Советы для тех, кто решил переехать в Москву
Эта статья для тех, кто мечтает переехать в «нерезиновую Москву» из провинции или просто для тех, кого заинтересовал переезд в Москву, но вы в недоумении, как начать колдовать, чтобы свершилось чудо.
Полезные советы для тех, кто решил переехать в Москву
Следует осознавать, что переезд в Москву это не замечательное путешествие героев диснеевских мультфильмов – это очень кропотливый труд, который требует тщательной подготовки.
Естественно, при переезде куда-то нужно действительно определиться, что вы собираетесь там делать. Нет, не просто представлять себе клубы, или большую площадь Кремля с вашей улыбкой на фотографии, а именно ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? Кто вы по специальности и кем хотите стать в Москве. Секрет в том, что жизнь в Москве нынче очень дорогая, а стоимость простой аренды квартир в нормальных районах в среднем может достигать 25 000 рублей. Соответственно вам для начала нужно узнать, сколько платят, за те труды, которые вы можете предложить, и есть ли вообще вакансии для вас.
Следующим шагом, после нахождения работы, с приличной оплатой, является поиск жилья. Идеальным вариантом на первое время мог бы быть — поселиться у родственников, друзей или знакомых, но предупредите их заранее, без «Здравствуйте, я Ваша Тетя». Сразу же начинайте искать квартиру, лучше через специальные агентства – так надежней и легче. Не забывайте заключать договор аренды, в случае проблем с хозяином он вам очень пригодится. Для начала можно снять квартиру в Подмосковье, а после устройства на работу переехать поближе к «свету».
Кроме этого желательно при переезде в Москву иметь, так сказать, «стартовый капитал». Ведь вам придется заплатить за пару месяцев пользования квартирой наперед, да и работу искать можно не один день, так что будьте готовы к этому.
Очень важным вопросам является – что брать с собой при переезде в Москву? Совет таков – не берите с собой все свои вещи, вместе с покрывалами, подушками, кроватью и ложками. Если у вас достаточно денег, лучше купите что-нибудь новое. Во-первых, вы сами этого захотите (новая жизнь – новые вещи), во-вторых, московский стиль может сильно отличатся от вашего (если это не классика) и вы рискуете сильно выделятся, что очень помогает местным представителям органов «уже полиции» получать прибавку к заработной плате.
Также не забывайте о простых правилах безопасности, большой город – много людей, среди них соответственно много мошенников и воров. Не носите много наличных, лучше имейте кредитку. «Не перебегайте МКАД на красный свет», а лучше пользуйтесь специальными переходами, не гуляйте в одиночку по темным переулкам, будьте внимательны и берегите себя!
12 Окт 2013 в 0:27
Для тех, кто хочет переехать в Москву.
Друзья, мы планируем съемки документального фильма. Для вас это может стать инереснейшим опытом и поддержкой. Для нас это возможность узнать о жизни, которую мы не знаем, о решении, которое мы не принимали.
Итак, кого мы ищем:
Все желающие переехать в Москву из маленького города (деревни, поселка) в ближайшие несколько месяцев. Особенно хорошо, если совсем маленькая деревня или поселок, но не принципиально. Возраст участников от 14 до 25 лет. Если вам больше или меньше, пишите, будем обсуждать. Обсуждать будем вообще все)))
Ваши актерские таланты там не нужны. Главное, ваше желание и намерение переехать в большой город в ближайшее время и как-то поменять свою жизнь. Если это есть, пишите. Сомнения по поводу участия в фильме — тоже пишите, раъясним все, как можем, расскажем, что знаем)
Конечно, у нас есть некоторые условия участия в фильме — это ваша готовность к переезду, ваша открытость (в разумных пределах), активная позиция в жизни. Хотя если вы решились на переезд, она безусловно такая.
