Переезд из Миасса в Краснодар: часть вторая
В этой части хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые меня встретили в ту ночь! Дальше опишу подробнее.
Итак, смотрю по программе, где находится такси! Ползём с девчонками ? с баулами, как челноки)))) Подходим к машине, выходит таксист, зовут его Виталий. Когда он нас увидел, аж ахнул ??, у нас так много было чемоданов)))) Открывает багажник, а у него там огромный букет цветов, прямо на весь багажник ?, метровый, до сих пор помню!
Увидел — говорит — ваш заказ до Юбилейного и решил жене цветы прикупить. Вы у меня последний клиент на сегодня, а я тоже живу на Юбилейном, так вот заодно и приятное сделаю! Но вы не переживайте, сейчас что-нибудь придумаем, сложим вещи! Девчонкам сразу предложил сесть в машину, так как пошёл 12-й час ночи, и они уже были уставшие! Вместил все наши чемоданы, ничего не пострадало, в том числе и букет! И всю дорогу расспрашивал, рассказывал и давал ценные советы!
А самое главное, что мне понравилось! Все говорят, что коренные жители против «понаехов», но тогда мне встретился человек с абсолютно противоположным мнением большинства! Даже больше! По его словам, благодаря приезжим в город ? начали вкладывать деньги. Да, не успевает в чем-то ещё, но это говорит лучше, чем было. Самое главное, это найти работу! Если с работой определитесь и уезжать отсюда не захотите, у нас очень хорошо! Добро пожаловать ?
Помог поднять на крыльцо дома наши чемоданы ?, пожелал удачи и уехал! И да — это первый человек, которому говорю спасибо ? Спасибо за то, что своими словами вселил в меня, если честно, дополнительную надежду.
И вот, стоим мы на крыльце 10-ти этажного дома и набираем 98 квартиру. А в голове: какая будет квартира, кто сдаёт, а на часах уже 23:35 где-то! В домофон ответил доброжелательный голос: кто там, Алена это вы? Заходите, поднимайтесь скорее!
Наша Квартира на 10-м этаже, а ключи нам отдавала родственница хозяйки Ольга! Замечательная женщина, прямо супер! Как вы доехали, устали очень, проходите скорее, отдыхайте, да вы мои хорошие! Какие у вас девочки великолепные, красавицы! И ещё много-много замечательных слов! Отдала ключи, пожелала хорошего отдыха и ушла к себе! А я ещё спрашиваю — а деньги, договор? Да отдыхайте, потом решим! ? Как потом? Потом хозяйка Лена приедет, и решите.
В субботу, проснувшись, пошли гулять. 16.11.2018 — на улице плюсовая температура и ветер. Я была в осеннем пальто, девчонки в осенних куртках. В целом мы так ходили до конца декабря! В декабре я прикупила им немного потеплее курточки.
Лена приехала в воскресенье, познакомились, очень приятная, классная женщина! До сих пор дружим. Рассчитались, заключили с ней договор, он нужен был для поступления девочек в лицей. Поболтали, она расспросила, как мы решились, пожелала нам всего самого наилучшего, рассказала про ЮМР (Юбилейный район) и уехала. Это тот случай, когда я вновь хочу сказать огромное спасибо ? моим новым хорошим знакомым, они просто невероятно замечательные люди!
В воскресенье гуляли. и я начала понимать, что мне всё нравится! Кругом чистота, порядок, на улице легкий морозец. Приятно до безумия! Наши знакомые, которые уже переехали, гуляли с нами, показывали все достопримечательности района и не только. Ой, сколько тысяч шагов было намотано ?. Ну и здесь спасибо ? подруге Олесе, конечно, за то, что подсказала именно этот район, я от него в восторге!
В понедельник 18.11 мне предстояла встреча с работодателем. Приехала к 8:00, как положено, они даже немножко были в шоке! Собеседование и я принята! Меня спросили, когда смогу выйти, я взяла ещё день, а там видно будет, как получится.
После собеседования прилетела домой, перекусила, и началось. За два дня нужно успеть:
- Оформить детей в лицей;
- Прикрепить к больнице;
- Объяснить маршрут. Хоть и ходить 10 минут до лицея, но как оказывается на деле, ребёнок без мамы сразу теряет ориентир!
