слышно в Воронеже и вообще ваше мнение…
Проект вроде бы неплохой, месторасположение в принципе тоже. По ценам — надо смотреть, у всех запросы и возможности разные.
Мария: Доброго времени! Планируем перебраться из Карелии к Воронежу поближе. У нас большая семья, четверо детей 2,6,11,19 лет. По отзывам склоняюсь к Отрадному- что посоветуете. Хочется построить свой дом с приусадебным хозяйством- работает ли программа по выделению земельных участков под личное строительство и поддержка развития ЛПХ. Есть ли программы помощи многодетным семьям. ЗКак с криминальной обстановкой- детишки могут самостоятельно гулять. Сами ИП- двадцать лет опыта. Востребованы ли темы по сантехнике, хозтоварам, автозапчасти? Как с грузоперевозками- оцениваю свои и мужа позиции и думаю, что тяжело будет после своего бизнеса работать за фиксированную зарплату. Заранее благодарна на ваши отклики!!!
Отрадное — хороший район для собственного дома, особенно если нет необходимости каждый день ездить в центр на работу. По программам господдержки определенно не скажу, но многие из них есть только на бумаге, к сожалению. Нужно узнавать конкретно у людей, которые воспользовались такими программами. С криминалом в целом в городе всё в норме. Гулять по ночам не страшно. Бизнес в сантехнике, хозтоварах, запчастях построить можно, но нужно учитывать, что город большой — повсеместно уже работают крупные сетевые магазины: Касторама, Леруа Мерлен, Твой дом, Экзист и прочие. То есть не нужно пытаться составить им конкуренцию, это будет, естественно, бесполезно. Лучше найти свою нишу. Например — магазинчик возле дома, где отличный сервис и есть товары первой необходимости. По грузоперевозкам аналогично — конкуренция большая, но и рынок большой. Нужно искать свою нишу.
Войти с помощью: