Обсуждение города Челябинск: отзывы жителей и переехавших
Елена: но, чтобы сказать, что Челябинск — экологический чистый — это Вы уж польстили ему.
Таких слов не было. Было сказано другое и уже неоднократно: северок — экологический чистый район города. Лес под окнами и пляж на Шершнях. До центра близко, так как дороги широкие и просторные. Воздух здесь чистый — жилье раскупается.
s019.radikal.ru/i615/1404/32/ad8bcbff3358.jpg
Аня: Я переехала в Сочи-рай
Рай — он на том свете. А на этом — то, что мы называем раем. Почувствуйте разницу!
Вот я, например, в Сочи неоднократно был, но для меня это не рай, а место для отдыха. И не более того! А жить и работать я могу не то чтобы в Челябинске, но и в любом другом, но обязательно в большом городе. Потому что я имею тот ритм жизни, круг друзей и профессионалов на работе, которых нет и никогда не будет на курорте. Видать, Аня, Вы очень просто устроены: попить, поесть, нужду справить… — если для Вас жизнь возможна на курорте.
Кстати, моя жена терпит Сочи-рай, как и любой другой курорт, не более двух недель. А далее у нее буквально начинается истерика: она хочет вернуться к той жизни, Вам неведомой Аня, в которой есть еще что-то кроме естественных потребностей. Как видите, Аня, не все так просто устроены как Вы лично.
Не каждый год у нас есть возможность съездить на курорт летом. И когда нам летом приходится работать в Челябинске, то мы от этого ничуть не страдаем. Почему? Так как Вы Челябинск не знаете — жить в городе и знать его — это разные вещи, то для Вас лично «открытие».
Думаем семьей с маленьким ребенком переехать в Челябинск с Дальнего Востока. видим перспективы. хорошие зарплаты, а экология действительно такая ужасная? Есть ли места, куда можно летом выехать отдохнуть, растут ли грибы, ягоды?
Челябинск — весьма инфраструктурно развитый город. Для детей из 9-ти театров — 3 детские: «Театр Кукол», «Новый Художественный Театр» (к-р Спартак) и «Театр теней и песочной анимации» (к-р Кировец). Ансамбль танца «Урал» имеет детскую студию.
Обратите внимание: в Челябинске 9 театров! Четыре — которые обязательны для любого миллионника: Оперный театр, Драматический областной, Театр Кукол и ТЮЗ — ныне Молодежный. И плюс 5 — самостийные. Это те артисты и режиссеры, которые не уехали в «рай», а остались здесь и создали свой собственный мир — свой театр! И ежедневно боролись за свое существование, так как изначально они были никто и никакие. Всеми признанный и известный ныне в России театр «Манекен», например, десятилетиями работал в подвале, прежде чем переехал в к-р «Пушкина».
Девять театров в миллионнике — это показатель высокой культуры города! Ведь каждый из этих театров должен иметь своего зрителя, а иначе он просто не будет существовать! Пять театров из ниоткуда: НХТ, Камерный, Манекен, Бабы, Песочной анимации — это вообще столичный уровень!
Для детей: зоопарк, Дом-аквариум на ЧМЗ, конно-спортивный комплекс «Рифей». Шесть Ледовых Дворцов Спорта из которых два сдвоенные, а один конькобежный: хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, кёрлинг, шортрек… Занятие холодным видом спорта — это здоровье!
Обязательно побывайте в парке Гагарина! Берите побольше денег и заходите сюда с ребенком на целый день. Здесь развлечения на все возрасты и вкусы. Трудно сказать, чего здесь только нет — даже рыбалка есть. Видео: лесной экстрим. Это развлечение не только для взрослых, но и для детей: там где-то 4−6 трасс по сложности для разных возрастов.
Алена: А экология действительно такая ужасная?
Вторично: есть неблагоприятные дни по метеоусловиям. Действительно при безветренной погоде в городе образуется смог. Но это природный фактор! Также в городе бывает месячная норма дождя или снега за один день (как вчера, например), сильный ветер, град и т.д.
Чаще всего разговор об экологии в Челябинске носит провокационный характер. Почему — не знаю. Здесь или зависть к развитию города или просто патология какая-то. Прочтите внимательно отклики «доброжелателей». Они дышат злобой и ненавистью. Это пишут больные люди. Ориентироваться в этом вопросе — как и в любом другом — надо не на мнение Кой-кого, а на конкретные факты и измерения. Вот, например, что не говорят, а измеряют иностранцы.
Алена: Есть ли места, куда можно летом выехать отдохнуть?
Вся область — это туристический рай, как сказала бы Аня: горы, озера, реки и леса. Могу Вам порекомендовать вот это.
sputnik74.ru/index.php?dn=ural&to=cat&id=1
Туры выходного дня: здесь прекрасное экскурсионное сопровождение: все продумано и организовано. Что очень удобно: Вы сами выбираете себе маршрут по сложности и продолжительности — это может быть и один день, и две недели. Я был здесь на разных маршрутах и у нас с женой остались только положительные эмоции. Советую!
Кроме того существуют десятки других вариантов зимой и летом по Вашему желанию. Предложений здесь очень много — плати и выбирай.
Алена: Растут ли грибы, ягоды?
