Обсуждение города Челябинск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 03 июля 2017 в 09:29

Boss468: Все правильно ребята пишите, в Челябе бываю не так часто в основном мотаюсь по стране и миру, занимаюсь привлечением новых современных заводов и фабрик в Челябинск, сейчас в работе более 10 таких, скоро будем открывать ежегодно по несколько. Не так много мест в России, да и не только, круче нашего Южного Урала, да столица наша заболела, мы все переживаем, стараемся помочь, кто как может, но это как с человек, город выздоравливает и это мне точно заметно, после 3-х летнего бездействия властей, сейчас небо и земля, хотя много ещё только на бумаге, но подход точно поменялся, если вам интересно мнение изнутри крупного бизнеса. По поводу представленных фото тут города, уже все уши всем прожужжал и мэру тоже, уберите с первых страниц, ознакомительных сайтов про наш город этот не реальный Челябинск, пожары и ЧП везде бывают, но зачем с этого начинать знакомить с городом, ещё найдите кто нас так позорит на разных сайтах и унижает наш имидж, не Ебуржане ли? Всем и всегда говорю, благо сейчас кто уехал с Челябы последние 2−3 года начинают возвращаться, не может 7-й город в России, самый промышленный с лучшими во всех отношениях людьми так выглядеть, даже в сравнении с тем же Ебургом или напрочь на сегодня депрессивной Уфой, но не может!!! Поэтому поверьте город будет сейчас гораздо сильней меняться, чем в прошлые годы и оживать внешне, догонять соседей, да и за экологию вроде взялись, а губер вроде не плохо стал работать, вот Гатаровские (наша молодая гвардия) ему вообще перестали помогать. Это не только мое мнение, мне кажется любой общественник или бизнесмен с активной позицией, а коих в Челябе большинство, это замечает.

Вот единственное, что приходит на ум прочитав это сочинение на заданную тему- «страшно далеки они от народа». Вы реально «успокоили», рассказав, что по несколько заводов и фабрик будет ЕЖЕГОДНО открываться в городе. А про возвращение обратно. У меня трое знакомых продают жилье и переезжают в Москву и Питер. Или про каких то «Гатаровских» — это вообще КТО?
Жителей дорогой вы мой волнует свалка в центре города, систематические выбросы пром. предприятий, крайне низкий уровень оплаты труда на пром. предприятиях (у меня знакомый получает чуть больше 15 тыс. на «Мечеле»), общая неухоженность. И поверьте, многим уже надоел этот процесс борьбы за светлое будущее Челябинска. Всем нужен конечный результат. А его нет.

Картинка профиля Максим- Чита 06 июля 2017 в 17:05

Здравствуйте. Люди, хочу уехать из своего города, и мне посоветовали Магнитогорск или Челябинск. Хочу узнать Ваше мнение, как вы думаете?
А может этого вообще не стоит делать?
По поводу экологии мне особо пофиг, мне важнее наличии работы, зарплата и цены на квартиры, одежду, еду и т.д. Спасибо)))))

Boss468 07 июля 2017 в 00:38

Макс привет, Магнитка не плохой город, но маленький, тупиковый и не перспективный. Все что ты перечислил, лучшее соотношение в России это Челябинск. По экологии некоторые страдают так как живут на трубе и возле неё, Экология как везде. Самые промышленные города России это Нижний и Челябинск, так что работу и ЗП достойную найти не сложно, если спец своего дела. Цены на квартиры 35−40 т за метр, на Продукты 20−30% ниже чем в соседних городах. Если любитель активного отдыха, то внутри кольца города 11 озер, в области 3600, 20 горнолыжных курорта, спортивная столица Урала, крупнейшая в России лесопарковая зона в центре города. 60 км от города Уральские горы. Население города растёт, в прошлом году обогнали Самару и Омск. Город готовится к проведению двух саметов ШОС и БРИКС, со следующего года начинаются масштабные стройки по улучшению внешнего облика города. Одни из лучших дороги в стране. Лучшая хоккейная школа в мире! Можно много, что перечислять, заеть глянь, пусть местный тебе покажит город, уже при въезде заметишь, лучший вокзал страны. А нытики есть везде, причём многие из них это соседи конкуренты, выдают себя за Челябинцев.

