Для тех, кто ищет "свой" город для переезда
Да, похоже это я очень сильно перегнула насчет 300 тыс. населения.
А как насчет Новороссийска? Геленджика? Туапсе? Еще вот интересно, как местное население относится к переселенцам, не будут ли притеснять, типа «понаехали»…
Ольга Х: А как насчет Новороссийска? Геленджика? Туапсе?
Panda: Дорогие форумчане, нужен ваш совет!
Воронеж, Самара, Ставрополь, Казань. Куда — выбор за Вами.
cottager: Зависит от того, какие у Вас требования к городу. Мне нравится Геленджик, например. За то, что там нет таких сильных ветров как в Анапе и Новороссийске, за благоустройство, экологию.
Panda: Вот насчет южных городов — тут много пишут что работы там нормальной нет, кумовство одно… вы как считаете? Про Геленджик кстати интересно… как там с работой не в курсе? а инфраструктура в плане развлечений? не город пенсионеров?)))
У каждого свои критерии нормальной работы. В моем понимании нормальная работа это либо наемная творческая, когда есть заказчик, который мыслит креативно и когда есть самореализация, но тут от специальности человека зависит, либо работа на себя. Но работать на себя можно в любом городе.
Геленджик — город туризма, отсюда и 80% наемной работы это сфера услуг. А врачи, учителя, электрики, кладовщики и другие универсальные личности нужны в любом городе и работа всегда найдется для таких в любом городе. Я не знаю какую работу считаете нормальной Вы? кровельщик, бухгалтер? аудитор? юрист? мерзандайзер? строитель? машинист крана? менеджер-продаван? и тд.
Я рассматривал Геленджик в качестве кандидата для переезда. Развлечения? кому-то покажется мало, кому-то много. Баров, клубов, кружков в избытке. Есть аквапарк, лунапарк. Не знаю, что Вы подразумеваете под развлечениями. Для меня развлечения это парки и только парки. Ничем другим кроме парков я себя не развлекаю, за что прослыл на форуме троллем. Для меня парки это жизнь, а жизнь это парки. По театрам, музеям, кино, ресторанам, кафе, аквапаркам не хожу.
Кумовства не больше, чем в других местах. Все зависит от размеров города и Вашей профессии. В маленьких городах соответственно с работой хуже, поэтому и клановости и кумовства будет больше. Поскольку Вы из Челябинска, я бы не советовала переезжать в маленький город типа Геленджика. Рассматривайте областные и краевые центры, там и с работой и с жильем будет легче. А развлечения всегда найдутся.
Остался неотвеченный вопрос скорее к местным, насчет зимы, не слишком ли слякотно в течении всех трех зимних месяцев, понимаю, что это субъективно, но хоть какие-то комментарии. И насчет доброжелательности местного населения к переезжающим.
Ольга Х: Спасибо, за отзыв. Геленджик нежно люблю как турист. Люблю просто каждый уголок, пицундские сосны и даже разрушенную набережную Тонкого мыса… Пока остановились с мужем на Новороссийске, но времени передумать еще много. На разведку поедем по окончании учебного года. Попробуем и Новороссийск и Геленджик и Туапсе. Где пазл сложится, там и осядем.
хоть сам не местный, но отвечу слякотность зимой имеет место быть, друг уехал в те края рассказывал.
Здравствуйте, подойдут следующие города: Воронеж, Самара, Ставрополь, Курск, Тамбов, Владимир.
Виктория: Здравствуйте!!! Хотим с семьей (ребенку 6 лет) переехать из Красноярска из-за ужасной экологии и достаточно холодного климата. Пожалуйста, может кто по опыту сможет подсказать, какой город стоит рассмотреть? Маленький или большой город особого значения не имеет. Что важно: 1) Достаточно чистая экология (пусть не идеальная, но хоть чтобы дышать было нормально и не стояло бесконечной вони и смога); 2) Климат — не суровый, достаточно теплое лето и не сильно холодная зима; 3) Развитая инфроструктура — школы, ВУЗы, поликлиники и т.д.; 4) Цены на недвижимость и продукты, чтобы были не сильно завышены. Будем очень ждать Ваших советов!!!
Воронеж однозначно!
