Из Нальчика в Москву с семьей на заработки

Захотелось рассказать о том, как мы устроились в Москве. Мысль поехать в Москву возникла после того, как мне начали задерживать зарплату (работал на кондитерской фабрике «Александровский двор»). Задержки составляли пол-года… Кстати на данный момент  17. 01.13 мне не отдали за май-июнь.

Работал механиком, естественно без оформления и трудовой, семь лет. Жена после декрета (работала в садике воспитателем) не захотела идти обратно на оклад в 5 тысяч и, так как умела делать торты, устроилась к частнику.  В какой-то момент решили открыть свой цех, взяли кредит, купили оборудование, закупили продуктов. Дела пошли неплохо, но зависть и налоги поставили крест.

Сестра жены в тот момент была в Москве и позвала ее к себе. Отправив жену, я потихоньку продал оборудование. Дети (4 и 7 лет) остались со мной. Через месяц жена нашла работу воспитателем и туда же взяли детей.

Проблема возникла с жильем, но нашли гостиницу —  комната с душевой и туалетом за 18 тысяч. Я приехал с детьми, около двух месяцев искал работу, ходил на собеседования, но как только говорил, что из Нальчика — сразу отказывали.

В это время гостиницу закрывают, и мы остаемся на улице. Помогли наши знакомые — сняли комнату в 3-комнатной квартире. В это время я устроился на работу. Прожив месяц, умирает хозяйка комнаты и нас в декабре с 2 детьми выгоняют,  дав 3 дня на поиски другого жилья. Его нашли по интернету: 1 комнатную квартиру за 20 тысяч +комунальные = 25.

Теперь хотелось бы дать несколько советов для тех, кто едет в Москву семьей с Кавказа. Самая большая проблема это жилье! Не верьте обьявлениям, где предлагают комнаты за 5-10 тысяч . Снять комнату  в квартире для семьи тоже не реально. Вариантов 2: или через знакомых, или через риэлторов.  Но тогда цена возрастает! Если 1 комнатная квартира стоит 25 тысяч — вам сразу нужно заплатить 75 тысяч (25 за месяц + 25 депозит + 25 услуга риэлтора). Обязательно заключайте договор аренды! Кстати, в договоре должно стоять согласие всех прописаных в квартире, а если получится — пускай сделают временную регистрацию.  И еще! Возьмите перед отьездом справки с псих больницы и наркологического диспансера — могут пригодится!

Перейти в полный режим