Отправилась в лицей. Чтобы вы понимали, есть лицей для начальной школы и старший лицей. Так вот, документы принимает директор в старшей.
Собрала все документы, необходимые для поступления, поговорила с директором, написала заявления и мы приняты. Ура! Вы спросите как, что и сколько? Представляете, бесплатно и без проблем ?? Это сейчас мне уже легко рассказывать, а тогда я считала суммы в голове, сколько могут попросить и сколько я смогу реально выложить. «Если учесть, что в Миассе мне пришлось выложить по 1000р за ребёнка, чтобы приняли в школу».
После этого полетела в лицей для начальных классов. Мне показали кабинеты и познакомили с учителями девочек. Выдали учебники, тетради сама уже выкупила рабочие.
Я прикрепила их к больнице совсем так же, без проблем. И в среду мы все уже пошли по своим сторонам: я на работу, дети учиться?
Начальница спросила, может мне ещё надо время, а то она не торопит, понимает, что только приехали. И когда я сказала, что все сделала и все оформлены, она была честно поражена! За два дня я устроилась на работу и оформила детей. И с 20.11 я являюсь официальным работником электросетевой организации, и зарплата меня радует! И, да, я не работаю в сетевом маркетинге и не собираюсь никого в него заманивать.
Так и потекло наше время в Краснодаре! На Новый год купили билеты ? на поезд и покатили в гости к мужу и дочке Анечке. Счастью не было предела, очень все сильно соскучились, замёрзли правда в поезде ???
Наобнимались, нацеловались. Новогодние дни пролетели как один миг, и нам снова на поезд…
Очень сильно переживали, как маленькая отреагирует на наш повторный отъезд. Но она такая умничка, все поняла! Рассказала я ей историю о том, как не удобно ездить в поезде, а на машине с папой лучше, и она нас спокойно отпустила. Но от этого конечно не легче, и мы плакали всю дорогу ещё больше, так как теперь наша встреча состоится только в апреле как минимум.
Так и потекли наши рабочие деньки, закончились Новогодние каникулы, и на душе стало так тяжело, грустно, несмотря на тёплую зиму Краснодара. А она была прям тёплая. Хотелось родных рядом видеть! Но от этого никуда не уйти. И нужно было ждать…
В январе мы получили выплату от государства за земельный участок, и уже можно выставлять дом на продажу. Повторюсь, писала ранее в 1 части: «Я — великий оптимист, запланировала каждый шаг и каждый момент! И просто заставила себя и мужа поверить в мой сказочный план?!»
Теперь дело стояло за малым: продать дом. Времени у нас было до апреля, так как в этот период заканчивается сезон на горнолыжке у мужа, и само собой они хотели к нам.
Прошёл январь, февраль — дочке исполнилось 4 года?, март и апрель, и у нас Анюта заболевает ветрянкой? В общем, мужу пришлось пережить и этот трудный момент. И тут муж сообщает, что нашёлся покупатель. Вы представляете, нет, ПОКУПАТЕЛЬ! ? А самое главное, что сделка в апреле! Нет, ну вы представляете? Опять скажете, фартануло! Не знаю ?♀, я не знаю! Но счастью не было предела! Я взяла отпуск, купила билет на самолёт ✈ и полетела!
Ах, да, забыла написать. Уговорила маму мужа приехать ко мне, посмотреть, как мы устроились, так как она очень переживала, когда мы уехали. Приехала она к нам 8 февраля и пробыла почти до конца мая. Ей очень понравилось! Очень, это прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Итог — вы большие молодцы! Это как бальзам на душу! Честно. Она сейчас там в Миассе, говорит, даже погулять негде! Видела разницу: парки, чистые тротуары, набережная, мммм… Так вот, когда я улетела, она осталась с детьми, учились)))
По прилету в Миассе было сразу много. Нет, куча дел! Надо все успеть: документы из садика, из больницы, собрать все вещи из дома, оформить сделку, загрузить транспортную компанию и загрузиться самим ?? Все готово ✅, и через неделю мы загрузились в машину, забили маршрут до Краснодара и погнали! Ах, с нами ведь ещё наша собака ? Наша Грета! Как её оставить))))
Меня называют сумасшедшей, чокнутой! Да, возможно, совсем не спорю. Но мы здесь! Каждое утро начинается с солнышка за окном, довольных детей и рядом любимый муж! Что может быть прекрасней? Люблю ? жизнь и люблю людей, люблю общение! Надо радоваться каждому дню!