Panda: Дорогие форумчане, нужен ваш совет! Хотим не просто уехать, а убежать из Челябинска — ситуация с экологией становится уже действительно экстремальной. Посоветуйте куда на ваш взгляд нам податься. Мы — семья из двух человек, пока без детишек. Муж — руководитель отдела в дистрибьютерской компании по продуктам питания (компания не федеральная, так что перевод в другой город невозможен). Я работаю в транспортно-экспедиционной компании. Есть личный автомобиль и неплохая квартира тут (которую конечно после переезда планируем продать). Хотелось бы в местечко с климатом помягче, ну и самое главное С ЭКОЛОГИЕЙ ПОЧИЩЕ. Совсем в деревню не хочется, все-таки привыкли к условиям большого города… Но и в Москву и Питер не хотелось бы, в силу того что на деньги за проданную квартиру в Челябинске там даже коробку от холодильника не купишь))) вообщем план экстренный, поэтому пока мыслей вообще никаких ((кому несложно, выскажите ваше мнение — буду очень признательна! Спасибо!
Автор, вы уже определились с городом для переезда? Тоже из Челябинска и сейчас вплотную занимаюсь вопросом переезда. Склоняюсь более к курортам Краснодарского края.
Роза: Склоняюсь более к курортам Краснодарского края.
cottager: После Челябинска наверное трудновато будет в курортах К. К. Мебель нормальную не купить, мед. обслуживания нормального нет, сантехника не вызвать и тд.
Сантехника не вызвать почему?
Я рассматриваю Анапу, Новороссийск, Геленджик, Сочи…
Роза: а что значит нет нормального мед. обслуживания? Что Вы понимаете под «нормальным»?
Сантехника не вызвать почему?
Я рассматриваю Анапу, Новороссийск, Геленджик, Сочи…
Насчет сантехников и вообще сферы услуг, там у них свои понятия. К ним надо привыкнуть. Менталитет другой и уровень предоставления услуг совсем другой, будто страна другая. Например сантехник не придет в назначенный час или придет раньше. Нужно будет мастера искать по связям, друзьям, а они сразу после переезда не появятся.
Сочи на 99% не подойдет, климат там очень плохой и почти никому не подходит, особенно после Челябинска.
cottager: Означает, что в Челябинске уровень медицины на порядок выше. А здесь Вы столкнетесь с нехваткой врачей и направлением в краевую столицу. Ассортимент лекарств меньше, оборудования такого как в Че нет. Медицина там на уровне самом необходимом. Но если что, то ехать надо будет в Краснодар.
Плохой-это влажный/сухой? жарко/очень жарко?
Если все действительно так плохо, как Вы описываете, и не стоит рассматривать эти города для переезда, то куда посоветуете?
Роза: Плохой-это влажный/сухой? жарко/очень жарко?
Плохо/не плохо субъективная оценка. Просто трудно, непривычно, депрессивно, стрессово и так далее. Рассматривать эти города стоит, если Вы готовы терпеть все тяготы и лишения ради климата, природы и моря.
А так советую Воронеж. Воронеж челябинцам лучше всего подходит. Какие у Вас требования к городу? надо плясать от этого.
cottager: Очень влажный! Очень душный! Если были в Таиланде и все понравилось, то тогда этот город Ваш!
В Таиланде не была именно из-за того, что не переношу духоту. В Челябинске тоже не люблю, когда столбик термометра переваливает за +28… Комфортная для меня температура +23.
Требования к городу:
-чистый, без вредных примесей, воздух, желательно морской. Ради жизни возле моря, я готова наверное потерпеть некоторые трудности, которые могут возникнуть первое время. Но это не точно, т. к никогда не жила нигде, кроме Челябинска и слабо себе представляю, как смогу адаптироваться в другом регионе. Но планирую этой весной съездить на разведку в К. К, прежде, чем переезжать.
-за карьерным ростом не гонюсь, поэтому ради жизни возле моря готова даже работать горничной. А здесь в Челябинске я занимаюсь гос. закупками по 44-ФЗ, 223-ФЗ. Промониторила рынок вакансий К.К. и поняла, что мой опыт там не пригодится, разве только в Сочи и Краснодаре.
-высокий уровень мед. обслуживания, т.к. тщательно слежу за своим здоровьем и периодически прохожу разного рода осмотры.
-количество населения в пределах 500−700т.
Вот, пожалуй, основные критерии выбора.
Войти с помощью: