Обсуждение города Челябинск: отзывы жителей и переехавших
Какие противоречивые отзывы о Челябинске
Ха, ну и отзывы какой то юзер тут под разным ником сливает ваш город, походу кто-то из соседей, господа фильтруйте отзывы. Давно изучаю города России, особенно крупные, ваш город сейчас во всех повестках в лидерах, не буду ничего описывать, лучше приехать и самому убедиться правда вас так хвалят цифры или надуто. Скажу только про снижение численности населения, сейчас все города падают по населению, да еще жители переезжают в пригороды, но пригороды пригородами, а у вас строится новый Челябинск и там по цифрам сдают жилье больше, чем в самом городе, вот туда и переезжают многие и из других регионов тоже. Удачи ждем к нам в гости на игры Брикс.
Город стал очень современный одних высотных доминант, для нас 30+ уже очень очень строят 9 домов, по поводу благоустройства сейчас везде на уровне, но тот темп как тут, зашкаливает, с такой скоростью меняют среду обитания, только об этом и обсуждают жители. Про транспорту городскому, но Челябинск уже пару лидер в этом причем с большим отрывом. Город где самый старый автобус 3 года, трамвай 2 года, троллейбус 1 год, думаю в мире нет таких городов, с учетом, что всю старую рухлядь в этом году досписывают. 2 набережные в год тоже никто не строит пока их 5 а будет больше 10. Про экологию сегодня НМУ и то потому что жара 33 градуса, и особо не чувствуется не свежий воздух, про дым мы уже давно не говорим, а последнее НМУ было в феврале, а раньше через день ощущалось, почувствуйте разницу. По улучшению экологии город на первом месте в стране, уже не один год. Уже в сторону Ебурга не чувствуется запаха очистных, зато при въезде в Ебург, как у нас раньше. По спорту и спортивным объектам ну одни из лучших в стране, хотя больших игр тут не было в отличии от соседей. В стройке огромное количество приличных жилых комплекса, порядка 8 аля Ньютонов, а это показатель. Мы жили и в Ебурге и в Уфе, но сейчас, а особенно наши дети признают только Челябинск.
Оценка города: (4.54 / 5.00)
На меня произвел очень неизгладимое впечатление вышеописанный пост, а именно:
— думаю в мире нет таких городов, с учетом, что всю старую рухлядь в этом году досписывают;
— по улучшению экологии город на первом месте в стране, уже не один год.
Ну просто рай, а не город!
Отзывы разные, потому что пишут люди кто тут был лет 5 назад и те кто сейчас живёт. Были тогда и сейчас. Переехали из соседней республике и все в восторге от изменений. Самое интересное, сейчас разговариваешь с местными все это признают и редко ругающие город люди остались, но все признают, жить только тут и никто от сюда, ну может кроме столицы не уезжают, наооборт, возле Челябинска растёт новый Челябинск за Шершням. Очень советуем тут погулять по сквера, паркам, набережным, очень все красиво и люди замечательные в отличие от Екатеринбурга.
Оценка города: (4.13 / 5.00)
Скучный, грязный с бухариками на улицах город. Который раз бываю здесь в командировке- ничего не меняется, только людей меньше становится-уезжают. Уфа, Екатеринбург, Пермь в разы интереснее и привлекательнее.
Оценка города: (1.33 / 5.00)
Добрый день. Есть в группе те, кто в данный момент подаёт документы на гражданство РФ в Сосновском районе Челябинской области?
Город миллионник. Город промышленный, город сильных духом и открытых людей. Красивым считаю Центральный район. Набережная, Поющие фонтаны, Публичная библиотека, Театр Драмы, Зал органной музыки, Театр оперы и балета, музей изобразительного искусства, исторический музей в котором находится метеорит все это располагается в Центре города Челябинск. Челябинск — столица Южного Урала. Природа в Челябинской области красива, озера, горы завораживают. Это плюсы. Минусы — экология, но думаю все изменится к лучшему.
Оценка города: (3.88 / 5.00)
Оценка города: (4.25 / 5.00)
Елена: Дети были проездом из Тюмени домой в Уфу, гуляли там 2 дня, таких восторгом от них давно не слышала. В захлеб рассказывали достопримечательности, и главное везде встречали интересных и приветливый людей. Одна хочет там поступать, а мне хотелось самой съездить все увидеть, уж больно много слышно хорошего об этом городе. Соседи хотят своего из Салавата Юлаева в академию Трактора переводить, это хоккей. Что правда там так хорошо стало?
В 2005 году свадьба у дочери там была, а в прошлом году внук поступил в военное училище штурманов в Челябинске. Так вот, хотя мне он и в 2005 году понравился, то сейчас он ещё лучше стал по моему мнению. А природа вокруг просто сказка, одни озера чего стоят.
Ах какой фонтанчик вчера Сбер открыл, красота, тут за 2−3 года около 10 масштабных открытий и фонтан это так фантик. Хорошеет Челяба.