Ой ? давай дальше))))
Самое смешное, когда приехали в Краснодар, так холодно было. Муж смеялся, куда привезла, в Миассе теплее было))))
Не теряя времени, написали заявление на путевку в садик, в МФЦ. Через 40 дней пришёл ответ — ГКП на полдня! Блин ? Полдня! И что делать дальше? Муж с ней дома сидит, мама уехала в Миасс сажать огород, а тут ему предлагают работу. Не долго думая, посмотрели частные детские садики, и на лето она пошла в частный детский сад. Старших девчонок муж успел увезти к бабушке в Миасс на лето на поезде. В общем наколесили много км))))))
Все у нас при деле, а пока Аня ходила в частный сад, продолжали писать заявления в МФЦ. Но тут моя мама приняла решение переехать к нам, и в конце июля вместе с девчонками она приехала в Краснодар! Аню само собой из садика забрали, решили, что будет ходить полдня в садик, а потом с бабушкой дома. И с 1 сентября она пошла в садик по путёвке. И тут приходит мама из садика и говорит: устраиваюсь на работу в садик? ага, к Ане в садик! С этого дня у нас совсем все при деле))) Мы работаем, дети учатся, маленькая пока балдеет в садике? Ну как-то так!
А ещё, так как у меня три девочки и у каждой косы, решила я пройти курсы по плетению кос, чтобы красоту им делать. Взяла отпуск. А меня уговорили выучиться на мастера эстетики волос, и теперь я не только электрик?, но ещё и дополнительно успеваю делать красоту для наших замечательных дам и девушек!
Жизнь идёт своим чередом, сегодня 18.10.2019, на улице +25, а на солнышке ещё больше ? Это самая прекрасная осень в моей жизни! Дальше нас ожидает много новых событий, о которых опишу позже!
25 Окт 2019 в 6:37
Расскажите про южную зиму? Не устает ли от дождей и слякоти? Хватает ли солнца зимой?
Значит, будет ещё продолжение вашего рассказа?)
25 Окт 2019 в 8:01
Ой, какой замечательный рассказ. Да, тяжелова-то с детками совершать переезды, да еще и трое у вас. Но зато, теперь Вас ничем не испугать.
Я всегда говорю «Твой дом там, где твоя семья». А вы с собой забрали всю семью и бабулю еще). Значит все в порядке. Желаю удачи вашей семье.
25 Окт 2019 в 10:04
Алёна, ну Вы просто лапочка, и муж Ваш молодец, и дочурки — красавицы, а главное — Вы живёте на позитиве! Прямо удовольствие читать. Конечно, с таким настроем вам будет на Юге хорошо, и с людьми будете ладить, и всё у вас получится! Удачи!
25 Окт 2019 в 10:12
Хотела ещё добавить: с таким характером, бесстрашием и отношением к жизни можно и в Миассе прекрасно жить, но, раз Вы способны сделать себе и детям Юг и море — то и делайте Юг и море! Как говорится в рекламе — «Вы этого достойны»!
25 Окт 2019 в 12:34
Молодцы, здОрово!!! И бабушки шустрые, подвижные. Есть в кого быть такими активными)))) А скептики-комментаторы поперхнулись от удивления и молчат…))))
25 Окт 2019 в 12:49
Здравствуйте, Алёна. Очень интересно и приятно читать Вашу статью. Наполняет оптимизмом и надеждой на переезд. ?
25 Окт 2019 в 13:15
В Вас так много энергии чувствуется. Вы молодец! Всем бы нам, желающим переехать, такой оптимизм и упорство.
25 Окт 2019 в 14:49
Вот на таких «чокнутых и сумасшедших»))) и держится мир. Как говорится :»кто не рискует-тот в тюрьме не сидит»)))Успехов вашей семье !
25 Окт 2019 в 18:05
Как всё классно!!! Пережитые трудности того стоили! Судя по всему Краснодар — Ваш город. Удачи Вам!!!
25 Окт 2019 в 20:51
Расскажите, как вам краснодарское лето после Урала? Тяжело привыкнуть?