Так Урал это и есть грибной и ягодный край! Они у нас растут даже в городе! Северо-западный район заканчивается лесом! Здесь буквально можно выйти из дома за грибами. Наберите в поиске «Парковый», «Александровский», «Тополиная Аллея» — эти микрорайоны или заканчиваются лесом, или находятся… в лесу. Принципиально: здесь вообще нет заводов! Здесь только лес и чистый воздух! По этой причине многие челябинцы из промышленных районов города переезжают сюда жить. Вот вид с микрорайона «Парковый» на «Александровский».
i069.radikal.ru/1404/cb/6639fcd0efc9.jpg
Свояк: Наталья, Виктория, Лариса, Дарья, Мира, Аня, Елена… ! Дорогие девочки! Мы с Вами совместно уже очень хорошо пропиарили Челябинск! Спасибо Вам за Вашу активность на этом сайте! Просьба: не могли бы Вы в дальнейшем писать от одного лица. Так будет как-то проще общаться.
Свояк, Вы не правы, я к примеру писала сама от себя. Так что Вы людей всех не обижайте. А про Челябинск, что его пиарить, если бы не экология, большой культурный мегаполис, уж вы мне поверьте, за 4 года живя в центральной России, проехала ее чуть не всю вдоль и поперек, если кому то интересно, могу поделиться полезной информацией, на тот случай, если у кого возникнет желание переехать из Челябинска, но хочу заметить, если приоритетом является здоровье, тогда вперед — дерзайте, если лишь бы уехать, то подумайте сто раз, так что спрашивайте, кому что интересно, поделюсь всем, что знаю. Всем удачи.
Ребята не думаю, что «Свояк» это заказ администрации, человек пишет и отвечает на ваши вопросы настолько корректно и информированно, что мне специалисту по Челябинску и другим миллионикам России добавить почти нечего, разве только цифр побольше, если они кому нужны. Отношусь ко всем городам объективно и часто по работе их все объезжаю. Действительно Челябинск очень выглядит достойно в последние годы, поставил бы его по многим показателям в пятерку городов России, что касается экологии, мне кажется в пробочном Ебурге и Нефтехимической Уфе экология по хуже, конечно про Сочи или Владимир мы не говорим, надо сравнивать сопоставимые города. Для тех кто выбирает где в городе жить, мой совет: Ваш Челябинск единственный беспробочный миллионик, за пределами города в получасовой досягаемости до центра города, находятся или строится очень современных и комфортных около 50 -ти коттеджных поселков, с смешным ценником по Российским меркам и вполне разумным для горожан Челябинска. Не поленитесь проетьте свои округи. Но есть одно но, со сменой в регионе власти вы видите как город тяжело выходит из зимнего времени года, грязь, не те уже дороги, дефицит бюджета и не адекватная политика нового губернатора, нет тех перемен, креатива, пиара, а только пустые слова Дубровского, но надо запаслись терпением, прошло только 100 дней его власти, и будем надеяться все изменится в еще лучшию сторону, чем при Юревиче. А вообщем Челябинск и все что его окружает в пределах 200 км одно из лучших мест, где можно себя проявить, расти детей и отдыхать. Готов по дискуссировать по городам России.
Максим: Экология-ужасная! Негативное влияние экологии перебивает все плюсы города (лично для меня). Хотя с работой проблем нет для людей…
Еще бы работы не было при такой экологии. Тогда бы никто здесь и не жил.
Свояк: Эта проблема разрешима: надо жить в пригороде, а работать в городе. Предложения здесь есть на все вкусы и запросы: танхаус,…
Нет уж, эти бесконечные мотания туда-сюда, тоже ничего хорошего. Ведь за каждой мелочью в город надо ехать, а детей как учить?
Maxiss: В России в каждом городе есть быдло. И в Челябинске еще не так много быдла, если конечно не по Ленарю ходить. И если дышать…
Ты уверен, что в Ленинском так много быдла, или просто так ляпнул, по глупости?
Вы все думаете, что найдете города лучше? Экология, быдло. С жиру беситесь. Есть возможность, езжайте хоть на северный полюс. Там нет быдла, нет заводов. Надеюсь таких, как вы будет меньше в Челябинске. Челябинск будет и дальше расти, развиваться. Сюда будет больше приезжать таких людей как вы, надеюсь, которым все не так.
Евгений: Вы все думаете, что найдете города лучше? Экология, быдло. С жиру беситесь. Есть возможность, езжайте хоть на северный полюс. Там…
Скажите, а как в Челябинске обстоят дела с работой?
василий: Скажите, а как в Челябинске обстоят дела с работой?
Хорошо, если у тебя есть хороший опыт
Я ошибся. Исправляюсь: надеюсь, что таких желчных будет сюда приезжать намного меньше)
Почему все так агресивно настроены на Челябинск, а особенно на ЧМЗ? Я сама живу в Курчатовском у бабушки (вместе с мамой и моей семейкой), учусь в металлургическом и у меня ни капельки не портилось здоровье из-за экологии. Возможно, из-за того что я родилась на ЧМЗ или привыкла там быть… в любом случае я люблю и Челябинск, и ЧМЗ. Там моя школа, друзья, одноклассники.
Алена: Думаем семьей с маленьким ребенком переехать в Челябинск с Дальнего Востока. видим перспективы. хорошие зарплаты, а экология…
Едите на машине в сторону выезда из Челябинска в Екатеринбург (в сторону ТК «Орбита»), там едите в сторону шагла и выезжаете на Красное поле. Там все клево. Можете конечно поехать в Каштак, не знаю, плодородный ли там парк, лес и т.д.
Некоторые челябинцы меня просто поражают. Как вы можете говорить, что экология у вас нормальная? Живу тут всего полгода и ненавижу эту атмосферу. Люди хорошие, город красивый, но дышать нечем! Климат для меня привычный — всю жизнь прожила на Урале (Башкортостан, Екатеринбург), на него не жалуюсь. Какой есть Урал, таким люблю. Но загазованность Челябинска просто очевидна, говорю как человек, дышавший нормальным воздухом
Войти с помощью: