Для тех, кто ищет "свой" город для переезда

Сообщения
Картинка профиля 27 октября 2017 в 07:28

Здравствуйте. Для всех, кто хотел солнечных дней — побережье Приморья. Солнечнее наверное мало где, почти весь год кроме пары летних месяцев солнце. Но это не значит, что тепло. Климат умеренный, летом около 20, зимой около -10. Море чистое, шикарное море, чего уж там. Очень неплохо с экологией. Но. Высокая влажность, ветра, снег редкость. В связи с чем много пыли. Работы достаточно, средняя зарплата (ну это очень приблизительно и усредненно, конечно от вашей сферы зависит) 30000 в Находке, 40000 во Владивостоке. Менталитет особый, от вас требуется умение быстро жить, иначе в ритм региона не впишетесь. Во Владивостоке много вузов, в Находке — мало, но есть. Медицина приемлемая, с садами и школами проблем нет. Недвижимость во Владивостоке стоит как в Питере, в Находке дешевле, трехкомнатная порядка 3500000. Цены на продукты выше московских. Вода во Владивостоке потребует установки кухонного фильтра, в Находке — идеально чиста. Японские машины даром не раздают вопреки сложившемуся мнению, ценник такой же, как везде, китайцы жить не мешают — опять же особенность региона, очень строгого к соблюдению неписанных правил, никому поблажек нет.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 09:23

Ну и сразу по своим критериям спрошу.
Ищем город:
1. В относительной близости от Москвы, максимум — за день доехать на авто.
2. С возможностью покупки вторички трешки за 3500000 руб.
3. Высокая влажность не подойдёт. Остальное — да. Также хотелось бы поменьше ветров, но это уже не самый существенный пункт.
4. С солнечным летом и снежной зимой — не обязательно метровым снегом, но чтоб хоть несколько раз за зиму на санках покататься можно было.
5. Чем длиннее световой день зимой, тем лучше. Не короче, чем в Москве.
6. Население от 500000 чел.
7. Отсутствие ярко выраженных национальных особенностей, как в Казани, Сочи, например.
Пока по нашему мнению наиболее подходящим выходит Воронеж. Его едем смотреть зимой. Но может ещё какие-нибудь варианты есть? Посоветуйте пожалуйста.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 10:27

По заявленным параметрам, оптимальнее Воронежа нет.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 11:11

Жаль. Хотелось бы иметь запасной вариант. Но спасибо.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 11:30

Ну, может Самара, но уже от Москвы далековато, да и недвижка недешевая.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 14:24

27 октября 2017 в 15:08

Firr: Ну и сразу по своим критериям спрошу.
Ищем город:
1. В относительной близости от Москвы, максимум — за день доехать на авто.
2. С возможностью покупки вторички трешки за 3500000 руб.
5. Чем длиннее световой день зимой, тем лучше. Не короче, чем в Москве.
6. Население от 500000 чел.

Курск. Пусть численность немного до 500000 не дотягивает, но климат приятный, экология в разы лучше, чем в Воронеже!

Картинка профиля 27 октября 2017 в 16:35

Нет, Самара действительно слишком далеко. А у нас частые поездки в Москву неизбежны, это превратится в проблему.
Вот Курск — да, идея! Спасибо!

Картинка профиля 27 октября 2017 в 16:57

Innaya: У меня ещё вопрос, если в Питербурге были мигрени, вероятней всего из-за давления… Такие передала ещё где-нибудь есть у европейской части России?

Нет. Не из-за давления.

Картинка профиля 27 октября 2017 в 20:08

cottager: По специальности я краевед-историк,

Нет, по специальности вы медик

Картинка профиля 27 октября 2017 в 22:21

mig-95: Нет, по специальности вы медик

Да хоть биолог-аудитор. Я много литературы читал по краеведению, в том числе по менталитету.

Картинка профиля 28 октября 2017 в 20:10

Картинка профиля 29 октября 2017 в 00:25

Регина: Добрый День! Хочу с Севера перехать в Курск. Но еще там не была. Кто знает, что там и как там, пожалуста напишите. Меня интерисует: цены на жилье, дорогая ли оплата ЖКХ, в какой район города не стоит соваться- так как риэлторы могут такого носоветовать… Ну и естественно какие средние зарплаты и сильно ли тяжело найти работу? И самое главное-ребенок астматик, как скажется для него климат. Расматривала Орел. но от местных жителей на прямую услышала, что там люди очень злые. Нет ли такого в Курске? Заранее благодарна за любую информацию.

Регина, лучше спросить в соответствующей теме на форуме (тема: Для тех, кто ищет лучший город в России — посмотрите Курск!) или в разделе про города (Курск) внизу страницы, где отзывы. я уже 1,5года не живу там… может что-то меняется… но не особо заметно…
цены на жильё — одни из самых низких в России (в Черноземье — одни из самых низких). с работой проблема есть, но опять же, смотря кем Вы работаете и есть ли такие предприятия в городе… зарплаты невысокие… мне климат нравится, но насчёт астмы не сажу, ибо не знаю. в Курске тоже не все приветливые, но думаю, и в Орле прям не все злые как пишут… ЖКХ не самый дорогой если сравнивать со среднероссийскими. не берите ни в коем случае квартиры на Волокно. район с большим количеством гопоты и криминала. остальные более-менее. но лучше всего напишите, всё-таки в те ветки, что я посоветовал.

Картинка профиля 29 октября 2017 в 00:37

Добрый! Цены — одни из самых низких в ЦФО как на жильё, так и на продукты питания. ЖКХ средние значения, так сказать. По районам — каждому своё. Кто живёт в ближайшем пригороде в коттедже — думаю, довольны. Средняя з/п — 25. Это в теории. На практике — 17−18. Климат — хороший, довольно-таки сухой. Менталитет всего черноземья, в частности Курска, специфичный. Хотя, город не без добрых людей. Хорошие есть в любом месте нашей страны. Орёл и его жители — это как малый Питер. А Курск — мини Москва. У меня лично такое сложилось впечатление.

Картинка профиля 01 ноября 2017 в 16:14

Спасибо за такой полезный форум! Ищем город в Московской области с хорошей экологией и возможностью дать детям хорошее дошкольное и школьное образование. Спальные пригороды Москвы пока не рассматриваем, надеемся найти город не в ближайшем Подмосковье.

Картинка профиля 03 ноября 2017 в 13:57

Но зарплаты очень маленькие (((.
Смотрела разные вакансии на разных сайтах. Даже не ожидала такого.

Картинка профиля 03 ноября 2017 в 15:33

Осень: Мы с ребёнком рассматривали Курск. Особенно сын хотел. Город не большой, чище, чем Воронеж.
Но зарплаты очень маленькие (((.
Смотрела разные вакансии на разных сайтах. Даже не ожидала такого.

поэтому там и недвижимость самая дешевая.

Картинка профиля 03 ноября 2017 в 16:38

Картинка профиля 03 ноября 2017 в 20:04

yuriseid: Не надо вам туда ехать — Курск, Брянск, Орел, Белгород. Если только вы не пенсионеры. Не только зарплаты маленькие, еще и самой работы почти нет, есть только низкоквалифицированная, физическая и малооплачиваемая.

А почему нужно рассматривать только наемный труд? Можно отлично зарабатывать имея иные доходы.

Картинка профиля 04 ноября 2017 в 07:24

Здравствуйте. А кто может рассказать про Калужскую область, а если точнее про г. Воротынск, как там обстоят дела с жильем и работой. Буду очень благодарна, если кто-то отзовется.