Переезд из Нижнего в Сочи

Странное стечение обстоятельств:) Сидел дома ночью, после новогоднего корпоратива, обиженный на всех на Новый год: все стали дико семейными – разъехались по деревням, никто не пригасил:) Ну, и ладно. Придумал: поеду к морю – как можно быстрее и дешевле. Выбор был между Ялтой и Гаграми. В Ялту билеты были дороже. Взял билет в Гагры. Сочи даже не был в альтернативе, поскольку, проезжая этот город каждое лето, я видел одну большую стройку:) 

Сочи 2014

Сочи 2014

И вот я в Гаграх, море, солнце, +20, 30 декабря:) Тупо отдыхал на море, выключив все средства связи:) Посидев два дня на море, увидел на лавочке надпись: «Чем больше смотришь на людей – скучаешь по морю, чем больше смотришь на море – начинаешь скучать о людях»:) И вот в ночь на Новый год поехал в Сочи….. и тут меня ошарашило:) Абалдеть, что отгрохали, любовь была с первого взгляда! Я увидел гордость России перед Олимпиадой! Город меня засосал:)

Я увидел море позитива, перезнакомился с кучей позитивных людей, отлично отметил Новый год. Из Гагры я сразу переехал:) В Сочи планировал 5-10 дней….Щаз. Еле за уши оттащили через три недели:) Я не мог насмотреться на все великолепие предолимпийского Сочи, а уж Роза Хутор… абалдеть! Причем, полиции было больше чем людей:) И они только и делали, что улыбаясь, вежливо просили меня не пить пиво и бросить сигарету:) (Кстати, мне показалось, что набирали их из модельных агентств:)). Так незаметно и пролетели три недели, и у кучи провожающих была одна цель – не дать мне успеть на самолет:))))

Приехав в грязный Нижний Говнород, увидев снова эти взгляды в маршрутках «кто-то умер» и «вы мне денег вроде должны» — я окончательно решился. Залез опять же ночью на сайт продажи билетов, купил билет на самолет, и настроился: «ноги моей в этом городе больше не будет». 

И тут началась Олимпиада! Я с мурашками по коже, смотря открытие и соревнования, ждал самолета:) , установил вместо звонка «игры, которые мы заслужили вместе с тобой»:) Меня тупо не понимали. На работе уволился с треском, мне никто не поверил, что я просто ухожу, думали, что я ушел в запой:) Еле выбил зарплату уже в Сочи. (Еще заявление в прокуратуру приготовил:)).

Как я летел на Олимпиаду – у меня просто выросли крылья:) Утром экспресс НН-Москва, чуть погулял по Москве, но мне было не до неё:) Домодедово-Сочи: и вот я в Олимпийском Сочи, прям с чумаданом в Олимпийский парк, к Огню!:) Я плакал от щастья – цель удалась:) Где я был еще утром – мне не хотелось вспоминать! Получил паспорт болельщика и гордо повесил его на шею:) Только к часу ночи я вспомнил, что нужно где-то ночевать, и какая-то позитивная девушка меня подбросила, а хозяйка встретила:)

И никто даже не стремился на Олимпиаду:) Ведь всем «им сказали/читали/слышали/», что съездить на неделю стоит аж 120 тыщ в хостеле! Бл… А я как жил за 4 тыщи в мес?:) «Самолеты 30 тыщ». А как я летел за 1,5 тыщи?:) Самолетов из Домодедово было как в метро в час пик, и все в Сочи, лишь бы не пропустить свой номер рейса:) Все в было сделано для того, чтобы все желающие приехали. Ладно, кому не надо было – сидели и набирали негатива, лишь бы не ехать. И читали про унитазы, оторванные ручки, сломанные гардины и проч. И хорошо, что их там не было!:)

Я, за все время Олимпиады, видел только счастливые лица;) А волонтеры…. Эта знаменитая фраза: «Спасиба валантёрам!». Это, правда, были отборные позитивные люди, которые дарили олимпийское настроение:) Прокатиться в пустой Ласточке по берегу в два часа ночи по огням Олимпийского Сочи, созерцая маяки в море – бесценно:)

И что теперь?:) Я в горах у моря:) Каждое утро бегу на работу по намытому до блеска Сочи, среди пальм и красивых домов по берегу утреннего моря. Все дороги, каждая брусчатка, все газоны, розы, пальмы, и всякие яркие растения, названия которых я не знаю – все новое. Мне никогда так приятно не было идти на работу:) Тут я превратился вдруг в жаворонка: как можно спать — там же такая красота вокруг!:)

Мои странные планы по переезду на ПМЖ в Тай рассыпались вдребезги об Олимпийский Сочи;) Мне тут крайне комфортно, и, главное, я живу на Родине, в России:) Кто бы мог подумать:) 
Вот так спонтанно все и случилось:)

Олимпийский огонь

Олимпийский огонь

Вот так и живу, и желаю тебе такого же позитива;)

Перейти в полный режим