26 Окт 2019 в 0:51
очень понравился рассказ, хочу пожелать вам, вашей семье удачи и всего доброго 🙂
три дочки — это здорово! у меня вот две, правда посерёдке ещё сын :))
26 Окт 2019 в 5:14
Господи как же достали эти панические вопросы про южное лето и южную зиму))) да черт возьми отличное лето и прекрасная зима!!! Почему-то морозы в Сибири под -40 когда после 20 минутной прогулки лицо превращается в последствие анестезии никого не пугают. Никого не пугает 250 дневная осень в Питербурге. Никого не пугают энцефалитные клещи в период и так короткого лета ? а вот как тема про Юг и начинается, ой! Как вы пережили адское пекло? Ой, а как вы пережили дождливую зиму?)) Ой ай уй… ой ой ой!!! Да черт возьми так и пережили. Ходили 6 месяцев в шортах (вместо 3 недель) 3 месяца в рубашке и 3 месяца в легкой осеней куртке с нормальной обувью вот и все. Такую панику развели из южного климата я аж удивляюсь порой)))) люди которые живут в климате как минимум в 5 раз хуже чем пресловутый южный климат
26 Окт 2019 в 5:18
Автор вы молодец кстати забыл сказать))) большинство людей будет кусать локти, ворчать, завидовать и критиковать вас, меня и многих тех кто рискнул все поменять в жизни, но терпеть и жить в своих болотах. Но жизнь нам дана одна и надо их нее брать по максимуму!
26 Окт 2019 в 20:07
Алёна, спасибо за позитивный рассказ. Я из Златоуста. И тоже живу мечтой переехать к морю. Работа по моей специальности и в Геленжике, и в Анапе, и во многих городах КК есть. Но как уговорить мужа? Не соглашается и всё! Из окна квартиры виден Таганай и это аргумент)))) А я устала от холодного лета и слякотной весны… Ваш рассказ даёт мне надежду. Жду продолжения.
27 Окт 2019 в 14:55
Здравствуйте! Интересует вопрос: какой транспортной компанией отправляли вещи? (Мы с Челябинска). И как вышло по цене? Спасибо за ответ!
28 Окт 2019 в 7:19
Очередной вброс, про то как в Краснодаре жить хорошо. Никакой конкретики, одна вода в статье. Про замечательное, удушающее лето в Краснодаре конечно же молчок. Многие забывают про Краснодарское водохранилище, которые в жару парит, повышая влажность в городе. Много раз был в Краснодаре, в период май-июль парная баня с переодическим отпусканием. И это не просто жара, а духота, обливаешься потом, под конец дня одежда пропитывается потом. Последнее посещение Краснодара в мае этого года то у подверждение. Тёща и тесть с ума сходили от духоты. Причем дальше на северо-восток от Краснодара духота быстро уходит на убыль. Где-то в районе Кореновска её практически не ощущаешь. А писать статьи, от которых полезной инфы ноль целых ноль десятых не виду смысла. Про работу не написали — какую работу нашли и какая зарплата. Сказочный поиск работы у вас был. Женщина с 3 детьми и только из декрета и работу в другом городе нашла — фантастика прямо. А муж горнолыжник в Краснодаре кем устроился? Неужели инструктором по лыжам?
3 Ноя 2019 в 20:34
Просто уезжает из маленьких городков и выбирают Краснодар, хотя Краснодар сам недалеко от деревни ушел.
Почему из Миасса поехали в Краснодар? это же дыра без перспектив, без образования, без медицины, без работы.
Лучше уж почти куда угодно, но не в КК.
3 Ноя 2019 в 22:02
Ни кого не слушайте. Переехали и молодцы! Любой опыт — это опыт. Зато вы всегда сможете себе честно сказать: Мы это попробовали! Легко критиковать людей сидя на диване и поднимая пятую точку только до туалета. Все правильно делаете!
5 Ноя 2019 в 13:53
Расскажите пж, как вы везли собаку? Судя по фотографии, она у вас большая. У меня тоже большая — немецкая овчарка — хочется узнать поподробнее) спрашивала в ЖД кассах, говорят надо выкупать целое купе, чтобы ехать с собакой. А это ж около 70 тысяч! Как вы решили эту проблему?