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 07 июля 2017 в 08:25

Boss468: Цены на квартиры 35−40 т за метр, на Продукты 20−30% ниже чем в соседних городах

Цены на продукты практически один в один с Санкт- Петербургом.

Boss468: А нытики есть везде, причём многие из них это соседи конкуренты, выдают себя за Челябинцев.

«Нытиков» действительно скоро не останется, все окажутся у соседей и не только соседей конкурентов.
Поймите, ничего вы своими агитками не добьетесь. Необходимо решать реальные проблемы города- выбросы с заводов, свалка посередине города, низкая оплата труда, архитектурный вид города. А все остальное это извините «прожекты», которые периодически озвучиваются властями, в течении последних 20 лет.

Картинка профиля Елена 07 июля 2017 в 08:50

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 07 июля 2017 в 17:22

Елена: Арсению74. Вы видимо переехали, так вот скажу Вам куда — официально (погуглите) по состоянию на 2008 год на 5 млн. жителей СПб приходилось 6 (шесть) больших свалок, сейчас я думаю больше в связи с большим притоком населения в последние годы. Одна из них находится между Павловском и Пушкиным, т.е. городами с красивейшими парками. Мне тоже не нравится что в моем родном городе Челябинске есть такая свалка, но она есть в любом большом российском мегаполисе и не одна, а уж в таких муравейниках как Москва и СПб тем более. Челябинск просто компактен и кажется что эта свалка в центре города, я живу в центре и годами ее не вижу и не слышу, правда иногда нюхаю, когда она горит. Так что нечего привязываться к свалке именно в Челябинске — они есть везде! Видимо и Вы в Питере живете далеко от свалок, но это не значит что их нет!

Я знаю куда переехал. Действительно в городе очень чисто. По сравнению с Челябинском очень, очень чисто. Метут, убирают мусор, садят молодые деревья, спиливают старые, подстригают траву, садят цветы в клумбы во дворах, шикарные детские площадки практически в каждом дворе. И вся эта работа не в авральном режиме, а планомерно и ежедневно.
Я действительно не знаю где в Питере свалки. В месяц два — три раза ездим гулять в парки Пушкина и Павловска. Ни запаха, ни дыма, ничего, что указывало на присутствие свалки. Ну, а специально мы ничего и искать не собираемся.
Ну, а если Вам нравится свалка посреди города, значит она там и будет. Это же абсолютно логично.

Павел- Челябинск 18 июля 2017 в 20:03

Я 30 лет прожил в Магнитогорске и седьмой год живу в Челябинске, так что могу сравнивать.
На самом деле все зависит от того, чем Вы занимаетесь в жизни, и от Ваших приоритетов. Если Вы технарь, то, может быть, неплохо устроитесь и в Магнитогорске. Хотя, по слухам, с трудоустройством там в последние годы туговато. Если же Вы или Ваши члены семьи — гуманитарии, я Вам Магнитогорск не советую. Это город чисто промышленный, даже, можно, сказать, рабочий. Там все вращается вокруг комбината и других промпредприятий. Для квалифицированных рабочих и инженеров это не минус, а гуманитариям там хуже — слишком мало вакансий, тем более хорошо оплачиваемых. Челябинск, конечно, тоже промышленный город, но людям не технических специальностей здесь чуток попросторнее.

Экология в Магнитке, ИМХО, похуже, чем в Челябинске. Хотя не намного. И это усредненно, многое зависит от того, где Вы живете в том или другом городе.

У любителей театров-концертов-выставок и т.п. в Челябинске гораздо более богатые возможности для культурного досуга, чем в Магнитогорске. Челябинск, конечно, далек от Питера, но в этом плане все-таки на голову выше Магнитогорска.

