Инженер сопровождения серверных решений

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: Медиа Эффект

Мы ищем инженера технической поддержки, который будет помогать нашим клиентам внедрять и сопровождать серверное ПО.
В этой роли предстоит работать с серверными системами, сетями и интеграцией оборудования, решать интересные технические задачи и взаимодействовать с командой разработки.

• Удаленно помогать клиентам устанавливать и настраивать наше серверное ПО.

• Проводить диагностику проблем при установке и первичной настройке.

• Консультировать клиентов по настройке сетевых компонентов: TCP/IP; DNS; DHCP; VPN; NAT; Firewall; проброс портов.

• Помогать подключать внешнее оборудование и интегрировать его с серверной частью и мобильным приложением.

• Участвовать в задачах масштабирования решений: подключение новых пользователей, устройств и объектов. Взаимодействовать с командой разработки: передавать обратную связь от клиентов и участвовать в улучшении продукта.

• Создавать и улучшать техническую документацию, инструкции и базу знаний.

Что важно для нас:

• Опыт работы инженером технической поддержки 2–3 линии, системным администратором, сетевым инженером или сервисным инженером.

• Хорошее понимание сетевых технологий: TCP/IP; маршрутизация; VPN; NAT; VLAN; Firewall.

• Опыт работы с серверными ОС: Windows Server; Linux; Astra Linux будет преимуществом.

• Понимание принципов работы клиент-серверных систем.

• Навык диагностики нестандартных технических проблем.

• Умение спокойно и понятно объяснять технические решения клиентам.

• Работа в стабильной российской аккредитованной it-компании.

• Обучение в профессиональной команде.

• Оформление по ТК РФ в штат компании.

• Стабильная заработная плата 130 000 р. "на руки".

• Компенсация проезда в размере 3 000 р. ежемесячно.

• Обеды в офисе за счет компании.

• График работы 5/2 с 9:00 до 18:00.

• Офис в 15 мин. от м. Нагатинская.

• Перспективы профессионального и карьерного развития.