Категорийный менеджер (кондитерское производство)

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: Первая Розничная Компания
Южно-Сахалинск
улица Чехова 5/1

Мы — "Первая Розничная Компания" — динамично развивающаяся торговая сеть, ежедневно обеспечивающая покупателей качественной продукцией и отличным сервисом. Мы ценим инициативность, экспертизу и стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник развивался вместе с нами.

В связи с расширением коммерческого отдела мы ищем амбициозного и аналитичного Категорийного менеджера, который возглавит и выведет на новый уровень одну из самых маржинальных категорий — «Кондитерские изделия» (сладости, шоколад, выпечка, торты).

🎁 Мы предлагаем:

• Масштаб и развитие: амбициозные задачи, управление ключевой товарной категорией в региональной сети.
  • Финансовая стабильность: конкурентный доход (оклад + прозрачные бонусы за выполнение KPI), который мы детально обсудим с вами на собеседовании.
  • Полная защищенность: официальное трудоустройство по ТК РФ с первого дня и надежный социальный пакет.
  • Северные льготы и заботу: оплата проезда к месту отдыха и обратно по всей России (1 раз в 2 года) + вкусное питание за счет компании.
  • Баланс и комфорт: график 5/2 (с 9:00 до 18:00) в формате «офис + плановые выезды на объекты сети, склады и к поставщикам».
  • Приятный бонус: корпоративная скидка 15% на весь наш ассортимент.

🎯 Ваши ключевые задачи:

• Управление ассортиментной матрицей: формирование, ротация, оптимизация и расширение вверенной категории товара.
  • Ценообразование: выстраивание эффективной ценовой политики, контроль маржинальности, мониторинг и анализ цен конкурентов.
  • Работа с поставщиками: поиск лучших партнеров, проведение переговоров (включая первые лица компаний), улучшение коммерческих условий (скидки, ретро-бонусы, отсрочки платежей).
  • Управление промо-активностью: разработка и проведение маркетинговых и промо-активностей, оценка их эффективности и влияния на товарооборот.
  • Аналитика: ежедневный контроль выполнения плановых показателей (ТО, коммерческая маржа, оборачиваемость, доля списаний/потерь).
  • Контроль остатков: минимизация неликвидов и обеспечение постоянного присутствия (AOL) топ-позиций на складе и в магазинах.

📋 Наши ожидания от кандидата:

• Высшее образование (экономическое, финансовое, коммерческое или маркетинговое).
  • Опыт работы от 2-х лет категорийным менеджером или ведущим закупщиком (желательно в сфере FMCG/Food, знание специфики кондитерского рынка будет преимуществом).
  • Сильные навыки ведения переговоров: умение отстаивать интересы компании и добиваться максимально выгодных условий.
  • Отличное знание аналитики: уверенное владение Excel (ВПР, сводные таблицы, формулы) и знание принципов АВС/XYZ-анализа.
  • Опыт работы с ERP-системами: 1С, SAP или аналогичными программами учета.
  • Высокий уровень ответственности, инициативность и ориентация на финансовый результат.

Похожие вакансии: Южно-Сахалинск