Переезд из Миасса в Краснодар: часть вторая

В этой части хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые меня встретили в ту ночь! Дальше опишу подробнее.

Итак, смотрю по программе, где находится такси! Ползём с девчонками 🤣 с баулами, как челноки)))) Подходим к машине, выходит таксист, зовут его Виталий. Когда он нас увидел, аж ахнул 🤣😆, у нас так много было чемоданов)))) Открывает багажник, а у него там огромный букет цветов, прямо на весь багажник 🌺, метровый, до сих пор помню!

Увидел — говорит — ваш заказ до Юбилейного и решил жене цветы прикупить. Вы у меня последний клиент на сегодня, а я тоже живу на Юбилейном, так вот заодно и приятное сделаю! Но вы не переживайте, сейчас что-нибудь придумаем, сложим вещи! Девчонкам сразу предложил сесть в машину, так как пошёл 12-й час ночи, и они уже были уставшие! Вместил все наши чемоданы, ничего не пострадало, в том числе и букет! И всю дорогу расспрашивал, рассказывал и давал ценные советы!

А самое главное, что мне понравилось! Все говорят, что коренные жители против «понаехов», но тогда мне встретился человек с абсолютно противоположным мнением большинства! Даже больше! По его словам, благодаря приезжим в город 🌃 начали вкладывать деньги. Да, не успевает в чем-то ещё, но это говорит лучше, чем было. Самое главное, это найти работу! Если с работой определитесь и уезжать отсюда не захотите, у нас очень хорошо! Добро пожаловать 🙏

Помог поднять на крыльцо дома наши чемоданы 🧳, пожелал удачи и уехал! И да — это первый человек, которому говорю спасибо 😊 Спасибо за то, что своими словами вселил в меня, если честно, дополнительную надежду.

И вот, стоим мы на крыльце 10-ти этажного дома и набираем 98 квартиру. А в голове: какая будет квартира, кто сдаёт, а на часах уже 23:35 где-то! В домофон ответил доброжелательный голос: кто там, Алена это вы? Заходите, поднимайтесь скорее!

Наша Квартира на 10-м этаже, а ключи нам отдавала родственница хозяйки Ольга! Замечательная женщина, прямо супер! Как вы доехали, устали очень, проходите скорее, отдыхайте, да вы мои хорошие! Какие у вас девочки великолепные, красавицы! И ещё много-много замечательных слов! Отдала ключи, пожелала хорошего отдыха и ушла к себе! А я ещё спрашиваю — а деньги, договор? Да отдыхайте, потом решим! 😳 Как потом? Потом хозяйка Лена приедет, и решите.

В субботу, проснувшись, пошли гулять. 16.11.2018 — на улице плюсовая температура и ветер. Я была в осеннем пальто, девчонки в осенних куртках. В целом мы так ходили до конца декабря! В декабре я прикупила им немного потеплее курточки.

Лена приехала в воскресенье, познакомились, очень приятная, классная женщина! До сих пор дружим. Рассчитались, заключили с ней договор, он нужен был для поступления девочек в лицей. Поболтали, она расспросила, как мы решились, пожелала нам всего самого наилучшего, рассказала про ЮМР (Юбилейный район) и уехала. Это тот случай, когда я вновь хочу сказать огромное спасибо 😊 моим новым хорошим знакомым, они просто невероятно замечательные люди!

В воскресенье гуляли. и я начала понимать, что мне всё нравится! Кругом чистота, порядок, на улице легкий морозец. Приятно до безумия! Наши знакомые, которые уже переехали, гуляли с нами, показывали все достопримечательности района и не только. Ой, сколько тысяч шагов было намотано 🤪. Ну и здесь спасибо 😉 подруге Олесе, конечно, за то, что подсказала именно этот район, я от него в восторге!

В понедельник 18.11 мне предстояла встреча с работодателем. Приехала к 8:00, как положено, они даже немножко были в шоке! Собеседование и я принята! Меня спросили, когда смогу выйти, я взяла ещё день, а там видно будет, как получится.

После собеседования прилетела домой, перекусила, и началось. За два дня нужно успеть:

  1. Оформить детей в лицей;
  2. Прикрепить к больнице;
  3. Объяснить маршрут. Хоть и ходить 10 минут до лицея, но как оказывается на деле, ребёнок без мамы сразу теряет ориентир!

Отправилась в лицей. Чтобы вы понимали, есть лицей для начальной школы и старший лицей. Так вот, документы принимает директор в старшей.

Собрала все документы, необходимые для поступления, поговорила с директором, написала заявления и мы приняты. Ура! Вы спросите как, что и сколько? Представляете, бесплатно и без проблем 🙏😊 Это сейчас мне уже легко рассказывать, а тогда я считала суммы в голове, сколько могут попросить и сколько я смогу реально выложить. «Если учесть, что в Миассе мне пришлось выложить по 1000р за ребёнка, чтобы приняли в школу».

После этого полетела в лицей для начальных классов. Мне показали кабинеты и познакомили с учителями девочек. Выдали учебники, тетради сама уже выкупила рабочие.

Я прикрепила их к больнице совсем так же, без проблем. И в среду мы все уже пошли по своим сторонам: я на работу, дети учиться👍

Начальница спросила, может мне ещё надо время, а то она не торопит, понимает, что только приехали. И когда я сказала, что все сделала и все оформлены, она была честно поражена! За два дня я устроилась на работу и оформила детей. И с 20.11 я являюсь официальным работником электросетевой организации, и зарплата меня радует! И, да, я не работаю в сетевом маркетинге и не собираюсь никого в него заманивать.

Так и потекло наше время в Краснодаре! На Новый год купили билеты 🎫 на поезд и покатили в гости к мужу и дочке Анечке. Счастью не было предела, очень все сильно соскучились, замёрзли правда в поезде 🤣🤣🤣

Радостная встреча

Наобнимались, нацеловались. Новогодние дни пролетели как один миг, и нам снова на поезд…

Очень сильно переживали, как маленькая отреагирует на наш повторный отъезд. Но она такая умничка, все поняла! Рассказала я ей историю о том, как не удобно ездить в поезде, а на машине с папой лучше, и она нас спокойно отпустила. Но от этого конечно не легче, и мы плакали всю дорогу ещё больше, так как теперь наша встреча состоится только в апреле как минимум.

Так и потекли наши рабочие деньки, закончились Новогодние каникулы, и на душе стало так тяжело, грустно, несмотря на тёплую зиму Краснодара. А она была прям тёплая. Хотелось родных рядом видеть! Но от этого никуда не уйти. И нужно было ждать…

В январе мы получили выплату от государства за земельный участок, и уже можно выставлять дом на продажу. Повторюсь, писала ранее в 1 части: «Я — великий оптимист, запланировала каждый шаг и каждый момент! И просто заставила себя и мужа поверить в мой сказочный план🤔!»

Теперь дело стояло за малым: продать дом. Времени у нас было до апреля, так как в этот период заканчивается сезон на горнолыжке у мужа, и само собой они хотели к нам.

Прошёл январь, февраль — дочке исполнилось 4 года💋, март и апрель, и у нас Анюта заболевает ветрянкой😱 В общем, мужу пришлось пережить и этот трудный момент. И тут муж сообщает, что нашёлся покупатель. Вы представляете, нет, ПОКУПАТЕЛЬ! 🤗 А самое главное, что сделка в апреле! Нет, ну вы представляете? Опять скажете, фартануло! Не знаю 🤷‍♀, я не знаю! Но счастью не было предела! Я взяла отпуск, купила билет на самолёт ✈ и полетела!

Билет домой

Ах, да, забыла написать. Уговорила маму мужа приехать ко мне, посмотреть, как мы устроились, так как она очень переживала, когда мы уехали. Приехала она к нам 8 февраля и пробыла почти до конца мая. Ей очень понравилось! Очень, это прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Итог — вы большие молодцы! Это как бальзам на душу! Честно. Она сейчас там в Миассе, говорит, даже погулять негде! Видела разницу: парки, чистые тротуары, набережная, мммм… Так вот, когда я улетела, она осталась с детьми, учились)))

По прилету в Миассе было сразу много. Нет, куча дел! Надо все успеть: документы из садика, из больницы, собрать все вещи из дома, оформить сделку, загрузить транспортную компанию и загрузиться самим 😳😱 Все готово ✅, и через неделю мы загрузились в машину, забили маршрут до Краснодара и погнали! Ах, с нами ведь ещё наша собака 🐕 Наша Грета! Как её оставить))))

В дороге

Меня называют сумасшедшей, чокнутой! Да, возможно, совсем не спорю. Но мы здесь! Каждое утро начинается с солнышка за окном, довольных детей и рядом любимый муж! Что может быть прекрасней? Люблю 😍 жизнь и люблю людей, люблю общение! Надо радоваться каждому дню!
Ой 😅 давай дальше))))

Самое смешное, когда приехали в Краснодар, так холодно было. Муж смеялся, куда привезла, в Миассе теплее было))))

Не теряя времени, написали заявление на путевку в садик, в МФЦ. Через 40 дней пришёл ответ — ГКП на полдня! Блин 😒 Полдня! И что делать дальше? Муж с ней дома сидит, мама уехала в Миасс сажать огород, а тут ему предлагают работу. Не долго думая, посмотрели частные детские садики, и на лето она пошла в частный детский сад. Старших девчонок муж успел увезти к бабушке в Миасс на лето на поезде. В общем наколесили много км))))))

Все у нас при деле, а пока Аня ходила в частный сад, продолжали писать заявления в МФЦ. Но тут моя мама приняла решение переехать к нам, и в конце июля вместе с девчонками она приехала в Краснодар! Аню само собой из садика забрали, решили, что будет ходить полдня в садик, а потом с бабушкой дома. И с 1 сентября она пошла в садик по путёвке. И тут приходит мама из садика и говорит: устраиваюсь на работу в садик😳 ага, к Ане в садик! С этого дня у нас совсем все при деле))) Мы работаем, дети учатся, маленькая пока балдеет в садике🤗 Ну как-то так!

Семья

А ещё, так как у меня три девочки и у каждой косы, решила я пройти курсы по плетению кос, чтобы красоту им делать. Взяла отпуск. А меня уговорили выучиться на мастера эстетики волос, и теперь я не только электрик😉, но ещё и дополнительно успеваю делать красоту для наших замечательных дам и девушек!

Жизнь идёт своим чередом, сегодня 18.10.2019, на улице +25, а на солнышке ещё больше 🌺 Это самая прекрасная осень в моей жизни! Дальше нас ожидает много новых событий, о которых опишу позже!