Магнитогорск — город тупиковый в смысле железнодорожно- и авиасообщения. Люди, которые летят за границу, часто вынуждены заказывать трансфер в Уфу, Екатеринбург или тот же Челябинск. В Челябинске с этим попроще. В крайнем случае, Екатеринбург все-таки поближе.

Картинка профиля Вадим- Ессентуки 06 августа 2017 в 16:36

Пять лет не был на Родине в Челябинске и вот довелось. Город не хуже других миллионников, а в чем-то даже лучше. Кто хочет «валить» давайте меняться.

Boss468 06 августа 2017 в 22:19

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 07 августа 2017 в 10:20

Boss468: Неё, народ потихоньку начал возвращаться на Родину, от них такого наслушаешься, что немного жаль, кто отсюда сорвался на эмоциях, да ещё здесь бизнес продал, Челяба вроде переболела, на подъёме города глупо уезжать. Даже ВВП июнь к июню 2016 года вырос на 10%, чуть ли не абсолютный рекорд для России, так что через полгода думаю и ЗП поползут вверх у людей. А с середины 2018 все прогнозируем начало больших строек, к этому времени будут готовы многие проекты. И тут не зависит от того будут саммиты или нет. Сегодня объявили, что нас стало 1200 000 жителей, город сильно растёт по сравнению с соседями и не только, не смотря на то что многие уехали. Так что Вел Ком обратно земляки!

Boss468 14 сентября 2017 в 09:32

Арсений74: Для кого вы это все пишите? У меня двое знакомых, один на мечеле, другой на чэмк, оба в горячих цехах, слесарями. На руки 15−18. Это там ВВП на 10% выросло?

Картинка профиля Джек- Санкт-Петербург 18 сентября 2017 в 19:16

Boss468: К чему это, у каждого предприятия своя экономика. У меня три менеджера получают по 50−70 тыс. на руки и за два года приводят три современных предприятия в регион, и это просто менеджеры. Смотрите статистику по всем регионам, все цифры от туда, с калькулятором не бегаю. И читайте внимательно при любом оживлении экономики в цифрах даже, социальные вещи или таже ЗП начинают расти не ранее чем через пол года. Пойдут заказы, будет эффективная работа, будет конкуренция за кадры на предприятиях и ЗП увеличится.

Вы постоянно пытаетесь себя позиционировать как человека из «высшего света», смешно это все читать. Спуститесь на землю аристократ вы наш. Тут без поллитра вообще не понять смысл написанного. Хватит заниматься саморекламой, благодетель земли Челябинской. Вот что в переводе на русский означает фраза «смотрите статистику по всем регионам, все цифры от туда, с калькулятором не бегаю». Не стесняйтесь, переведите.
А по сути задолбали уже всех эти прожекты. Всем кушать и дышать чистым воздухом хочется здесь и сейчас.
И последнее- во что вы превратили Х. К. Трактор за последнее время. Это же позорище. 5−0.

Картинка профиля nad23573- Челябинск 21 октября 2017 в 13:08

Когда, интересно, писалась эта статья? Уж больно радужно все… Город уютный для миллионника, районы удачно расположены, транспортные развязки есть. Городской транспорт искореняют. Что бы одни маршрутки остались. Кому это выгодно? А догадайтесь! На досуге есть чем заняться. Но экология и работа оставляют желать лучшего, медицина тоже. Но основное это ГОк!!!

