Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Из достоинств Анапы — климат,воздух,море…все…все остальное не поддаётся логике-застройка города дикими необузданными темпами…школы переполнены,садиков нет,сам город оживает в сезон…Работы тоже нет…это для тех,кто с детьми..в межсезонье общественный транспорт не ходит после 19 часов…армянская диаспора зашкаливает-ощущение,что живешь в Армении,-это для тех,кто русофобит ?..я не пожалела о переезде…но…вначале ребёнок получил нормальное образование..да и до пенсии мне осталось 2 года,а моя профессия востребована везде..да,кстати,медицины тут тоже нет-все платно и деньги не малые,но даже и это не факт,что диагноз будет поставлен правильно и вас вылечат…ну вот как то так?♀️
Оценка города: (3.21 / 5.00)
Очень хороший городок! Одно но: образование и медицина , это конечно жесть.
Оценка города: (2.54 / 5.00)
Всем привет ! Слышал у вас тут продают квартиры в цокольных этажах , вчем подвох (кроме того что нет прописки) ? И сколько стоит такое жильё ?
Да нет никагого подвоха нет прописки и всё,цена от 700000 т.р говорят.
Цокольный этаж? Да, прописки нет. А ещё , если пойдут сильные дожди и затопит этот цокольный этаж?
Если нет прописки, значит это помещение НЕжилое! Налог выше, коммуналка может быть от фонаря, очень высокая. Никаких санитарных норм, как для жилого соблюдать не надо. Инсоляция, шум и прочее, изучайте тему про апартаменты, тоже самое.
Ирина: Еще актуален вопрос?
Да, актуален. Можете посоветовать ?
Анапа хороший город, чистый, летом не так жарко(если сравнить Краснодар, то приемлемо) В Анапе вечером хоть ветерок, в Краснодаре ад жары… Насчёт работы скажу так, работа есть, но зарплаты копейки от 10 тыс до 15..чтобы 20 тыс получить надо пахать. Снега нет зимой вообще. С ноября до марта в основном дождь. Кому нравится дождь, то город понравится. Школ не хватает, про садик вообще забудьте(если только платный), платные от 10 тыс и до 17 при зарплате 20:).мы в Анапе в 7м классе сейчас в классе 42 человека по 3 чел за партой. Младшей до и 2 года, садик сказали если дадут, то к 4м годам. Не все так сладко. Честно тут хорошо пенсионерам или миллионерам:)
Оценка города: (3.21 / 5.00)
Здравствуйте, хотим переехать в Анапу, подскажите пожалуйста надежного застройщика?
Оценка города: (5.00 / 5.00)
сергей: Здравствуйте. Мы с женой (пенсионеры) хотим приобрести в Анапе небольшую студию для сезонного отдыха с ремонтом и необходимой мебелью и техникой. Бюджет примерно 3 млн. Реально это? Какие районы посоветуете.
2.7-3.0 МЛН. РУБЛЕЙ — вполне реально. Советую базироваться подальше от центра и центрального пляжа. Где-то в районе Берёзовой рощи , Старого маяка-поближе к набережной и пляжу Высокий берег. Ещё варианты — двигаться по Пионерскому проспекту в сторону Витязево . либо в противоположном — деревни в сторону Новороссийска. Летний отдых в Анапе — та ещё вешалка. Более-менее отдых ( для пенсионеров — тем более) начинается в сентябре, когда основная масса народа отвалит в школы , садики , институты и на работу…Купаться ещё можно , а жары уже нет.И виноград уже спелый.)))
Здравствуйте все!! Планирую приехать с семьей ( три человека и собака) на пмж. Хотим снимать первое время ( 1год) квартиру или дом. Рядом нужна школа обязательно в шаговой доступности. Может кто из форумчан будет сдавать жилье? Или знакомые здают. Возможно ли снять не дороже 20000 ( с коммунаркой)в месяц?
Жить можно, но осторожно. Работа высокооплачиваемая есть. Медецина отсутствует. Коррупция везде и всюду. Климат супер!!!
