Специалист отдела закупок

Дата размещения вакансии: 08.09.2026
Работодатель: ИВА
Псков
улица Гоголя 2

ООО «ИВА» — крупная торгово-производственная компания в сегменте специй, лекарственных растений и пищевого сушеного сырья. Мы работаем с ведущими предприятиями пищевой промышленности России и развиваем закупки как на российском, так и на международном рынке.

Мы ищем менеджера по закупкам, который возьмет на себя управление своими товарными группами: от планирования запасов и работы с поставщиками до контроля поставок и оборачиваемости.

Важная часть позиции — работа с ВЭД. Поэтому нам нужен человек, который уже имеет опыт импортных закупок и понимает специфику международных поставок. В дальнейшем ВЭД-направление в этой роли будет развиваться.

Чем предстоит заниматься

• Управлять закупками по закрепленным товарным группам и обеспечивать необходимый уровень товарного запаса;
  • Планировать закупки с учетом продаж, текущих остатков, сроков поставки и оборачиваемости;
  • Работать с поставками с длинным логистическим плечом — 2–4 месяца;
  • Искать и оценивать новых поставщиков, сравнивать предложения и готовить аргументированные рекомендации по сотрудничеству;
  • Проводить переговоры с российскими и зарубежными поставщиками по ценам, условиям оплаты и поставки;
  • Формировать и размещать заказы, вести их в ;
  • Контролировать выполнение заказов и сроки поставок;
  • Анализировать продажи и товарные остатки, своевременно реагировать на снижение спроса и риск образования излишков;
  • Определять минимальные складские остатки и не допускать дефицита наиболее востребованных товаров;
  • Контролировать взаиморасчеты и документооборот с поставщиками: первичные документы, акты сверок, закрывающие документы;
  • Взаимодействовать с логистикой и другими подразделениями компании по вопросам поставок и наличия товара;
  • Участвовать в развитии закупок по направлению ВЭД.

Что для нас важно

• Опыт работы в закупках от 1,5 лет;
  • Практический опыт работы с ВЭД / импортными поставками — обязателен;
  • Понимание основных этапов международной поставки и сопроводительного документооборота;
  • Опыт переговоров с поставщиками по цене и коммерческим условиям;
  • Опыт управления товарными запасами и понимание показателей оборачиваемости;
  • Умение планировать закупки при сроках поставки 2–4 месяца;
  • Уверенная работа в ;
  • Понимание логистики и закупочного документооборота;
  • Умение самостоятельно решать возникающие в процессе поставки вопросы и доводить задачи до результата.

Будет преимуществом: опыт взаимодействия с иностранными поставщиками и знание английского языка на уровне, достаточном для деловой переписки.

Что предлагаем

• Официальное трудоустройство и фиксированный оклад с первого дня работы;
  • Ежегодную индексацию заработной платы по результатам работы;
  • График 5/2 по 8 часов, выходные — суббота и воскресенье;
  • Корпоративное обучение, тренинги и вебинары;
  • Возможность профессионально развиваться в направлении ВЭД и международных закупок;
  • Современную рабочую среду: мы внедряем новые технологии и искусственный интеллект, чтобы сокращать рутинные операции;
  • Свободный дресс-код — нам важнее профессионализм и результат;
  • Активную корпоративную жизнь;
  • Возможность проявлять инициативу и влиять на свою зону ответственности с первых дней.

Эта позиция подойдет вам, если вы хотите не просто оформлять заказы, а полноценно управлять закупками своей товарной группы, работать с поставщиками и развивать компетенции в международных закупках.

Откликайтесь — будем рады познакомиться!