Оценка города: (4.50 / 5.00)
С точки зрения водителя, город катится в яму. Есть ощущение, что в дорожном хозяйстве обосновался вредитель и вместо того, чтобы дороги ремонтировать их заужают и снабжают вредными приспособлениями типа разделительных барьеров, которые зимой не могут отчистить от снега и половина полосы пропадает, а иногда и целая полоса скрывается под сугробом. Огородили бордюрами трамвайные рельсы на и без того узком направлении в сторону областной больницы. Трамвай там проходит раз в 20 минут, но тысячи машин за такой же промежуток времени не могут проехать и испытывают затруднения. К тому же, огороженный участок дороги не может нормально убирать дорожная техника, поэтому там грязь и пыль летом и снежный завал зимой. Понаделали выделенных полос для общественного транспорта — спровоцировали пробки. Велосипедные дорожки, это вообще шедевр. Когда газоны шириной по 30 метров и пятиметровые тротуары, они не находят ничего умнее, как отнять от проезжей части 1,5 метря для велосипедистов, которых к тому же нет на этих дорогах. Десятки тысяч машин теснятся и стоят в пробках, ради того, чтобы раз в неделю кто-то проехал на велосипеде. Когда все это видишь, то не верится, что настолько тупые люди эти решения принимают, а возникает чувство, что это делается специально с целью вредительства и расшатывания социальной ситуации, но обставляется так, чтобы можно было оправдаться заботой людях. Островки между потоками заужающие проезжую часть на одну — две полосы. На них никогда нет столько пешеходов, чтобы заполнить такую большую площадь, но их продолжают делать. И ведь кроме неудобств — это многомиллионные бюджеты!!! Неужели нельзя осваивать эти бюджеты с пользой? Было время, когда действительно взялись за дорожную сеть и стали строить дополнительные съезды, объезды перекрестков, эстакады и развязки, а сейчас обратный процесс запустили и чем дальше, тем по городу все сложнее передвигаться.
Оценка города: (2.08 / 5.00)
Город быдла, алкашей, грязи, заброшек, отвратительной экологии. Город с огромным оттоком населения, поэ́тому здесь одни из самых дешëвых квартир среди миллионников.
Оценка города: (1.00 / 5.00)
Город хороший по сравнению с другими городами
Люди тут агрессивные, живут по уличным понятиям 90х. Много стереотипов и большая нетерпимость к новому
Климат приятный, зимой холодно летом тепло, как обычно)
Экология отвратительная, везде заводы и воздух грязный.
Власти не самые лучшие
Преступность довольно большая
Оценка города: (3.00 / 5.00)
В Челябинске нормально только с выбором работы по всем остальным критериям ужасный город.
Городского транспорта мало.
Дороги на больших улицах нормальные, а свернешь во внутри домовые проезды просто ужас.
Вода в кране отвратительно пахнет теплоносителем, что вызывает аллергию.
Воздух грязный.
Постоянная пыль как в доме так и на улицах приезжаешь на работу лобовое стекло чистое, выходишь с работы сантиметр пыли.
Оценка города: (2.00 / 5.00)
Челябинск большой промышленный город. За последнее десятилетие очень сильно разросся. Из одного конца города до другого можно добраться примерно за 2 часа. Строится метротрам. Обещают открыть первые станции в 2027. В городе есть 2 озера и водохранилище с пригодными для купания пляжами. Через весь город протекает река Миасс с красивыми благоустроенными набережными в центре города. Хороша развита трамвайная сеть, запущены новенькие троллейбусы и автобусы. Так же хватает маршруток. Но в час пик бывает всё равно сложно уехать в отдалённые районы города. Особенно если случается снегопад или сильный ливень. Вокруг города много озер, лесов, Уральские горы — всегда есть, куда отправится в поход или на экскурсию, или просто провести уикенд на природе. В самом городе имеется один большой лесопарк с прогулочными зонами и аттракционами и также 4 благоустроенных парка в разных районах, помимо этого конечно еще имеются небольшие скверы и один большой Алое Поле в центре города. Много ресторанов, кафе, караоке, кинотеатров, боулинг, театры, филармония, органный зал, зоопарк. Цирк уже почти10 лет на ремонте и неизвестно когда откроется. Климат следующий: зимы снежные и довольно холодные (может быть до -30), лето жаркое (может быть до +40). С воздухом беда. Экология — это главная причина оттока населения из Челябинска. Большое количество предприятий, все работаю. Из-за СВО многие перешли на сверх темпы. Фильтры работают только на бумаге. Поэтому в безветренную погоду дышать абсолютно нечем. В остальное время чуть получше. В последние несколько лет стал много приезжих из стран ближнего зарубежья. В школах 40−60 процентов в классе — дети иностранцев.
Оценка города: (3.04 / 5.00)
Войти с помощью: