Специалист службы поддержки/мониторинга

Дата размещения вакансии: 19.11.2024
Работодатель: Git in Sky

Git in Sky — это аккредитованная IT-компания. C 2013 года мы занимаемся предоставлением услуг по построению и сопровождению инфраструктур разнообразных ИТ проектов.

Мы в поиске дежурного Специалиста службы мониторинга для наблюдения за алертами.

Наблюдение за алертами в системе мониторинга, базовая проверка и эскалация инцидентов.

Опыт работы с Linux, понимание принципов работы веб-сервисов, желание развиваться в направлении devops.

Будет плюсом:

• Опыт разработки (на любом ЯП)
  • Опыт эксплуатации систем мониторинга

• Полностью «‎белое» оформление по ТК РФ. Компания аккредитована;
  • Сменный график (2/2 ночные смены, возможно доп.смены днем при желании);
  • Удалённый формат работы;
  • Общение на равных без формализма и бюрократии.

Как выглядит работа:

Мы команда DevOps инженеров, обеспечивающих работоспособность инфраструктур наших клиентов 24х7.

Одно из подразделений нашей компании - группа дежурных инженеров, в задачи которой входит круглосуточное наблюдение за алертами в системе мониторинга, базовая диагностика, если что-то пошло не так, и эскалация проблем на ответственных сотрудников.

Типовой кейс: в телеграм-чате пришло уведомление о недоступности некого веб-урла.

План проверки в этом случае: подтвердить наличие проблемы, провести базовую диагностику

• есть ли вообще связь до хоста?

• какой http код возвращается?

• что по этому поводу говорит мониторинг проекта?

• не просрочен ли домен или ssl сертификат?

• нет ли проблем в дата-центре, где размещен хост?

Результатом проверки становится сдача проблемы специалисту, закрепленному за проектом, в виде: “недоступен { URL }, вероятно клиент забыл продлить оплатить домен { paid till: сегодня } , сам сервис работоспособен”.

Мы считаем, что просто смотреть в Телеграм по 12 часов - это скучно, поэтому был разработан план обучения для дежурного инженера, подразумевающий, что по его завершению, сотрудник может перейти в боевую команду и заниматься решением коммерческих задач. Совмещать обучение с дежурством - можно и нужно.