Невский проспект 28
ВКонтакте — одна из самых известных высокотехнологичных российских компаний и соцсеть №1 в стране. Каждый день над улучшением сервиса работают сотни продакт-менеджеров и разработчиков. Мы хотим, чтобы больше крутых специалистов знало про нашу продуктовую работу и культуру. Для этого ищем специалиста в PR-команду, который будет продвигать наш HR-бренд.
Задачи
- Принимать участие в формировании стратегии продвижения HR-бренда компании и реализовывать тактический план продвижения
- Инициировать исследования, организовывать участие спикеров в интервью, подкастах, экспертных материалах, придумывать и готовить специальные проекты в медиа
- Организовывать выступления ключевых спикеров компании во внешних отраслевых мероприятиях и помогать с подготовкой
- Совместно с внутренними коммуникациями готовить выступления спикеров на внутренние мероприятия
- Создавать брифы для имиджевых видеороликов и изображений, а также контролировать проведение фото- и видеосъемок
- Управлять репутацией бренда, контролировать эффективность инфоповодов и коммуникации по направлению, анализировать тренды и проводить анализ конкурентов по направлению.
Требования
- Опыт в PR от трёх лет в IT-компаниях, как плюс работали в продуктовом пиаре и (или) занимались продвижением HR-бренда больших технологических компаний
- Хорошо понимаете, как устроен рынок российских СМИ, в частности IT-СМИ и новых медиа, ориентируетесь в лидерах мнений и следите за инфополем, можете адаптировать коммуникации к разным аудиториям и площадкам, находить инфоповоды там, где кажется, что их нет
- Умеете быстро погружаться в новые темы, гибко переключаться между ними, расставлять приоритеты, брать на себя ответственность и принимать решения
- Проактивны, грамотно пишете, умеете договариваться, находить язык с разными людьми, имеете навыки ведения переговоров и составления презентаций
- Готовы работать в команде, но при этом способны самостоятельно вести сложные проекты
У нас интересно, потому что
Вы будете продвигать команду и HR-бренд крупнейшей соцсети, которой ежемесячно пользуются 100 млн человек
Задачи разнопрофильные и нескучные, а в офисе есть всё необходимое
Работа в сильной профессиональной команде
Вас ждёт работа в главном офисе компании VK в Москве или в штаб-квартире ВКонтакте Доме Зингера в Санкт-Петербурге