Почему вам может быть это интересно:
Во-первых, вы получите на руки документальный фильм о том, как проходил не самый простой этап вашей жизни. Это всегда интересно. Интересно посмотреть на все со стороны и, быть может, посмотреть на ситуацию другими глазами. Возможно, фильм вам пригодится для других целей. В любом случае, это будет ценный опыт.
Во-вторых, мы надеемся, вы будете держать нас в курсе, как сложится ваша жизнь и в случае непреодолимых трудностей, мы сможем вам помочь, подсказать, направить. Т.е. друзья в большом городе у вас будут).
Если вам интересно, если вы увидели в нас какой-то дополнительный стимул для переезда, пишите нам немедленно)))
Для начала нам интересно:
Кто вы и откуда, ваш возраст, почему решили переехать. А также напишите все, что хотите: о себе, о своей жизни, о своих планах.
Вот почта режиссера defacto-film@mail.ru — Лена. Она ответит на все вопросы по фильму, расскажет подробнее про сам фильм, что потребуется от вас и т.д.
Ребята, главное не стесняйтесь! Раз вы читаете это, значит, пора переходить к действиям)
29 Дек 2013 в 4:48
Доброго времени суток! Переезд в Москву планируем большой семьей, стимул задают дети! Пока первым переезжает средний сын ему 11 лет.
28 Фев 2014 в 18:06
Здрасссьте! Не ждёте?! А я все равно приеду))
Зовут Екатерина, 23 года, живу на самом краю света, в Петропавловске-Камчатском. Здесь красиво (если не смотреть на город), природа, вулканы, горячие источники, паратунка с термальной водой, медведи рыбу ловят, шашлыки жарят (если хорошо попросить), икра, крабы, даже тепло иногда(особенно в августе),в принципе шубу уже можно снять))
Цены тут дорогущие,у людей руки загребущие,по сравнению с нами, Москва мне кажется не таким уждорогим городом.
Я задумалась о переезде, потому что мне нечего терять, хочется больше свободы, выбора, на Камчатке много ограничений, зарплаты небольшие, цены большие, образование никчемное, (дипломом можно только подтереться), улицы грязные, дороги побитые!ой мамочки!такой маленький городок, понаехали тут, Камчатка ж все таки не резиновая,ну хоть одеваются прилично(странно, где они берут себе такие шмотки?)
Терпение кончилось на том, что я заинтересовалась стрипдэнсом (Pole dance), короче танцами на шесте,нашла какую-то школу, стоит один несчастный пилон и человек 15 в группе и как вы это себе представляете(извините, а кто на пилон последний?а вы… ну я тада за вами буду.я щас на минуточку отойду,только скажите, что я за вами заняла,ага?) и за это еще 4 500 отдавай! Они просто вынуждают нас платить втридорога!
В Москве хочу работать, учиться, развиваться, жить и наслаждаться. Спасибо за внимание.
9 Мар 2014 в 16:42
Здравствуйте, ))) муж в Москве работает я с детьми планирую в мае июне. Старшему 11 лет, младшей год. У меня опыта жить в мегаполисе нет. С чего начать, со школы, с района?
14 Апр 2014 в 12:21
Мари! Я тоже полгода назад переехала к мужу с детьми. Уже обжились и привыкли! Начать, как мне кажется, лучше с выбора района, в котором Вы собираетесь жить. А он, по возможности, должен быть максимально приближен к месту работы Вашего мужа (пробки, драгоценное время в дороге и т.д.). ну и доступен в финансовом плане, так как районы Москвы по ценнику разняться. Север, Запад и Северо-Запад дороже, юг дешевле. Мы живем на Северо-Западе, все очень нравиться. Затем по сайтам мониторим школы, выбираем наиболее подходящую и идем на прием к директору. С детскими садами проблем нет при наличии регистрации (хоть постоянной, хоть временной). Путевки выдаются в Управлении образования.
