Кривой Рог — Керчь, или город нашей мечты

Предисловие

Все началось, когда у нас родился сын. Жить в Кривом Роге абсолютно не хотелось. Наверняка все знают состояния этого города и его экологию. И первой нашей мыслью был переезд. Мы часто с мужем ездили в Крым отдыхать, поэтому мы знали наверняка, куда бы нам хотелось уехать.

Кривой Рог

Кривой Рог

Начались поиски работы. Да, я — домохозяйка, муж — стоматолог, поэтому работу прежде начали искать ему. Неожиданно предложили работу в госструктуре, и мы начали собираться. Ехали машиной, загрузили дополна каждую свободную ячейку. Муж уговаривал меня остаться с ребенком (ему на тот момент было всего 3 месяца), но я сопротивлялась. Мол, что это за семья поодиночке. И зря, возможно, на этом городе наши путешествия закончились бы. Но нет, все только начиналось.

В мае 2013 года мы отправились в путь. Наш малыш уже был привыкшим к переездам, так как за 3 месяца своей жизни он уже пережил их 2 раза. Крым стал третьим и не последним=)

Выбрали мы Керчь, так как не понаслышке знали этот город. Я там проучилась 3 года средней школы. Когда я первый раз, будучи на отдыхе на ЮБК, предложила тогда еще будущему мужу посетить этот город — он согласился. И был очарован. Городок небольшой, чистый и уютный. Всегда есть куда сходить. Есть где погулять.Чего только стоит набережная или «Лента», иными словами ул. Ленинская. Искупаться в море — не исключение.

Набережная в Керчи

Набережная в Керчи

Приехав туда мы стали искать квартиру. К сожалению, с этим была напряженка, так как близился курортный сезон. Май — самое его начало. Мы на несколько дней нашли квартиру посуточно, неплохую, жить можно было. По ценам на тот момент это было 350 грн/сут (тогда Крым еще был в составе Украины).

Далее нам помогли сотрудники со стоматологии. Дали квартиру, взяли за нее символическую плату. Эта квартира конечно была не фонтан. Но наши мечты о жизни в этом городе затмили даже частое отсутствие воды и противно скрипучие деревянные полы.

Кстати, централизованной горячей воды в Керчи в принципе нет. Все используют или бойлеры, или газовые  котлы.

Мы привели квартиру в порядок и стали жить-поживать.

Спуск с горы Митридат

Спуск с горы Митридат

И вот первые недели жизни в этом чудесном месте. Работы пока не много. Но мы верили, что все получиться. Часто гуляли. Ездили на море. Наслаждались жизнью, в общем.

Кстати, именно в тот период мне предоставилась возможность потренироваться в езде за рулем, так как я только как полгода окончила автошколу. Водители вполне адекватные. И на пешеходах уступят, и поворотники включат при надобности (почему я акцентирую внимание на эти моменты — мне уже есть с чем сравнить и об этом в следующих историях).

Море, море..

Море, море..

Продукты

Я не помню те цены на продукты. Но прекрасно помню, что я смогла заготовить клубники на зиму, так как она была копеечная. Мясо и рыбу всегда можно купить свежую. На центральном рынке огромный выбор. Овощи и фрукты — так же. Молочные продукты — жирное молочко, не безвкусный творог.

Магазинов, вроде российских Магнита или Ашана вполне хватает. Разнообразие продуктов.. Мы — народ простой, поэтому не извращались с едой, но все необходимое было.

Еще мы нашли одно кафе,в котором очень вкусно готовили чай из всяких ягод и специй, и мимо него никогда не могли пройти. Ели мороженое  шариками. Это наша слабость. Да, вышло еще экономно, потому что ребенок был полностью на грудном вскармливании.

Ночная Керчь. Вид с горы Митридат

Ночная Керчь. Вид с горы Митридат

Керчь — город сам по себе тихий, спокойный. Как таковой суеты нет, но и инфраструктура вся необходимая имеется. Удивило, что за последние годы город привели в порядок. Почти в каждом дворе есть детская площадка, в каждом районе — парк с зелеными насаждениями.

Люди здесь добрые и приветливые. Наверное сказывается близкое расположение моря и адекватный климат. Есть исторические места, в которые просто не доехали, так как не думали, что так скоро соберемся обратно. Но кое-где успели побывать. Та же крепость Ени-Кале на берегу моря. Или гора Митридат в самом центре города. Каменоломни и курганы — есть, в общем, что посмотреть.

Ночью весь город светится. Приятно погулять. Климат здесь комфортный для жизни — зимы теплые, лето — жарковато, но не как в степной Украине.

Еникальская крепость

Еникальская крепость

Далее, к сожалению, работы не прибавлялось. Денег почти не осталось,в ход пошла кредитка. Когда этих средств осталось по минимуму, нам пришлось собрать вещи и вернуться обратно. Машина сопротивлялась — у нее неожиданно все стало ломаться (потек радиатор, сгорела магнитола, она начала дергаться при езде). Видимо, ей тоже не хотелось уезжать.

С печалью мы отправились обратно и решили, что пока больше никуда дергаться не будем. Но не на долго нас хватило=) Об этом рассказу в следущей статье…

Перейти в полный режим