Менеджер по запуску и развитию партнёрской программы (SaaS)

Дата размещения вакансии: 08.10.2025
Работодатель: Адванс-Медиа

Мы — динамично развивающаяся экосистема SEO-продуктов, специализирующаяся на автоматизации процессов SEO-продвижения для бизнеса. Наша цель — помогать клиентам достигать высоких позиций в поисковых системах.

В связи активным с ростом ищем инициативного специалиста с опытом запуска реферальных или партнёрских программ (SaaS, IT, digital). Важно уметь строить отношения, работать с разными аудиториями и брать ответственность за результат. Обязателен опыт самостоятельного управления проектами, а навыки в маркетинге и продукт-менеджменте будут плюсом.

Задачи
  • Построить и запустить систему привлечения клиентов через партнёрские и реферальные каналы (оптимизация и развитие текущей сырой системы).
  • Сформировать прозрачную модель начислений и взаимодействия с партнёрами.
  • Привлечь и развить сообщество партнёров: клиентов, специалистов, внешних участников.
  • Настроить учёт, прозрачность выплат и аналитику.
  • Обеспечить ощутимый вклад партнёрского канала в общий поток продаж.
  • Провести аудит и доработку действующей системы, возможно построить новую с нуля.
  • Разработать и запустить новые механики: промокоды, реферальные ссылки, партнёрские кабинеты, промо-материалы.
  • Выстроить и вести базу реферов, заниматься сегментацией и работой с активностью.
  • Взаимодействовать с маркетингом, продажами, поддержкой для интеграции программы в продуктовые процессы.
  • Мониторить основные метрики (количество новых рефералов, активность, LTV), регулярно отчитываться.
Что для нас важно:
  • Успешный кейс по запуску или развитию реферальной/партнёрской программы в SaaS, IT, digital-сфере.
  • Опыт работы с CRM (Битрикс24, amoCRM или аналоги), аналитикой (Excel, Google Sheets, BI-системы).
  • Навыки самостоятельной организации работы, управления проектами, коммуникации, аналитики.
  • Умение строить не только продажи, но и доверительное партнёрство.
  • Опыт самостоятельного управления проектами обязателен.
  • Опыт в SaaS или digital-продуктах, знания в фин. процессах (эквайринг) — плюс.
  • Опыт работы на стыке маркетинга и продукт-менеджмента, а также в управлении партнёрской сетью — большой плюс.
  • Формат: полностью удалённая работа из любого удобного места.

• График: Пн–Пт, 10:00–19:00 (МСК).

• Доход: 100 000 ₽ + % с продаж по партнёрскому каналу (прозрачная система мотивации).
  • Возможность построить партнёрскую систему «с нуля» — полностью реализовать свой опыт и идеи, быть настоящим владельцем процесса.
  • Прямое влияние на продукт и доход компании — партнёрский канал = отдельный источник прибыли, а ваш бонус растёт вместе с результатами.
  • Перспективы карьерного роста: развитие до руководителя направления «Партнёрский маркетинг» и создание своей команды.
  • Работа в динамичном SaaS-сервисе с конкретной продуктовой базой и технической поддержкой.

Мы ценим командный дух и стремимся создать атмосферу, где каждый может проявить себя. Если ты готов стать частью нашей команды и внести свой вклад в общее дело, ждем твоего отклик!