Я несколько не согласна с автором в плане того, что брать все вещи необходимости нет. Поскольку мы уезжали на съемное жилье вместе с детьми, с мебелью, оправляли 5 тонник, я забрала все вплоть по ложек и вилок. На первое время хватит, зато нет лишних трат и нервов, где все это сразу купить. Лучше с детьми куда нибудь походить (цирки, зоопарки, театры и т.д.). Все это стоит денег и хочется детям все показать (иначе, смысл жить в Москве?) Ну а домашнюю утварь поменяю по мере возможности и надеюсь уже в собственной московской квартире! Желаю удачи! Если есть вопросы — пишите!
25 Апр 2014 в 15:21
Здравствуйте,я жила в Москве с 2009 по 2011 год,работала,и очень сильно влюбилась в этот город!Сейчас у меня есть ребенок(2 года)и моя сама большая мечта переехать жить в Москву,каждый день,каждое утро начинается с того,что я просыпаюсь и сама себе говорю «Как я хочу жить в Москве».Но для этого надо что то делать?!А не просто говорить!И с чего начинать,может подскажете мне ?Ребенка в сад можно отдать в ясли?И будут ли проблемы?
5 Май 2014 в 12:03
Наталия, у меня такая же проблема… но пока ограничивается словом ХОЧУ.. если не против общения и обмена идеями мыслями и опытом напишите пожалуйста на почту. bem-23@yandex.ru
22 Авг 2014 в 9:26
Всем привет! Я тоже очень хочу переехать в Москву. Пишите, potterenok.90@mail.ru переезд планирую на сентябрь!
9 Сен 2014 в 3:06
Спасибо за статью. Мне 22, и я тоже переезжаю в Москву, записалась на курсы и планирую найти работу. Очень переживаю, волнуюсь. Но надеюсь, что Москва покорит меня.
4 Окт 2014 в 0:54
Здравствуйте и привет всем)))) я первый раз был в Москве в августе 2014 года. Я тоже влюбился в этот город. Сейчас учусь в Саратове в Гос. Техническом Университете на первом курсе. И тоже очень хочу перевестись в Москву. Желаю всем удачи и я верю у нас получится
4 Окт 2014 в 9:49
Мы тоже очень влюбились в этот город и переезжаем, но у нас уже куплена маленькая квартирка там. Скоро таких влюбившихся будет столько, что на остальной территории России никого не останется.
4 Ноя 2014 в 15:42
Доброго время суток! Я жила в Москве с 2005 по 2007 гг. И поняла окончательно, что Москва — это моя душа. Уехала в Крым, но мыслями постоянно о Москве. Сейчас у меня две дочурки 4 года и 1 годик, но я не оставляю мысли обратно вернуться в Москву окончательно и бесповоротно. Я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и это продолжается уже 5 лет. Меня коробит мысль смогу ли я вновь работать по специальности? Ведь уже столько времени прошло… Подскажите, с чего мне лучше начать? Как правильнее действовать и т. д. Интересны будут все мнения Всем заранее СПАСИБО!
9 Ноя 2014 в 14:26
Девочки. Планируем с подругой переезд после нового года. Нам по 28 лет. Не курим, не пьем. Ищем таких же девочек для снятия жилья. Думаю, общими усилиями будет легче искать и конечно же платить) пишите an888an @list.ru
9 Ноя 2014 в 16:28
Безусловно уровень жизни в столице как в Европе, но лучше там жить в каком нибудь спальном районе, на севере города, там где нет крупных автострад и вредных производств. Мне вот район Митино очень понравился. Из минусов конечно крайне дорогие цены на всё, поэтому переезжать лучше уже с какими то денежными накоплениями на первое время.
29 Ноя 2014 в 21:36
Привет! Собераюсь переехать в МСК в феврале. Ищу будущую соседку или соседок для снятия жилья.