Картинка профиля Антон- Челябинск 21 октября 2017 в 21:29

Добрый вечер. Живу в Челябинске с рождения, вот уже 28 лет. Мне кажется, что последние 5 лет ситуация с экологией ухудшилась, с приходом к власти нового губернатора, следить за выбросами стали меньше. Живу в одном из самых грязных районов города, Металлургическом. Мечтаю уехать, но пока не получается, рассматриваю Питер и Москву, но больше Москву, работы по моему направлению больше, да и климат привычнее. Из достоинств города я бы выделил два: доступность жилья, разброс цен конечно разный, но в среднем 1 — 1,6 млн за полуторку. Можно и дешевле, в строящимся, но надежных застройщиков мало, особенно в бюджетном сегменте. Второй плюс, это все-таки работа. Работы много, по крайне мере в моей сфере спрос превышает предложение, отсюда и вполне не плохие зп. Работу лучше искать на местных порталах, типа chelyabinsk.zarplata.ru на hh почти нет вакансий. Я считаю город достойный, но со своими проблемами, экология одна из главных проблем, решается покупкой жилья на окраине курчатовского или калининского района (с\з). Лично я предпочел бы Москву, т.к. уровень жизни другой, в моей городе потолок зп по моей специальности около 80−90, в Москве 200+.

Boss468 22 октября 2017 в 12:14

Арсений причём тут угрозы, когда ко мне в Питер земляки приезжали, я их готов на руках был носить, только из-за того, что они Челябинцы! Просто сейчас много обратно стало знакомых возвращаться в Челябу и историй много наслушался, как везде хорошо, а дома лучше. Да и сами мы из Уфы в сентябре переехали, 10 лет там прожив. Да я наверное больше многих знаю про родной город, особенно сегодняшнию ситуацию, на днях встречался с главным архитектором, с руководством города собираюсь в поездку и надо отдать должное после трёх лет болота, этот год, городу большой зачёт! А 18 год, год ещё больших перемен в Челябинске. У меня много предприятий по России и ситуацию во многих городах мне хорошо знакома, так вот сейчас, сегодня уезжать из Челябы это большая ошибка, это я вам как бизнесмен говорю! Здесь всего не напишешь, поэтому и хотел с вами встретиться, угостить кофейком и обсудить многие проблемы города, возможно, а вижу вам не безразлична судьба нашего города это могло быть взаимополезно.

Картинка профиля Олеся- Челябинск 10 декабря 2017 в 23:10

Я почитала, несколько веток про Южные города, про центр и всё-таки думаю, а дома лучше. Зарпалата на юге по моей профессии будет раза в 2−2,5 меньше. Да ещё и все сложности переезда пугают конечно. Так что буду сидеть на попе ровно))) кого интересует что про Челябинск-спрашивайте, чем смогу-обязательно помогу.

Картинка профиля rosa 29 декабря 2017 в 19:07

Жить в Челябинске из-за экологии просто страшно, промышленная вонь, промышленные туманы, жалко людей и их здоровье.

Картинка профиля Ольга 05 января 2018 в 00:54

Имела несчастье пожить в Челябинске, 1993−96 года. Даже тогда город произвел на меня удручающее впечатление. Видела там такие районы, едешь на троллейбусе и кажется, что идет война, какие-то заводы-заводы, трубы-трубы, дым из них, туман или смог, не знаю. Жуткая картина. Почти всегда пасмурно и серо. Часто ныли зубы, говорили, что это от местной воды. Позже очень долго лечила сустав кости, как вспомнишь, так вздрогнешь. Нет — жить никогда. Хотя у меня там остались хорошие знакомые, в Копейске, часто их вспоминаю. Большинство из тех кого знала, уехали в Германию, это были русские немцы.

Картинка профиля Александр- Нальчик 10 февраля 2018 в 15:09

Чем там дышат взрослые-их дело. сами выбирали место для жительства, но детей зачем так мучить??? Где митинги за экологию? Спустились от Сима к Челябе и чуть не задохнулись! Смог какой-то…думали, что туман. да не тут-то было. Газы!!! Кое-как по шустрому вырвались из города в «столицу деревень» и отдышались.

Картинка профиля Роза- Челябинск 13 февраля 2018 в 18:51

В этом году тоже планирую уехать из Челябинска, но пока думаю либо КК, либо Калининград. В последнем совсем говорят работы нет, а вот КК могу не потянуть из-за климата… Кто куда переехал, посоветуйте что-нибудь…