5 Ноя 2019 в 19:07
Не понял-без прописки прикрепились к поликлинике? Не верю. Сколько лет стояли в очереди в садик. В Питере и в Новосибирске очередь от трёх лет, при наличии прописки в день подачи заявления.
6 Ноя 2019 в 2:49
Какие то сказки. Я в Новосибирске только пол года заявления писал и всегда отказ. Оказывается, если в первом заявлении была ошибка, остальные отказывали автоматически. Потом написал от отца и заявление приняли. Естественно пол года потеряно и о садике можно забыть. Следующим летом, после сдачи квартиры в Питере, встану в очередь там. Но там ситуация ещё хуже.
8 Ноя 2019 в 15:19
seabee, вы можете сколько угодно не верить, но без прописки действительно без проблем прикрепляют к поликлинике. Сама в Краснодаре с июня, прописки ни у кого из членов семьи нет, ребенок прикреплен к поликлинике.
Что касается жары, переносится абсолютно нормально.
Сегодня 8 ноября, сижу на скамейке в платье с коротким рукавом, ребенок в обычном слипе без комбинезона. Через неделю нужно уезжать на родину, чтобы выставить квартиру на продажу, там уже минус. С ужасом готовимся, понимая, что возможно придется задержаться на несколько мнсяцев в этом морозе (((
В Сочи тоже жили и эта были две самые теплые и лучшие зимы в моей жизни. Жаль, что недвижимость там дороговата, чудесный город, как и весь Краснодарский край!
10 Янв 2020 в 3:38
Здравствуйте, Алена! Большое спасибо за Ваш позитивный настрой и рассказ!
Я тоже собираюсь переезжать и обустраиваться в Краснодаре в 2021 году в июне (как школа закончится) одна с ребенком, мы с мужем купили квартиру по ДДУ (в жк светлоград на западном обходе, этл рядом с ЮМР) и ждем, когда достроят. Муж говорит — обустройтесь, поживите полгодика-год вдвоем, если всё понравится, то выставим на продажу квартиру на Урале (Свердловская область), продадим, купим в Краснодаре еще одну квартиру и перееду к вам.
Так вся родня на уши встала. С моей стороны в уши рассказывают — нельзя мужика одного без присмотра оставлять, с его стороны, что вообще чтобы он к нам туда не переезжал (в плоть до того, что больными прикидываются, за сердце хватаются).
В итоге мы перестали контактировать с родней по этому вопросу (никак не обсуждаем, на вопросы отвечаем, что — это наше личное дело и они всё узнают по факту).
Вы Прям воодушевили, спасибо.
12 Янв 2020 в 10:05
Здравствуйте! Спасибо огромное, старалась передать свою историю переезда так как есть! Я понимаю в каком вы сейчас находитесь состоянии и на перепутье, так скажем. Действительно когда тема затрагивает переезда, родственники, многие знакомые к сожалению не хотят посмотреть на это с хорошей стороны, все видят только плохое! Но! Если едешь одна, то это совсем капец ? вы ещё не представляете сколько вам надо будет пережить злых языков! Я когда уезжала мне говорили, разбиваешь семью, столько жили все насмарку, оставляешь мужа одного, да какая нормальная жена оставит мужика одного и прочее, многие думали что мы разошлись и ни кому пока не говорим об этом, в общем жуть! Даже будучи в Краснодаре мне писали звонили и типо нечаянно спрашивали как муж, переехал? Так это было уффффф, прям жуть ? ничего! Пережили и теперь все хорошо! Вы купили квартиру уже значит, молодцы! Да мы там тоже смотрели квартиру, в этом же жк, даже купить хотели, но потом выбрали другую! В январе ключи получаем! У вас все получится, молодцы! Самое главное верить друг другу! У вас своя семья и не надо слушать чужие языки. Все говорят плохо, но от сюда ещё мало кто уехал?☝️?
12 Янв 2020 в 21:35
На сайте лицея чёрным по белому «мест вакантных нет». А вы попали… молодцы!
22 Фев 2020 в 18:41
Рассматриваем Краснодар для переезда. Подскажите, насколько реально заочно договориться приехать и снять квартиру сразу? Или есть опасность нарваться на мошенников или агенства?
Климат меня не пугает, мы с Сицилии
23 Фев 2020 в 12:23
Автор, как вам сейчас живётся в Краснодаре? Не разочаровались?