Менеджер по подбору персонала

Дата размещения вакансии: 19.08.2026
Работодатель: Дом Солнца
Новосибирск
улица Объединения 28

Наша компания Специализированный Застройщик "Дом Солнца" занимается строительством многоэтажных жилых домов.

Мы создаем комфортные жилые пространства для людей.

Задачи которые предстоит решать

Подбор и закрытие вакансий:

• Обеспечивать закрытие вакансий по инженерно‑техническим специальностям, прорабам, рабочим строительным профессиям и административному персоналу в установленные сроки.
  • Проводить первичный отбор кандидатов по резюме, организовывать и проводить телефонные интервью и очные собеседования, оценивать соответствие кандидата требованиям вакансии и корпоративной среде.
  • Согласовывать и координировать финальные встречи кандидатов с руководителями подразделений, контролировать своевременность обратной связи;
  • Адаптация и онбординг для новых сотрудников;
  • Регулярно мониторить рынок труда: отслеживать уровень заработных плат, спрос на строительные и инженерно‑технические специальности, эффективность каналов привлечения кандидатов.
  • Готовить ежемесячную и квартальную отчётность для руководства (в Excel/Google Таблицах), визуализировать данные и формулировать выводы и рекомендации.
  • Вести статистику по адаптации и закрепляемости сотрудников, формировать базу данных по ключевым HR‑показателям;
  • Выполнять отдельные кадровые операции в 1С ЗУП (приём, увольнение, оформление отпусков) в рамках взаимодействия с отделом кадров и при временном замещении функций.

• Опыт полного цикла подбора персонала — от 1–2 лет, желательно в строительных или смежных индустриальных компаниях.
  • Умение собирать и интерпретировать метрики подбора и адаптации (время закрытия, стоимость найма, текучесть на испытательном сроке), готовить отчёты для руководства, визуализировать данные.
  • Базовые навыки кадрового администрирования

МЫ ГАРАНТИРУЕМ:

• Официальное трудоустройство согласно ТК РФ с первого дня;
  • Все необходимые условия для удобной, комфортной и эффективной работы: полностью оборудованные рабочие места и вся необходимая техника, вкусный чай и кофе;
  • Возможность участвовать в жизни и развитии компании, предлагать свои идеи, реализовывать их, заниматься интересными задачами и проектами в команде профессионалов;
  • Сплоченную команду и насыщенную корпоративную жизнь: зажигательные и яркие корпоративы летом и зимой.
  • У нас реально есть карьерный рост, который зависит прежде всего от результата, а не от стажа.