Olga-100000000@mail.ru
22 Янв 2015 в 10:29
Всем привет! Решила поменять свою жизнь кардинально. Но боюсь одной будет очень тяжело, в плане съема жилья… Девочки пишите, переезд планирую ближе к лету…)))))))))) мой E-mail crazy-mama91@yandex.ru
22 Июл 2015 в 14:19
При переезде в Москву самое главное найти жилье. Благо мы славянской внешности и квартиру на время нам снять удалось без проблем. Но вот когда мы захотели купить себе квартиру возникли уже проблемы. Мы то привыкли, что у нас в городе 1−2 застройщика застраивают все. А тут этих застройщиков огромное количество. И у всех такие яркие предложения на бумаге и на макете. А на деле долгострой. Вот среди всего этого мы и искали хорошие предложения. По ценам кстати не очень то и дороже квадрат в эконом классе выходит. Выбрали в Апрелевке Ж. К. Весна. Побывали там, прекрасное место. Обычно Москва это ни капли не экологичное место, но в этом жк такой свежий воздух. Еще и были удивлены акциями. У нас такого нет. Трешку по цене двушки мы купили, не сдержались. Пришлось конечно влезть в ипотеку, но там не большая сумма. Теперь вот ждем сдачи и ключей. А пока съемная квартира. Но привыкли мы к Москве очень быстро.
19 Янв 2016 в 20:54
Привет всем желающим переехать! Я планирую переезд весной, если есть такие же одиночки как я, пишите irina_fs13@mail.ru обсудим все, поддержим друг друга, а может и вместе рванем))
4 Сен 2016 в 12:23
Всем привет! В ближайшее время планирую переезд на ПМЖ в Москву! Хотелось бы найти единомышленников в этом. Цель переезда — дальнейшее развитие и зарабатывание денег. О себе: Последнее время занимаюсь web-дизайном и разработкой, а так же SMM. Моё хобби-это гитара. Если у вас есть какие-то мысли или идеи. а так же предложения- смело пишите на почту fzolo@mail.ru либо в вк id14366143. Буду рад пообщаться!)
23 Сен 2016 в 12:23
Привет! Я никак не могла решиться переехать в Москву, но потом мечта стала целью. Могу сказать про себя: когда переехала в Москву, устроиться было сложно, т.к. высшего образования нет, да и опыт работы — не ахти какой. Найти работу никак не получалась — разместила резюме на сайте hh.ru, ходила на собеседования — всё без толку. Предлагают очень мало (у меня съем квартиры больше стоил), а требования ну очень завышенные. Чисто случайно наткнулась на вакансию компании «Информационный портал «Управление ЖКХ». Подумала сначала, что это что-то слишком возвышенное — деловые мероприятия, работать с губернаторами, директорами. Побоялась идти на собеседование — как на меня посмотрят? Девочка из глубинки… Но сейчас уже 3 года работаю, всем довольна! Компания действительно работает с федеральными структурами, но коллектив молодой (почти все приезжие). Так что, если кто хочет, пишите в наш Отдел кадров: m. paramonova@od-group.ru Для целеустремленного человека место всегда найдется!
14 Апр 2017 в 14:38
У меня была хорошая работа в Компании, потом кризис, года назад сократили. Цены растут, а стредняя зарплата в Москве оставляет желать лучшего, пришлось уехать домой обратно. Там хоть и меньше зарплаты, но своё жилье.
3 Фев 2019 в 15:43
Да, с автором полностью согласен. Стартовый капитал нужен в любом случае, минимум 80 — 100 тр, из расчета, что на квартиру уйдет — 25 тр за первый месяц, комиссия агенту минимум 15 тр (без него крайне сложно найти и даже если найдете, не факт что не кидалово) ну и залог как правило просят — еще 25 в среднем. Итого, только на съем жилья у вас уйдет в среднем 65 тр где-то. Плюс, надо кушать на что-то, ездить на транспорте в поисках работы — метро, автобус. И учитывать, что даже если повезет и сразу устроитесь на более или менее нормальную работу — зарплата только через 1 — 1,5 месяца, а их тоже надо как-то прожить.