Оценка города: (2.92 / 5.00)
Слишком плотная разномастная застройка, переполненность в школах и детских дошкольных учреждениях. Низкий уровень зарплат. Дороговизна фруктов даже летом. Добро пожаловать ?
Оценка города: (3.58 / 5.00)
Всем здравствуйте. Прочитал всю тему от и до. Остались вопросы:
1. Скажите как в городе с медициной. К примеру, если инсульт или панкреатит. То спасут или в Краснодар лучше?
2. Есть ли хорошие стоматологи. Реально хорошие.
3. Насколько сейчас сильно переполнены школы?
4. Как работают МФЦ и ЖКХ ?
5. Насколько серьезны перебои с водоснабжением и светом?
Sveta: Здравствуйте всем! Подскажите, можно приобрести 2-ух комнатную квартиру, по дальше от центра за 3,5-4 млн.руб.? Может есть кто переехал с Урала, мы из Челябинска, хотелось бы пообщаться?
На вторичном старом фонде двухкомнатные начинаются от 4,5 млн, ровно за такую же цену можно купить однокомнатную, но уже в более приличном районе и доме. За 3,5 сейчас можно купить только студию до 30 квадратов.
Дмитрий Ортобаев: Всем здравствуйте. Прочитал всю тему от и до. Остались вопросы:
2. Есть ли хорошие стоматологи. Реально хорошие.
3. Насколько сейчас сильно переполнены школы?
4. Как работают МФЦ и ЖКХ ?
5. Насколько серьезны перебои с водоснабжением и светом?
1. Фигово с медициной, лучше в Краснодар, но там пробки, могут не довезти до больничку. В общем, лучше не болеть.
2. Оценочное суждение. Если вы из деревни, то для вас в этом один смысл, если из Парижу, то другой. Кто ж вам так скажет?
3. Очень сильно!
4. Хорошо работают.
5. Крайне редки
Анапа по форме как ложка с ручкой. Ручка — это район Пионерского проспекта. Отдыхать в Анапе лучше там. Или если не любите песок, то смело ехать в другое место. На центральных пляжах летом не продохнуть. На песчаных центра почти всегда водоросли, на галечных крупные камни и канализационная труба. Как в центре вообще можно отдыхать я себе слабо представляю. Но каждое лето толпы отдыхающих. Для жизни Анапа тоже слабо пригодна. Медицины в Анапе нет. Есть платные клиники, там можно оставить деньги, но лучше их отнести в банк — он их вернет с процентами. Для здоровья эффект будет примерно одинаков, если повезет с клиникой. Про госмедицину Анапы можно или хорошо или ничего. Если ваш ребенок собирается поступать в вуз на бюджет, то анапские школы вам не союзник. Все сами, на свой риск и за свой счет. С экологией тоже не все однозначно. Да, свежий воздух, хороший климат, но старые, не справляющиеся в сезон очистные. Последние несколько лет в городе, относительно далеко от моря строится бешенное количество кв. метров жилья. Приобретают в основном пенсионеры с северов на пмж. Инфраструктура перегружена. В центре и частном секторе хаотичная застройка преимущественно 2-этажными сараями из газобетона для сдачи отдыхающим. В этой части Анапа — один из самых уродливых городов России. Армяне. Ничего не буду писать — я же не националист. Их хорошего в городе наверно только песчаные, в т. ч. кварцевые лечебные пляжи, все еще не совсем изуродованный и местами ухоженный Пионерский проспект и удачное для автопутешествий географическое положение. В районе часа езды Крым, Азовское море, горы.
Оценка города: (3.46 / 5.00)
Самый ужасный город для жизни и отдыха. 1) ужасные пляжи с тиной 2) постоянные перебои с водой, электричеством и интернетом 3) сервис отвратителен 4) ценник космос 5) местные так и наровят обмануть 6) в детские сады и школы не попасть 7) не дай Бог заболеть, лечение только, а платных клиниках и у довольно посредственных специалистов 8) бесконечные вирусы у детей. Ротовирус — это по 2 раза за лето. 9) качество домов ужасает. Сдают дома не пригодные для жизни.
Оценка города: (1.75 / 5.00)
Войти с помощью: